Практический вопрос. Важен для меня.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sara
    Ветеран

• 11 July 2003
    • 3061

Сообщение от delta_1
    А со мной будешь рад? Ща буду ломится...
    Не надо, Делта, не ломись, его его же "хозяева" воспитают.Уже воспитывают...Знаешь пословицу:"Бачили очи, що купувалы?Ижте, хочь повылазьте".
    Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Great Serge
      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
      • 7194

Сообщение от Zubnoy Past
      То есть Бог - есть вера в Бога? Если я убью человека с верой в Бога, то это деяние будет от Бога? Захвачу землю от имени Бога, с верой в него, то это Будет деяние Божье? Напоминает отмазки для Крестовых Походов...
      А вот чтобы понять, что такое вера Вам нужно почитать Евангелие и послания! А то Вы заменяете веру Божью - верой в своём понимании...
      Важно понять, что есть заповеди Господни и Его наствления, а ещё есть Дух Святой, Который живёт в каждом верующем и принявшем Христа - вот они и не дают Вам право (если бы Вы были Христов) от "своих измышлений" убивать человека и захватывать земли по своему желанию.
      Крестоносцы - люди у которых была вера подобно Вашей, без осмысления и желания понять, чего же хочет Бог.
      Не каждый называющий себя христианином - таковым и является!

Бог есть Дух? А Дух есть Бог? А ещё я знаю умное слово Иегова и Яхве... Кто больше?
      Поверьте, Вы знаете настолько мало...., что стремится есть куда и окунутся есть во что...
      Бог есть Дух - так говорит Писание! Не всякий при этом дух есть Бог, а только Дух Святой!
      Задавая такой вопрос "Бог есть Дух? А Дух есть Бог?" Вы дискредитируете себя, выставляя в нехорошем свете. Это как: Ваш отец - есть человек, но при этом не всякий человек в мире есть Ваш отец!
      Надеюсь мысль понятна...

Получается: Действие без Бога - есть грех...
      Аминь!
      Действие с Богом - есть праведное деяние...
      Хм.... не правильно... Если это действие идёт от Бога и Ваш дух (если Вы были бы верующим человеком) не противится на основании Писания или воздествия напрямую духа в душе - тогда это действие является правильным и Божьим. Если это по Вашему желанию, по желанию Вашей плоти и души, и со самовнушением "я это делаю от имени Бога" - тогда думаю есть большие проблемы с понимание веры от Бога.

Хорошо, я открываю консервную банку... Дух как-то не наблюдается, и если в этот момент я не думаю о том, что верю в Бога, то я совершаю грех?
      Если бы Вы были верующим человеком и Дух Христов, Божий, Святой жил в Вас, тогда Вам не обязательно было бы думать специальной мыслью дабы не согрешить. Достаточно быть верующим в Христа (а не так называющим себя), чтобы открыть банку и не согрешить.
      Иисус на библию не ссылался...
      НУ да... конечно... и Тору и пророков ни одного разу не цитировал, да?

А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.(К Евреям, глава 11, стих 6.).

Если нет веры в Господа Бога, то значит любое действие совершается без Бога, то есть без веры, а...
      ...а все, что не по вере, грех.(К Римлянам, глава 14, стих 23.).

И просьба вдуматься в этот стих не поверхносто...
      Если нет веры (вообще нет, а не специальной мысли), то как следствие любое Ваше действие, даже очень доброе на Ваш взгляд, но без той веры (которая вообще появляется у человека, когда приходит вера в Христа и "сердце" отдаётся Господу) - это будет грехом, так как делаете действие от себя... А вот когда уверуете, когда Вас коснётся, вот тогда Вы и сможете делать Божье...

Серж
      Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
      Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• THEWARRIOR
        Сатанист

• 30 December 2003
        • 204

Не надо, Делта, не ломись, его его же "хозяева" воспитают.Уже воспитывают...
        У меня нет хозяев, в отличии от представителей христианства. Странно вообще такое слышать из уст "рабов божьих".
        Homo homini lupus est.

Комментарий

• Great Serge
          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
          • 7194

Сообщение от Sara
          Знаешь, Сергей Великий, а я ведь не сама свой Путь выбирала, не сама туда напрашивалась,no от своего предназначения ведь не убежишь. Хотя одно время очень старательно это пыталась сделать.Не вышло. На все воля Божья.Кому-то проповеди читать,кому-то весть благую нести, а кому-то остальные духовные вещи постигать.
          Приветствую Сара.

В Писании не сказано, что отложите некоторые Благую Весть и созидание Церкви Божьей и займитесь поиском и освоением других духовных вещей!
          Из Писания мы знаем:
          что время близко, как "ныне"
          что "жатвы" много, а делателей мало
          что Павел и апостолы всегда писали о благовествовании, о достижении и стремлении ко Христу, о своём кресте и т.д.
          Кто и каким образом поведал Вам, что то чем Вы сейчас занимаетесь есть разрешено от Бога и каким образом это созидает церковь. Какой у Вас духовный дар? Чем Вас благословил Дух Святой? И знаете ли Вы, что все духовные дары даны ТОЛЬКО для созидания церкви?

С уважением,
          Серж
          Последний раз редактировалось Great Serge; 26 May 2004, 03:14 AM.

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
            • 7194

Приветствую!

Не путайте колдовство, волшебство с магией и оккультизмом.Это уже потом все в кучу смешали. Я не иду против Бога.
            Это Вам Господь сказал?
            И почему Вы не берёте во внимание, что говорили об оккультных вещах и магии, отцы церкви в первые века? Почему во всех 3-х христианских конфесиях магия и любой оккультизм считаются излишним и противоречющим тому, чему учил Христос, а позже писали апостолы.

Серж

Для чего вообще верующему нужна магия? Как это согласуется с тем чему учил Христос?

Серж
            Последний раз редактировалось Great Serge; 26 May 2004, 03:25 AM.

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
              • 7194

Приветствую!

Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.(От Матфея, глава 6, стих 33.).

Вы ищите, прежде?

Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.(К Филиппийцам, глава 3, стих 7.).
              Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа(К Филиппийцам, глава 3, стих 8.).

Вы ради познания Христа всё почитаете тщетою?
              Павел отказался от всего, почёл за сор и понёс Благую Весть...

С уважением,
              Серж
              Последний раз редактировалось Great Serge; 26 May 2004, 03:29 AM.

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                • 7194

Нина, уже столько раз в разных темах поднимался тот стих Библии о волшебстве и колдовстве.Только в Библии не написано ничего об оккультизме и Маги(царьки такие были) первыми принесли Иисусу-младенцу подарки и первые Ему поклонились. Не путайте колдовство, волшебство с магией и оккультизмом.Это уже потом все в кучу смешали. Я не иду против Бога.
                Дело даже не в этом стихе о колдовстве... Хотя здесь могут ответить только учёные-иудеи или же христианские историки знающие очень хорошо культуру и историю иудеев.
                Дело во всём характере Писания, которое говорит о других целях и по духу которого чувствуется отвращение и непотребность в оккультизме. Да и те "волхвы", которые приходили к Христу младенцу, по преданию оставили свои умения и понесли весть о Спасителе миру.

Серж
                Последний раз редактировалось Great Serge; 26 May 2004, 03:13 AM.

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Йогин
                  Завсегдатай

• 21 August 2003
                  • 761

Дело во всём характере Писания, которое говорит о других целях и по духу которого чувствуется отвращение и непотребность в оккультизме
                  Бхакти-йога называется. Но Сара права, что объединение понятий недопустимо.
                  Хочу быть гармоничным... как синус!

Комментарий

• Sara
                    Ветеран

• 11 July 2003
                    • 3061

Сообщение от Great Serge
                    Для чего вообще верующему нужна магия? Как это согласуется с тем чему учил Христос?

Серж
                    Серж...скажи мне, чему учил Христос, а потом я тебе скажу,чему учит магия...Потом ты сравнишь и сделаешь выводы.
                    Вы ради познания Христа всё почитаете тщетою?
                    Мне бы больше хотелось познавать Бога-Творца.А как Его познать, об этом говорил Иисус...
                    Дело во всём характере Писания, которое говорит о других целях и по духу которого чувствуется отвращение и непотребность в оккультизме

Да и те "волхвы", которые приходили к Христу младенцу, по преданию оставили свои умения и понесли весть о Спасителе миру.
                    По какому, простите, преданию?Что-то я о таком не слышала и в Библии пока не читала о таком. Прозревший слепой захочет ли опять стать слепым?Возможно, кто-то и захотел бы, кто привык бродить в темноте на ощупь.Но лишь до тех пор, пока не понял бы, что буть зрячим несравненно лучше...И то, что Маги понесли весть о Спасителе совершенно не говорит о том, что они перестали быть Магами.Одно другому не противоречит, а дополняет.
                    Последний раз редактировалось Sara; 28 May 2004, 08:24 AM.
                    Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Great Serge
                      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                      • 7194

Сообщение от Sara
                      Серж...скажи мне, чему учил Христос, а потом я тебе скажу,чему учит магия...
                      Вы предлагаете мне сравнить несравниваемые друг с другом вещи. Это как сравнивать мыло с человеком. Вы меня не путайте Сара пожалуйста, путать будете детей в садике. Есть Христос - Он глава. Им всё сотворено и им всё стоит.
                      Мне бы больше хотелось познавать Бога-Творца.А как Его познать, об этом говорил Иисус...
                      Ну так это и не удивительно "мне бы больше хотелось..", а вот Павел считал всё ничем перед Христом, потому что Христос и есть Бог. Вы хотите своего понимания, а я желаю Божьего... этим мы и разнимся...

И то, что Маги понесли весть о Спасителе совершенно не говорит о том, что они перестали быть Магами.Одно другому не противоречит, а дополняет.
                      Это Ваше мнение и я с ним не согласен.
                      И вижу Сара, что у Вас тоже (как и у Макса) каша в голове, нельзя так. Либо занимайтесь только магией и возможно Вы потом прийдёте к Христу либо идите за Христом...
                      Извините, но одной попой на двух креслах не усидишь.... к тому же кресла разной фактуры и высоты, да и растояние между ними - пропасть...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• kasyan
                        Отключен

• 24 March 2004
                        • 2566

у как сержик разошелся...может рога ему пообламать ???? ваши мнения *???

Комментарий

• DELTA_1
                          Экстремист-радикал

• 06 September 2003
                          • 773

А у него есть рога?

Комментарий

• kasyan
                            Отключен

• 24 March 2004
                            • 2566

Сообщение от DELTA_1
                            А у него есть рога?
                            ну овца мужского пола - баран , а у барана есть рога..

Комментарий

• Amicabile
                              Ветеран

• 28 December 2003
                              • 4050

Сообщение от c_makarov
                              Объясняю: если знаешь Иисуса, то для тебя понятно, кто автор всех религий (не Бог, и иногда даже не человек).
                              Бог стоит у истоков всех истинных религий. иисус - вершина Божественного Откровения, но это не значит, что Бог не открывался через Мухаммеда, Кришну, Будду, Моисея...
                              "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Amicabile
                                Ветеран

• 28 December 2003
                                • 4050

Сообщение от Great Serge
                                И вижу Сара, что у Вас тоже (как и у Макса) каша в голове, нельзя так.
                                Неужели это про меня? Вот ведь как - зашёл случайно в этут тему и тут про мен! Yo!
                                "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

Обработка...