Сообщение от delta_1
Практический вопрос. Важен для меня.
Свернуть
X
-
Сообщение от Zubnoy PastТо есть Бог - есть вера в Бога? Если я убью человека с верой в Бога, то это деяние будет от Бога? Захвачу землю от имени Бога, с верой в него, то это Будет деяние Божье? Напоминает отмазки для Крестовых Походов...
Важно понять, что есть заповеди Господни и Его наствления, а ещё есть Дух Святой, Который живёт в каждом верующем и принявшем Христа - вот они и не дают Вам право (если бы Вы были Христов) от "своих измышлений" убивать человека и захватывать земли по своему желанию.
Крестоносцы - люди у которых была вера подобно Вашей, без осмысления и желания понять, чего же хочет Бог.
Не каждый называющий себя христианином - таковым и является!
Бог есть Дух? А Дух есть Бог? А ещё я знаю умное слово Иегова и Яхве... Кто больше?
Бог есть Дух - так говорит Писание! Не всякий при этом дух есть Бог, а только Дух Святой!
Задавая такой вопрос "Бог есть Дух? А Дух есть Бог?" Вы дискредитируете себя, выставляя в нехорошем свете. Это как: Ваш отец - есть человек, но при этом не всякий человек в мире есть Ваш отец!
Надеюсь мысль понятна...
Получается: Действие без Бога - есть грех...Действие с Богом - есть праведное деяние...
Хорошо, я открываю консервную банку... Дух как-то не наблюдается, и если в этот момент я не думаю о том, что верю в Бога, то я совершаю грех?
Иисус на библию не ссылался...НУ да... конечно... и Тору и пророков ни одного разу не цитировал, да?
А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.(К Евреям, глава 11, стих 6.).
Если нет веры в Господа Бога, то значит любое действие совершается без Бога, то есть без веры, а...
...а все, что не по вере, грех.(К Римлянам, глава 14, стих 23.).
И просьба вдуматься в этот стих не поверхносто...
Если нет веры (вообще нет, а не специальной мысли), то как следствие любое Ваше действие, даже очень доброе на Ваш взгляд, но без той веры (которая вообще появляется у человека, когда приходит вера в Христа и "сердце" отдаётся Господу) - это будет грехом, так как делаете действие от себя... А вот когда уверуете, когда Вас коснётся, вот тогда Вы и сможете делать Божье...
СержЕсли за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
-
Не надо, Делта, не ломись, его его же "хозяева" воспитают.Уже воспитывают...Homo homini lupus est.Комментарий
-
Сообщение от SaraЗнаешь, Сергей Великий, а я ведь не сама свой Путь выбирала, не сама туда напрашивалась,no от своего предназначения ведь не убежишь. Хотя одно время очень старательно это пыталась сделать.Не вышло. На все воля Божья.Кому-то проповеди читать,кому-то весть благую нести, а кому-то остальные духовные вещи постигать.
В Писании не сказано, что отложите некоторые Благую Весть и созидание Церкви Божьей и займитесь поиском и освоением других духовных вещей!
Из Писания мы знаем:
что время близко, как "ныне"
что "жатвы" много, а делателей мало
что Павел и апостолы всегда писали о благовествовании, о достижении и стремлении ко Христу, о своём кресте и т.д.
Кто и каким образом поведал Вам, что то чем Вы сейчас занимаетесь есть разрешено от Бога и каким образом это созидает церковь. Какой у Вас духовный дар? Чем Вас благословил Дух Святой? И знаете ли Вы, что все духовные дары даны ТОЛЬКО для созидания церкви?
С уважением,
СержПоследний раз редактировалось Great Serge; 26 May 2004, 03:14 AM.Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
-
Приветствую!
Не путайте колдовство, волшебство с магией и оккультизмом.Это уже потом все в кучу смешали. Я не иду против Бога.
И почему Вы не берёте во внимание, что говорили об оккультных вещах и магии, отцы церкви в первые века? Почему во всех 3-х христианских конфесиях магия и любой оккультизм считаются излишним и противоречющим тому, чему учил Христос, а позже писали апостолы.
Серж
Для чего вообще верующему нужна магия? Как это согласуется с тем чему учил Христос?
СержПоследний раз редактировалось Great Serge; 26 May 2004, 03:25 AM.Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
-
Приветствую!
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.(От Матфея, глава 6, стих 33.).
Вы ищите, прежде?
Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.(К Филиппийцам, глава 3, стих 7.).
Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа(К Филиппийцам, глава 3, стих 8.).
Вы ради познания Христа всё почитаете тщетою?
Павел отказался от всего, почёл за сор и понёс Благую Весть...
С уважением,
СержПоследний раз редактировалось Great Serge; 26 May 2004, 03:29 AM.Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
-
Нина, уже столько раз в разных темах поднимался тот стих Библии о волшебстве и колдовстве.Только в Библии не написано ничего об оккультизме и Маги(царьки такие были) первыми принесли Иисусу-младенцу подарки и первые Ему поклонились. Не путайте колдовство, волшебство с магией и оккультизмом.Это уже потом все в кучу смешали. Я не иду против Бога.
Дело во всём характере Писания, которое говорит о других целях и по духу которого чувствуется отвращение и непотребность в оккультизме. Да и те "волхвы", которые приходили к Христу младенцу, по преданию оставили свои умения и понесли весть о Спасителе миру.
СержПоследний раз редактировалось Great Serge; 26 May 2004, 03:13 AM.Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
-
Дело во всём характере Писания, которое говорит о других целях и по духу которого чувствуется отвращение и непотребность в оккультизмеХочу быть гармоничным... как синус!Комментарий
-
Сообщение от Great SergeДля чего вообще верующему нужна магия? Как это согласуется с тем чему учил Христос?
Серж
Вы ради познания Христа всё почитаете тщетою?
Дело во всём характере Писания, которое говорит о других целях и по духу которого чувствуется отвращение и непотребность в оккультизме
Да и те "волхвы", которые приходили к Христу младенцу, по преданию оставили свои умения и понесли весть о Спасителе миру.Последний раз редактировалось Sara; 28 May 2004, 08:24 AM.Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.Комментарий
-
Сообщение от SaraСерж...скажи мне, чему учил Христос, а потом я тебе скажу,чему учит магия...
Мне бы больше хотелось познавать Бога-Творца.А как Его познать, об этом говорил Иисус...
И то, что Маги понесли весть о Спасителе совершенно не говорит о том, что они перестали быть Магами.Одно другому не противоречит, а дополняет.
И вижу Сара, что у Вас тоже (как и у Макса) каша в голове, нельзя так. Либо занимайтесь только магией и возможно Вы потом прийдёте к Христу либо идите за Христом...
Извините, но одной попой на двух креслах не усидишь.... к тому же кресла разной фактуры и высоты, да и растояние между ними - пропасть...
СержЕсли за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
-
Сообщение от c_makarovОбъясняю: если знаешь Иисуса, то для тебя понятно, кто автор всех религий (не Бог, и иногда даже не человек)."Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:
Христианская медитация в Москве :groupray:Комментарий
-
Сообщение от Great SergeИ вижу Сара, что у Вас тоже (как и у Макса) каша в голове, нельзя так."Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:
Христианская медитация в Москве :groupray:Комментарий
Комментарий