Практический вопрос. Важен для меня.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йогин
    Завсегдатай

• 21 August 2003
    • 761

Вывод не правильный....
    Я не претендовал на правильность.
    Хотя когда касается сердца Дух Святой - это всё уже становится не важным фактором.......
    В моем понимании, интеллект и догадливость важнейшие и ярчайшие проявления человеческой близости к богу.
    Хочу быть гармоничным... как синус!

Комментарий

• Great Serge
      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
      • 7194

Сообщение от Zubnoy Past
      2 Great Serge: Бесовщина - это то, что не от Бога? А Божественное это то, что он Бога?
      Приветствую!

Бесовщина - это то что от сатаны.
      От Бога же исходит действие Божье!
      Есть ещё действие человеческое, но оно без Бога есть греховное.

Серж
      Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
      Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Zubnoy Past
        и.о. Малдшего Спасителя

• 10 April 2004
        • 50

Мои приветствия...

Действия без Бога - есть грех? Ну что ж, раз Вы вывели такую точную формулу, не будите ли так любезны обозначит перемнные? Что есть Бог?
        In nomine Patris, et Fili, et Spiritus Sancti... Amen...:read:

Комментарий

• Veter444
          кот

• 08 January 2003
          • 344

THEWARRIOR, а в чём, по вашему, смысл жизни?

Сара, Злобный паст)), Йогин, Трикер_1, Дельта_1, 3Дениса и прочие присутствующие христиане, так что такое все эти загадочные существа нижнего астрала, которые так мешают жить? Чего им надо? Что им занятся больше нечем ка только людям жизнь портить?
          А может это воообще не разумные существа, а лишь указатели на пути нашей жизни, типа такой появился на твоей дороге и показывает: "так же прямо пойдёшь по башке получишь" или "осторожно пропасть".
          А мы как дураки защищаемся от них, навешиваем многочисленые защиты, объезжаем места их скопления и т.д., а они то просто указывают неправильный путь. И не зря эти знаки исчезают на "узком" пути христианства. Хотя, с другой стороны Иисус тоже подвергался искушению, а Его трудно упрекнуть в том, что Он шёл не тем путём, а значит существует изначально самостоятельная злая воля? Но почему она влияет именно на людей? Или может эти "указатели" рано или поздно встречаются по любому, для всех, на перекрёстках дорог указывая неверный поворот...
          В христианстве, если я правильно понимаю, эту "злую волю" олицетворяет падший ангел, но чё он от людей то хочет? И, самое главное, чего хочет Бог, оставляя падшего ангела с человеком в одном доме-земле? Ведь для чего-то Он это зделал!!?
          ...А всё потому, что мы
          Любили ловить ветра и разбрасывать камни...

Комментарий

• Sara
            Ветеран

• 11 July 2003
            • 3061

"Покажите мне пожалуйста,на каком местописании или местах Писания вы основываете подобную практику?"
            Нина, мы, что в школе? А Вы - учитель?
            Прийдите ко Христу, разруште своё сердце...
            Great Serge, не я его(сердце) создавала, не мне его и разрушать.
            Он стучит к Вам и любит Вас:
            И Вас также.И всех нас.И не только Христос, но и Бог Создатель.
            Остановитесь, ибо таков ожидает участь совместно с дьяволом и ангелами его!
            Знаешь, Микола, это ведь не тебе судить.Тебя , думаю, не спросят, кого куда.
            Важно понять брат, что у Сары мешанина бесовщины с христианством, что по сути, как умножение "-" и "+", делает ответ со знаком "-", так и здесь делает подобное сочетание в итоге - бесовским.
            Великий Сергей! А "+" и "+" в итоге дают "-",а "+" и "-" в итоге дают "+"... Призадумайся...
            Жаль тех, кто гордиться iq в 120.
            Йогин, а это где???
            Ветер, я пока вплотную этим вопросом не занималась. Есть такое, что души умерших(некоторые) почему-то не ушли куда должны были, а остались здесь , рядом с нами.И они часто цепляются к нам, иногда чтобы пошутить, иногда подселяются, чтобы опять почуствовать радости земной жизни через наши тела.Христиане их бесами называют, но это не всегда бесы.В нижнем астрале также пребывают все наши ужасные фантазии, оборотни, вампиры и прочие "ужастики". Мое мнение, что Бог знал, что будет падение сатаны, знал, чем все кончится, но так было надо.Чтобы понять что такое добро, должно существовать зло.Чтобы понять, что такое свет, должна быть тьма.
            У меня есть две версии:
            1) что сатана выполняет функцию своеобразной пастуш&#232;й овчарки сгоняя стадо(нас) к Богу.Отбился от стада, получи пинка и иди к Господу.Многие со мной не согласятся.
            2)Есть мнения, что идет извечная борьба добра со злом, света с тьмой.В таком случае, как может создание бороться с Создателем?
            Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Great Serge
              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
              • 7194

Сообщение от Zubnoy Past
              Мои приветствия...

Действия без Бога - есть грех? Ну что ж, раз Вы вывели такую точную формулу, не будите ли так любезны обозначит перемнные? Что есть Бог?
              Вас тоже приветствую.

Если нет веры в Господа Бога, то значит любое действие совершается без Бога, то есть без веры, а...
              ...а все, что не по вере, грех.(К Римлянам, глава 14, стих 23.).

Бог есть Дух:

Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.(От Иоанна, глава 4, стих 24.).

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                • 7194

Приветствую...

Сообщение от Veter444
                В христианстве, если я правильно понимаю, эту "злую волю" олицетворяет падший ангел, но чё он от людей то хочет? И, самое главное, чего хочет Бог, оставляя падшего ангела с человеком в одном доме-земле? Ведь для чего-то Он это зделал!!?
                Почитайте "Откровения"..., но перед этим Новый Завет. Но ещё лучше попросите вначале чтения Господа Бога открыть Вам Писание к пониманию...
                Смысл пребывания до определённого времени падшего Денницы есть, если будете искренне искать - то найдёте ответ... Он лежит на поверхности, поэтому глубоко не ройте.
                Объяснять не буду, так как боюсь, что опять всё уйдёт в пустую, поэтому верю Обещавшему, что если Вы будете искренне искать и стучать, то отворяться Вам "двери"...

Успехов и Божьей помощи,
                Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                  подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                  • 7194

Сообщение от Sara
                  Great Serge, не я его(сердце) создавала, не мне его и разрушать.
                  Вы знает, что я имел ввиду...
                  И Вас также.И всех нас.И не только Христос, но и Бог Создатель.
                  Только вот Писание говорит, что Христос то и есть Создатель:
                  Иоанна 1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                  ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, -- все Им и для Него создано;(К Колоссянам, глава 1, стих 16.).

Знаешь, Микола, это ведь не тебе судить.Тебя , думаю, не спросят, кого куда.
                  А коля то говорит не от себя, а по Писанию...
                  Великий Сергей! А "+" и "+" в итоге дают "-",а "+" и "-" в итоге дают "+"... Призадумайся...
                  Я говорил об умножении, что гараздо ближе в аллегорическом плане с приведённым мною "мешаниной бесовщины с христиансвом". Не петляйте.

Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнетК Галатам, глава 6, стих 7.).

У меня есть две версии:
                  1) что сатана выполняет функцию своеобразной пастуш&#232;й овчарки сгоняя стадо(нас) к Богу.Отбился от стада, получи пинка и иди к Господу.Многие со мной не согласятся.
                  2)Есть мнения, что идет извечная борьба добра со злом, света с тьмой.В таком случае, как может создание бороться с Создателем?
                  Обе версии явно не Библейские!!! Хоть вопрос Вы себе задали правильный последний..., хоть это приятно, думаете всё же!

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Zubnoy Past
                    и.о. Малдшего Спасителя

• 10 April 2004
                    • 50

2 Great Serge:

То есть Бог - есть вера в Бога? Если я убью человека с верой в Бога, то это деяние будет от Бога? Захвачу землю от имени Бога, с верой в него, то это Будет деяние Божье? Напоминает отмазки для Крестовых Походов...

Бог есть Дух? А Дух есть Бог? А ещё я знаю умное слово Иегова и Яхве... Кто больше?
                    Ладно...
                    Получается: Действие без Бога - есть грех... Действие с Богом - есть праведное деяние... Действие с верой и Духом - есть праведное деяние... Хорошо, я открываю консервную банку... Дух как-то не наблюдается, и если в этот момент я не думаю о том, что верю в Бога, то я совершаю грех? А если вдруг вспоминаю (о, я же верю в Бога) - то это от Бога? Объясните пожалуйсто так, что бы мог понять каждый человек... Иисус на библию не ссылался...
                    In nomine Patris, et Fili, et Spiritus Sancti... Amen...:read:

Комментарий

• kasyan
                      Отключен

• 24 March 2004
                      • 2566

приветствую.......

ув Йогин наша переписка немного заглохла не желаете ли вы ее обновить ??

Комментарий

• Sara
                        Ветеран

• 11 July 2003
                        • 3061

Сообщение от Great Serge
                        ...Не окунайтесь с головой в разные духовные вещи... - никто не говорит, что это всего нет... говорится о том, что пользы Вам это не принесёт...

...т.к. остальные духовные вещи, как минимум второстепенны, как максимум опасны...:

Серж
                        Знаешь, Сергей Великий, а я ведь не сама свой Путь выбирала, не сама туда напрашивалась,no от своего предназначения ведь не убежишь. Хотя одно время очень старательно это пыталась сделать.Не вышло. На все воля Божья.Кому-то проповеди читать,кому-то весть благую нести, а кому-то остальные духовные вещи постигать. А в том, что они опасны, ты очень прав, еще и как опасны.И без воли Господа я никому не советую осваивать их самостоятельно, ну, разве что какому камикадзе прирожденному...

Комментарий

• Sara
                          Ветеран

• 11 July 2003
                          • 3061

[quote=нина]Так сильно по-своему,что от Христианства остается только название.
                          Вы не верите тому ,что говорит Библия о колдовстве,магии,окультизме....
                          ВЫ многому не верите,что написанно в Писании .
                          Quote]
                          Нина, уже столько раз в разных темах поднимался тот стих Библии о волшебстве и колдовстве.Только в Библии не написано ничего об оккультизме и Маги(царьки такие были) первыми принесли Иисусу-младенцу подарки и первые Ему поклонились. Не путайте колдовство, волшебство с магией и оккультизмом.Это уже потом все в кучу смешали. Я не иду против Бога.

Комментарий

• DELTA_1
                            Экстремист-радикал

• 06 September 2003
                            • 773

Я вижу тут темку воскресили...

Комментарий

• DELTA_1
                              Экстремист-радикал

• 06 September 2003
                              • 773

Сообщение от THEWARRIOR
                              Загляните! UIN 293220449 буду рад обьяснится как с госпожой Сарой, так и с Господином Zubnoi Past. Кроме шуток!
                              А со мной будешь рад? Ща буду ломится...

Комментарий

• Wokiber
                                скептик

• 08 May 2004
                                • 3143

а товарищ который тему открыл появляеться?

Комментарий

Обработка...