Как вы относитесь к мусульманам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Роман Видоняк
    Ветеран

• 20 November 2002
    • 1592

Азиз
    "Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе." (Иоан.4:23)?

Да, конечно! В Духе и Истине, которые даются и открываются человеку, принявшего Йешуа Мессию верой.

Или Отец это Иисус?

Азиз, вы что, не выспались? Ето же соooooвсем другая тема!..
    Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Азиз
      Ветеран

• 01 March 2003
      • 1834

Роман Видоняк
      я считаю, что Мухаммед - лжепророк, а его последователи - заблудшие люди.

Кто Вам сказал? Отцы церкви?
      Библия говорит о лжепророках, но как мы можем узнать, лжепророк Мухаммед или отцы Ваши научивщие Вас так?

Комментарий

• мишеху
        отключился

• 22 June 2003
        • 4388

Роман Видоняк
        Мишеху Подстрекалович

Да нет, я лишь к тому, что, на мой взгляд, не след такие вопросы обсуждать, когда война. Я лично глубоко уважаю ислам.
        ухешим меинежаву с

Комментарий

• Азиз
          Ветеран

• 01 March 2003
          • 1834

Роман Видоняк

Или Отец это Иисус?

Азиз, вы что, не выспались? Ето же соooooвсем другая тема!..

Вы не ответите? Или только задумались, что это другая тема?

Комментарий

• AlikN
            Завсегдатай

• 19 August 2001
            • 897

Здравствуйте, Nura!

Когда я вижу человека, одетого в мусульманскую одежду, во мне могут пробудиться самые разные чувства в зависимости от обстановки.

Мне довелось работать садовником в компании с мусульманами. Я с ними с удовольствием общался, они меня угощали очень вкусным черным кофе. Среди них, как и среди людей любой веры и национальности, есть совершенно разные люди.

Если я встречаю мусульманина, прогуливаясь по иерусалимскому Старому городу, то мне просто становится интересно, что существуют разные люди, принадлежащие к разным культурам. Мне нравится протяжный призыв муэдзина на молитву. Никаких враждебных чувств я не испытываю.

Еще, как-то я был на лекции на тему суфизма, которую проводил мусульманин - очень спокойный, глубоко верующий человек с ясными глазами.

С другой стороны, если я вижу мусульманина в автобусе, то я, честно признаться, боюсь, не взлетим ли мы все на воздух (а живу я в Иерусалиме). До начала последней интифады такого не было, но сейчас увы...

Еще, когда я вижу по телевизору толпу палестинских арабов-мусульман, одержимых ненавистью, и скандирующую "смерть евреям", после очередного теракта у нас в Израиле, унесшего жизнь ни в чем неповинных людей, мне становиться очень не по себе.

Так что, чувства я испытываю самые разные...

С уважением,
            Алик.
            Последний раз редактировалось AlikN; 26 August 2003, 07:31 AM.
            Бог есть, и это все меняет.

Комментарий

• Роман Видоняк
              Ветеран

• 20 November 2002
              • 1592

Азиз

Азиз, скажу коротко, что согласен с вами, что нужно поклоняться Отцу. Но прошу вас не засорять тему. Можете открыть новую или, что еще лучше, поищите уже имевшиеся дискуссии, что-бы не изобретать велик. Ах-да, к слову, с отцами церкви лично не знаком.

Комментарий

• Влад
                Ветеран

• 25 June 2002
                • 2551

Мне их жаль (мусульман). Но ничего поделать не могу - Бог создал сосуды славы и сосуды поругания. "Есава я возненавидел..." Впрочем, и из среди мусульман Господь извлекает себе избранных, для приложения к своему народу.
                "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Роман Видоняк
                  Ветеран

• 20 November 2002
                  • 1592

Влад
                  Мне их жаль

Искренне??

Комментарий

• Влад
                    Ветеран

• 25 June 2002
                    • 2551

Некоторых, если совсем искренне...
                    "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Сергей Л
                      Ветеран

• 29 July 2002
                      • 3390

к мусульманам ?
                      если они без АКМ, то вполне нормально, как и ко всем людям

ну а в деле получения жизни вечной им надо покаяться во лжи, встать на колени перед Христом и чистосердечно попросить Его быть их Богом

Комментарий

• мишеху
                        отключился

• 22 June 2003
                        • 4388

Сергей Л
                        встать на колени перед Христом и чистосердечно попросить Его быть их Богом

Вы это только им не говорите. Даже если они без акм будут.
                        И вообще, по-моему, я тоже мусульманин...
                        ухешим меинежаву с

Комментарий

• Азиз
                          Ветеран

• 01 March 2003
                          • 1834

Ответ участнику Роман Видоняк
                          Цитата от участника Роман Видоняк:
                          Азиз

Азиз, скажу коротко, что согласен с вами, что нужно поклоняться Отцу. Но прошу вас не засорять тему. Можете открыть новую или, что еще лучше, поищите уже имевшиеся дискуссии, что-бы не изобретать велик. Ах-да, к слову, с отцами церкви лично не знаком.

Мусульмане тоже учать поклонятся Отцу. Ну, в чем проблема?
                          Засорят тему я не собираюсь, это с Вашей стороны не в тему были высказывания насчет спасения и о лжепророках.

Комментарий

• pavls
                            Ветеран

• 22 November 2001
                            • 1987

Ответ участнику Азиз
                            Азиз привет!
                            Вы наверно читали Библию и понимаете, кого мы(христиане) разумеем под "пророком". В более узком понимании, это человек, посланный Богом и получающий от Него сверхъестественное знание, которое он(пророк) передаёт людям. Он может предсказывать будущее, предупреждать других об опасности если они сделают или не сделают так или иначе... и т.д.
                            Мой вопрос есть ли у вас в исламе такие люди сейчас? То есть пророки.
                            Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Nura
                              Участник

• 25 August 2003
                              • 34

Первоначальное сообщение от pavls
                              Ответ участнику Азиз
                              Азиз привет!
                              Вы наверно читали Библию и понимаете, кого мы(христиане) разумеем под "пророком". В более узком понимании, это человек, посланный Богом и получающий от Него сверхъестественное знание, которое он(пророк) передаёт людям. Он может предсказывать будущее, предупреждать других об опасности если они сделают или не сделают так или иначе... и т.д.
                              Мой вопрос есть ли у вас в исламе такие люди сейчас? То есть пророки.
                              Позвольте мне ответить: согласно Исламу, после Мухаммада с.а.в. не может быть никаких пророков, он - последний. Праведники, алимы, шейхи к пророкам, как вы понимаете, не относятся.
                              Если судишь других и грехи сосчитать их берешься, со своих же начни, до чужих ты едва доберешься!

Комментарий

• Nura
                                Участник

• 25 August 2003
                                • 34

Первоначальное сообщение от Азиз
                                Ответ участнику Роман Видоняк
                                Цитата от участника Роман Видоняк:
                                Азиз

Мусульмане тоже учать поклонятся Отцу. Ну, в чем проблема?
                                Засорят тему я не собираюсь, это с Вашей стороны не в тему были высказывания насчет спасения и о лжепророках.
                                Азиз, очень прошу вас не начинать дискуссии на другие темы в этом топике. Мне интересно лишь личное отношение людей ко мне лично и к мне подобным. Религиозные вопросы я обсуждать тут не хочу, если лично меня не спрашивают. Люди искренне желают нам счастья в вечной жизни, давайте лучше скажем спасибо и пожелаем им того же )
                                Если судишь других и грехи сосчитать их берешься, со своих же начни, до чужих ты едва доберешься!

Комментарий

Обработка...