Как вы относитесь к мусульманам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • maestro
    Ветеран

• 29 November 2002
    • 8449

Азиз

Ну и я ответил Вам Мухаммед и Коран какой. Что в этом плохого? Хотел, чтобы Вы не остались в неведении какой на самом деле Коран.

Плохо только в том, что я просто пару слов высказал без претензии на спор, а ты грузишь всех. И не только меня. Я честно и искренне сказал, что все мы можем ошибаться и такую возможность нельзя отрицать. Ты этого не сказал. На серьезный пост я пошел уже после нескольких твоих постов, а ты сразу громить начал. Никто из мусульман в этой теме так и не высказался относительно экстремизма среди носителей ислама. Еще продолжать? Если интересно, предлагаю создать отдельную тему в "Религии и культы" и там продолжим, ок?
    Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
    http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• мишеху
      отключился

• 22 June 2003
      • 4388

Помню, шапка пролетела, и больше уже ничего не помню.
      ухешим меинежаву с

Комментарий

• Nura
        Участник

• 25 August 2003
        • 34

Первоначальное сообщение от мишеху
        Помню, шапка пролетела, и больше уже ничего не помню.
        Какие простые и все-таки очень мудрые слова!

Вообще ИМХО: если бы христиане обладали какой-то убедительной аргументацией, мусульман бы не было, и наоборот, к сожалению.
        Если судишь других и грехи сосчитать их берешься, со своих же начни, до чужих ты едва доберешься!

Комментарий

• Nura
          Участник

• 25 August 2003
          • 34

Маэстро, не буду комментировать ваш длинный пост с вашими комментс некоторых положений Ислама, хотя странно, что вы никак не отозвались о 5 основных обязанностях мусульман. Похоже, они нареканий не вызывают, и на том мерси ))

К вам вопрос уже не в тему, чисто из интереса спрашиваю по поводу:
          Мухаммед слишком сильно регламентировал жизнь верующего и его обязанности на низком уровне... Поэтому лично мне Христос кажется более притягательной фигурой.
          Я правильно построила логическую цепь? Вопрос же такой: если бы Христос, будучи Сыном Божьим, спасшим мир, все-таки предписал некие обязанности христианам, чтобы укрепить их веру и общее человеческое здоровье, вы бы к этому тоже отрицательно отнеслись? Чем вас пугает некоторое количество запретов, не вредящих вашему духовному совершенствованию? Конструкция чисто теоретическая, признаю, но все же хотелось бы услышать (увидеть) ответ
          Если судишь других и грехи сосчитать их берешься, со своих же начни, до чужих ты едва доберешься!

Комментарий

• Влад
            Ветеран

• 25 June 2002
            • 2551

Ответ участнику Nura
            Цитата от участника Nura:
            если бы христиане обладали какой-то убедительной аргументацией, мусульман бы не было, и наоборот, к сожалению.

Nura, Вы что, всерьез думаете, что прийти к Христу человека можно заставить логикой и аргументацией ????

Мудрость сего мира - глупость в глазах Божиих.

1-е Коринфянам, глава 2
            1. И когда я приходил к вам, братия, приходил возвещать вам свидетельство Божие не в превосходстве слова или мудрости ,
            2 ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого
            3 и был я у вас в немощи и в страхе и в великом трепете.
            4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,
            5 чтобы вера ваша [утверждалась] не на мудрости человеческой, но на силе Божией.
            "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Влад
              Ветеран

• 25 June 2002
              • 2551

P.S. - От Иоанна, глава 6
              65 И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
              "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Влад
                Ветеран

• 25 June 2002
                • 2551

Ответ участнику Nura
                странно, что вы никак не отозвались о 5 основных обязанностях мусульман. Похоже, они нареканий не вызывают, и на том мерси ))

У меня, например, и кришнаиты, 1040 раз в день повторяющие харе кришна, рама и далее по тексту - нареканий не вызывают. Все это замена сути формой.

Вот сбросят американцы бомбу на Мекку, и что - конец исламской религии? Один ведь из пяти постулатов - хадж- не будет возможно выполнять?
                Так и бывает с религиями, которые зависят от камней, мощей и.т.д.

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Влад
                  Ветеран

• 25 June 2002
                  • 2551

P.S. - От Иоанна, глава 4.20 Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме.
                  21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
                  22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
                  23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Азиз
                    Ветеран

• 01 March 2003
                    • 1834

Ответ участнику Влад
                    Цитата от участника Влад:
                    Ответ участнику Nura
                    если бы христиане обладали какой-то убедительной аргументацией, мусульман бы не было, и наоборот, к сожалению.

Nura, Вы что, всерьез думаете, что прийти к Христу человека можно заставить логикой и аргументацией ????

1-е Коринфянам, глава 2
                    1. И когда я приходил к вам, братия, приходил возвещать вам свидетельство Божие не в превосходстве слова или мудрости ,
                    2 ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого
                    4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,
                    5 чтобы вера ваша [утверждалась] не на мудрости человеческой, но на силе Божией.

У Христа не было никаких аргументаций, доказывающих свою миссию? Вы забыли, как долго Иисус объяснял свой приход по Писанию, притчами и прямо?

Комментарий

• Азиз
                      Ветеран

• 01 March 2003
                      • 1834

Ответ участнику Влад
                      Ответ участнику Nura
                      странно, что вы никак не отозвались о 5 основных обязанностях мусульман. Похоже, они нареканий не вызывают, и на том мерси ))

У меня, например, и кришнаиты, 1040 раз в день повторяющие харе кришна, рама и далее по тексту - нареканий не вызывают. Все это замена сути формой.

Вот сбросят американцы бомбу на Мекку, и что - конец исламской религии? Один ведь из пяти постулатов - хадж- не будет возможно выполнять?
                      Так и бывает с религиями, которые зависят от камней, мощей и.т.д.

В свое время смертю пророка не перестал существовать еще рождающая религия.
                      А Вы приписываете себя к какой религии? Вас наверное не приняли бы с Вашими верованиями Православие, считающееся преемниками апостолов .

Комментарий

• Азиз
                        Ветеран

• 01 March 2003
                        • 1834

Ответ участнику Влад
                        P.S. - От Иоанна, глава 4.20 Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме.
                        21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
                        22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
                        23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.

Вы не знаете, что христиане почти кланяются кресту?
                        Видел на стене висел большой кресть, и там преклонялис христиане.

Комментарий

• Влад
                          Ветеран

• 25 June 2002
                          • 2551

Ответ участнику Азиз
                          Цитата от участника Азиз:
                          У Христа не было никаких аргументаций, доказывающих свою миссию? Вы забыли, как долго Иисус объяснял свой приход по Писанию, притчами и прямо?

От Матфея, глава 12
                          38. Тогда некоторые из книжников и фарисеев сказали: Учитель! хотелось бы нам видеть от Тебя знамение.
                          39 Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
                          40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.

Вот Вам и вся аргументация. Если дано от Отца - поверите, а если не дано -

От Луки, глава 16
                          30 если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Nura
                            Участник

• 25 August 2003
                            • 34

1-е Коринфянам, глава 2
                            5 чтобы вера ваша [утверждалась] не на мудрости человеческой, но на силе Божией. [/B]
                            [/QUOTE]

Слушайте, вам не надоело посыпать меня Библейскими цитатами, которые для меня не являются истиной? Ваше упорство не может не удивлять...хотя пророк Мухаммад с.а.в. около 80 раз приходил к одному из своих родственников, призывая принять Ислам.

Как вы, наверное, знаете, почти любой человек, меняющий свою религию, говорит примерно "Я вдруг понял, что в Исламе (христианстве, буддизме, атеизме) - Истина и смысл этой жизни". Но честно скажу, никогда не видела, чтобы человек так решил с бухты-барахты. Обычно все начинается с простого интереса и разговоров с представителями других религий.

Комментарий

• Nura
                              Участник

• 25 August 2003
                              • 34

- От Иоанна, глава 6
                              65 И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
                              И еще говорят, что в Исламе нет свободы воли! )

Комментарий

• Nura
                                Участник

• 25 August 2003
                                • 34

Как мило. Вы, похоже слишком много возомнили о себе, что обвиняете в лицемерии других людей. Надеюсь, я просто неправильно вас поняла..
                                Вынуждена вас разочаровать - хадж мусульманин должен совершать по возможности. Нет возможности - не наказуемо. Кроме того, если уж Кааба простояла со времен Адама, я уверена, она простоит еще до конца света.

Комментарий

Обработка...