Практический вопрос. Важен для меня.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Eliyahu Ryvkin
    Ветеран

• 05 December 2000
    • 1462

Уважаемый Tricker1 ,
    Есть творец всего. Мир - лишь зеркало для него... Чем чище зеркало - тем лучше видит он себя в нём...
    Есть иерархия света. Те, что доносят и конкретизируют волю Божью.

Ну да, старый добрый мандеизм, в общем, приемлимо.
    В остальном Ваша "научно-фантастическая" модель множественности планет и проч. для меня чужда и неприемлима. Принимая тот или иной сакральный текст в качестве истинного, т. е. верой, вы таким образом, получаете код для выхода в тонкие миры.
    К чему Вас привела вера в Плеяды и проч. сами, в общем-то видите. Советую почитать Библию и принять верой открытое через нее духовное послание. В моей жизни, равно как и в жизни каждого, принявшего полноту библейского послания, как слово Божие сатана поражен, посрамлен, лишен власти во имя Иисуса.
    Всего доброго.

Комментарий

• Wanderer
      ушел в реал

• 30 September 2003
      • 2131

Tricker1, можно задать вам несколько вопросов?

1. Вы верите в существование Единого Бога?
      2. Вы верите в существование сатаны и его духов?
      3. Вы верите в существование души и ее бессмертие?
      4. Вы верите, что Библия является Словом Божьим?
      5. Вы читаете Библию?

Заранее благодарен за ответы...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
      Филипп. 3:13,14

Комментарий

• FireGuard
        Михаил.

• 11 November 2002
        • 791

Tricker1
        Увы, мой друг (при этих словах друг ошалело отодвинулся), в данной книге очень часто передёргиваются факты, делаются ничем не обоснованные заявления. Буквально каждый абзац не выдерживает критики.

Цель этой книги - всю магию обозвать тёмной.

Цель этой книги, раскрыть глаза, объяснить, подтвердить, раскрыть механизмы и источники.
        Магия не бывает ни светлой, ни темной, она одна и источник у неё один, объяснений тому ни мало.
        В той же книге как раз и приводится множество того, что называется "белой" магией, и как оно используется на "добро", но увы, по плодам узнается, так ли это на самом деле.
        Прошло слишком мало времени, как вы просмотрели или только пролистали, но вчитаться даже и не успели. О каких объективных выводах можно говорить?
        Светлая магия не занимается ослеплением людей. Однако эта книга ставит целью именно ослепить человека и вести его... Подумайте над этим.

Ну как же? Вот вы уже яркий пример ослепленного человека, а утверждаете, что не может. Лукавите, однако. У вас даже сил вчитаться не хватило.
        Извините. Мой вопрос был не материалистам, которые ещё не слышали гласа господня.

Глас Господень таков:
        покайтесь и веруйте в Евангелие. (Мк. 1:15)
        Имеющий уши слышать, да услышит.

Комментарий

• Alkul
          Завсегдатай

• 20 February 2001
          • 993

Ввиду того, что магия никоим образом не имеет отношения к христианству и является, по сути, противлением Богу и безусловно грехом, переношу эту тему туда, где ей самое место, а именно - в раздел "Религии и культы".

Комментарий

• Tricker1
            Участник

• 16 November 2003
            • 50

To Fireguard:
            Я понял вашу позицию. Повторять её не надо.

Вы пропустили мои слова "Приведите мне оттуда хотя бы один абзац, в который вы не слепо верите, а знаете по собственному опыту, что это так...". Значит я вам враг.

>Ну как же? Вот вы уже яркий пример ослепленного человека, а утверждаете, что не может.

Я не отрицаю ваших слов. Вы во мне видите то, что хотите видеть, а не то, что есть.

Я не враг вам. Но вы хотите, чтобы я был им для вас. Зачем? Не думаю, что вы сможете возлюбить врага своего.

To wanderer:
            >1. Вы верите в существование Единого Бога?
            Да.
            >2. Вы верите в существование сатаны и его духов?
            Проверил на собственной шкуре этих духов. Да. По поводу того, что есть тёмные миры (в т.ч. нематериальные) - Да.

>3. Вы верите в существование души и ее бессмертие?
            Да. Сейчас пытаюсь до неё достучаться. Эго не есть душа. Эго отмирает после жизни, душа остаётся.

>4. Вы верите, что Библия является Словом Божьим?
            Да. Но не единого Бога. Она была нужна как есть чтобы объединить разбежавшихся кто куда магов и направить на их на развитие духа, а не тела. Она это сделала.

>5. Вы читаете Библию?
            Если дают ссылки - читаю. Не более. Сам же придерживаюсь всех заповедей. В том числе и "возлюби врага своего" (этот маленький укол не вам)...
            Бог един - путей к нему много.

Комментарий

• Azbuka
              Божья

• 20 September 2003
              • 368

Tricker1
              Мысли для критики:
              Просто по Христианству - ты имеешь право только на вертикальный путь духа.

Ну нет. Это не по христианству. Бог дает всем разумным существам полную свободу выбора. Мы имеем право выбирать любые пути и каждому даны возможности спасти или погубить себя. Господь дает привилегию выбрать добро или зло, свет или тень, но результат нашего выбора остается в Его руках, а не в наших.

Не имеешь права помогать, кому бы то ни было, тем, что может сделать Бог... Пускай пойдёт весь мир прахом и к тёмным, но ты обязан следовать только наверх, не оглядываясь вокруг, доверившись замыслу Бога...

Можно и зигзагами, если таков ваш путь.
              Другим разрешается помогать только словом, да и то не своим... Своё же прийдётся держать при себе, пока не будешь святым.
              Можно и нужно помогать. Словом, делом Сначала научиться различать добро и зло, и какая помощь помогает, а какая вредит. Это еще называют обретением мудрости. А она есть только у Бога.
              Давно известно, что земля - лишь место для закалки духа. Христианство, по сути, требует, чтобы человек сам ухватился за нить спасения. Разрешается сказать ему лишь то, что она есть.
              Это кому разрешается?

Позиция понятна. Однако здесь нет... Просто НЕТ цели поднять этот мир на ноги. Нет цели сделать его лучше для людей... Это суть христианства. Вывод: христианство проповедует: Только ощутив всю горечь падения человек сможет подняться ввысь...
              Да нет, не только Христианство проповедует, что усовершенствование мира начинается с себя. Усовершенствовавшийся человек освещает пространство вокруг себя, и вдохновляет этим других людей изменять их жизнь. По принципу »изнутри - наружу». Есть такое выражение: «Иисус Христос изымает трущобы из душ людей». Тогда люди изымают себя из трущоб.

Однако... Как с помощью Бога выследить криминальную банду? Стать святым следователем? Достаточно порой просто пожелать, чтобы вам привиделось - где же эта банда находится... Но это уже магия!... Как быть... По тому же закону - если сидит провидец и следователь приходит сам... Хотя многие так карьеру и делают...
              Слышала о талантливом следователе, который действительно видел и предугадывал. Бог наделил его таким даром, который он добросовестно развивал и отрабатывал. Называли его - следователь от Бога. Коллеги уважали, преступники - трепетали.

Похоже, выход я вижу только один - будь любым, хоть самым сильным магом. Стань затем святым. Но будь только в себе. Твори чудеса, но не спасай других по своей воле. Спасение других не будет приветствоваться т.к. этим я пойду против Владык Кармы (это некоторые ангелы, если в ваших терминах). Если же я пойду с ними - я стану, по сути, их инструментом... Хорошим новеньким, блестящим... "Спаситель" модель №...

Я вижу вас несколько иначе. Когда вы создавались Богом духовно, Он вложил в вас множество замечательных талантов и уникальных даров. Один из этих даров тот, из-за которого вы написали на форум. Конечно, Создатель дал вам полную свободу распоряжаться этим даром, но предусмотрел пути, чтобы вы развили его, и праведно применяли свой дар в соответствии с Его волей.
              Я знаю, что Он уготовил лучший путь для каждого человека. Чтобы узнать свой путь нужно иметь мудрость, которая приходит свыше. Только входите, пожалуйста через парадную дверь Евангелия (там вы получите гораздо больше, чем можете себе представить «не видел того глаз, не слышало ухо и не приходило то на сердце человеку, что уготовил Бог любящим Его»), а не через черный ход. Реализуетесь максимально и будете счастливы!

Комментарий

• krulfa
                Участник

• 14 August 2003
                • 461

Re: Практический вопрос. Важен для меня.

Первоначальное сообщение от Tricker1
                Итак вопрос мой: Выяснилось, что преследуют меня духи нижнего астрала ... негативных сущностей ...
                Как в христианстве борются с нехорошими, которые откровенно лезут во сны, соблазняют ...
                Здравствуйте, Tricker1!

В определенной степени мне знакома такая ситуация. Сколько я не пытался проанализировать, откуда эта дрянь берется - ответ я нашел только один: я сам когда-то позволил ей войти в себя.

Откр. 3:20 "Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною."

Здесь мы видим, что Христос не может войти в сердце человека, если тот сам не откроет Ему дверь. Осмелюсь заявить, что и злые духи не могут сами войти в человека, если он внимательно держит дверь на замке и не впускает кого попало.

Сложность в том, что Господь смиренно стоит перед дверью и стучит, а нечисть старается пролезть в любую щель.

Поясню на примере. Лет 15 назад, в самом начале гласности была статья в "Комсомольской Правде" об жестоком подростковом убийстве, рассказанная во всех деталях этого ужасного действа. Она, разумеется, вызвала шоковое впечатление, прочитали ее практически все из моих друзей. Авторы статьи считали, что эта история даст возможность обществу пробудиться и очиститься от этого зла.

Истинный результат был обратный: зерно зла было посажено. Я до сих пор помню этот рассказ и то, каким именно образом это зло было совершено. И те кошмары, которые мне иногда снились, есть лишь вариация на тему того, что было описано в той статье.

Если бы я не читал той статьи, то спал бы сейчас спокойнее. К сожалению, после этого было много-много аналогичных статей, и фильмов, и журналов, и разговоров, в которых описывалось зло, и все они, принятые в разум, незаметно откложились в подсознании, даже при отрицательном к ним отношении.

Ис. 33:15 "Тот, кто ходит в правде и говорит истину; кто презирает корысть от притеснения, удерживает руки свои от взяток, затыкает уши свои, чтобы не слышать о кровопролитии, и закрывает глаза свои, чтобы не видеть зла;"

Исаия дает мудрый совет: не слышать и не смотреть на деяния зла. Не пытаться их изучить и как-то в них разобраться, иначе мы открываем дверь, и даем злу возможность войти и поселиться в нашей душе надолго.

Как это преодолеть - это очень непростое дело длиною почти что в жизнь. Без Христа не получится. Только Он сможет отмыть.

Ис.1:18 "Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю. "

Практический совет - всегда контролировать свои мысли, и если лезет что-то плохое, попытаться чем-то позитивным себя занять, переключиться, думать о хорошем.

Комментарий

• Tricker1
                  Участник

• 16 November 2003
                  • 50

>Я вижу вас несколько иначе. Когда вы создавались Богом духовно, Он вложил в вас множество замечательных талантов и уникальных даров.

И почему-то мне сделалось грустно... Желания появлялись и тут же исчезали и в голове была почти полная пустота...

Агни-йога и христианство... Христиане, пробегающие тут даже не могут даже помыслить, что кто-то такое может совместить... Для них - шаг в сторону - побег...

Этот выбор передо мной... Придётся спрашивать сторонников Агни-Йоги...

"Разговор о Боге и бесконечно сложен и, наоборот, очень прост. Если ты желаешь, чтобы Бог был он есть. Если не желаешь нет. Он есть все, включая тебя, а для тебя он, в первую очередь, и есть ты сам. Бог не навязывается тебе, это его навязывают другие люди. Он просто тихо, как вода, стоит в тебе. Ища его, ты ищешь себя, отрицая его отрицаешь себя, глумясь над ним глумишься над самим собой. Всегда выбор за тобой, ни за кем другим..."

Комментарий

• krulfa
                    Участник

• 14 August 2003
                    • 461

Tricker1
                    Ищите.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

krulfa
                      Если бы я не читал той статьи, то спал бы сейчас спокойнее.

М-да. Прекрасная штука спокойный сон...
                      Исаия дает мудрый совет: не слышать и не смотреть на деяния зла. Не пытаться их изучить и как-то в них разобраться

Здорово. Закрыл глаза - и нет ни зла, ни греха; ни в себе, ни в других. И каяться не в чем, и спасаться не от чего...
                      Практический совет - всегда контролировать свои мысли, и если лезет что-то плохое, попытаться чем-то позитивным себя занять, переключиться, думать о хорошем.

... и почаще произносить фразу - нет никакого зла, нет никакого зла, нет никакого зла, нет никакого зла... и думать о хорошем, и спать, спать, спать...

Комментарий

• Единородный
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Tricker1
                        "Разговор о Боге и бесконечно сложен и, наоборот, очень прост. Если ты желаешь, чтобы Бог был он есть. Если не желаешь нет. Он есть все, включая тебя, а для тебя он, в первую очередь, и есть ты сам. Бог не навязывается тебе, это его навязывают другие люди. Он просто тихо, как вода, стоит в тебе. Ища его, ты ищешь себя, отрицая его отрицаешь себя, глумясь над ним глумишься над самим собой. Всегда выбор за тобой, ни за кем другим..."

Очень хорошое высказывание.Выбор за вами...
                        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• c_makarov
                          Завсегдатай

• 25 July 2001
                          • 837

Tricker1
                          Здравствуй, дорогой друг Tricker1.

Ты прямо повторяешь всё, что я говорил 5,5 лет назад.
                          Поверь мне, я продвинулся минимум на это время дальше, чем ты.

Цитата от участника Tricker1:
                          лишь инструмент нести помощь людям

Да, инструмент. Это принесет им облегчение, но поверь мне, они умирают, а ты не можешь им дать жизни вечной. Печально...

буддистов? По сути они стремятся к тому же

Конечно, стремятся. Но Будда, когда умирал, сказал "спасайтесь". Не смог он найти. Искал, молодец, старался, но не смог.

Догадываюсь, что всё дело во мне...

Как ты прав! Именно в тебе. Как и было во мне.

точно нет такого давления

Конечно, но тебе не это нужно.

Учителя, чувствую, прийдётся искать

Просто прочитай Евангелие и подумай, что ты думаешь об Иисусе, как об Учителе? Не проще ли было бы учиться у Того, кто Сам всё это создал, и Кто имеет ВСЮ власть на небе и на земле и ВСЮ мудрость и ВСЮ святость, и только перед Ним имеет значение то, что ты делаешь или не делаешь, и перед Ним отвечать за свои дела? Подумай о том, что Сам Бог умер, чтобы тебе не умирать. И воскрес. И только потому, что любит тебя. И если поверишь и последуешь за ним, сам воскреснешь вместе с Ним и сразу.

Это ты хотел узнать у тех, кто слышит и может спросить у Него?

Понимаю так, что у тебя есть ещё вопросы.

Например, почему я не считаю другие пути правильными? Не потому, что мы гордые, а потому что мы ДРУГИЕ. Всё остальное просто не наше. И не просто не наше, а от врага. Но мы всех любим всё равно.

Что ещё интересует?

Комментарий

• Рас Трёпа(ЯдаЯ)
                            Участник

• 22 October 2003
                            • 353

Трикер,здравствуй!
                            Просмотри,Пожалуйста свои приватные сообщения!
                            Мир!
                            Джа Жив!
                            Who JAH bless,no one curse,who JAH curse, no one bless.

Комментарий

• Йогин
                              Завсегдатай

• 21 August 2003
                              • 761

Tricker1 Ни в коем случаи не начинай практику на Аджну - считается, что без пробуждения анахаты может привести к негативному результату. Чтобы духи отстали развивай анахату и вишудху (очень рекомендую маха-мантру или поход в церковь и помолится часик-два).
                              Кроме того стоит заморочится диетой-главное не есть мясные продукты, лук, чеснок и соль.
                              Хочу быть гармоничным... как синус!

Комментарий

• Рас Трёпа(ЯдаЯ)
                                Участник

• 22 October 2003
                                • 353

Привет,йогин!
                                Про грибы забыл... А почему соль-то нельзя?
                                П.С. Можешь внятно объяснить,почему лук и чеснок-принадлежат к гуне невежества?
                                П.П.С Маха-мантра это Харе Кришна что ли?
                                Или просто повторение любого имени,которое ты считаешь Его Именем?
                                Who JAH bless,no one curse,who JAH curse, no one bless.

Комментарий

Обработка...