Как вы относитесь к мусульманам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • RINO
    Участник

• 23 June 2003
    • 28

отказ от убийств, ненасилие, любовь к тем же мусульманам, уважение к женщине,готовность помочь любому ближнему в общем посмотрите все заповеди христианства, прошу не путать христиан с язычниками, называющие себя причастниками ко Христу.

Комментарий

• мишеху
      отключился

• 22 June 2003
      • 4388

RINO
      мишеху я просто попросил показать один добрый плод, просто один, напрягитесь...

Важнейшие современные науки начинались в арабском мире: английские лётчики ориентировались по звёздам, забыв, наверное, что почти все звёзды на небе имеют арабские имена.

P.S. и заповеди христианства тоже забыв.
      ухешим меинежаву с

Комментарий

• RINO
        Участник

• 23 June 2003
        • 28

P.S. и заповеди христианства тоже забыв.
        Вот и я о том - же.
        Я знаю арабов, да и очень-очень много мусульман как талантливейших людей.
        Просто без Христа - тупик, какимы бы мы не казались себе умными и замечательными.

Комментарий

• Hava
          Участник

• 28 March 2003
          • 308

Мишеху,
          >Важнейшие современные науки начинались в арабском мире: английские лётчики ориентировались по звёздам, забыв, наверное, что почти все звёзды на небе имеют арабские имена.

Опять далеко в историю уходим, а где же у нас
          связь с современностью? :-)

Азиз,
          >Если речь идет о гуманитарных христианских организациях, то как таких мусулманские тоже есть. Каждый поможет по мере своей силе.

Вы меня просто смешите, в Саудовской Аравии и Кувейте
          чуть ли не каждый миллионер, но в основном их помощь
          сводится к поставке оружия и финансированию
          террористических организаций. Их бы ресурсы в мирных
          целях...

Комментарий

• мишеху
            отключился

• 22 June 2003
            • 4388

Hava
            Опять далеко в историю уходим, а где же у нас
            связь с современностью?

Гм. Действительно -- что это я? Медицина возникла, кажется, в Англии в девятнадцатом веке, а химия с математикой так вообще в начале двадцатого в северной Америке. Только вот по какому-то странному стечению обстоятельств мы с Вами пользуемся арабскими цифрами. Гм...

А наша современность просто замечательна: европейцы забрали себе землю и уничтожили почти все народы Америки, выпустили кровь из Африки, разграбили Азию, а потом сказали, что грабить, убивать и отбирать чужую землю нехорошо -- Христос не велел. Теперь мы добрые, самые белые и самые пушистые в мире. А муслимы все такие злые-злые. Надо их срочно в христианскую веру обратить, чтобы они подобрели.
            ухешим меинежаву с

Комментарий

• АТАТЮРК
              Участник

• 21 August 2003
              • 2

я живу в казахстане исторически большенство казахов считают себя мусульманами сунитами но на практике казахский ислам секуляретивный или смешанный смесь народных традиций в исламской обвертки балам у нас правит акша по русски деньги по библейски мамона за деньги наши муллы сделают все что угодно я их не осуждаю они ведь дети и последователи своего пророка яблоко от яблони не далеко падает если искренне ищешь истину то покапайся в жизни пророка мкхамеда у тебя сразу возникнет куча вопросов есть две биографии мухамеда или правильнее сказать два источника это хадисы различные зарисовки и жизни пророка которые возникли после его смерти и сам коран
              коран считается святой книгой для каждого кто исповедует ислам в мухаммеде я обнаружил несколько пятен которые ставят под сомнение его репутацию как пророка а именно
              1.убийство людей непринявших его идею
              2.находясь в изгнании он возглавлял набеги на своих врагов современный рекит
              3.он допустил кровосмещение он взял в жены жену своего приемного сына али
              4.уча своих последователей иметь 4 жены сам он имел 11.
              5,вырезал два еврейских племени под нож пустил всех стариков детей женщин иисус никогда не отрекался от своих братьев по плоти он придет как царь еврейский
              6.сам процес передачи пророчеств вызывает сомнения он бился в препадке с пеной в рту современное название эппелепсия иисус из таких изгонял бесов
              7.самовозвышение не признание над сабой никаких авторитетов "печать аллаха"иссая очень хорошо показал этот процесс на примере царя тирского
              8.идолопоклонство а именно поклонение каабе арабы чтили кааабу до мухамеда и они были язычниками мухамед убрал всех идолов из медены только вот культ каабы не смог

достоинство у мухамеда только одно он сумел подчинить себе разрозненные арабские племена изпользуя кнут и пряник он проявил себя как хороший политик только вот пророк из него получился не ах ти какой вы можите спросить тогда почему возник ислам почему всевышний допустил что около 1млрд считают себя мусульманами?
              я думаю это наказание церкви за ее идолов посмотрите на карту где находится ислам там когда то были сильные церкви и эти страны считали себя христианскими
              ислам это предтече той религии которая объединит мир против израиля и церкви во главе с антихристомлюбой кто какое то время по варится в исламе начинает испытавать ненависть к иисусу
              АТА

Комментарий

• FireGuard
                Михаил.

• 11 November 2002
                • 791

Nura, здравствуйте.
                Мне это понятие совершенно непонятно. Как человек может быть грешником, если не совершал греха?

А как человек может быть больным СПИД'ом, если он не употреблял наркотиков, не блудил и не переливал кровь? Очень просто - родиться от больной матери.
                Что же касается греховности, то при рождении абсолютно каждый человек уже несет на себе печать первородного греха и проявляет на себе его последствия. Т.к. при отпадении человека от Бога, полностью повредилась его исходная совершенная человеческая природа. Теперь она стала испорченной грехом и рождающееся от нее суть той же природы греховной. Так каждый новый человек, входящий в мир, несет на себе эту поврежденность своих прародителей и пребывает в духовной тьме, из которой сам уже выбраться не может. Как следствие этого состояния, человек стал подвержен болезням и самое главное смерти.
                Единственным способом очистить себя от греха есть приятие Богочеловеческой Жертвы Иисуса Христа. Иного пути не было и быть не может. По справедливости Божией никто не может спастись, по милости же Его, может спастись приявший Его Жертву за род человеческий. Так, ещё в ветхозаветное время все праведники по смерти своей попадали в шеол, т.к. все находились в греховном состоянии и были выведены от туда только Христом по вере их в жизни своей в грядущего Мессию и Спасителя.
                В свете этого понятно, что никакая иная вера, чтобы она не провозглашала, есть блуждание во тьме и ведет ни к чему иному, как к погибели больной души.
                Согласно Исламу, каждый ребенок от рождения - как ангел, безгрешен.

Среди мусульман не рождаются дети с врожденными болезнями? Или дети как и ангелы бессмертными рождаются?

Комментарий

• Азиз
                  Ветеран

• 01 March 2003
                  • 1834

Hava
                  в Саудовской Аравии и Кувейте
                  чуть ли не каждый миллионер, но в основном их помощь
                  сводится к поставке оружия и финансированию
                  террористических организаций. Их бы ресурсы в мирных
                  целях...

Поставка оружия от куда, от христианских стран. Вот они изобрели множества разных орудий убийства. Потом, если кто и финансировал террористов, их вычислыли бы эти господа. Вообще, есть такая поговорка, победитель, сильный всегда считается правым. Но причем тут религия и вера в Бога?

Комментарий

• Азиз
                    Ветеран

• 01 March 2003
                    • 1834

АТАТЮРК
                    я живу в казахстане исторически большенство казахов считают себя мусульманами сунитами но на практике казахский ислам секуляретивный или смешанный смесь народных традиций в исламской обвертки балам у нас правит акша по русски деньги по библейски мамона за деньги наши муллы сделают все что угодно я их не осуждаю они ведь дети и последователи своего пророка яблоко от яблони не далеко падает если искренне ищешь истину то покапайся в жизни пророка мкхамеда у тебя сразу возникнет куча вопросов есть две биографии мухамеда или правильнее сказать два источника это хадисы различные зарисовки и жизни пророка которые возникли после его смерти и сам коран

Если муллы получают взятки, это всетаки лучше чем за деньги, за ихнее природные ресурсы убивать людей как это делают христиане.
                    Я слышал, как миссонеры с Южной Кореи и других месть, собирали прихожан в свои церкви предлагая людям деньги. Если посетиш ихный церков один раз, тебе дают 10 или 50 долларов. Неплохая приманка, особенно для бедных
                    Помоему на все это не учил Вас Иисус?
                    Если Вы сами незнаете свое учение, далеко Вам до понимания Корана, чтобы о нем рассуждат.

Комментарий

• Азиз
                      Ветеран

• 01 March 2003
                      • 1834

АТАТЮРК
                      1.убийство людей непринявших его идею
                      2.находясь в изгнании он возглавлял набеги на своих врагов современный рекит
                      3.он допустил кровосмещение он взял в жены жену своего приемного сына али
                      4.уча своих последователей иметь 4 жены сам он имел 11.
                      5,вырезал два еврейских племени под нож пустил всех стариков детей женщин иисус никогда не отрекался от своих братьев по плоти он придет как царь еврейский
                      6.сам процес передачи пророчеств вызывает сомнения он бился в препадке с пеной в рту современное название эппелепсия иисус из таких изгонял бесов
                      7.самовозвышение не признание над сабой никаких авторитетов "печать аллаха"иссая очень хорошо показал этот процесс на примере царя тирского
                      8.идолопоклонство а именно поклонение каабе арабы чтили кааабу до мухамеда и они были язычниками мухамед убрал всех идолов из медены только вот культ каабы не смог

Вы все это написали от совершенной безграмотности, незнания Корана, чему он учит.
                      У меня нет времени коментироват все эти пункты, но могу сказать что все эти обвинения не имеет под собой никаих основ.

Например, по 1 пункту. Вы наверно никогда не читали эти аяты Корана:
                      Она польностью отражает позицию Ислама насчет навязывания войн неверным.

О вы, кто верует!
                      Коль по пути Господнему отправитеcь в поход,
                      Предусмотрительно себя ведите -
                      Тому, кто с миром встретит вас в пути,
                      Не говорите: "Ты - неверный",
                      Желая завладеть случайным благом ближней жизни, -
                      Ведь у Аллаха - изобилие добра и благ.
                      Вы раньше были же такими, (как и он),
                      Пока Аллах не оказал вам милость.
                      А потому предусмотрительными будьте, -
                      Ему известны все деянья ваши.

Сура 4,ЖЕНЩИНЫ, Ан Ниса'а, 97 аят. (Пер. В. Пороховой).

Вот еще один аят, опрвергающий 1 пункт Вашей гипотезы:

Нет принуждения в Религии. Воистину, (теперь) Прямой Путь явно отличился от (пути), Ведущего в Заблуждение. И тот, кто отвергает лжебога и верует в Аллаха, он ухватился за опору крепкую, нерушимую . И Аллах - Всеслышащий, Всезнающий".
                      (Коран, 2: 256)

Лучше Вам сперва ознакомится с Кораном, прежде чем говорит о нем.

Комментарий

• Nura
                        Участник

• 25 August 2003
                        • 34

Первоначальное сообщение от RINO
                        отказ от убийств, ненасилие, любовь к тем же мусульманам, уважение к женщине,готовность помочь любому ближнему в общем посмотрите все заповеди христианства, прошу не путать христиан с язычниками, называющие себя причастниками ко Христу.
                        "Я запретил притеснение Себе и запрещаю его вам..."(Сура из Корана, простите за обрывочность, нет первоисточника)
                        Если судишь других и грехи сосчитать их берешься, со своих же начни, до чужих ты едва доберешься!

Комментарий

• Nura
                          Участник

• 25 August 2003
                          • 34

А как человек может быть больным СПИД'ом, если он не употреблял наркотиков, не блудил и не переливал кровь? Очень просто - родиться от больной матери.
                          Я родилась от здоровой матери и не считаю себя больной

Что же касается греховности, то при рождении абсолютно каждый человек уже несет на себе печать первородного греха и проявляет на себе его последствия. Т.к. при отпадении человека от Бога, полностью повредилась его исходная совершенная человеческая природа. Теперь она стала испорченной грехом и рождающееся от нее суть той же природы греховной. Так каждый новый человек, входящий в мир, несет на себе эту поврежденность своих прародителей и пребывает в духовной тьме, из которой сам уже выбраться не может. Как следствие этого состояния, человек стал подвержен болезням и самое главное смерти.
                          Почему ни один христианин не может на этом остановиться, а начинает "Старые песни о главном"? Надеюсь, из любви к ближнему..

Единственным способом очистить себя от греха есть приятие Богочеловеческой Жертвы Иисуса Христа. Иного пути не было и быть не может.
                          Это вы считаете, что греховны от рождения, я - нет. Смертна - да, но это другой вопрос. Поэтому у меня есть другой путь

По справедливости Божией никто не может спастись, по милости же Его, может спастись приявший Его Жертву за род человеческий.
                          Бедные африканские туземцы.

Среди мусульман не рождаются дети с врожденными болезнями? Или дети как и ангелы бессмертными рождаются?
                          Прошу не обижаться, но выходит, что все дети - больные. Это не есть так! Ваше сравнение с болезнями мне не кажется подходящим в данном случае.
                          Давайте лучше не дискутировать на эту тему, зря я завела разговор. Изначальный взгляд на вещи у нас разный, а по сему дальнейшие выводы бесполезны.
                          Если судишь других и грехи сосчитать их берешься, со своих же начни, до чужих ты едва доберешься!

Комментарий

• Влад
                            Ветеран

• 25 June 2002
                            • 2551

Ответ участнику Азиз
                            Цитата от участника Азиз:
                            А как же отвергающий Единого Бога последователь Христа?

последователь Христа не отвергает Единого Бога.
                            "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Влад
                              Ветеран

• 25 June 2002
                              • 2551

Ответ участнику Азиз
                              Ответ участнику Влад
                              Цитата от участника Влад:
                              Ответ участнику maestro
                              Цитата от участника maestro:
                              С другой стороны- должны быть механизмы спасения для других людей.

Я, например, верю в предопределение и избрание. Это все объясняет.

К Ефесянам, глава 1.4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира

Как то фарисей пришел в храм, и начал думат, как хорошо, что Бог его избрал, какой он хороший...

Христос сказал, что фарисея и избранного последователя Его различим по плодам.
                              "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Азиз
                                Ветеран

• 01 March 2003
                                • 1834

Ответ участнику Влад
                                Цитата от участника Влад:
                                Ответ участнику Азиз
                                А как же отвергающий Единого Бога последователь Христа?

последователь Христа не отвергает Единого Бога.

Вот хорошо, последователь Единого Бога тоже не отвергает Христа, все стало на месте.

Комментарий

Обработка...