Земля - это игровая планета

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • блин блинский
    Отключен

• 17 November 2009
    • 98

Сообщение от маклай
    А может не все ради выгоды живут и даже умирают?
    Иисус умер за ваши грехи?

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от блин блинский
      Иисус умер за ваши грехи?
      да.

.
      .

Комментарий

• Славящий правь
        Созерцатель

• 30 August 2009
        • 166

Алтаир, уважаемый, не зря я Вас пригласил. Можно нормально пообщаться. Всегда рад умному человеку, пусть по другую сторону.
        Сообщение от алтаир
        Ангелы духовны - не имеют плоти, как можно это делать без плоти?
        Бог не может сожалеть, Бог совершенен...
        Абсолютно согласен, правда ангела ни разу не видел, но судя по всему так и есть. Но библия пишет малость по-другому. Про согрешение людей с ангелами пишется напрямую. А также если считать, что херувимы - тоже ангелы, то чтобы держать огненный меч у врат рая плоть нужна обязательно.

Комментарий

• блин блинский
          Отключен

• 17 November 2009
          • 98

Сообщение от маклай
          да.

.
          .
          Значит у вас грехов нет, да?

Комментарий

• Славящий правь
            Созерцатель

• 30 August 2009
            • 166

Альтаир, уважаемый, не зря я Вас пригласил. Можно нормально пообщаться. Всегда рад умному человеку, пусть по другую сторону.
            Сообщение от алтаир
            Ангелы духовны - не имеют плоти, как можно это делать без плоти?
            Бог не может сожалеть, Бог совершенен...
            Абсолютно согласен, правда ангела ни разу не видел, но судя по всему так и есть. Но библия пишет малость по-другому
            Цитата из Библии:
            ...ибо Я раскаялся, что создал их.
            - лично рёк господь всевышний. Хотя мог и пошутить.
            Про согрешение людей с ангелами пишется напрямую. А грешат как известно плотью. А также если считать, что херувимы - тоже ангелы, то чтобы держать огненный меч у врат рая плоть нужна обязательно.

Комментарий

• Славящий правь
              Созерцатель

• 30 August 2009
              • 166

Имеется в виду смерть духовная - потеря связи с Ним.
              ну так бы и писали))) Да и духовно никто помирать не собирался. И рвать связи тоже, в чём мы в дальнейшем убедимся.
              Впрочем у Бога 1000 лет - один день
              Бог создавал мир неделю и сильно приустал

Комментарий

• Славящий правь
                Созерцатель

• 30 August 2009
                • 166

Тогдашний свет - не сегодняшнее материки, но один.
                Бог сам привёл живность.
                Животные могли спать весь период потопа.
                Из не было много - по семи пар чистого. По две нечистого. Птиц по семи. Посчитаем:

Одна пара - 2 - е животных - 7 пар -
                14 животных чистых.
                4 нечистого.
                Птиц - 14 пар.
                Того 32.Давайте примерно прикинем по времени. Родословная Авраама:
                Адам - Сиф - Енос - Каинан - Малелеил - Иаред - Енох - Мафусаил - Ламех - Ной - Сим - Аскарад - Сала - Евер - Фалек - Рагав - Серух - Нахор - Фарра - Авраам
                20 поколений. Пусть наши предки и были долгожителями несмотря на прямое предписание бога жить не более 120 лет, примем каждое поколение ну скажем лет по 500. Можно сосчитать поточнее, но неохота рыться в ветхом завете, кто во сколько лет кого родил. Но если посчитать, то получится всяко меньше. Но и так всего 4 тысяч лет
                после сотворения мира жил праотец Авраам.А Авраам жил в эпоху фараонов, когда все континенты уже стояли по своим местам. Если принять скорость разбегания континентов 5 см в год, то получится, что разошлись они за это время всего на 200 метров. А расстояния между континентами намного больше, поэтому мир был сотворён из нескольких континентов. А во времена потопа - и подавно континентов было 5..
                Что бог привёл живность сам, в библии не написано, но я не имею причин Вам не верить в этом вопросе.
                А насчёт 32-х пар позвольте усомниться. Согласно Всевышним инструкциям
                Цитата из Библии:
                и всякого скота чистого возьми по семи, мужеского пола и женского, а из скота нечистого по два
                Т.е. имелись ввиду ВСЕ виды скота. И тигры, и зайцы, и носороги, и ещё многие тысячи видов. А если нет, откуда бы они взялись сейчас? Вновь созданы богом после потопа? Но про это в библии нигде не говорилось.
                Последний раз редактировалось Славящий правь; 27 November 2009, 12:27 PM.

Комментарий

• Славящий правь
                  Созерцатель

• 30 August 2009
                  • 166

Кстати, интересно куда Моисей под диктовку бога отнёс зайца, к чистому скоту или к нечистому? Читаем книгу "Левит"
                  Гл.11

Цитата из Библии:
                  6 и зайца, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас

Короче, зайцы были не то что ныне...

Комментарий

• Славящий правь
                    Созерцатель

• 30 August 2009
                    • 166

Змей - пресмыкающийся сегодня, а в то время ходил ногами, змей - дьявол.
                    Ходил, я абсолютно согласен, ходил ногами до проклятья. Но что змей - дьявол, абсолютно точно Моисей не писал. Нигде! Никогда! Это уже досужие домыслы христиан, кругом видящих дьявола. Это был просто змей, только с ногами, такой же зверь, как и все остальные скоты. Ну ещё самый хитрый. Не верите мне - читайте библию.

Комментарий

• Славящий правь
                      Созерцатель

• 30 August 2009
                      • 166

Да он просто не знал, что такое пьянство. Он - праведный. "Но как было во дни Ноя ели пили...".
                      Ной абсолютно случайно вырастил виноградники, выгнал вино, налил себе и со словами: "Посмотрим, что получится" выпил.
                      Проклятие Ханаана - пример нам.
                      "Род нечестивый истребится"
                      Пример в чём? Бей своих чтобы чужие боялись? Не-е-е, мне не понять благочестивых христиан, что они вынесли из данного примера. А насчёт нечестивого рода самое распространённое мнение, что от Ханаана пошли все ниггеры, а по ним не скажешь, что их род истребляется. Посмотришь на насквозь христианскую Америку, там если ты не пи*ор, не чернож*пый и не вагиноамериканец, тебе в Америке делать нечего.

Комментарий

• Славящий правь
                        Созерцатель

• 30 August 2009
                        • 166

Нормально торганул любимой женой))) Кстати, на этот момент Саре было 65 лет.
                        Славящий правь,

Не торганул женою. Фараон даже к ней не приблизился.
                        Как не торганул? А это откуда?
                        Цитата из Библии:
                        16 И Авраму хорошо было ради ее; и был у него мелкий и крупный скот и ослы, и рабы и рабыни, и лошаки и верблюды.
                        Если же почитать далее про благочестивого Авраама, то мы увидим, что Авраам с богом решили, что схема работает замечательно и безотказно и решили развод лоха повторить. Бабло фараоновское видимо начало иссякать, общак надо было подогреть. Бытие гл.20
                        Цитата из Библии:
                        1 Авраам поднялся оттуда к югу и поселился между Кадесом и между Суром; и был на время в Гераре.
                        2 И сказал Авраам о Сарре, жене своей: она сестра моя. И послал Авимелех, царь Герарский, и взял Сарру.
                        3 И пришел Бог к Авимелеху ночью во сне и сказал ему: вот, ты умрешь за женщину, которую ты взял, ибо она имеет мужа.
                        4 Авимелех же не прикасался к ней и сказал: Владыка! неужели ты погубишь и невинный народ?
                        5 Не сам ли он сказал мне: она сестра моя? И она сама сказала: он брат мой. Я сделал это в простоте сердца моего и в чистоте рук моих.
                        6 И сказал ему Бог во сне: и Я знаю, что ты сделал сие в простоте сердца твоего, и удержал тебя от греха предо Мною, потому и не допустил тебя прикоснуться к ней;
                        7 теперь же возврати жену мужу, ибо он пророк и помолится о тебе, и ты будешь жив; а если не возвратишь, то знай, что непременно умрешь ты и все твои.
                        8 И встал Авимелех утром рано, и призвал всех рабов своих, и пересказал все слова сии в уши их; и люди сии весьма испугались.
                        9 И призвал Авимелех Авраама и сказал ему: что ты с нами сделал? чем согрешил я против тебя, что ты навел было на меня и на царство мое великий грех? Ты сделал со мною дела, каких не делают.
                        10 И сказал Авимелех Аврааму: что ты имел в виду, когда делал это дело?
                        11 Авраам сказал: я подумал, что нет на месте сем страха Божия, и убьют меня за жену мою;
                        12 да она и подлинно сестра мне: она дочь отца моего, только не дочь матери моей; и сделалась моею женою;
                        13 когда Бог повел меня странствовать из дома отца моего, то я сказал ей: сделай со мною сию милость, в какое ни придем мы место, везде говори обо мне: это брат мой.
                        14 И взял Авимелех мелкого и крупного скота, и рабов и рабынь, и дал Аврааму; и возвратил ему Сарру, жену его.
                        15 И сказал Авимелех: вот, земля моя пред тобою; живи, где тебе угодно.
                        16 И Сарре сказал: вот, я дал брату твоему тысячу сиклей серебра; вот, это тебе покрывало для очей пред всеми, которые с тобою, и пред всеми ты оправдана.
                        17 И помолился Авраам Богу, и исцелил Бог Авимелеха, и жену его, и рабынь его, и они стали рождать;
                        18 ибо заключил Господь всякое чрево в доме Авимелеха за Сарру, жену Авраамову.

Короче, тоже нам всем пример. Вот за что я действительно не люблю христианство, что оно построено на вранье. Враньё везде, через слово. Узаконенное богом. Возведённое в ранг культа. Применяемое повсеместно. Христиане об этом знают, но скромно отговариваются: "Это святая ложь", "Ложь во спасение" и т.д. Не надо такого спасения, построенного на лжи. Вдумайтесь в слова "Святая ложь"! Мне так просто страшно...

Комментарий

• алтаир
                          Ветеран

• 06 May 2004
                          • 1581

Славящий правь,

Сообщение от Славящий правь
                          ну так бы и писали))) Да и духовно никто помирать не собирался. И рвать связи тоже, в чём мы в дальнейшем убедимся.

Бог создавал мир неделю и сильно приустал

Славящий правь
                          ,

Бог создавал мир периодами - йом - день - период времени.

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• алтаир
                            Ветеран

• 06 May 2004
                            • 1581

Славящий правь,

Альтаир, уважаемый, не зря я Вас пригласил. Можно нормально пообщаться. Всегда рад умному человеку, пусть по другую сторону.
                            Абсолютно согласен, правда ангела ни разу не видел, но судя по всему так и есть. Но библия пишет малость по-другому
                            Цитата из Библии:
                            ...ибо Я раскаялся, что создал их.
                            - лично рёк господь всевышний. Хотя мог и пошутить.
                            Про согрешение людей с ангелами пишется напрямую. А грешат как известно плотью. А также если считать, что херувимы - тоже ангелы, то чтобы держать огненный меч у врат рая плоть нужна обязательно.
                            Славящий правь,

Общение с вами и мне нравится,потому что вы критически исследуете Библию,за это уважаю.

Есть толкование, что сыны Божие - это сыны Ноя. Но это толкование не вяжется, потому что:

"В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди".

Енох и об этом говорит тоже.

Вот то, что эти "сыны" могли проводит эксперименты над жёнами - это возможно. Предполагаю:

Искусственное оплодотворение.

Бог раскаялся, что сотворил людей - метафора - Бог не может сожалеть, но как бы Сам в Себе, Сам Себе сказал правду, реально посмотрел на вещи.

Огненный меч - метафора - система охраны.

Комментарий

• алтаир
                              Ветеран

• 06 May 2004
                              • 1581

Славящий правь

Того 32.Давайте примерно прикинем по времени. Родословная Авраама:
                              Адам - Сиф - Енос - Каинан - Малелеил - Иаред - Енох - Мафусаил - Ламех - Ной - Сим - Аскарад - Сала - Евер - Фалек - Рагав - Серух - Нахор - Фарра - Авраам
                              20 поколений. Пусть наши предки и были долгожителями несмотря на прямое предписание бога жить не более 120 лет, примем каждое поколение ну скажем лет по 500. Можно сосчитать поточнее, но неохота рыться в ветхом завете, кто во сколько лет кого родил. Но если посчитать, то получится всяко меньше. Но и так всего 4 тысяч лет
                              после сотворения мира жил праотец Авраам.А Авраам жил в эпоху фараонов, когда все континенты уже стояли по своим местам. Если принять скорость разбегания континентов 5 см в год, то получится, что разошлись они за это время всего на 200 метров. А расстояния между континентами намного больше, поэтому мир был сотворён из нескольких континентов. А во времена потопа - и подавно континентов было 5..
                              Что бог привёл живность сам, в библии не написано, но я не имею причин Вам не верить в этом вопросе.
                              А насчёт 32-х пар позвольте усомниться. Согласно Всевышним инструкциям
                              Цитата из Библии:
                              и всякого скота чистого возьми по семи, мужеского пола и женского, а из скота нечистого по два
                              Т.е. имелись ввиду ВСЕ виды скота. И тигры, и зайцы, и носороги, и ещё многие тысячи видов. А если нет, откуда бы они взялись сейчас? Вновь созданы богом после потопа? Но про это в библии нигде не говорилось.

Славящий правь
                              ,

32 пары - это моя ошибка.

Тысячи видов:

"и вошли к Ною в ковчег по паре от всякой плоти, в которой есть дух жизни;
                              и вошедшие мужеский и женский пол всякой плоти вошли, как повелел ему Бог. И затворил Господь за ним".

Комментарий

• алтаир
                                Ветеран

• 06 May 2004
                                • 1581

Славящий правь

Ходил, я абсолютно согласен, ходил ногами до проклятья. Но что змей - дьявол, абсолютно точно Моисей не писал. Нигде! Никогда! Это уже досужие домыслы христиан, кругом видящих дьявола. Это был просто змей, только с ногами, такой же зверь, как и все остальные скоты. Ну ещё самый хитрый. Не верите мне - читайте библию.

Славящий правь
                                ,

Змей - древний змей:

"Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана...". (Отк. 20, 2).

Комментарий

Обработка...