Как вы относитесь к мусульманам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Влад
    Ветеран

• 25 June 2002
    • 2551

Nura, а я вообже-то Вас в грех не ввожу? Разв по вашей религии может женщина словословить с мужчиной? Или с неверными можно?
    "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Nura
      Участник

• 25 August 2003
      • 34

От Иоанна, глава 4.20 Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме.
      21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
      22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
      23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
      Нет, ну это же точно про мусульман написано!
      Если судишь других и грехи сосчитать их берешься, со своих же начни, до чужих ты едва доберешься!

Комментарий

• Влад
        Ветеран

• 25 June 2002
        • 2551

Ответ участнику Nura
        Цитата от участника Nura:

ибо спасение от Иудеев
        Нет, ну это же точно про мусульман написано!

Как говорила администраторша в нашей общаге примирительным тоном: "да какая разница, православные мы или мусульмане.. главное, что все - христиане!"
        "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Nura
          Участник

• 25 August 2003
          • 34

Первоначальное сообщение от Влад
          Nura, а я вообже-то Вас в грех не ввожу? Разв по вашей религии может женщина словословить с мужчиной? Или с неверными можно?
          Не вводите. Женщина может спорить с мужчиной по религиозным вопосам, на что указывает хадис о том, что когда один из праведных халифоф читал проповедь в мечети, то сделал ошибку. Одна женщина поправила его, и Умар сказал: "Права была женщина, и ошибался Умар".
          Если судишь других и грехи сосчитать их берешься, со своих же начни, до чужих ты едва доберешься!

Комментарий

• Влад
            Ветеран

• 25 June 2002
            • 2551

ну-ну.
            А вот анекдоты мусульманским женщинам читать не запрещено? Если нет, то почитайте:

Идет в Швейцарии международный конгресс феминисток.
            Выступает президентша. Говорит: "Все. Мужики достали. В общем так: приезжаем домой, каждая в свою страну, говорим мужьям: все, готовить не буду, убирать не буду, за детьми сам ухаживай. Через год, встречаемся на следующем конгессе и сообщаем результаты."

**

через год, новый конгресс.

Президентша:
            "Так, даем отчет, по странам".
            Выходит англичанка:
            "Ну, я приехала домой, говорю мужу: Джон, все, готовить не буду, убирать не буду, за детьми сам ухаживай. Ну, первый день ничего, второй ничего, на третий - вроде-вроде, начал сам прибирать, готовить..."

Француженка:

"и я приехала домой, говорю мужу: Жак - все, готовить не буду, убирать не буду, за детьми сам ухаживай. Так, первый день - ничего, второй - ничего, на третий - вроде-вроде, начал сам ухаживать, готовить..."

Женщина с Ближнего востока:

"Приезжаю домой, говорю мужу: Али, все, готовить не буду, убирать не буду, за детьми сам ухаживай. Ну, первый день ничего, второй ничего, на третий - вроде-вроде, стала немного видеть левым глазом"...
            Последний раз редактировалось Влад; 10 September 2003, 12:48 AM.

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Влад
              Ветеран

• 25 June 2002
              • 2551

Ответ участнику Nura
              Цитата от участника Nura:

Как вы, наверное, знаете, почти любой человек, меняющий свою религию, говорит примерно "Я вдруг понял, что в Исламе (христианстве, буддизме, атеизме) - Истина и смысл этой жизни".

Да, человек меняющий религии (одну могилу на другую), именно так и размышляет. А человек, которого Христос освободил от ярма религий, говорит - Христос есть Путь и Истина и Жизнь. (Ин. 14.6)

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Азиз
                Ветеран

• 01 March 2003
                • 1834

Ответ участнику Влад
                Цитата от участника Влад:
                Ответ участнику Азиз
                Цитата от участника Азиз:
                У Христа не было никаких аргументаций, доказывающих свою миссию? Вы забыли, как долго Иисус объяснял свой приход по Писанию, притчами и прямо?

От Матфея, глава 12
                38. Тогда некоторые из книжников и фарисеев сказали: Учитель! хотелось бы нам видеть от Тебя знамение.
                39 Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
                40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.

Вот Вам и вся аргументация. Если дано от Отца - поверите, а если не дано -

От Луки, глава 16
                30 если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.

Почему закрываете глаза на ясные стихи Евангелия, или Вы их не знаете?

Иисус сам о себе аргументированно изъяснял по Писанию:

"И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.(Лук.24:27).

По Библии Он не только изъяснял, но даже показал себя наяву:

"Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня." (Лук.24:39).

Комментарий

• Влад
                  Ветеран

• 25 June 2002
                  • 2551

Дорогой Азиз, это Он объяснял Его ученикам,к оторые УЖЕ уверовали. Уверовавшие конечно же исследуют Писания, видят аргументы и.т.д. Он, так сказать, объяснял детали уже верующим, а не "аргументировал", в том смысле, в котором Вам кажется. Аргументы бессильны заставить человека прийти ко Христу, это компетенция Духа Божьего.

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Влад
                    Ветеран

• 25 June 2002
                    • 2551

Ответ участнику Азиз

Вы не знаете, что христиане почти кланяются кресту?
                    Видел на стене висел большой кресть, и там преклонялис христиане.

А Вы что, думаете, что номинальные (заменяющие суть формой и извращающие Учение) христиане были только во времена крестовых походов? Христос не заповедывал поклоняться кресту, Он призвал нас нести свой крест. А вот некоторые предпочитают поклоняться материи или нести крест (золотой и массивный) в буквальном смысле - на шее. В этом тоже всех христиан и Христа обвините?

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Азиз
                      Ветеран

• 01 March 2003
                      • 1834

Ответ участнику Влад
                      Цитата от участника Влад:
                      Дорогой Азиз, это Он объяснял Его ученикам,к оторые УЖЕ уверовали. Уверовавшие конечно же исследуют Писания, видят аргументы и.т.д. Он, так сказать, объяснял детали уже верующим, а не "аргументировал", в том смысле, в котором Вам кажется. Аргументы бессильны заставить человека прийти ко Христу, это компетенция Духа Божьего.

Речь так шел и об аргументации для верующих.
                      Нура и Вы думаю не атеисты или язычники, оба верующие в одного Бога.

Комментарий

• Влад
                        Ветеран

• 25 June 2002
                        • 2551

Нет, Азиз, Вы, вольно или невольно, подменяете понятия - там Христос говорил своим ученикам. А фарисеям, также веровавшим в Единого Бога, Он сказал строки, приведенные мною в предыдущих постах...

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Азиз
                          Ветеран

• 01 March 2003
                          • 1834

В этом отношении вправе требоват знамения как фарисеи Вы, христиане. Ведь христиане не верят в миссию пророка Мухаммеда, а не наоборот. Ответом будет... наверное догадываетесь, как будет.

Комментарий

• Влад
                            Ветеран

• 25 June 2002
                            • 2551

Ответ участнику Азиз
                            В этом отношении вправе требоват знамения как фарисеи Вы, христиане. Ведь христиане не верят в миссию пророка Мухаммеда, а не наоборот. Ответом будет... наверное догадываетесь, как будет.

Я никакого знамения от Мохаммеда требовать не собираюсь. Да и счто за знамение можно требовать в принципе от человеческих останков? У меня есть Христос, который дал знамение пророка Ионы, и Его могила, в отличии от других претендентов на знамения - пуста.

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• maestro
                              Ветеран

• 29 November 2002
                              • 8449

Nura

Я правильно построила логическую цепь? Вопрос же такой: если бы Христос, будучи Сыном Божьим, спасшим мир, все-таки предписал некие обязанности христианам, чтобы укрепить их веру и общее человеческое здоровье, вы бы к этому тоже отрицательно отнеслись? Чем вас пугает некоторое количество запретов, не вредящих вашему духовному совершенствованию? Конструкция чисто теоретическая, признаю, но все же хотелось бы услышать (увидеть) ответ

И да, и нет. Такое сплошь и рядом. Во-первых, история не терпит сослагательного наклонения. Христос сказал то ,что он сказал. Спекуляции на тему "если бы" не имеют никакого смысла.
                              Далее. В пророке, расписывающим все на низком уровне, много от армейского старшины. Когда давался Ветхий завет, мир был молод. Да и давался он только одному народу. Поэтому ВЗ еще можно понять. Христос выше этого, он занимался только стратегией. Поэтому его учение более универсально. Оно регламентирует общие правила поведения человека, его место в мире и его общение с Богом. Все второстепенное оставляется на твою совесть. Я считаю. это правильно.
                              Далее. О здоровье. Слов нет, чрезмерное упортебление спиртного вредит. Однако бокал свежего живого пива или стакан красного вина не только вреден, но и полезен. Если пить вино с умом, то от него будет только польза. Вино- это культура, это труд поколений людей и преемственность поколений. Что плохого в вине? Чем оно не угодило пророку? Тем, что сам пить не мог?
                              Вместе с тем курение он не удосужился запретить. Результат- употребление любой наркотической дряни в мусульманских странах весьма распространено. Гашиш, марихуана, курильни, кальяны и т.д. Так ведь это же вредней! Нет никакой пользы даже от курения табака, не говоря уже о более серьезных вещах. Так кто больше заботился о здоровье верующих? Что лучше- курить всякую дрянь или после работы бокал пивка хлопнуть с друзьями под застольную беседу? А?
                              ЗЫ. Кстати, никаких комментариев по поводу исламского экстремизма я не услышал. В чем дело? Было бы любопытно узнать Вашу, мусульман, точку зрения на эту проблему.
                              Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                              http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Азиз
                                Ветеран

• 01 March 2003
                                • 1834

.
                                Последний раз редактировалось Влад; 12 September 2003, 06:27 AM.

Комментарий

Обработка...