Земля - это игровая планета

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СуламитаY
    Ветеран

    • 03 April 2009
    • 2652

    #16
    Сообщение от tabo
    ...говорить о множественности миров можно но при случае когда ты говоришь что ты веришь в множественность миров, моя мифология которой я придерживаюсь, то догматическое богословие в рамках которого я мыслю, оно признает как догму-множественность миров. Но с точки зрения рациональной философии научной об этом говорить нельзя. Мир на языке философии это не тоже самое что и галактика на языке астрофизики, миром на языке философии называется вся совокупность взаимодейтсвующих мировых обьктов и процессов. Все те реалии, все те процессы котроые проявляют себя в мире человека, хоть какими-то причино-следственными связями связанны с нашем миров и участвуют в нем, составляют часть нашего мира. Предположим что за ппределами нашего мироздания существует некий иной мир, если этот мир связан с нашим миров , это означает что он являеться частью нашего мира, а если он не связан с нашим миром, значит он не проявляется в нашем мире и значит нет никаких научных данных которые позволили бы нам судить о том что эта реальность существует.
    можно говорить и с научной точки зрения...например физики ...если рассматривать наш мир не по теории относительности Энштейна..а по теории Кинслерова пространства...то там метрик не 2 как у Энштейна а 4...и осей времени получается 4....а соприкасающихся с одной точке миров получается 10...т. е. 10 измерений..а мы видим только 3...
    зЕПНЕФТЙС РТПУФТБОУФЧБ :: чЙДЕП ОБ RuTube
    тут посмотрите..там все наглядно на графиках показано..и в экспириментах...

    Комментарий

    • Глебовна
      Участник

      • 05 October 2009
      • 57

      #17
      Так в чём же мы виноваты-то, что нас спасать надо, на крест идти
      Вина не в съеденном плоде (почему вы решили, что это яблоко?), а в бунте против Бога. Грех в этом, а не в пище. И этот грех непослушания творцу живет в нас сейчас и разделяет с Ним. И вы находитесь во власти этого греха. Вы не можете быть послушны Богу! А Христос для того и пришел, чтобы освободить человека от власти греха. Апостол Павел пишет: "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого" (2Кор.4:3,4). Я надеюсь, что для вас благовествование не закрыто.
      Здесь вы работаете, учитесь, верите в богов, пытаетесь понять происхождение жизни на Земле, болеете, воюете, создаёте технологии
      Нет. На земле мы, христиане, готовимся к вечной жизни с Богом в Его Царстве. А вот что делают неверующие? Может и играют...
      Должно всегда молиться и не унывать!

      Комментарий

      • Славящий правь
        Созерцатель

        • 30 August 2009
        • 166

        #18
        И как, получается готовиться к вечной жизни? А вы уверены, уважаемые христиане, что там вам понравится? Вечно жить в одном царстве с богом, имеющим явные рабовладельческие наклонности? Вот меня бы устроил Бог, который воспринимал бы меня как сына, но никак не раба. Самое интересное, против этого никто не возражает, кроме христиан.

        Комментарий

        • Orly
          Ветеран

          • 01 November 2003
          • 10371

          #19
          Сообщение от Славящий правь
          Вот меня бы устроил Бог, который воспринимал бы меня как сына, но никак не раба. Самое интересное, против этого никто не возражает, кроме христиан.
          Вам не повезло с христианами, о которых Вы сделали неверное обобщение, дитя Божие.
          Человек человеку-радость.

          Комментарий

          • Славящий правь
            Созерцатель

            • 30 August 2009
            • 166

            #20
            Сообщение от ;1793974
            Вам не повезло с христианами, о которых Вы сделали неверное обобщение, дитя Божие.

            Orly, уважаемая, как раз-таки очень повезло. Все они замечательные люди, отзывчивые, благодарные, умные. С ними можно всегда найти общий язык по любым вопросам. Или почти по любым. До тех пор пока речь не касается религии. Тут у них в глазах загорается особый огонёк, у всех одинаковый, меняется речь. Похоже, что свои слова у них кончаются. Я тут же стараюсь перевести разговор на другую тему, поскольку христианство меня абсолютно не напрягает до тех пор пока не касается меня. Не очень нравится то, что они оперируют такими понятиями, как вина, жалость, грех и прочий христианский бред. Они всё делят на хорошее и плохое, на добро и зло, не осознавая, что критерии этих делений придуманы за них и им навязаны. Им невозможно объяснить, что во Вселенной всего этого нет и быть не может. Я им пытался рассказывать, что бог никогда не поможет в ответ на мольбу о помощи, но при этом Вселенная специально предназначена, чтобы выполнять наши желания. Разумеется правильно сформулированные. В ответ я слышу, что бог меня за такие слова накажет. Какой мстительный... Я и не возражаю, только эти убеждения накладывают на них определённые ограничения, как психологические, так и материальные. Не позволяют в полной мере пользоваться бесконечными благами, которыми в изобилии снабдила Вселенная своих любимых детей.

            Комментарий

            • Orly
              Ветеран

              • 01 November 2003
              • 10371

              #21
              Сообщение от Славящий правь
              Тут у них в глазах загорается особый огонёк, у всех одинаковый, меняется речь. Похоже, что свои слова у них кончаются.
              ...........
              Они всё делят на хорошее и плохое, на добро и зло, не осознавая, что критерии этих делений придуманы за них и им навязаны.
              Знакомая картина...Мне тоже приходилось сталкиваться с такими фруктами, особенно из миссионерствующих дервишей секты "Свидетели Иеговы".
              Это просто детская болезнь фанатизма в христианстве. Она проходит вместе с духовным взрослением.
              Славящий правь, а на беседы о религии Вы их провоцировали?
              О религии так не разговаривают-это слишком лично, все равно что расспрашивать у любящего человека подробности его интимных отношений с любимой. Тут нужен особый резонанс душ и разговор притчами.
              Человек человеку-радость.

              Комментарий

              • Славящий правь
                Созерцатель

                • 30 August 2009
                • 166

                #22
                Сообщение от Orly

                Славящий правь, а на беседы о религии Вы их провоцировали?
                Можно просто Дима))) Неужели я похож на провокатора?

                Комментарий

                • Славящий правь
                  Созерцатель

                  • 30 August 2009
                  • 166

                  #23
                  Я на самом деле сам православный. Мы уже почти все знаем, что слова имеют материальную основу, к сожалению не вдумываемся в то, что произносим. Почему мало кому приходит в голову, что православные - это те, кто славит Правь (обитель великих Богов-предков), но никак не христиане. (Ещё одна чудовищная подмена, произведённая при крещении Руси миссионерами). Постоянно и целенаправленно всем навязывается рабская психология. Мы даже вместо того, чтобы поблагодарить человека, молим о спасении, произнося вроде бы как хорошее слово "спаси-бо(г)". А когда действительно благодарим человека, дарим ему слова с древним корнем БЛА (Боги-Любовь-Аз), если разложить по буквице. Потом следует "глаголь", то есть говорим о связи Богов и человека через Любовь.

                  Комментарий

                  • Славящий правь
                    Созерцатель

                    • 30 August 2009
                    • 166

                    #24
                    Я для себя решил, что правильнее наступив человеку на ногу не просить прощения, что вредно как для меня, так и для него, а поблагодарить его за то, что он потерпел причинённые неудобства. При этом человек начинает смотреть вначале удивлённо, но потом становится видно, что удивляется он странному внутреннему чувству, очень приятному, которое он никак не ожидал испытать в подобной ситуации. И что совсем странно, из моей жизни полностью исчезли сами ситуации, в которых необходимо извиняться. Будто Вселенная заботливо поглядела на меня и ласково произнесла: "Конечно же, Димочка, как пожелаешь"

                    Комментарий

                    • Orly
                      Ветеран

                      • 01 November 2003
                      • 10371

                      #25
                      Дима, так Вы не православный, а славоправный, т.е. почти что равноправный, т.е. управляемый Славой (не человеком по имени Слава, конечно, а неким полубогом "Славой").
                      Игра слов-забава интересная. Чем Вам не нравится "спасиБо"? Думаете, заменив его на "благодарю", Вы прекратите раболепствовать перед неким "Богом"? Ан, нет. Бог=Благо. Т.е. "благодарю" в переводе на понятный: "Бога-дарю", дарю_тебе_Бога.
                      Насчет того, чтобы вместо прощения просить спасибо за терпение по поводу отдавленной ноги, интересная мысль. Сейчас как раз иду в супер, не провести ли мне там эксперимент?
                      Человек человеку-радость.

                      Комментарий

                      • Славящий правь
                        Созерцатель

                        • 30 August 2009
                        • 166

                        #26
                        Жалость. Тоже крайне низменное, жалкое)) чувство. Абсолютно никуда и не к чему не ведущее. Начисто отнимающее все силы как у жалеющего, так и у объекта жалости. Никого нельзя жалеть ни при каких обстоятельствах. Этим мы не оставляем человеку ни единого шанса на улучшение ситуации. Если имеешь возможность помочь - помоги, нету - так хотя бы не добивай. Но жалость - она как наркотик. Мы привыкли к нему и непрерывно его ищем, не думая, что лишаемся всей энергии. А как люди в-основном жалеют? Произносят слово "бедный"))), чем вдобавок ещё и программируют на материальное и прочее неблагополучие.
                        Чаще всего поэтому у меня и происходят разговоры с людьми о мироустройстве и о религии. И у христиан редко встречается понимание подобных вещей, потому что это видимо противоречит самим основам их религии.

                        Комментарий

                        • Славящий правь
                          Созерцатель

                          • 30 August 2009
                          • 166

                          #27
                          Игра слов конечно штука очень занятная))) Да и вообще мы на этой планете чтобы играть (См заголовок темы)

                          Комментарий

                          • Славящий правь
                            Созерцатель

                            • 30 August 2009
                            • 166

                            #28
                            И каждый устанавливает такие правила игры, которые ему подходят. Хотя многие не считают себя уполномоченными устанавливать правила игры, и им приходится пользоваться чужими.

                            Комментарий

                            • Славящий правь
                              Созерцатель

                              • 30 August 2009
                              • 166

                              #29
                              А если хочешь, я помещу сюда выдержку из древней Книги Мудрости Вещего. Я в какой-то теме уже её выставлял, но может ты её не читала. Не обязательно даже сильно вникать в слова, просто послушать слова из глубины тысячелетий

                              Комментарий

                              • Славящий правь
                                Созерцатель

                                • 30 August 2009
                                • 166

                                #30
                                Потом расскажешь, чем закончился эксперимент в супермаркете и отдавливанием ног благодарным покупателям)))

                                Комментарий

                                Обработка...