Христос выше этого, он занимался только стратегией. Поэтому его учение более универсально. Оно регламентирует общие правила поведения человека, его место в мире и его общение с Богом. Все второстепенное оставляется на твою совесть. Я считаю. это правильно.
Я бы запретила алкоголь не только из-за вреда здоровью, но даже за одного ребенка, сбитого подвыпившим водителем. А тысячи таких людей? Неужели их жизни стоят этого сомнительного удовольствия, без которого вполне можно обойтись... Далее, вы знаете статистику, сколько совершается убийств и прочих преступлений, совершаемых в состоянии алкогольного опьянения. Вы знаете свою меру..или думаете, что знаете? Дргие тоже знали.
Еще не будучи мусульманкой во время поездок в метро и походов по городу мне было до глубины души противно зрелище подростка с бутылкой пива, это самый отупляющий напиток (ИМХО).
Насчет пользы в Коране сказано, что Аллах1 создал вещи в этом мире, от которых - вред и определенная польза для человека, но вред от них больше (и это факт). Поэтому то, что запрещено в больших количествах, запрещено и в малых. Я считаю это справедливостью и мудростью Всевышнего.
Кстати, откуда данные, что сам Мухаммад пить не мог? Еще до Откровения?
Вместе с тем курение он не удосужился запретить.
Результат- употребление любой наркотической дряни
Еще вопросы по алкоголю?
ЗЫ. Кстати, никаких комментариев по поводу исламского экстремизма я не услышал. В чем дело? Было бы любопытно узнать Вашу, мусульман, точку зрения на эту проблему.

Тут же напишу только, что Посланник Аллах1а сказал: "Поистине врата рая не находятся под сенью мечей".
Комментарий