Как вы относитесь к мусульманам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • maestro
    Ветеран

• 29 November 2002
    • 8449

Азиз
    Так Азиз.. .Я вижу ты общаться не хочешь, а только загоняешь беседу в глухой угол словоблудия.... Ну, чтож- это твой путь. Это твой выбор.
    Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
    http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Nura
      Участник

• 25 August 2003
      • 34

На кураевский сайт и я хожу, только мне пока неудобен формат постов.
      Взаимно! Да и участники там хм...агрессивнее настроены, как мне показалось.

Это несправедливо. Среди христиан мнение о том, что пьянство- грех- преобладающее.
      Очень надеюсь! А пьянство в смысле постоянного запоя или даже единичного пребывания в "состоянии нестояния"?

Вместе с тем нельзя запрещать. Это сложная философская проблема. Ее не так просто решить.
      Да, думаю, вы правы в том, что это - проблема, и каждый для себя ее решает по-своему. С одной стороны, подчиняться - просто, с другой стороны действовать на свое усмотрение тоже несложно, тут главное иметь внутренние рамки, которые для себя человек не сможет переступить.

Потому, что уж если запрещать, так надо все запретить.
      Зачем такой максималистический подход? Если уж так, то жить, конечно, вредно для здоровья

И про наркотики, и про табак, и про алкоголь, и про оральный и анальный секс, и про изображение человека в искустве...
      Да вроде уложились в одном Коране + сборник хадисов.

Всего этого просто не опишешь. Именно поэтому я считаю более правильным подход Христа- не запрещать ничего земного.
      Ну, все-таки некоторые запреты есть, то же пьянство или подтверждение 10 заповедей. Кстати, а насчет мужеложства НЗ что-нибудь говорит, я уже не помню?

А просто смерти людей по вине тех же машин ведь тоже сть. Трезвый водитель, трезвый пешеход, машина отказала- труп готов. Так что, на машинах не ездить?
      Здесь вины водителя нет. Да и к тому же тем более надо не пить за рулем, что и так достаточно аварий на дорогах, чтобы их еще и множить

Статистику знаю. Только к христианству это не имеет отношения, как радикалы-самоубийцы к исламу.
      А вот многие такие люди считают себя относящимися к христианству. Так же как радикалы - к Исламу.

Кстати, пиво не отупляет. Это заблуждение.
      Вообще-то "пивной алкоголизм" (или как его?) не я придумала. А за вас я очень рада, так держать!

А то, что на мусульманские страны приходится львиная доля мирового производства наркотиков?
      Знаете, далеко не факт, что сами мусульмане эти наркотики выращивают. А при талибах в Афганистане это дело вообще прекратилось, сейчас только опять началось.

По статистике, выпивать в день по 100-150 граммов красного вина исключительно полезно для сердца и помогает кучу всякой дряни вывести из организма. Будешь спорить?
      Я уже говорила про то, что может быть полезно в малом, но вредно в большом количестве. У меня, кстати, другая инфо по вину: о том, что недавно американские ученые установили, что алкоголь абсолютно вреден для здоровья, даже в размере 100 грамм.

Вдобавок, мне понравилось слово "большинство".. А какое? А сколько процентов? А кто считал?
      Слово большинство употреблено на сайте Аляутдинова Шамиля, имам-хатыба мечети на Поклонной горе. Он читает горы книг по исламу самых авторитетных на сегодняшний день ученых. Видимо, их он имеет в виду. А за тех, чье мнение для уммы неавторитетно, он не высказывается.

А те, кто не согласен- с ними что?
      А как же с традициями курения на Востоке? или кальян- это не изобретение мусульманских стран? )))
      Я давече объясняла одному дагестанцу, мусульманину, что пить нельзя, в Коране запрещено. Он мне ответил: "Да ладно тебе! А почему тогда мы на уразу пьем бузу (дагестанское вино)? А как же дагестанский ликеро-водочный завод?" Вот такие аргументы против Корана

А селитра в смеси с какой-нибудь гадостью наркотической под язык- знаешь, что это?
      Неа..
      Если судишь других и грехи сосчитать их берешься, со своих же начни, до чужих ты едва доберешься!

Комментарий

• maestro
        Ветеран

• 29 November 2002
        • 8449

Nura

Очень надеюсь! А пьянство в смысле постоянного запоя или даже единичного пребывания в "состоянии нестояния"?

Пьянство- это попадение под власть алкоголя. Пока Это просто средство и предмет- то все нормально. Как только это цель- все... Это уже копец...
        5-6 раз в год я бываю весьма хорош.. Не хрю-хрю конечно.. на четвереньках не ползаю... В драки не лезу. к женщинам не пристаю.. Но хорош

Да вроде уложились в одном Коране + сборник хадисов.

Отож. Только это все делает негибким религию и мышление. Это оборотная сторона.

Ну, все-таки некоторые запреты есть, то же пьянство или подтверждение 10 заповедей. Кстати, а насчет мужеложства НЗ что-нибудь говорит, я уже не помню?

Да... это да... но только самые страшные грехи подлежат запрету. А насчет мужеложства :
        1. 1Пет.4:3 Ибо довольно,
        что вы в прошедшее время
        жизни поступали по воле
        языческой, предаваясь
        нечистотам, похотям
        (мужеложству,
        скотоложству, помыслам),
        пьянству, излишеству в
        пище и питии и нелепому
        идолослужению;
        2. 1Кор.6:9 Или не знаете,
        что неправедные Царства
        Божия не наследуют? Не
        обманывайтесь: ни
        блудники, ни
        идолослужители, ни
        прелюбодеи, ни малакии,
        ни мужеложники,
        3. 1Тим.1:10 для блудников,
        мужеложников,
        человекохищников,
        (клеветников,
        скотоложников,) лжецов,
        клятвопреступников, и для
        всего, что противно
        здравому учению,

Но в принципе, Христос корректировал ВЗ. Посему если не разрешено явно в НЗ, а в ВЗ запрещено- значит и в христианстве запрещено. Логика такая.

Знаете, далеко не факт, что сами мусульмане эти наркотики выращивают. А при талибах в Афганистане это дело вообще прекратилось, сейчас только опять началось.

Выращивают-то мусульмане. С того там и живут. Наркотиками и войной. Талибы действительно с этим боролись...

Я уже говорила про то, что может быть полезно в малом, но вредно в большом количестве. У меня, кстати, другая инфо по вину: о том, что недавно американские ученые установили, что алкоголь абсолютно вреден для здоровья, даже в размере 100 грамм.

При современном развитии науки всегда можно подобрать научную теорию под любой факт. .

Я давече объясняла одному дагестанцу, мусульманину, что пить нельзя, в Коране запрещено. Он мне ответил: "Да ладно тебе! А почему тогда мы на уразу пьем бузу (дагестанское вино)? А как же дагестанский ликеро-водочный завод?" Вот такие аргументы против Корана

Еще раз повторю- вино не самый страшный способ употребления веселящих и возбуждающих средств. Напрасно его Магомет запрещал. По легенде Русь потому и не стала мусульманской, что вино
        пить запрещали.

Неа..

Это в армии солдаты из Средней Азии делали. Какую-то дрянь смешивают с селитрой и под язык. Селитра разъедает слизистую и наркотик напрямую в кровь поступает... Бррр... Уж лучше пивка
        Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
        http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Влад
          Ветеран

• 25 June 2002
          • 2551

если бы познали, не распяли бы Господа славы ... 1 Кор. 2.8.
          "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Азиз
            Ветеран

• 01 March 2003
            • 1834

Горе вам, что строите гробницы [кресты- прим. мое ] пророкам [Иисусу - прим. мое ], которых избили [убили - прим. мое ]отцы ваши: сим вы свидетельствуете о делах отцов ваших и соглашаетесь с ними ... (Лук.11:48)

Комментарий

• Влад
              Ветеран

• 25 June 2002
              • 2551

Ответ участнику Азиз
              Цитата от участника Азиз:
              прим. мое ], которых избили [убили - прим. мое ]

Вот так своими примечаниями - всю Библию извратили.
              "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Азиз
                Ветеран

• 01 March 2003
                • 1834

Что, не понравился?

Комментарий

• Serdar
                  Участник

• 25 June 2005
                  • 29

Сообщение от Sheet
                  Так мусульмане верят в НЛО. Якобы при сотворении мира это тоже имело место. Оббалдеть...
                  Источник Live.tv? Сомнительно... Существования НЛО мусульмане не исключает, раз как вы говорите это написано в Коране, так преведите таковые строчки или источник того, что так оно есть, ответ, так сказать, "где-то" меня не устраивает
                  Последний раз редактировалось Serdar; 26 June 2005, 05:10 AM.

Комментарий

• Serdar
                    Участник

• 25 June 2005
                    • 29

Сообщение от Роман Видоняк
                    "Я есмь Путь и Истина и Жизнь, и никто не прийдет к Отцу, как только через Меня."
                    Это можно трактовать, как "живите подобно тому, как я вас учил и это приведёт вас в рай"

Комментарий

• murad1986
                      Участник

• 07 November 2005
                      • 3

Откуда такая уверенность

Сообщение от Sergei Pinski
                      Он сам выбрал себе такую жизнь.
                      Благодаря чему, я твёрдо знаю, что он уже при этой жизни приговорен идти в Ад.
                      Откуда такая уверенность

Комментарий

• murad1986
                        Участник

• 07 November 2005
                        • 3

Сообщение от Perle_de_ciel
                        Азиз

Если Вы хорошо знаете Коран, то Вы не можете не знать следующий факт:

Перед чтением Корана необходимо прежде прочитать Пятикнижье (сейчас не могу вспомнить, как это на азиатском звучит название) и Инжил... а потом уж к Корану преступать.

Да, именно Коран это и советует сделать, если Вы удивлены!

М
                        с чего вы это взяли???

Комментарий

• Руслан_Aли
                          Участник

• 11 February 2009
                          • 15

Ислам истина

Мир вам, читаю удивляюсь, зачем вам нас жалеть? Почему мы это обитатели ада? Кто такой бог? Бог это тот кому все ведомо, без дозволения которого ничего не может возникнуть в этом мире. Если ислам появился значит господь так повелел. Мохаммед благословенная личность определившая ход истории. Он пришел к людям с дозволения истинного единого бога как наставление, со священной книгой. Он принес людям мир и любовь, научил состраданию, прощению ,любви и справедливости. Ислам есть , он должен быть. Потому что господь так захотел. А без его ведома ничего не возникнет. Все в этом мире предопределено. Ничего не бывает "просто так" или "не правильно".

Комментарий

• Руслан_Aли
                            Участник

• 11 February 2009
                            • 15

Ад -грешникам

Почему мусульмане обречены? Неужели ваш бог так жесток?что это за бог.., ведь мусульманин может быть очень добрым человеком...творить много благого людям...помогать, давать. Если такой человек не совершил не единого греха и душою и помыслами чист, мягок. Но вот ,он мусульманин , потому что родился таким. Так, что по вашей "правде" такой человек обречен на ад только потому что он решил оставаться мусульманином. Т.е кто не под тенью христианства обреченные несчастные люди . Люди ,сами себя послушайте,что за бред...... Даже у нас вы люди писания...и мы не кричим что христианам всем ад только потому что они не мусульмане. Господь смотрит на сердца людей , их поступки , и если подводить заключение то приведу аят из Корана. "Относитесь к христиана и иудеем наилучшим образом,кроме тех кто творит вам намеренное зло, и скажите им ,воистину ваш бог и наш бог Един, и ему мы предаем себя" есть еще вопросы?

Комментарий

• Руслан_Aли
                              Участник

• 11 February 2009
                              • 15

Бог един

Моя родня по материнской линии православная. Моя пробабушка была глубоко верующей православной. Даже она утверждала что Исус Христос НЕ БОГ ! моя бабушка, моя мама, моя двоюродная сестра так же утверждают. И это правда. Историю читайте пожалуеста ,если бы христианство не ударилось в ересь в 325 году при римском императоре константине ,и не был бы введен догмат троицы и искажение изначального учения христа, когда многие евангиле были сожжены дабы не искажать новой идеологии , а те кто продолжали не признавать троицу катили под ересь и сжигались. Так получился веселый дуэт римского язычества и христианского вероучения. "Единая" вера деградировала. Аллах в переводе "Бог" но бог единый и единственный. Как говорится в суре Ал ихлас (очищение) Кул хуа ллаху ахад аллаху ссамад лям йалид ва лям йуляд ва лям йакул ллаху куфуван ахад . Скажи Он Господь Един ,не был он рожден и нет у него сотоварищей. Да наставит вас Аллах на истинный путь

Комментарий

• Руслан_Aли
                                Участник

• 11 February 2009
                                • 15

Знамения

И еще несколько слов , знаете что Господь напоминает рабам о себе. И если обвести мир глазами то появятся не одно а много доказательств существования Всевышнего Единого Бога. Мед в сотах был уложен таким образом пчелами что было 100% без искажений читалось имя Аллах по арабски. Это случилось в турции. Затем надпись на безоблачном небе облаками так четко и ярко , слово Аллах над мечетью во время пятничной молитвы. Потом сплетение стволов деревьев , таким образом что идеально читалась мусульманская формула единобожия "Ля илаха ила ллах мухаммаду расуул аллах" нет бога кроме Единого а мохаммэд раб его и посланник. Шахада. Зачем дерево вырасшее в форме человека делающего поясный поклон. (руку) примечательно то что оно головой (каждая часть удивительно напоминает части человека) обращено в сторону Киблы ,в Мекку именно по направлению туда стоим мы выполняя молитву. Потом дети близнецы на лбах которых стояли печати с именем Аллаха. И еще десятки подобных удивительных явлений доказывающих Существование Всевышнего Господа , и истинность религии Ислам. И в заключение хотелось бы добавить от себя , про свои 2 знамения в комнате в которой я совершаю намаз я сделал свои фото. На снимках после я увидел удивительную вещь. Одежда есть ,тела нет.то есть я прозрачный. А в середине горящими линиями яркими четко написано имя Аллах. На следующем снимке. Над ковриком молитвенным после намаза я сделал снимок и увидел парящий пылающий клубок яркого света. Белого. А " ...Аллах создал ангелов из света". В будущем даже фото иншааллах выложу. Примите Истину и не будьте среди заблудших , мира вам!

Комментарий

Обработка...