Великое Белое Братство Юсмалос

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Страгой
    юсмалианин

• 18 September 2003
    • 132

Ответ участнику Igor
    Цитата от участника Igor:
    Лука не гонитель. Таких братьев как Лука мало на этом форуме.

Меня это совсем не огорчает

Цитата от участника Igor:
    Я сам дважды встречался и общался с белыми братьями, но кроме того, что нужно верить в Деви Христос они больше ничего мне не могли сказать, хотя я был расположен их слушать.
    И даже в последнем случаи, когда я стал говорить о своей вере, то в глазах лидера их группы прочел ненависть ко мне, потом она выразилась и в словах, мне было сказано, что я от сатаны и после этого они быстро ушли.
    Что Вы можете на это сказать?

Вы сказали, что верите в Бога, а Вам ответили, что Вы от сатаны? Лишь на том основании, что Вы верите не в Марию ДЭВИ Христос?

М-да...
    Скорее всего это были псевдо-"юсмалиане" типа вышеупомянутого "Кирилла", или "Аналитика", для которых главным авторитетов был Ю.Кривоногов.
    И во всяком случае это были не Посвящённые.

Но трудно что-то сказать точно.
    Я бы в этой ситуации сделал бы Вам замечание, что Вы искажаете Имя -- правильно говорить: Мария ДЭВИ Христос . Это Имя нельзя сокращать. (Имя Иисус Христос юсмалиане тоже стараются произностить всегда полностью)
    Вы бы сочли это проявлением ненависти?

Мне проще будет ответить, если Вы уточните год, когда это произошло.
    Такое могло произойти 10 лет назад, при чём короткий период с весны 1993-го по весну 1994 года, когда Кривоногов успешно выдавал себя за "пророка" и "учителя" юсмалиан.
    В своих "посланиях" он много писал такого, что прямо противоречило Учению Матери Мира Марии ДЭВИ Христос. В частности он призывал проклинать всех, кто не верит в Марию ДЭВИ Христос.
    Но такие проклинатели уже давно покинули Братство и ничего подобного я за все 6 лет своего пребывания в Общности не встречал.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Здравствуйте Ольгерт
      Спасибо Вам, что сумели хоть как-то раскрутить Страгоя на конкретику В связи с этим хотел бы обратить внимание читателей темы на четыре весьма характериные для Юсмалос тенденции.
      Тенденция первая постоянное подчеркивание своего страдальчества за веру . Причем тут же проводятся параллели с мученичеством Христианских Апостолов и таким образом носители лжедуховности пытаются поднять свой авторитет опираясь на авторитет носителей истинной духовности. Но мученичество за идею не является показателем истинности самой идеи. Например мученическая смерть Мани, основателя манихейства, казненного за то, что обманул правителя пообещав вылечить его сына. В то же время сам этот прием дает возможность во-первых, какое-то время успешно паразитировать на авторитете Христианских Мучеников, а во-вторых, позволяет любого компетентного критика тут же зачислить в разряд гонителей и на этом основании отказаться от обсуждения ключевых положений юсмалианства, которые при ближайшем рассмотрении оказываются совсем не тем, за что себя выдают.
      Тенденция вторая подмена причин раздражения вызываемого Юсмалос в обществе . Реальных причин этого реально существующего раздражения три: посягательство на Христианские Святыни, хула на Церковь Христову, эпатажность поведения адептов. Юсмалиане же пытаются подменить эти причины традиционным неприятием новизны идей юсмалос обывателем. Насколько эти идеи новы мы убедимся проанализировав третью тенденцию - использование известного демагогического приема - предложение доказать отсутствие новизны базовых идей концепции юсмалос не публикуя перечня этих идей . Тем не менее кое-что на форуме появилось, а значит появился и предмет обсуждения. Читаем:
      Новизна Учения Марии ДЭВИ Христос уже в том, что Оно, в отличии от всех религий современности, не патриархально

Прежде всего отметим резкую смену позиции Страгоя оказывается новизна Юсмалос касается не религий вобще, а только современных. Как я уже писал культы богини-матери известны с древнейших времен . Это культы Кали, Изиды, Астарты, Геи, Реи, Кибеллы, а также римской Цереры, греческой Деметры, этрусской Уни, славянской Лады и многих многих других. Поэтому любой современный матриархальный культ типа юсмалос это всего лишь попытка возрождения древних языческих верований трансформированных к эпохе НТР, но обязательно связаных с обожествлением материального.
      Вторая «новизна» юсмалоса священство брака. Страгой заявляет:
      Где ещё Супружество (а не священство) является высшей ступенью Посвящения и Служения Богу и человечеству?

Священный брак известен тысячи лет как базовый фрагмент мифологии так называемых религий плодородия в Древнем Египте и Китае, в Древней и современной Индии, у маори, палеоазиатов и индейцев Американского северо-запада. О священном браке написаны сотни научных трудов такими учеными Елизаренкова Т. Я.. Сыркин А. Я.. Байбурин А. К., Левинтон Г. А., Топоров В. Н., Grawley E., Harrison J. E., Westermarck E., Gennep A. van, Eliade М., Lane М. Meletinsky E. И многие многие другие. Поэтому новизна древнейшей связаной с культом плодородия магической идеи посвящения через священный брак может показаться таковой только невеждам.
      И, наконец, тенденция третья требование к иноверцам в случае упоминания имени лидера юсмалоса обязательно произносить приставку Христос. Страгой пишет:
      Это Имя нельзя сокращать. Имя Иисус Христос юсмалиане тоже стараются произностить всегда полностью

Какая честь! Оказывается имя Иисуса Христа юсмалиане ТОЖЕ СТАРАЮТСЯ произносить всегда полностью! Ольгерт. Если кто-либо в знак уважения попросит Вас называть его приятеля Богом Вы выполните его просьбу? В этом требовании юсмалиан кроется ловушка. Слово «христос» греческое и означает посланник Божий. Создавая в славянской стране свою персональную религию ориентированную на поклонение себе самой Маша вполне могла взять любую приставку к своему псевдониму. Например приставка «Дэви» не вызывает никакого протеста потому что носителей индуистской традиции, которой принадлежит это слово в славянских странах мало. Но то, что не вызывает протеста не вызывает и внимания. А раз в предлагаемой религии нет ничего принципиально нового значит нужно опереться на авторитетное старое. Имена Рерих, Андреева, Соловьева авторитетны, но только в узких оккультных кругах. Чего проще - добавить по-русски Мария Дэви Посланникили по-еврейски машиах? Не звучит! Да и кто обратит внимание на «посланника», в имени которого нет ничего эпатажного. И тогда у самой массовой религии мира - Христианства «заимствуется» святое имя Христа и пришивается к Марии Дэви. Тем самым в устах произносящих ее имя так как этого требуют юсмалиане, она как бы уравнивается со Спасителем. Поэтому помните всякий христианин называющий Марию Дэви так как того требует Страгой уравнивает ее с Христом и тем самым предает своего Спасителя!
      Последний раз редактировалось Лука; 02 December 2003, 08:43 AM.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Igor
        в глазах лидера их группы прочел ненависть ко мне, потом она выразилась и в словах, мне было сказано, что я от сатаны

В глазах лидера юсмалиан раз Вы - христанин, значит от сатаны (противника). Ибо сказано в Св. Писании: "Прит.29:27 Мерзость для праведников - человек неправедный, и мерзость для нечестивого - идущий прямым путем."

Комментарий

• Igor
          Отключен

• 18 April 2002
          • 3180

Страгой
          Вы сказали, что верите в Бога, а Вам ответили, что Вы от сатаны? Лишь на том основании, что Вы верите не в Марию ДЭВИ Христос?

Нет ни поэтому.
          Я им стал говорить о своей вере и своем понимании истины.
          А мое понимание учение Иисуса Христа совсем не такое, как в традиционных церквях.
          Белых братьев было трое. В двоих из них я увидел, что они ко мне дображелательны. Но с ними был их лидер, которому они подчинялись. Вот их то лидер совсем был другого духа. Такого что и в традиционных церквях хватает.
          Вообще то, я увидел что они сами знали плохо то учение, в котором стояли. Я это почувствовал. Потому что всегда легко отличить как говорит человек от внутренней просвещенности или потому что так учат в их церкви. Этот их лидер говорил заученными фразами, но сам он плохо понимал, то что сам говорил.
          Во всяком случаи читая ваши сообщения от них я ничего подобного не слышал.

Комментарий

• seravim
            Участник

• 19 November 2003
            • 75

А «подлых заговоров церковников», которые исказили Христианство и без этого было предостаточно. Взять хотя бы монашество.

Страгой, будь именно повнимательнее. ты вкушаешь запретный плод, когда Адам вкусил, он стал оправдывааться и не покаялся, за что и был удален из Рая.
            о. Серафим

Комментарий

• Igor
              Отключен

• 18 April 2002
              • 3180

seravim
              Адам вкусил, он стал оправдывааться и не покаялся, за что и был удален из Рая.

А если бы Адам покаялся, то разве он мог тогда остаться в саду Едемском?

Комментарий

• Igor
                Отключен

• 18 April 2002
                • 3180

Тенденция первая постоянное подчеркивание своего страдальчества за веру . Причем тут же проводятся параллели с мученичеством Христианских Апостолов и таким образом носители лжедуховности пытаются поднять свой авторитет опираясь на авторитет носителей истинной духовности. Но мученичество за идею не является показателем истинности самой идеи. Например мученическая смерть Мани, основателя манихейства, казненного за то, что обманул правителя пообещав вылечить его сына.

Я сам видел как христиане очень грубо обходились с белыми братьями. И я с этим не согласен. Христиане не должны себяя так вести. Потому что так можно и посланцев Божьих из своей церкви выбросить. Сегодня белых братьев, завтра учеников Христа, а потом и самого Христа.

Мани рос в христианской церкви. Он проповедовал учение о Царстве Света, учение Мани было адресовано ко всем людям.
                Мани основал Манихейство, точно также как Лютер лютеранство.
                И убили Мани за то, за что убили и Христа. Из-за зависти. Жрецы языческие не могли противостоять ему в знании истин. Поэтому от него требовали чудес, которые он отказался выполнять, потому что считал, что чудеса не являются доказательством истины.
                Об учении Мани мало, что известно.

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Привет !
                  Задумайтесь сами. Как можно показать отсутствие новизны?
                  Просто фактами.
                  [q]Консерваторы и ретрограды, как правило отрицают наличие новизны потому, что всё новое их раздражает тем, что вынуждает выйти из наезженной колеи мышления.
                  Далеко не все на это способны.
                  Вспомните, сколько приняло Иисуса Христа при Его Жизни? мизерное количество -- несколько десятков человек. Большинство, включая и тех, кого Он исцелил вопили "Распять Его!".
                  то же можно сказать и о Аум Сенрике.

посвящена не одна статья) , чтобы убедиться, что Божественная КультУра Матери Мира -- это принципиально Новое Учение.
                  Культ есть. Но он человеческий, на мой взгляд.

Ошибочно думать, что Новое Учение должно полностью опровергать всё, что было ранее. Разве Учения прошлых времен давались не Творцом? Может ли Бог опровергать Самоё Себя?
                  Если и давались, то многие исказились.

Говорить в этой связи об "украденных идеях" также абсурдно, как обвинять художника в том, что в его картинах нет новизны,
                  Картины это вымысел.
                  Где ещё Супружество (а не священство) является высшей ступенью Посвящения и Служения Богу и человечеству?
                  Супружество Бога? Именно Он был всегда Супругом. НУ а извратить это факт не очень умно.

И последнее.Ещё в начале ветки я писал, что моя цель не доказывать христианам Истинность Учения Марии ДЭВИ Христос, а предоставить правдивую информацию о Великом Белом Братстве и разоблачить инсинуации распространяемые «сектологами» и активно публикуемые жёлтой прессой.
                  Тем не менне у вас этого не получилось.

Вера это Дар Всевышнего и никакие доказательства и споры не смогут мёртвое соделать живым а лишь Божье Провидение.
                  Провидение основано на оправдании Верой в Мессию-оставшимся Мужчиной навсегда.. Других нет.

Разжигание ненависти и неприязни к инаковерующим оказывает деструктивное влияние на общественное спокойствие с стране и противоречит правам человека.
                  Экуменизм это цель сатаны.
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Мани основал Манихейство, точно также как Лютер лютеранство.
                    Игорь по вашей логике мы должны прниять учение вообще всех, кого гонят. На форуме гнали также и ИЕговистов. Нуи что? Не могут два противположных учения не быть в противоречии. Или одно истинное или другое.
                    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Igor
                      Ваш комментарий к моему упоминанию о Мани вызвал ряд вопросов, на которые хотелось бы получить ответ:
                      Я сам видел как христиане очень грубо обходились с белыми братьями. И я с этим не согласен.

Грубое обхождение - это конечно плохо. Вы правильно поняли, что к гонителям я не принадлежу. Раз Бог попускает существование различных воззрений на духовность, значит так тому и быть. Христанам предписано Господом критиковать и обличать иноверие, но недопустимо судить иноверцев. Но также недопустимо присвоение иноверцами Святого Имени Христа, использование Его в качестве приставки к имени человека и посягательство на Христанские святыни.
                      Вопрос №1 - как бы Вы обходились с человеком пришедшим в Ваш дом и пытающимся устанавливать в нем свои правила? Я имею ввиду акцию Юсмалос в Софии Киевской, о которой, если не ошибаюсь, лет 10 назад писали СМИ?
                      Мани рос в христианской церкви.

Вопрос №2 - откуда сведения, что Мани "рос в Христианской Церкви"? Согласно исторических данных Мани рос в общине мугатасилахов заимствовавшей некоторые идеи из Христианства, но к христианству не принадлежавшей.
                      И убили Мани за то, за что убили и Христа. Из-за зависти.

Вопрос №3 - каковы основания считать, что Христа распяли из зависти?
                      Об учении Мани мало, что известно.

Мало? До нашего времени дошли такие книги Мани как "Шапуракан", "Живое или Великое евангелие", "Сокровище жизни", "Книга исполинов", "Письма", а также неканонические "Житие Мани", "Псалмы Фомы" и "Кефалайя" - сборник сочинений Мани, составленный после его смерти. Вопрос №4 - Вы знакомы с этими произведениями или хотя бы книгу Гео Виденгрена "Мани и манихейство" читали?
                      И наконец, вопрос №5 - Ваше отношение к гностицизму ?

Комментарий

• Igor
                        Отключен

• 18 April 2002
                        • 3180

Лука

Вопрос №1 - как бы Вы обходились с человеком пришедшим в Ваш дом и пытающимся устанавливать в нем свои правила? Я имею ввиду акцию Юсмалос в Софии Киевской, о которой, если не ошибаюсь, лет 10 назад писали СМИ?

Я об этой акции ничего не знаю. Но зато я знаю точно, что СМИ запросто все может исказить. Очень часто в СМИ встречается мнение, что церковь это только православия, а о протестантах либо ничего не говорят, либо говорят как о сектах.
                        На остальные вопоросы я отвечу через час. Сейчас мне надо уйти.

Мир Вам!

Комментарий

• jr_
                          Участник

• 13 October 2003
                          • 142

Страгой, я вижу вы знаете христианские Писания. Не могли бы вы сами о себе сказать, кто вы, но с позиции Писания, т. е. что Писание говорит о Вас и как вас называет.

Кстати, вы не ответили на мой предыдущий постинг. Почему используя христианские Писания в подтверждение истинности своих слов, вы вместе с тем отвергаете Писания (см. постинги на предыдущих страницах)

Комментарий

• Igor
                            Отключен

• 18 April 2002
                            • 3180

Вопрос №2 - откуда сведения, что Мани "рос в Христианской Церкви"? Согласно исторических данных Мани рос в общине мугатасилахов заимствовавшей некоторые идеи из Христианства, но к христианству не принадлежавшей.

Это было одно из ответвлений христианства. А разве сегодня их мало?
                            В церкви мугатасилахов ("крестящие самих себя") большое внимание уделяли запретам и предписаниям "истинной жизни", нежели вере в спасительную роль Иисуса Христа. Между прочем такое же понимание существует и сегодня в большенстве церквей. Например, в пятидесятнической откуда я родом.

Вопрос №3 - каковы основания считать, что Христа распяли из зависти?

9 Он сказал им в ответ: хотите ли, отпущу вам Царя Иудейского?
                            10 Ибо знал, что первосвященники предали Его из зависти.

Мало? До нашего времени дошли такие книги Мани как "Шапуракан", "Живое или Великое евангелие", "Сокровище жизни", "Книга исполинов", "Письма", а также неканонические "Житие Мани", "Псалмы Фомы" и "Кефалайя" - сборник сочинений Мани, составленный после его смерти. Вопрос №4 - Вы знакомы с этими произведениями или хотя бы книгу Гео Виденгрена "Мани и манихейство" читали?

А Вы их читали?
                            Я нет. И нигде не видел этих писем.
                            А кто такой Гео Виденгрен? И откуда он может знать, о сем учении?

И наконец, вопрос №5 - Ваше отношение к гностицизму ?

Я мало знаком с гностицизмом. Но то что я знаю о них, могу сказать, что это христиане.

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

могу сказать, что это христиане.
                              Кстати именно они первые извратили благодать через тот факт, что запреты не нужны.

Комментарий

• Страгой
                                юсмалианин

• 18 September 2003
                                • 132

Ответ участнику jr_
                                Цитата от участника jr_:
                                кто вы, но с позиции Писания, т. е. что Писание говорит о Вас и как вас называет.

В ветке я уже об этом писал и приводил цитаты.
                                Вот некоторые:

"И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                                Духа Истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                                (Иоан.14:16,17)

"и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
                                о грехе, что не веруют в Меня;
                                о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
                                о суде же, что князь мира сего осужден.
                                Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
                                Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                                Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам."
                                (Иоан.16:8-14)

И явилось на небе великое знамение: Жена, Облеченная в Солнце; под ногами Её луна, и на главе Её венец из двенадцати звезд.
                                (Откр.12:1)

И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
                                (Откр.12:17)

Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
                                (Откр.14:3)

Цитата от участника jr_:

Кстати, вы не ответили на мой предыдущий постинг.

Вы его не заметили.
                                Ответ есть на предыдущей странице.

Комментарий

Обработка...