Как вы относитесь к мусульманам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Азиз
    Ветеран

• 01 March 2003
    • 1834

Perle_de_ciel

Приветствую Вас.
    Мне понравился Ваше писмо.

Но только Вы совершенно не понимаете когда говорите:
    И знаете, нет ничего РАДОСТНЕЙ, чем, когда мусульманин прикасается и
    встречается с ЖИВЫМ Богом, Исой!

Этим перечеркнули все что было лучше у Вас для мусульман. Для мусульман Иса никак не может быть Богом.

Комментарий

• Perle_de_ciel
      Папина доча

• 05 December 2002
      • 545

Азиз

Я Вас тоже от всего сердца приветствую!

Но только Вы совершенно не понимаете когда говорите:
      Цитата:
      И знаете, нет ничего РАДОСТНЕЙ, чем, когда мусульманин прикасается и
      встречается с ЖИВЫМ Богом, Исой!

Поверьте, еще как понимаю, что говорю!

Для мусульман Иса никак не может быть Богом.

Еще как может! Потому что Он не только за мусульман, а за все нации Земли истекал кровью на кресте!

За ВЕСЬ человеческих род, понимаете? Чтобы всех нас, грешников, примерить с Единым Богом, Богом наших проотцов, Богом Ибрагима, Богом 12 колен, из которых и вышли все ныне существующие народа!

Если Вы хорошо знаете Коран, то Вы не можете не знать следующий факт:

Перед чтением Корана необходимо прежде прочитать Пятикнижье (сейчас не могу вспомнить, как это на азиатском звучит название) и Инжил... а потом уж к Корану преступать.

Да, именно Коран это и советует сделать, если Вы удивлены!

Много мусульман находятся в заблуждении относительно Исы только потому, что сами никогда, да именно САМИ, никогда не читали Коран! И, поверьте, я даю отчет своему столь категоричному заявлению!

Многие мусульмане из пятых-десятых уст узнают о сути их религии от их чон-элелер, бабалар, которым, в свою очередь, передают их бабалар... Некая потомственная цепочка получается.

И редко, очень редко, когда мусульманин НЕПОСРЕДСТВЕННО САМ обращается к первоисточнику их потомственной религии, то биш к Корану.

Как правило, срабатывает некий автоматизм... если ты азиатской национальности, значит ты автоматически с самого рождения считаешься мусульманином.

А где же хоть некоторое критическое мышление? Где же индивидуальный поиск Кудая?

По национальной принадлежности всех под одну гребенку? Ну, как-то безоответственно получается, согласитесь. Безответственно перед самим Всевышним, безоответственно перед самим собой.

Знаете, такая же примерно картина и в православии: если ты славянии- значит с детсва к православной вере причисляешься.

И никуда не деться - ТАК ПРИНЯТО!!!

Так делали мои родители, так делали родители моих родителей... так делали наши потомки на протяжении веков, ЗНАЧИТ... так буду делать и я! Не предавать же светлую память моего генеалогического древа! Понимаете о чем, я толкую?

Традиция, устоявшаяся и пустившая корни в сердца людей, ТРАДИЦИЯ!!!

Но, поймите же, Кудай - это не традиция! Это вполне ЖИВАЯ ЛИЧНОСТЬ, которая живет ВНЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ТРАДИЦИЙ!

И путь к Нему не лежит через некую массовку! Нет, напротив! Путь к Нему лежит через И_Н_Д_И_В_И_Д_У_А_Л_Ь_Н_Ы_Й________В_Ы_Б_О_Р!

Каждый несет ответственность за себя в этой жизни ИНДИВИДУАЛЬНО, САМ. Каждый даст отчет Всевышнему за свой выбор, сделанный на Земле, в Вечности! Каждый, ИНДИВИДУАЛЬНО, поймите же!

Поэтому, что касается "дел духовных" здесь НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя подаваться царящему в мире ЧУВСВУ СТАДНОСТИ!( Да, и вообще это касается любой сферы жизни)

Все люди моей национальности так делают, все они эту религию выбрали (хотя на самом деле, они и не выбирали - она как-то сама на потомственных правах перешла на них), значит и я православным христианином, мусульманином, буддистом являюсь. Значит выделяться? Уважение к потомкам! (и не думайте, этими словами, я вовсе не уничижаю наличие уважения, как такового. Уважение к родителям, к старшим , умудренным жизненным опытом старикам, я знаю - это дело чести каждого азиата.... так вот я не эту разновидность уважения имею ввиду)

Можно почитать семью, но в то же время жить своей головой и делать САМОСТОЯТЕЛЬНО свой выбор в жизни!

Одним словом, мы, как мне кажется живем в эпоху " хомэ(человека) думающего", а не слепо верующего и соответственно следующего. Мы, Слава Кудаю, не живем под гнетом авторитарного или же тоталитарного режима, где всех под одну косилку косили, тем самым внедряя и утверждая очередной культ... культ определенной личности, идеологии...

Одним словом, познакомьтесь прежде всего с Кораном... ведь Вы все-таки мусульманин...

А потом делайте выводы и свой выбор.

И помните, что критическое мышление - это и есть двигатель прогресса.

С уважением.

Так в
      Бог там, где смиренное сердце

С любовью в Иисусе, Жемчужина Неба

Комментарий

• Роман Видоняк
        Ветеран

• 20 November 2002
        • 1592

Азиз

Азиз, ето конечно, мелочь, но правильней будет сказать: "мне понравился Ваш писмо"
        Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• мишеху
          отключился

• 22 June 2003
          • 4388

Perle_de_ciel
          Одним словом, познакомьтесь прежде всего с Кораном... ведь Вы все-таки мусульманин...

Perle, простите, что опять встреваю, но мне действительно не понятно. Дело в том, что моё, пусть даже поверхностное, знакомство с Кораном заставляет меня плакать горючими слезами, читая Ваши реплики об обращении муслимов в христианство. Скажите, а Вы сами читали Коран?
          ухешим меинежаву с

Комментарий

• Роман Видоняк
            Ветеран

• 20 November 2002
            • 1592

мишеху
            заставляет меня плакать горючими слезами

Мишеху, ето ЕВРИКА. Мы берем ваши горючие слёзы и решаем проблему горючего. Представляете, никаких войн в Ираке, никаких повышений цен на бензин, ни холодных зим. Берегите слезы! Берегите Перле - вдохновителя перпетум мишехеле!

Комментарий

• мишеху
              отключился

• 22 June 2003
              • 4388

Тьфу ты, Роман, не сбивайте с панталыку, ей-богу. А то ведь я уже даже в словарь слазил про горючие слёзы проверить. Нехоросё, товарищ, народ смущать. А ещё модератор...
              ухешим меинежаву с

Комментарий

• Роман Видоняк
                Ветеран

• 20 November 2002
                • 1592

мишеху
                Тфу ты, Роман, не сбивайте с панталыку

Тай завсегда!

Комментарий

• Азиз
                  Ветеран

• 01 March 2003
                  • 1834

Perle_de_ciel

Здравствуйте.
                  Еще как может! Потому что Он не только за мусульман, а за все нации Земли истекал кровью на кресте!

Теперь как совет я Вам скажу, если Вы будете так говорит осведемленным в своей вере мусульманином он Вас не будет далее слушать, на этом ставите точку на Вашу дружескую общению.
                  Если говорит о мусульмане принимающие христианство, они именно из-за незнания или очень плохой осведемленности своей религии так поступают. Как сказат которые росли в мусульманских странах и пречисляют автоматически себе к мусульманам.
                  Впрочем в мире сейчас идет такая тенденция, что многие из мусульманских стран принимают христианство. В то же время как сказат в христрианских странах тоже так называемые христиане принимают мусульманство.
                  Как факты показывают, принимаюших христианство мусульман превосходит по численности чем обратное, принимающих мусульманство христиан.
                  В основном кто принимает мусульманство эти в основном из числа высокообразованных, ученых, мыслящих людей. А христианство принимают в основном малообразованные слои народа, таких в мусульманских стран достаточно много.
                  Вы хорошо делаете советуя читать сперва свою книгу Коран. Если они действительно так делают сами самостоятельно, поверьте они больше не будут следоват за вами. Так что можете восползоватся их незнанием.
                  Ну конечно бывают исключения. Я сам был знаком одной христианкой перещедшей из мусульманства, впрочем она достаточно была осведомлена Кораном до этого как она сама говорит. Причиной такого ее решения как я понял из ее слов были эти тупые муллы. Просто было ей противно такие муллы которые по идее должны быт примерами для других мусульман. Что поделаеш, таких малопонятливые, сребролюбивые, не чистым сердцем и рукой достаточно много встречается в мусульманских странах.

Что касается меня, то я осведемлен с Кораном, хорошо знаю Библию, знаком душевной атмосферой мусульман, так и христиан.

То что Вы писали все правду пишите. Но когда речь идет об истинном учении Корана Вам многое еще не понят (может я ошибаюс?). Вы все судите по внешним признакам, Вам бы еще чуть поглубже заглянут.

Поверьте, мне очень знакомы Ваши чувства, знакомы как христианка Ваши мысли. Был знаком хорошими христианами и они мне очень нравились. Они действительно ходили за Иисусом, мы очень хорошо понимали друг друга.
                  Я всех их приветствую и люблю. Что же еще Вам сказать, я так долго был среди христиан что можно сказат я и сам стал христианином, и начал думат как они. Все что у Вас есть лучшего я получил. А что неугодное оставил без внимания.
                  Еще многое хотел бы писать, но то что могу Вам сказать, это я вполне решил идвидуально, как Вы сказали, все вопросы касающиеся моей веры.

Из всего моих знаний могу Вам сказать, что проповедование Ису как Бога мусульман ничему не приведет. В первую очередб я сам все Ваши доводы по этому поводу опровергну на основании Библии.

Сколько бы не понимал суть христианства не могу пойти против ясных мне истин. Суть христианство это не в том что веровать в какие то доктрины, а чувства человека на своем сердце Святого Духа, именно это удерживает человека в христианстве. Так что мне не надо никаких из Ваших ненужных и непонятных доктрин, и легко их всех опровергну.
                  Я приветсвую Вас, Вашу работу, любовь, если будете благовествоват Евангелию среди мусульман, но если будете вбивать им в голову какие то глупые Ваши доктрины, в этом Вы меня найдете против себя.
                  Последний раз редактировалось Азиз; 29 August 2003, 03:29 AM.

Комментарий

• Азиз
                    Ветеран

• 01 March 2003
                    • 1834

Ответ участнику Роман Видоняк
                    Цитата от участника Роман Видоняк:
                    Азиз

Азиз, ето конечно, мелочь, но правильней будет сказать: "мне понравился Ваш писмо"

Приятно когда исправляют, а то сколько я ошибок делаю мне самому не знать Извиняюсь конечно за все грамматические ошибки которые я сам не замечаю, русский не родной мне всетаки.

Комментарий

• Роман Видоняк
                      Ветеран

• 20 November 2002
                      • 1592

Азиз

Да ето шутка была. Нет проблем, Азиз - пишите как можете, вас все понимают. Содержание важнее формы.

Комментарий

• Nura
                        Участник

• 25 August 2003
                        • 34

Здравствуйте, уважаемая собеседница! Я рада, что вы пишете от всего сердца, что хорошо относитесь к мусульманам. Некоторые тоже так заявляют, а потом бросаются воскорбления. Надеюсь, ваше мнение непоколебимо!

И куда больше... несмотря на то что по национальной принадлежности меня автоматически причисляют к славянке, я же себя считаю АЗИАТКОЙ!
                        Тут мы с вами близки! Я настолько долго общаюсь с народами Северного Кавказа, что полностью вобрала в себя их образ жизни и поведения, который мне очень нравится.

Мне не все равно, куда они пойдут и где окажутся после своей физической смерти из-за своего заблуждения по причине незнания истины!
                        Я очень хорошо вас понимаю. Простите, конечно, хотя я смотрю на это с точки зрения Ислама.

... но если он решается на этот ответственный и достойный ВЕЧНОСТИ шаг, то он КОНКРЕТНО потом держиться за Бога и так горит, что аж, жарко всем за два километра становится!
                        Странно, но принявшие Ислам христиане также отличаются гораздо большим рвением в поклонении и большей набожностью, чем многие этнические ))

С уважением и радосью в сердце. Может быть мы даже земляки?
                        В генетическом смысле - да Я тоже в общем-то русская.
                        Если судишь других и грехи сосчитать их берешься, со своих же начни, до чужих ты едва доберешься!

Комментарий

• Nura
                          Участник

• 25 August 2003
                          • 34

Считается, что кровью ты свое предательство смываешь и посему пойдешь в рай к гуриям , правда не знаю кто там ждет женщин и вообще попадают ли они в рай по мнению мусульман - в Коране про это не написано.
                          Зато написано в хадисах. Женщина в раю будет находиться со своим мужем. Кстати, и мужчина в первую очередь будет находиться там со своей женой, если был доволен ею. Насчет незамужних не спрашивайте, не знаю
                          Если судишь других и грехи сосчитать их берешься, со своих же начни, до чужих ты едва доберешься!

Комментарий

• Nura
                            Участник

• 25 August 2003
                            • 34

Если Вы хорошо знаете Коран, то Вы не можете не знать следующий факт:

Перед чтением Корана необходимо прежде прочитать Пятикнижье (сейчас не могу вспомнить, как это на азиатском звучит название) и Инжил... а потом уж к Корану преступать.
                            Я считала, что знаю Коран достаточно хорошо, но об этом слышу впервые. Не приведете Суру, пожалуйста?

Многие мусульмане из пятых-десятых уст узнают о сути их религии от их чон-элелер, бабалар, которым, в свою очередь, передают их бабалар... Некая потомственная цепочка получается.
                            Как вы правы! В этом - основная проблема современных мусульман. Человек может не молиться, не платить закят, но попробуй заставь его сьесть свинину! ( (плачу не о свинине)

Как правило, срабатывает некий автоматизм... если ты азиатской национальности, значит ты автоматически с самого рождения считаешься мусульманином.
                            Ну, это, в общем-то не противоречит Исламу, так как человек от рождения считается мусульманином. Но некоторые так и остаются относительно религиозных знаний в состоянии младенчества.

Спасибо за ваши пламенные постинги, от всего сердца Валлах1и!

Комментарий

• Perle_de_ciel
                              Папина доча

• 05 December 2002
                              • 545

мишеху

Здравствуйте!

И часто Вам приходится ликовать?

Достаточно.

Да, и чтобы я правильно понял: то есть ребята ищут бога, а Вы не можете на это спокойно смотреть, потому что вот же он, бог -- это тот, которого зовут Иса сын Марьям -- так?

Они ищут Бога своим почитанием Его.... через обряды, традиции, жертвы.

Они, действительно, идут на приличные жертвы, с человеческой точки зрения. Они стремятся исполнять закон, все предписания ислама и тем самым заслужить благосклонность у Господа в Вечности.

Они смиренно, тихо, молча зарабатывают себе спасение добрыми делами, исполнением закона.

Они стремятся к тому, чтобы количество добрых дел в их жизни перевесило количество содеянных грехов.

Они, (конечно, не все, а действительно, истинные мусульмане) трудятся, как пчелки, чтобы заработать себе пропусконой билет в рай.

На основании этого я и сделала подобное заявление.

Да, Вы правильно поняли, я не могу со спокойным сердцем смотреть на это!

Ведь они ЗРЯ СТАРАЮТСЯ, спасение все равно не заслужить!

Комментарий

• Perle_de_ciel
                                Папина доча

• 05 December 2002
                                • 545

мишеху

Прошу прощения, я нечаянно пропустила этот постинг, а поэтому не ответила.

Perle, простите, что опять встреваю

Да нет же, Вы вполне гармонично вписываетесь в обсуждение этой темы.

но мне действительно не понятно. Дело в том, что моё, пусть даже поверхностное, знакомство с Кораном заставляет меня плакать горючими слезами, читая Ваши реплики об обращении муслимов в христианство. Скажите, а Вы сами читали Коран?

Честно говоря, мне тоже не очень понятно, что ИМЕЕНО Вам непонятно.

И что именно Вас заставляет проливать столь драгоценные слезки.

Причина тому Ваше знакомство с Кораном или же мои реплики...?

Если это я Вас до слез довела, то простите меня, уж, грешную!

А насчет Корана...

Да, я соприкасалась с ним.

Сначала для общего развития, затем для сопоставления и в конце концов для лучшего понимания психологии мусульман с целью стать более доступней к ним, чтобы нести Благую Весть на их "диалекте".

Конечно же, я не изучала Коран и не читала его так тщательно, как я читаю Библию.

Но этого "соприкосновения" с ним, мне было достаточно, чтобы понять суть и основные принципы, на которых жидется весь фундамент этой религии.

Комментарий

Обработка...