Земля - это игровая планета

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • блин блинский
    Отключен

• 17 November 2009
    • 98

Мне интересно, если Иисус умер за чьи то грехи, какая ему выгода с этого. Не вижу логики в смерти Иисуса, за чьи то грехи.

Комментарий

• алтаир
      Ветеран

• 06 May 2004
      • 1581

Славящий правь

Сообщение от Славящий правь
      Использована библия с сайта Библия. Бытие, глава 1. Синодальный и другие переводы Библии, с возможностью поиска - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру через буфер обмена во избежание упрёков в искажении источника. Желающие могут зайти и проверить.

Бытие гл 1
      Всё замечательно, день сменяется ночью, как мы и привыкли, уже третий день. Дерево, приносящее плод радуется солнышку, которое... М-да... где оно... А вот, читаем далее...

Славящий правь,

Конечно, без Солнца ничего не растёт, верно.

В начале написано "Да будет свет". И стал свет".
      Свет - это есть излучение - тот свет, который, возможно, сосредоточился в Солнце и звёзд - Гелий.

Возможно:

1. Светила могли быть раньше оформления Земли как планеты.
      2. Растения о которых идёт речь, которые росли без Солнца - это не наши растения, но другие, способные к возрастною другими способами.

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• алтаир
        Ветеран

• 06 May 2004
        • 1581

Славящий правь

Я пока никаких трудностей не заметил. Продолжаем нашу игру. Итак...
        Та же Гл 1
        Цитата из Библии:

26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
        27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
        28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.

То есть господь создал и мужчину, и женщину одновременно. Хотя Адаму подруга занадобилась только к концу Гл 2:

Цитата из Библии:
        20 И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.
        21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
        22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
        23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.

Видимо каждую главу писали разные люди, не особо-то утруждаясь согласовывать друг с другом написанное.
        Хотя если допустить неточности перевода, можно сказать, что Адам изначально был гермафродитом, например если по-другому расставить окончания:
        Цитата из Библии:
        И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчинОЙ и женщиОЙ сотворил ЕГО

Тогда противоречие изчезает, но сразу выходит, что его прототип господь бог сам был гермафродитом, то есть размножался не половым путём. Но нигде не упоминается о родственниках бога, а наоборот говорится, что бог един. Правда, тут ещё очень косвенно находит объяснение традиционный еврейский гомосексуализм.
        Славящий правь,

Адам не был гермафродитом, да не будет!
        Адам сочетает в себе два начала, поэтому Ева - грань его природы.

Комментарий

• алтаир
          Ветеран

• 06 May 2004
          • 1581

Славящий правь

Ну вот, подошли к главному. Грехопадение. Гл 2
          Цитата из Библии:

9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
          ---------------------
          16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
          17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

Я бы тоже не удержался бы проверить))
          Всё христианство построено на внушении человеку, что есть добро, а что - зло, а тут оказывается нельзя даже это выяснить под страхом смерти.
          И на всё воля божья. Отсюда следует, что бог сам захотел, чтобы люди согрешили.
          Идём дальше..
          Гл 3
          Цитата из Библии:
          1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?

Заметьте, речь идёт именно о змее, одном из зверей полевых, от которых отличался только хитростью. Ни о каком дьяволе речь не идёт, в библии даже нет о нём ни малейшего упоминания, кроме как в самом конце кажется всего один раз. (хотя может я ошибаюсь, если не заметил, поправьте) Просто уважаемые христиане, во всём ищущие проделки Сатаны, в дальнейшем негласно внесли в священное писание уточнение, что под видом змея действовал лукавый

Славящий правь
          ,

Тут просто послушание и всё, более ничего нет.
          Они должны просто исполнить послушание.
          Змей - пресмыкающийся сегодня, а в то время ходил ногами, змей - дьявол.
          Адам - 100% духовный, не видит что голый от духовности.
          Древо познания - просто дерево, любое дерево на которое указал Бог.
          Бог не хотел, чтобы они согрешили, но знал, что они согрешат, потому что свойство Его воли - Всеведение. А так же знал, что воплотится Сын и избавит от смерти.

Комментарий

• алтаир
            Ветеран

• 06 May 2004
            • 1581

Славящий правь

Цитата из Библии:
            5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.

Опять богИ. Множественное число. Второй раз. Так сколько их там было, богов? Хотя ничего невероятного я в этом не вижу. У нас на Руси Богов было много. А вот в отличие от наших Богов, завещавших потомкам

истинный бог никак не мог допустить, чтобы люди им созданные вышли из состояния рабов. В дальнейшем мы найдём в священном писании великое множество этому подтверждений.
            Славящий правь,

Боги - на иврите Элоким - намёк на Троицу - Единое Божество одной Природы Божественной.

Комментарий

• алтаир
              Ветеран

• 06 May 2004
              • 1581

Славящий правь

И в завершение сегодняшнего разговора. Бог не очень-то озабочен держанием своего слова.
              Цитата из Библии:
              а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

Не умер, как мы видим, этот вопрос тихонечко был замят.
              Цитата из Библии:
              19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.

Пару раз был я в церкви и действительно наблюдал, как батюшка в поте лица своего зарабатывал себе на хлебушек. Только пот был, похоже, просто от излишнего жира

Славящий правь,

Имеется в виду смерть духовная - потеря связи с Ним.
              Впрочем у Бога 1000 лет - один день, а Адам жил 930 лет. "Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер". Видите, Бог не врёт, да не будет...

Комментарий

• алтаир
                Ветеран

• 06 May 2004
                • 1581

Славящий правь

Все знают, что причиной потопа и божьего гнева был людской разврат. Смотрим, что по этому поводу пишет библия. Гл 6.
                Цитата из Библии:
                2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.
                3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
                4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.

То, что речь идёт именно об ангелах, сынах божьих, подтверждается в книге Еноха, Гл 2
                Цитата из Библии:
                Так как число людей сильно увеличилось, то были у них очень красивые девушки. И самые прекрасные из ангелов полюбили их...... И от этих браков родились исполины
                Библию ведь надо воспринимать целиком, не так ли?
                Се, решили несколько святых ангелов малость взбл...уть
                Цитата из Библии:
                5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;

Хотя сам же велел плодиться и размножаться. Далее следует сцена божьего раскаинья.
                Цитата из Библии:
                7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
                При этом и невинные гады, и скоты, и птицы небесные были обречены на ужасную смерть. Хотя и вина "человеков" тоже под большим вопросом. Но та самая христианская справедливость была превыше всего.
                Ангелы духовны - не имеют плоти, как можно это делать без плоти?
                Бог не может сожалеть, Бог совершенен...

Комментарий

• алтаир
                  Ветеран

• 06 May 2004
                  • 1581

Славящий правь

Все знают, что причиной потопа и божьего гнева был людской разврат. Смотрим, что по этому поводу пишет библия. Гл 6.
                  Цитата из Библии:
                  2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.
                  3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
                  4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.

То, что речь идёт именно об ангелах, сынах божьих, подтверждается в книге Еноха, Гл 2
                  Цитата из Библии:
                  Так как число людей сильно увеличилось, то были у них очень красивые девушки. И самые прекрасные из ангелов полюбили их...... И от этих браков родились исполины
                  Библию ведь надо воспринимать целиком, не так ли?
                  Се, решили несколько святых ангелов малость взбл...уть
                  Цитата из Библии:
                  5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;

Хотя сам же велел плодиться и размножаться. Далее следует сцена божьего раскаинья.
                  Цитата из Библии:
                  7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
                  При этом и невинные гады, и скоты, и птицы небесные были обречены на ужасную смерть. Хотя и вина "человеков" тоже под большим вопросом. Но та самая христианская справедливость была превыше всего.

Славящий правь,

Ангелы духовны - не имеют плоти, как можно это делать без плоти?
                  Бог не может сожалеть, Бог совершенен...

Комментарий

• алтаир
                    Ветеран

• 06 May 2004
                    • 1581

Славящий правь

Цитата из Библии:
                    8 Ной же обрел благодать пред очами Господа.
                    9 Вот житие Ноя: Ной был человек праведный и непорочный в роде своем; Ной ходил пред Богом.

Любому понятно, что Ной отличался от всего прочего человечества тем, что не грешил с ангелами, за что был избавлен от справедливого наказания. За 100 лет до потопа Ной получил от бога следующие инструкции.
                    Цитата из Библии:
                    14 Сделай себе ковчег из дерева гофер; отделения сделай в ковчеге и осмоли его смолою внутри и снаружи.
                    15 И сделай его так: длина ковчега триста локтей; ширина его пятьдесят локтей, а высота его тридцать локтей.......

18 Но с тобою Я поставлю завет Мой, и войдешь в ковчег ты, и сыновья твои, и жена твоя, и жены сынов твоих с тобою.
                    19 Введи также в ковчег из всех животных, и от всякой плоти по паре, чтоб они остались с тобою в живых; мужеского пола и женского пусть они будут.

Сто лет старик Ной строил корабль длиной 150 метров, никому не говоря о причинах своей работы. Сто лет сыновья ездили по свету, собирая и свозя животных на судоверфь. Запасали еду, чтобы год кормить эту ораву. Нереально, подумаете вы? Как же, всё так и было. Ибо сам господь им помогал!
                    За неделю до потопа господь даёт новую вводную:
                    Гл 7
                    Цитата из Библии:
                    2 и всякого скота чистого возьми по семи, мужеского пола и женского, а из скота нечистого по два, мужеского пола и женского;
                    3 также и из птиц небесных по семи, мужеского пола и женского, чтобы сохранить племя для всей земли,
                    4 ибо чрез семь дней Я буду изливать дождь на землю сорок дней и сорок ночей; и истреблю все существующее, что Я создал, с лица земли.
                    Когда всё закончится, станет понятно, для чего. И вновь помчались герои по всему белому свету добирать по пяти чистых тварей. Им надо было сильно торопиться, ибо на то, чтобы объехать весь земной шар у них была всего неделя. Но с божьей помощью справились.
                    Больше года ковчег болтался по бескрайнему морю. Гераклу и не снилось такое количество навоза, которое Ною и сыновьям пришлось выгрести.
                    Но всему наступает конец. Ковчег причалил к Арарату, живность разошлась, разлетелась, расползлась по земле. Но не вся. Сейчас станет понятно, из-за чего господь вдруг спохватился, что чистой живности взято маловато.
                    Гл 8
                    Цитата из Библии:
                    20 И устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике.
                    21 И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал

Далее следует разрешение на поедание мясной пищи и строгий запрет на убийства. Но, как мы увидим позже, божье слово не стоит и дохлой сухой мухи. Зато здесь разомлевший от обильного пиршества и расчувствовавшийся господь создал радугу,
                    Цитата из Библии:
                    14 И будет, когда Я наведу облако на землю, то явится радуга в облаке;
                    15 и Я вспомню завет Мой, который между Мною и между вами и между всякою душею живою во всякой плоти; и не будет более вода потопом на истребление всякой плоти.
                    16 И будет радуга в облаке, и Я увижу ее, и вспомню завет вечный между Богом и между всякою душею живою во всякой плоти, которая на земле.
                    чтобы случайно не забыть о своём обещании
                    Славящий правь,

Ной был праведный - говорил с Богом как с другом.
                    Тогдашний свет - не сегодняшнее материки, но один.
                    Бог сам привёл живность.
                    Животные могли спать весь период потопа.
                    Из не было много - по семи пар чистого. По две нечистого. Птиц по семи. Посчитаем:

Одна пара - 2 - е животных - 7 пар -
                    14 животных чистых.
                    4 нечистого.
                    Птиц - 14 пар.

Того 32.

Бог не забывает, но слово "вспомню"означает:
                    всегда перед глазами как радуга - намёк на преломление лучей - что ОН Создатель и знает законы мироздания.

Комментарий

• алтаир
                      Ветеран

• 06 May 2004
                      • 1581

Славящий правь

Что же ждёт наших героев далее?
                      Цитата из Библии:
                      18 Сыновья Ноя, вышедшие из ковчега, были: Сим, Хам и Иафет. Хам же был отец Ханаана.

Единственный на тот момент праведник на земле, отмеченный господом богом
                      Цитата из Библии:
                      20 Ной начал возделывать землю и насадил виноградник;
                      21 и выпил он вина, и опьянел, и лежал обнаженным в шатре своем.
                      Слава праведному Ною, божьему любимцу. Хотя на мой взгляд зрелище отталкивающее.
                      Цитата из Библии:
                      22 И увидел Хам, отец Ханаана, наготу отца своего, и выйдя рассказал двум братьям своим.
                      23 Сим же и Иафет взяли одежду и, положив ее на плечи свои, пошли задом и покрыли наготу отца своего; лица их были обращены назад, и они не видали наготы отца своего.
                      24 Ной проспался от вина своего и узнал, что сделал над ним меньший сын его

К Симу и Иафету никаких претензий быть не может. Но мне кажется, большего порицания заслуживает тот, кто уподобился нечистому животному и валяется во всём сраме, чем тот, кто случайно это увидел. А ещё большего тот, кто выставил это на суд тысячелетий. Но о нравах не мне судить, как говорится, в чужой монастырь... Короче говоря, та самая христианская справедливость требовала немедленного возмездия. И возмездие наступило немедленно. Но как? Конечно же по-христиански!
                      Неподалёку от дома играл ничего не подозревающий маленький Ханаан, сын провинившегося Хама.
                      Цитата из Библии:
                      24 Ной проспался от вина своего и узнал, что сделал над ним меньший сын его,
                      25 и сказал: проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев своих.
                      26 Потом сказал: благословен Господь Бог Симов; Ханаан же будет рабом ему;
                      27 да распространит Бог Иафета, и да вселится он в шатрах Симовых; Ханаан же будет рабом ему.

Славящий правь
                      ,

Да он просто не знал, что такое пьянство. Он - праведный. "Но как было во дни Ноя ели пили...".
                      Проклятие Ханаана - пример нам.
                      "Род нечестивый истребится"

Комментарий

• алтаир
                        Ветеран

• 06 May 2004
                        • 1581

Славящий правь

Гл 12. Сказ о том, как великий господь организовал преступную шайку, или праведное житие во святых патриарха Авраама.
                        Цитата из Библии:
                        1 И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего, в землю, которую Я укажу тебе;
                        ............
                        4 И пошел Аврам, как сказал ему Господь; и с ним пошел Лот. Аврам был семидесяти пяти лет, когда вышел из Харрана.
                        5 И взял Аврам с собою Сару, жену свою, Лота, сына брата своего, и все имение, которое они приобрели, и всех людей, которых они имели в Харране; и вышли, чтобы идти в землю Ханаанскую; и пришли в землю Ханаанскую.

7 И явился Господь Авраму и сказал: потомству твоему отдам Я землю сию. И создал он там жертвенник Господу, Который явился ему.
                        8 Оттуда двинулся он к горе, на восток от Вефиля; и поставил шатер свой так, что от него Вефиль был на запад, а Гай на восток; и создал там жертвенник Господу и призвал имя Господа.
                        Так славный Аврам заручился поддержкой крыши.
                        Цитата из Библии:

9 И поднялся Аврам и продолжал идти к югу.
                        10 И был голод в той земле. И сошел Аврам в Египет, пожить там, потому что усилился голод в земле той.

Когда случаются катаклизмы, евреи всегда начинают разбегаться, как крысы.
                        Теперь надо назначить лоха. Им оказался ни много ни мало сам египетский фараон. А чего мелочиться, с такой-то крышей?
                        Цитата из Библии:

11 Когда же он приближался к Египту, то сказал Саре, жене своей: вот, я знаю, что ты женщина, прекрасная видом;
                        Тут Аврам поступил как истинный сын богоизбранного народа.
                        Цитата из Библии:

12 и когда Египтяне увидят тебя, то скажут: это жена его; и убьют меня, а тебя оставят в живых;
                        13 скажи же, что ты мне сестра, дабы мне хорошо было ради тебя, и дабы жива была душа моя чрез тебя.
                        14 И было, когда пришел Аврам в Египет, Египтяне увидели, что она женщина весьма красивая;
                        15 увидели ее и вельможи фараоновы и похвалили ее фараону; и взята была она в дом фараонов.
                        16 И Авраму хорошо было ради ее; и был у него мелкий и крупный скот и ослы, и рабы и рабыни, и лошаки и верблюды.

Нормально торганул любимой женой))) Кстати, на этот момент Саре было 65 лет.

Славящий правь,

Авраам ходил по будущей земле Израиля, как бы приготовляя её народу будущему.
                        Жертвенник создал - прославил Бога.
                        Голод - от того, что земля суха, не плодовита.
                        Не торганул женою. Фараон даже к ней не приблизился.
                        65 лет Саре.
                        А фараону сколько?

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от блин блинский
                          Мне интересно, если Иисус умер за чьи то грехи, какая ему выгода с этого. Не вижу логики в смерти Иисуса, за чьи то грехи.
                          А может не все ради выгоды живут и даже умирают?

Комментарий

• алтаир
                            Ветеран

• 06 May 2004
                            • 1581

Славящий правь

Тут наступает время развести лоха. К делу подключается крыша.
                            Цитата из Библии:
                            17 Но Господь поразил тяжкими ударами фараона и дом его за Сару, жену Аврамову.
                            18 И призвал фараон Аврама и сказал: что ты это сделал со мною? для чего не сказал мне, что она жена твоя?
                            19 для чего ты сказал: она сестра моя?
                            Как для чего? Глупый фараон. Ты чё, в натуре, ничего не понял?
                            Цитата из Библии:
                            и я взял было ее себе в жену. И теперь вот жена твоя; возьми и пойди.
                            20 И дал о нем фараон повеление людям, и проводили его, и жену его, и все, что у него было.
                            Славящий правь,

Фараон свободен делать, что хочет: брать жён, или не брать.
                            Фараон - человек мудрый понимает откуда неприятности.

Комментарий

• алтаир
                              Ветеран

• 06 May 2004
                              • 1581

Славящий правь

Устав от дел праведных,
                              Цитата из Библии:
                              1 И поднялся Аврам из Египта, сам и жена его, и все, что у него было, и Лот с ним, на юг.

Пора делить навар
                              Цитата из Библии:
                              2 И был Аврам очень богат скотом, и серебром, и золотом.
                              3 И продолжал он переходы свои от юга до Вефиля, до места, где прежде был шатер его между Вефилем и между Гаем,
                              4 до места жертвенника, который он сделал там вначале; и там призвал Аврам имя Господа.

Часть богатства забрал Лот
                              Цитата из Библии:
                              6 И непоместительна была земля для них, чтобы жить вместе, ибо имущество их было так велико, что они не могли жить вместе.
                              ................
                              11 и избрал себе Лот всю окрестность Иорданскую
                              ................
                              12 Аврам стал жить на земле Ханаанской

Чего не сделает всемилостивейший господь ради праведных добропорядочных верующих.
                              Цитата из Библии:
                              14 И сказал Господь Авраму, после того как Лот отделился от него: возведи очи твои и с места, на котором ты теперь, посмотри к северу и к югу, и к востоку и к западу;
                              15 ибо всю землю, которую ты видишь, тебе дам Я и потомству твоему навеки,
                              16 и сделаю потомство твое, как песок земной; если кто может сосчитать песок земной, то и потомство твое сочтено будет;
                              17 встань, пройди по земле сей в долготу и в широту ее, ибо Я тебе дам ее.
                              18 И двинул Аврам шатер, и пошел, и поселился у дубравы Мамре, что в Хевроне; и создал там жертвенник Господу.
                              Славящий правь,

Бог благословил Авраама - дал ему добро от фараона.
                              Лот сам отошёл.
                              Авраам предложил на выбор, и Лот выбрал землю хорошую.
                              Бог даёт землю Аврааму за праведность.

Комментарий

• алтаир
                                Ветеран

• 06 May 2004
                                • 1581

Славящий правь

Далее идут описания славных боевых и прочих богоугодных подвигов Аврама. после чего он получил от господа достойное вознаграждение.
                                Цитата из Библии:
                                18 В этот день заключил Господь завет с Аврамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата:
                                19 Кенеев, Кенезеев, Кедмонеев,
                                20 Хеттеев, Ферезеев, Рефаимов,
                                21 Аморреев, Хананеев, Гергесеев и Иевусеев.

Затем Господь почему-то решил, что Аврам отныне должен называться Авраамом, А Сара - Саррой. Здесь же был оглашён завет обрезания.
                                В следующей серии будет описано величайшее деяние господне по наведению добра и справедливости на земле Содомской и Гоморрской. По велению судьбы в этом пришлось принять участие и преподобному Аврааму.

Славящий правь
                                ,

Перемена имени - перемена жизни.

Комментарий

Обработка...