Анастасия - вымысел или правда?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Great Serge
    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
    • 7194

Сотканному

Я бы Вам объяснил эти якобы кажущиеся на первый взгляд противоречия в Евангелиях, но я вижу на примере разжеванного "до не могу" предыдущего вопроса, что Вы не хотите понимать. Вы выкидываете якобы "прокол в Библии", но не задумываетесь, что это не вы первый заметили и еще первые христиане читавшие все 4 Евангелия вместе (начало 2-го века) знали об этом и Ваша проблема, что Вы не готовы психологически получить ответ. Мыслите узко, даже невежественно! Потому что нужно знать многие аспекты и учитывать множество деталей. Важно понять, что нужно следить за каждым предлогом, "временным" словом, понять... хотя - нет, объяснять я Вам не буду начинать, понял что это бес толку.

Мне казалось Вы ищите истину, как Рассвет (если я не заблуждаюсь конечно, но Господь знает помышления сердца). Про Вас же Слово Божье говорит:

От Матфея святое благовествование. Глава 7.

6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

Хотя я думал, что Вы ищите...

7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;

8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.

До свидания,

Серж
    Последний раз редактировалось Great Serge; 05 February 2004, 02:39 AM.
    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Efrosinya
      Участник

• 06 November 2003
      • 112

Рас Трёпа(ЯдаЯ)
      Если бы христианство было истиной и хоть чуточку людей делало лучше, то разница между итальянцами и японцами была бы за 2000 лет огромная. На практике же...

Great Serge
      Вы мне можете внятно обьяснить зачем мне верить в чертей, которых никто не видел, и не верить в Анастасию, которую хотя бы Мегре и несколько других героев книг видели (их, кстати, ФСБ уже проверило - все события на публике из книг правда).

Комментарий

• Great Serge
        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
        • 7194

Ефросинии

Сообщение от Efrosinya

Great Serge

Вы мне можете внятно объяснить зачем мне верить в чертей, которых никто не видел, и не верить в Анастасию, которую хотя бы Мегре и несколько других героев книг видели (их, кстати, ФСБ уже проверило - все события на публике из книг правда).

Вам объяснять - потеря времени, Вы же ничего не слышите...

Итак:

Черти, бесы это в простонародье так говорится, на самом деле это духовные темные силы - демоны и их разновидности - это раз. Кстати они обладают огромной силой воздействия.

Поверить Вам нужно не в демонов, а в Христа. И кто Вам такую глупость сказал "Верьте в чертей"? - это два.

Их, демонов, люди видели к Вашему сведению. - это три. Ваш опыт - это опыт только Ваш. Люди которые занимаются магией, хиромантией, гаданием, спиритизмом иногда их видяд. У меня есть друг, который занимался оккультными науками долгое время и у него была способность видеть темные силы, как духовные личности. Способность у него была тогда и осталась к сожалению и сейчас. Так что не отвечайте за всех... "Духовная Тьма" существует, но главное конечно не в этом...

Про видевших Анастасию - верьте тому, что Вам нравится. Я лично глубоко сомневаюсь, что ее кто-то видел. Бумага же все стерпит - вот и пишут Пузаков....

По поводу событий на публике - только полный дурак, написал бы роман, который выдается за правду, с нереальными событиями на публике, которые можно проверить (в современном мире к тому же - в век информации).

Пузаков не полный дурак и события реальные (на публике) подогнал под другие, остальные, но уже зачастую выдуманные события. Кстати это очень простой психологический метод для того, чтобы максимально ложь выдать за правду: смешать брехню (обман) с реально существовавшими событиями...

Проблема в том, что не все умеют фильтровать в таком случае обман от правды.

Ищите Царства Божия и правды Его,

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
          • 7194

Сообщение от Кхенти-хех-ф
          Great Serge

«Кстати они (демоны) обладают огромной силой воздействия.» - как и библейский бог-демон, который постоянно требует к себе внимания, жертв, поклонения. Ничтожный дух так и поступает, спросите своего друга колдуна.
          Ой! У Вас наконец-то целое предложение получилось написать... Не тяжело было, нет?

1. Ваше невежество о демонах наглядно. Вы занимаетесь подменой понятий...
          Бог - есть Творец всего, демон же творение, бывшее некогда ангелом. Так что Вы говорите бредовые вещи.
          2. Ваше сердце ожесточено и Вы не хотите напрячь мозги, чтобы понять Бога... Вероятно Вами также демоны управляют...
          3. Мой друг - бывший, как Вы высказались - колдун, в итоге уверовал в Христа и сейчас является верующим и моим братом.
          Господь вырвал его из лап сатаны! Слава Богу! Захочет ли он Вас вырвать?! - не знаю...

Серж
          Последний раз редактировалось Great Serge; 05 February 2004, 06:01 AM.

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
            πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
            • 830

Great Serge

«Ой! У Вас предложение получилось написать... Не тяжело было?» - даже не представляете как тяжело, в час по буковке только и могу.

«1. Ваше невежество о демонах наглядно» - «вежество» христиан давно и всем известно, демонолог вы наш!

«колдун, в итоге уверовал в Христа» - кто бы сомневался? Яблоко от яблони

P.S. На Ваши многократныя и многовидныя разсуждения могу сказать только следующее: Qui nimium probat, nihil probat!

С почтением.
            Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia Nili

Комментарий

• Сотканый
              Сотканый из небесной пыли

• 23 October 2003
              • 198

Deja-vu :
              Лука, евангелист, который писал Евангелие по показаниям очевидцев... поэтому, если кто-то из очевидцев запомнил БОЛЬШЕ чем другой, или другие слова Иисуса, то это не значит, что это неправда...

Если Лука писал по показаниям других людей, а не по собственным воспоминаниям,
              ТО тогда вообще нет смысла доверять его словам в Евангелие (а значит в Евангелие таким образом запросто могла попасть ЛОЖЬ . Мало ли что люди (очивидцы) могли напридумывать,
              и т.п.

Вы увидели то, чего не понимаете и сразу же сделали неправильный вывод... А надо было сначала ПОДУМАТЬ, а потом обвинять...

Я всегда (как и в этот раз) стараюсь сначало думать, а потом говорить.

Рассмотрим теперь подробно, с учетом ваших (христиане) замечаний.
              Теперь постараюсь излагать ход своих мыслей при анализе.
              +++++++++++++

Итак:

от Матфея:
              44. Так же и разбойники распятые с ним поносили Его.
              (А Лука пишет:
              39. Один из повешанных злодеев злословил Его и говорил: если ты Христос, спаси себя и нас.
              40. Другой же напротив унимал его и говорил: Или ты не боишся Бога когда и сам осужден на тоже?
              41. И мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли; а Он ничего худого не сделал.
              ------------
              Очевидно противоречие. от Матфея говориться разбойники поносили его, а от луки говориться один поносил, а другой напротив унимал этого.)

45. От шестого же часа тьма
              46. А около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама сафахфани? то есть: Боже мой, Боже мой! для чего Ты меня оставил?
              (Какой глупый вопрос задал Иисус... Ведь если он Бог, то как и зачем может
              Бог спрашивать у самого себя:
              "Боже мой, Боже мой! для чего Ты меня оставил?"
              Как вообще мог Бог оставить самого себя или своего сына? И зачем?)

47. Некоторые из стоявхих там, слыша это, говорили: Илию завет Он.
              48. И то час побежал один из них, взял губку, наполненую уксусом и, наложив на трость, давал Ему пить.
              49. А другие говорили: постой; посмотрим придет ли Илия спасти Его.
              (А от Марка говориться:
              36. А один побежал, напоил губку уксусом и, наложив на трость, давал ему пить, говоря: постойте, посмотрим, придет ли Илия снять его?
              ---------
              Чувствуете разницу? Она очевидна!!!
              От матфея - "...постой посмотрим..." говорили другие тому, который давал пить
              От Марка - "...постойте помотрим..." говорил им тот, который давал пить)

50. Иисус же опять возопив громким голосом, испустил дух.
              51. И вот, завеса в Храме раздралась на-двое, сверху до низу; и земля потряслась;
              и камни расселись;
              (А лука пишет, что завеса в храме разверзлась до того как Иисус испустил дух :
              45. И померкло солнце и завеса в храме раздралась по середине.
              46. Иисус возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки твои предаю дух Мой.
              И сие сказав испустил дух.)

от Луки:
              39. Один из повешанных злодеев злословил Его и говорил: если ты Христос, спаси себя и нас.
              40. Другой же напротив унимал его и говорил: Или ты не боишся Бога когда и сам осужден на тоже?
              41. И мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли; а Он ничего худого не сделал.
              42. И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда придешь в Царствие твое!
              43. И сказал ему Иисус: истино говорю тебе, ныне же будешь со мною в Раю.
              44. Было же около шестого часа дня, и сделалась тьма по всей земле до часа девятого :
              45. И померкло солнце и завеса в храме раздралась по середине.
              46. Иисус возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки твои предаю дух Мой.
              И сие сказав испустил дух.
              47. Сотник же, видя происходящие, прославил Бога и сказал: истинно Человек этот был праведник.
              (А Марк пишет:
              39. Сотник стоявший напротив Его увидев что он так возгласив испустил дух сказал:
              истино Человек сей был Сын Божий!
              -------
              Вам надеюсь не нужно обьяснять разницу между смыслами слов "праведник", и "Сын Божий"...)

от Иоанна:
              29. Тут стоял сосуд полный уксуса. Воины напоивши уксусом губку и наложивши на иссоп, поднесли к устам его.
              30. Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал:
              Свершилось и преклонив главу, предал дух.
              (Если Иоанн стоял так близко, что только он слышал это последнее слово Иисуса, то почему он вообще не упоминает о других его фразах и воплях? Ведь он Евангелие писал, а не сказочки какие то...
              А потому разумно было бы с его стороны описывать все в точности, ничего не утаивая и не редактируя слова Иисуса!!! А то ишь чего, типа это хочу записать и запишу, а то не хочу и не запишу.
              Эээ нет так непойдет!)

от Марка:
              34. В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои, Элои! лама сафахфани? то есть:
              Боже мой, Боже мой! для чего Ты меня оставил?
              35. Некоторые из стоявших тут услышавши говорили: вот Илию зовет.
              36. А один побежал, напоил губку уксусом и, наложив на трость, давал ему пить, говоря: постойте, посмотрим, придет ли илия снять его?
              37. Иисус же возгласив громко испустил дух.
              38. И завеса в Храме разодралась на-двое, сверху до низу.
              39. Сотник стоявший напротив Его увидев что он так возгласив испустил дух сказал:
              истино Человек сей был Сын Божий!

Вывод очевиден:
              Поверить в то, что здесь в Евангелиях нет противоречий и искать разные оправдания может лишь тот человек, который просто сам хочет верить в это. Т.е. в то, что в Библии нет ошибок и что все в Библии святая истина в последней инстанции и ничего кроме истины!!!

А для меня совершенно очевидно, что в Библии наряду с истиной и многими полезными советми,
              есть так же и много ошибок, лжи и просто вредных моментов и советов.
              И я считаю, что вся проблема в том, что Библия писалась НЕ БОГОМ, и даже НЕ ИИСУСОМ, а простыми апостолами, т.е. людьми. Да потом еще другие люди (по своему личному усмотрению) выборочно причисляли какие то рукописи к "Истинным", а другие к "апокрифическим". И в каких руках успели побывать рукописи Апостолов, до того как получили массовое распространение? Все ли эти руки были "чистыми"? Возможно кто то сумел весьма подредактировать их в своих каких то грязных целях...

Не учите меня летать
              Те, кто к камням прикован цепями.

Комментарий

• Сотканый
                Сотканый из небесной пыли

• 23 October 2003
                • 198

Efrosinya:
                Они верят, что Библия - слово Божье, поэтому ему нужно бесприкословно верить и следовать. Все же глупости и нестыковки тебе обьяснят тем, что хоть Б. и слово Божье, но писалось людьми, а люди по христианству - слабые рабы и глупые грешники. Короче замкнутый круг, попадёшь в него - не выберешься.
                Бросай ты это дело!
                Да не переживай ты так, я на это много сил и времени не трачу,
                20 или 30 минут в день всего лишь, да и то не всегда, атолько когда желание и время свободное есть.
                Не учите меня летать
                Те, кто к камням прикован цепями.

Комментарий

• Great Serge
                  подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                  • 7194

Кхенти-хех-ф

Ай-ай-ай! Как высокопарно мы говорим - только опять же попусту...

Я Вам привел пример Вашей невежественности, а Вы высказали пустые слова о некоем невежестве, без аргументов. А самое интересно, что Вы наверно в школе "стукачок" (так на Шарапова в фильме "Место встречи изменить нельзя" говорили), или этот «переводчик стрелок» Повторюсь "НАВЕРНО"! Знаете, почему я так предполагаю? Потому что привычка у Вас «дурная»: "Это я плохой??? Вы что!!! А Вы вот посмотрите, что Вася Петичкин сделал"

Я писать учитесь, в школу уже наверно скоро....

"Это все не важно! Важно малыш, чтобы Вы в школе хорошо учились..."

Qui nimium probat, nihil probat - Кто доказывает слишком много, тот ничего не доказывает.

Кстати писать много и доказывать много не всегда одно и тоже...

Эту же фразу я понимаю так: человек доказывающий истину для непонимающих множество раз - ничего этим же "набекреньпонимающим" не доказывает.

Мораль в чем? А в том что для "набекреньпонимающих" - если они не понимают в первые разы, то вряд ли им докажут и в дальнейшем. То есть "Может доказывать много, все равно зря". И спасибо за совет - я уже это понял раньше... Просто надежда еще не умерла в отношении некоторых. Очень надеюсь, что "набекреньмышление" - может пройти.

А еще когда твердолобопонимающим объясняешь кратко - они не понимают или еще хуже до придумывают всякой всячины о которой и ни заикался ни кто. Во именно поэтому я иногда и разжевываю до мелочей - то бишь пишу много.

«колдун, в итоге уверовал в Христа» - кто бы сомневался? Яблоко от яблони

Мда... Плохо в школе учитесь (вероятно с латинско-греческим уклоном). Говорится обо дном, а Вы тут поговорку о яблоне. Вы бы еще написали "работа не волк...." или "без труда, не....", а может "встречают по одежке, а...", ну на худой конец "Готовь сани летом, а..." и т.д. Если у Вас изучают сейчас в Вашем классе поговорки, то я пойму Ваше желание привести пусть даже "за уши" поговорку. Только скажу честно, приведена она не по теме. Лучше исправьте на другую, а то учитель Вам "2-ку" поставит! И будете Вы как на картине Репина "Опять двойка"! Ну зачем Вам это??? Правильно - не зачем....

Теперь серьезно..

К чему это было Вами сказано: «Яблоня, яблоко»?

Я Вам говорил о человеке, который несколько лет, начиная со студенческих будней начал сильно изучать магию и оккультизм. У него были "хорошие" (язык не поворачивается) учителя в этой сфере. Он ощущал большую в себе силу, его учили, потому что эти гуру видели большие способности в нем, Миша мог делать разные оккультные штучки и обладал разными способностями. Ему это не казалось плохо. Как он сейчас говорит, тогда он видел только одну сторону и не знал о другой....

Я же никогда не занимался дружбой с сатанинскими силами. Всегда знал, что Бог есть, хотя и узнал Его поближе всего несколько лет назад.

При чем тут яблоня от яблони???

Вопрос этот с учетом того, что я Вам уже объяснял, что Бог - это Творец - одна сторона медали, а демоны - сотворенные существа, как и все остальное - противоположная сторона. И это далеко не яблоко от яблони - это как Свет и тьма, как Белое и черное, как Святость и грех.

Если Вы к примеру сделаете стул (Вы предположим ремесленник) и к тому же стул этот (Ваше создание) через время загниет или сильно подгорит, а я Вам скажу Вы и стул - "яблоня от яблони" - это будет отражать действительность???

"Думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь..." (слова из песни "Если у Вас нету тети...").

Я хочу просто помочь, если Вы не слышите - Я БЕССИЛЕН....

Звыняйте, як кажуть у нас на Украине...

Ищите Божьего, а не того что в миру...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Rassvet
                    ищу Человека

• 06 November 2003
                    • 62

Great Serge, приветствую Вас!

Честно говоря, я удивлён Вашими ответами. Сначала Вы говорите, что "точно все мысли Бога знать невозможно", но потом говорите, что что-то не входит в Его Замысел. Такое утверждение можно сказать лишь зная в точности то, что есть, было и будет. Если Вы не знаете все мысли Бога, то как Вы что-то подобное можете утверждать? Или Вы считаете, что в Библии детально изложены абсолютно все Планы Господа для этого мира?

Я вот не перестаю удивляться глубине смысла многих высказываний в Библии. Многое в моей жизни объясняется, что доселе было мне непонятным. Приведу здесь некоторые строки, которые так и просятся быть прочтёнными:

"Много замыслов в сердце человека, но состоится только определённое Господом." (Притчи, 19:21)
                    "От Господа направляются шаги человека; человеку же как узнать путь свой?" (Притчи, 20:24)
                    "Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его." (Притчи, 16:9)
                    "Когда Господу угодны пути человека, Он и врагов его примиряет с ним." (Притчи, 16:7)
                    "В полу бросается жребий, но всё решение его - от Господа." (Притчи, 16:33)

Да. Это так. Бог привёл меня сюда и вот я здесь. Благодаря "лжепророку Пузакову" и "несуществующей Анастасии", между прочим, поскольку общался на том сайте, когда Вы начали там своё "уличение во лжи." И теперь я многое узнал о Нём, но, в отличие от Вас, не могу с уверенностью сказать, что "Звенящие Кедры России" не являются частью Его Замысла. Если бы этих книжек не было в мире, то не было бы и "анастасийского" форума, и меня на этом форуме тоже бы не было. И Библию бы не открыл, не прочёл бы сейчас, ничего бы не писал. Вы меня тоже сейчас бы не читали. Но ведь читаете! Значит далеко это не случайно, что всё сложилось именно таким образом. "Зри в корень", как говорится.

Я учусь следовать течению Бога и на этом Пути понимаю, что "случайностей" не существует. Встречи с нужными людьми с точностью до секунды, предотвращение несчастных случаев, необычные ситуации, дающие новое восприятие жизни - всё это случалось со мной и далеко не раз. Поначалу я удивлялся - "КАКИМ ОБРАЗОМ это возможно!?", "ЗАЧЕМ это происходит!?" и т.д. И только сейчас начал понимать, что Истина в том, что "...состоится только определённое Господом." Все культы, религии, секты, банды, и т.д. просто так не существуют в этом мире. Они дают какому-то человеку Путь к Нему. Тот, кто прошёл через "огонь, воду и медные трубы" этого мира, в конце концов признаёт наличие некой Силы в мире, которую люди, где бы они не жили и на каком бы языке не говорили, называют "Бог", "Господь", "Дух", "Аллах", "Творец", "Нагуаль" или как-то ещё. Каким-то одним словом ЭТО трудно обхватить - такова природа нашего разума, неспособного познать Его во всей полноте (поэтому и интересный парадокс - мы говорим "Бог", но подразумеваем нечно большее, не поддающееся описанию). Но это не означает, что Бога не существует в мире или что люди вообще неспособны познать Его частично. Каждый приходит к Нему сам, когда приходит.

Вот одна интересная мысль из одной книги: слово "религия" (religare) означает воссоединять, воссоединять людей с энергией, которая делает мир живым, с энергией, которую мы можем называть Богом, Нагуалем, Духом, Смыслом, Иуси или любым иным пришедшем нам на ум словом.

Монополия на безконечность - это сумашедший бред сивой кобылы, который может поддерживать лишь тот, кто почему-то заинтересован в поддержании этой монополии. А безконечность, тем временем, тихо шепчет человеку Истины этого мира через книги, музыку, живопись, и, конечно, же через то, без чего не было бы цивилизации и её "достижений" - живую Природу...

P.S. Монополия на передачу Истины через единственный источник - книгу с листами из мёртвых деревьев, залитых определённой типографской краской кому нужна? Мир вокруг человека далеко не "тупой", если, конечно, дать возможность себе это увидеть. Бог создал человека по образу своему и подобию...

PP.S. "Если каждый козел бородат, то это не значит, что каждый бородатый - козел."

PPP.S. Кхенти-хех-ф, что означает Qui nimium probat, nihil probat? Уже много лет не занимался латынью...

Комментарий

• Great Serge
                      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                      • 7194

Приветствую Сотканный!

Проблема Ваша Сотканный в том, что Вы хотели бы увидеть буква в букву написанные четыре Евангелия!!!

Кстати, если бы это было так - то у Вас было бы куда больше причин не доверят - Вы бы сказали - "они списали удин у другого".

Попробую по другому:

Писание - это не буква в букву написанное на престоле Божьем послание к людям! Это История - которая идет от дней творения до того, что будет в будущем. Очень часто, особенно в пророчествах Исайи Бог говорит прямым текстом, передавая Свою волю людям. В остальных случаях помазанные лидеры Израиля, пророки, апостолы пишут своими руцями, своим стилем написания и виденья происходившего, НО только одно НО - они пишут под водительством Духа Святого, Который не дает написать им лжеучение от себя.

Важно разделять, где идет учение, закон и установления Божьи, а где идут повествовательные моменты и детали, которые разные евангелисты видели по разному, каждый со своей стороны. Вы хотите, точь в точь от Бога, слово в слово? Звыняйте - к сожалению это не так....

В том то и прикол, что когда даются 4 стороны - это дает большее понимание о чем же говорится, в чем суть. Наглядный пример, того, что 4 разных стороны виденья могут воссоздать полную картину:

Представьте себе Сотканный книгу, которая стоит на ребре (нижняя часть). Вы смотрите на нее со стороны фронта в 3-х метрах от нее - она падает назад от Вас... Что Вы видите - прямоугольная книга упала назад. А что же видели люди напротив Вас через книгу? А они видели, что прямоугольная книга упала вперед к ним, да к тому же накрыла еще маленькую ручку, которую Вы не могли видеть со своей стороны. Более того, люди которые справа от Вас (да еще и сидят в метрах 10-и) скажут, что продолговатый, стоящий предмет упал на какой-то предмет поменьше, вправо. По другую сторону от этих людей, люди скажут, что тоже самое, но оно упало влево. Итак что, противоречие??? НЕТ!!! Другая сторона виденья!

Это я пытался расшевелить Ваше мышление в более широком видении. Удалось ли мне? Я не знаю - Вы знаете!!!

По поводу сотника:

Сотник возле креста мог сказать: истинно это человек праведный, истинно это человек Сын Божий. (один евангелист записал одно изречение, другой другое). Согласование? - согласование.

По поводу разности времени:

Была на то время два исчисления времени: государственный - римский и местный - иудейский. Одни описывают по местному, другие по римскому.

По поводу разбойников:

Это все происходило в промежуток в несколько часов. Вначале оба разбойника поносили его (к тому же если учесть ту боль, которую они переносили). Затем сердце одного из разбойников ощутило совесть, что их судят по делу, а Христа не за что и он кается, приходит вера и он просит помянуть Христа в Царствии Своём.

По поводу якобы не согласованности изречений Христа на кресте:

Что бы легче было понять приведу последовательность, которая истекает из 4-хЕвангелий вместе взятых:

"А (Мф. 27:46) в девятом часу (Мр. 15:34), около девятого часа (Мф. 27:46), возопил Иисус громким голосом (Мф. 27:46; Мр. 15:34): "Элои, Элои (Мр. 15:34)! (Или, Или (Мф. 27:46)!) лама савахфани (Мф. 27:46; Мр. 15:34)?" что значит (Мр. 15:34) (то есть (Мф. 27:46)): "Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?"

Некоторые из стоявших (Мф. 27:46-47; Мр. 15:34-35) там (Мф. 27:47) (тут (Мр. 15:35)), слыша (Мф. 27:47) (услышавши (Мр. 15:35)) это (Мф. 27:47), говорили (Мф. 27:47; Мр. 15:35): вот (Мр. 15:35), Илию зовет (Мф. 27:47; Мр. 15:35) Он (Мф. 27:47).

А один побежал (Мр. 15:36), и тотчас побежал один из них, взял губку (Мф. 27:48), наполнил (Мф. 27:48; Мр. 15:36) губку (Мр. 15:36) уксусом и, наложив на трость, давал Ему пить (Мф. 27:48; Мр. 15:36), говоря: постойте, посмотрим, придет ли Илия снять Его (Мр. 15:36).

49 А другие говорили: постой; посмотрим, придет ли Илия спасти Его (Мф. 27:49).

И (Мф. 27:51; Мр. 15:38; Лк. 23:45) вот (Мф. 27:51), завеса в храме раздралась (Мф. 27:51; Мр. 15:38; Лк. 23:45) по средине (Лк. 23:45), на-двое, сверху до низу (Мф. 27:51; Мр. 15:38); и земля потряслась; и камни расселись (Мф. 27:51).

Ин. 19:28 После того Иисус, зная, что уже все совершилось, да сбудется Писание, говорит: жажду.

29 Тут стоял сосуд, полный уксуса. Воины, напоивши уксусом губку и наложивши на иссоп, поднесли к устам Его.

Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось (Ин. 19:28-30)!

Иисус (Мф. 27:50; Мр. 15:37; Лк. 23:46) же (Мф. 27:50; Мр. 15:37), опять возопив (Мф. 27:50), возгласив громко (Мр. 15:37), возгласив (Лк. 23:46) громким голосом (Мф. 27:50; Лк. 23:46), сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой (Лк. 23:46). И сие сказав (Лк. 23:46), и, преклонив главу (Ин. 19:30), испустил (Мф. 27:50; Мр. 15:37; Лк. 23:46), предал (Ин. 19:30) дух (Мф. 27:50; Мр. 15:37; Лк. 23:46; Ин. 19:30).

52 И гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли,

53 И, вышедши из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим (Мф. 27:52-53)."

В общем, скажу так, если у Вас есть желание понять почему же так сказано или так сделано или так происходило - то я буду объяснять Вам. Если же Вашими вопросами движет ненависть, жестокосердие, желание посрамить хоть чем-то и гордыня - то лучше закончим разговор вообще...

Вы в курсе....

С миром Божьим,

Серж
                      Последний раз редактировалось Great Serge; 05 February 2004, 01:03 PM.

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                        • 7194

Сообщение от Сотканый
                        Да не переживай ты так, я на это много сил и времени не трачу,
                        20 или 30 минут в день всего лишь, да и то не всегда, атолько когда желание и время свободное есть.
                        Ну да - 20-30 минут это конечно качественная, продуманная и здравоизложенная мысль...
                        Супер!!!
                        Надеюсь мои старания, время и финансы, потраченные здесь, Господь использует для Своих избранных. Надеюсь и за Вас....

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• SPHINX
                          Участник

• 15 November 2003
                          • 154

"Много замыслов в сердце человека, но состоится только определённое Господом." (Притч. 19:21)
                          Здесь не имеется ввиду зло. Бог творит только добро. Зло - дело сатаны, ибо он противник. Пототму-то он и будет ввержен в огонь вечный, и с ним его ангелы, грешник, нечестивец и всякий любящий и делающий неправду. Зло не определяет Бог, а человек сам творит зло, увлекаясь вслед скверных похотей плоти, развращаясь и приближая себя к природе бесов. Всякая ересь и лже-учение от сатаны. Все нечестивые будут посрамленны. Гореть им в аду.

В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? - что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил? (Мк. 15:34)
                          Ср. Псалом 21
                          Сбылось пророчество.

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
                            πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
                            • 830

Great Serge

Голод жадности христианской «помогать» всем и вся утверждает крыши дворцов, но в них царствует холод пустоты и слепые эпигоны сего «учения» сердито наставляют на им известную дорогу - в пропасть.

«Я хочу просто помочь, если Вы не слышите - Я БЕССИЛЕН....» - это Вы верно подметили, бессильны Вы, а слушать Ваше тетеревиное токовище Звыняйте ищите себе иных тетеревов.

Всего хорошего, рефлексивный вы наш!

Rassvet

Qui nimium probat, nihil probat - Кто доказывает слишком много, тот ничего не доказывает. Как, например, многословный Серж з Уркаины.

С почтением.
                            Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia Nili

Комментарий

• Great Serge
                              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                              • 7194

Great Serge

РЕФЛЕКСИЯ, и, ж. (книжн.). Размышление о своём внутреннем состоянии, самоанализ.

Я согласен с Вами.
                              А вот явно не рефлексивный...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                                • 7194

Great Serge

РЕФЛЕКСИЯ, и, ж. (книжн.). Размышление о своём внутреннем состоянии, самоанализ.

Я согласен с Вами.
                                А вот Вы явно не рефлексивный...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

Обработка...