Как вы относитесь к мусульманам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Азиз
    Ветеран

• 01 March 2003
    • 1834

Ответ участнику Влад
    Цитата от участника Влад:
    Ислам признаёт Христа как пророка и отвергает его как бога

Ну и очень жаль. Потомучто пророк не вправе прощать грехи, совершенные против Бога.

Призадумайтесь над Марка 2.7 и Иоанна 8.24

Да и всякий человек может прошат грехи.
    "Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся. "(Иоан.20:23).

Комментарий

• RINO
      Участник

• 23 June 2003
      • 28

Азиз, Имя Христа было открыто нам по великой милости и любви Господа в своё время, хотя всё писание свидетельствует о Нём. Его дети услышали Голос Отца и пошли за Ним. Наверное, научиться слышать этот голос своими силами человеку невозможно, поэтому у нас и возникают споры не приносящие плодов.

Комментарий

• RINO
        Участник

• 23 June 2003
        • 28

Авраам анологично услышал Господа и был Ему послушен, но время благодати ещё не наступило.
        У Господа есть всему своё время...

Комментарий

• Азиз
          Ветеран

• 01 March 2003
          • 1834

Ответ участнику RINO
          Цитата от участника RINO:
          Авраам анологично услышал Господа и был Ему послушен, но время благодати ещё не наступило.
          У Господа есть всему своё время...

Авраам был послушен Богу, но не зная этого имени не был спасен?

Комментарий

• RINO
            Участник

• 23 June 2003
            • 28

Азиз Авраам, конечно дитя Божие, и через него мы узнаём о грядущем Спасителе. И с момента пришествия Его мы спасены Именем его, а не прнявшим Имя Христа - суд, однозначно... дальше не мне судить кто будет помилован, но согласитесь страшен и справедлив будет он. Вы только представьте себя на нём без защитника, сможете ли оправдаться???

Комментарий

• Азиз
              Ветеран

• 01 March 2003
              • 1834

Всетаки, на вопрос не ответили.

Комментарий

• RINO
                Участник

• 23 June 2003
                • 28

Да, конечно, неисповедимы пути Господни, просто мы рассматриваем отрезок времени, после сошествия благодати, когда Христос пришёл призвать своих.... Он и сейчас призывает и мне очень жаль, что Его Имя является для вас Азиз предкновением.

Комментарий

• Азиз
                  Ветеран

• 01 March 2003
                  • 1834

Да, конечно, неисповедимы пути Господни, просто мы рассматриваем отрезок времени, после сошествия благодати, когда Христос пришёл призвать своих....

Если по времени, Вы отстали чуть, после Христа Мухаммед пришел.
                  Он и сейчас призывает и мне очень жаль, что Его Имя является для вас Азиз предкновением.

Мне тоже жаль, что считая себя верующим не можете разпознать слово Бога.

Комментарий

• maestro
                    Ветеран

• 29 November 2002
                    • 8449

Азиз
                    Азиз! В первую очередь я старался выполнить волю человека. создавшего тему. Насколько я понял, сия тема была создана для выяснения отношений христиан этого форума к мусульманам. И не более. Она не предназначалась для выяснения противоречий между христианами и мусульманами. Причем ты даже лично получил просьбу сего не разводить. Ты не послушался и продолжил богословные споры в этой теме. Посему я снимаю с себя ответственность за то, что нарушаю волю Nura и целиком перекладываю ее на твои плечи. Просто дело в том, что дальше я не могу смотреть на твои посягательства на христианство и я не желаю, чтобы кто-то то думал, что христианам тебе нечего сказать.
                    И так, в путь.
                    Для начала:
                    1Кор.10:12 Посему, кто
                    думает, что он стоит,
                    берегись, чтобы не упасть.

Это тебе посвящено. В своих постингах я уже говорил, что если лезешь в спор, то для честности должен допустить возможность своей ошибки. Идя в сражение- готовь отступление, ибо никто не знает, когда проиграет. Посему твоя категоричность мне не кажется мудрой. Продолжим.

Да и всякий человек может прошат грехи.
                    "Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся. "(Иоан.20:23).

Ничего подобного. Ты просто вырвал текст из контекста. Вот фрагмент целиком:
                    21 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас.
                    22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
                    23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.
                    Т.е. в данном отрывке речь идет о том, что апостолы наделяются возможностью прощать грехи. Но во-первых апостолы- не обыкновенные люди, а во-вторых в них уже был Дух Святой. Они были первыми, кто его вкусил. И кроме, того, их посылал сам Христос. Вобщем... Учите матчасть и аккуратно играй на чужих полях- а вдруг они минные?
                    Далее...

Авраам был послушен Богу, но не зная этого имени не был спасен?

В момент жизни Авраама не был разрушен (да еще и воздвигнут-то не был) Храм старой Веры и не был воздвигнут Храм Новой Веры. Посему спасение в его жизни осуществлялось по иным принципам. Поэтому он был спасен, не ведая имени Христа. Однако то, что гоже младенцу, не гоже взрослому мужу. То, что было и тот закон, который действовал в младенчестве мира уже не действует после прихода Христа.

ну и что? я не хотел этот сыр-бор разгорать.... Но Мухаммед- совершенно конкретная историческая личность. Это просто человек. Поэтому его закон я не могу воспринимать как Закон Бога. Все его законы отдают мирским за версту:

1. Запрет пить вино фактически базировался на том, что он эпилептик. Сам не гам- другому не дам. Да.. мусульмане не пьют. Формально. Фактически- Аллах высоко, не увидит. Сам кирял с арабами в общаге церковный кагор. Зато курят и употребляют такую гадость, что вино- просто бальзам по сравнению с гашишем, марихуаной и т.д. Этого что, ваш пророк не мог докумекать, что употреблять различные вещества наркотического характера все равно будут? Но хорошее красное вино, хорошее свежее пиво не только вредно, но и полезно. О гашише этого сказать нельзя. И что за беда такая- выпить после работы 200 грамм вина? ВЗ напрямую разрешает это:
                    Еккл.9:7 [Итак] иди, ешь с
                    весельем хлеб твой, и пей в
                    радости сердца вино твое,
                    когда Бог благоволит к
                    делам твоим.

Я не считаю Мухаммеда более авторитетным пророком, нежели царь Соломон. Почему я его должен слушать? Употребление вина в радости сердца своего в кругу верных друзей- что может быть прекрасней?

2. Многоженство. No comments. Прошу указать место из ВЗ, где разрешается иметь более одной жены. Полигамность этноса плохо влияет на единство и монолитность этноса. Как указывалось Л.Н.Гумилевым полигамность расконсирвирует энергию этноса и способствует этнической пестроте этноса, что в свою очередь способствует его быстрой смерти в огне междуусобиц ввиду большого разнобоя мировосприятий внутри этноса. Это- одна из причин столь быстрой кончины арабского этноса как этноса (сразу после Мухаммеда). Они победили Византию, Персию, но потом сами себя победили из-за огромных этнических различий тех, кто называл себя мусульманами.

3. Джихад. No comments. Если даже под флагами Христа можно ходить в крестовые походы и душить иноверцев, то что же можно утворить, обладая таким инструментом, как война за веру? Вот тут и всплывает простой вопрос: насколько ислам и конкретно Мухаммед виновен в разгуле в мусульманском мире радикализма и терроризма. НАсколько лично Мухаммед виноват в смерти всех этих людей? Причем и террористов поневоле тоже...

Вот... это вобщем почти все.. Видишь ли, претензии к исламу гораздо конкретней, чем к христианству. Это вызвано самим характером религии. Мухаммед слишком сильно регламентировал жизнь верующего и его обязанности на низком уровне. Это- типичный человеческий подход. Эдакий УК от Мухаммеда. Христос был выше всего этого. Поэтому лично мне Христос кажется более притягательной фигурой.
                    Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                    http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• yitzik
                      Завсегдатай

• 26 August 2001
                      • 677

Perle_de_ciel

еще живут во времена Ветхого Завета... и соответственно по его законам, в то время, когда на "дворе" уже давно воссияла утренняя звезда Мессии, что и ознаменовало приход Нового времени... новых взаимотношений с Богом... Нового Завета с Ним, так как Старый Завет давно обветшал

Вот-вот. То же самое и мешихитам (мессианским иудеям) говорят. Только нам это неубедительным кажется: Б-г постановил нечто, потом приходит некто и всё это убирает прочь? Слиха (=извините), это даже не смешно.
                      Мы в битвах решаем судьбу поколений...

Комментарий

• Азиз
                        Ветеран

• 01 March 2003
                        • 1834

maestro
                        В первую очередь я старался выполнить волю человека. создавшего тему. Насколько я понял, сия тема была создана для выяснения отношений христиан этого форума к мусульманам. И не более. Она не предназначалась для выяснения противоречий между христианами и мусульманами. Причем ты даже лично получил просьбу сего не разводить. Ты не послушался и продолжил богословные споры в этой теме. Посему я снимаю с себя ответственность за то, что нарушаю волю Nura и целиком перекладываю ее на твои плечи.

Что за слова!
                        Так ли это? Посмотрим на Ваш постинг, о чем они говорят.
                        .... Вначале отвечу на вопрос топика.

Хорошо, соответствует тему, хотите свою мнение по тему сказать. А дальше, что за таинственные слова "вначале"? Это означает что еще дальше...
                        И что дальше?
                        Теперь о грустном. Агрессивна, тупа, безжалостна не исламская религия, а ее носители, вернее, ее передовые радикальные отряды. Так уж получилось, что ислам- религия народов, которые сейчас на подъеме. Они сейчас снова молоды и естественно, агрессивны. Но было бы ошибкой, имхо, переносить свойства этих людей на религию.

Дальше тоже вроде по теме, неплохо.
                        Но в конце концов не удержались от выяснения противоречий:
                        ЗЫ. А все-таки Христос лучше и миролюбивей. С ним очень легко жить, потому что он никогда не опускался до регламентации жизни верующего на самом низком уровне, предоставляю значительно большую свободу выбора, чем Мухаммед. Он вино пить не запрещал. И пиво (Я как-то с арабами-студентами замечательно напился Церковным кагором с крестиком на этикетке) И вообще, когда мне кто-то говорит, что Христос запретил что-то мирское, я его смело посылаю нафиг- Христос был выше этого.

Так, Христой у нас хорошо, Мухамед эдак такой...
                        Ну и я ответил Вам Мухаммед и Коран какой. Что в этом плохого? Хотел, чтобы Вы не остались в неведении какой на самом деле Коран.

А что дальше Вы отвечаете, вообщета они не Вам были адресованы. Они были ответами тем, кто выступал обвинениями на Ислам.
                        Поэтому, из принципиальных соображений, не стану комментироват Ваши ответы, хотя есть что сказать.

Комментарий

• Perle_de_ciel
                          Папина доча

• 05 December 2002
                          • 545

Азиз

Я все сказала, а что не сказала, скажут Вам другие.

С уважением и наилучшими пожеланиями в познании ИСТИНЫ.
                          Бог там, где смиренное сердце

С любовью в Иисусе, Жемчужина Неба

Комментарий

• Влад
                            Ветеран

• 25 June 2002
                            • 2551

Ответ участнику Азиз
                            Цитата от участника Азиз:

...а после Мухаммеда - пророки Джозеф Смит, Чарльз Рассел и многие- многие другие...

Мне тоже жаль, что считая себя верующим не можете разпознать слово Бога.
                            ха, интересно, что в соседней теме про мормонов, те то же самое говорят...
                            "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Азиз
                              Ветеран

• 01 March 2003
                              • 1834

...а после Мухаммеда - пророки Джозеф Смит, Чарльз Рассел и многие- многие другие...

Это не мое дело, если не можете разпознат пророка от человеков.
                              ха, интересно, что в соседней теме про мормонов, те то же самое говорят...

Кстати, у них с вами много общего, чем Исламом.

Комментарий

• Влад
                                Ветеран

• 25 June 2002
                                • 2551

Ответ участнику Азиз
                                Цитата от участника Азиз:

Это не мое дело, если не можете разпознат пророка от человеков.

Это не мое дело, если не можете разпознать Сына Божьего от человеков.
                                "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

Обработка...