Как вы относитесь к мусульманам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nura
    Участник

• 25 August 2003
    • 34

Первоначальное сообщение от Роман Видоняк
    Nura

Нюра, я считаю, что Мухаммед - лжепророк, а его последователи - заблудшие люди. Но вы пишите, что вы новообращенная верующая в ислам. Так подождите немного, поваритесь там. Присмотритесь к людям, к учению и слушайте ваше сердце. Там посмотрим. Если ваше сердце будет там иметь радость и покой, я вам ничем помочь не смогу...
    Не знаю, как вы относитесь к Иисусу, но если принимаете Его хотя-бы как пророка, то послушайте, что Он сказал:
    "Я есмь Путь и Истина и Жизнь, и никто не прийдет к Отцу, как только через Меня."
    Я в Исламе уже полтора года, мне нравится )каждый день я счастлива, и у меня на душе абсолютно спокойно.
    Иисуса а.с. мы признаем как пророка. А ваши слова (вернее, его слова, процитированные вами) я понимаю как обращенные к людям, жившим в его время и до прихода Мухаммада с его пророческой миссией. Насколько я знаю, христиане считают Ислам шагом назад по отношению к христианству, этаким возвращением к иудаизму. ИМХО: Я же считаю его шагом вперед.
    Если судишь других и грехи сосчитать их берешься, со своих же начни, до чужих ты едва доберешься!

Комментарий

• Nura
      Участник

• 25 August 2003
      • 34

Первоначальное сообщение от Сергей Л
      к мусульманам ?
      если они без АКМ, то вполне нормально, как и ко всем людям

ну а в деле получения жизни вечной им надо покаяться во лжи, встать на колени перед Христом и чистосердечно попросить Его быть их Богом

А что такое АКМ?
      Если судишь других и грехи сосчитать их берешься, со своих же начни, до чужих ты едва доберешься!

Комментарий

• paveletsky
        the млянин

• 20 May 2002
        • 4533

автомат Калашникова
        мой ЖЖ
        http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• мишеху
          отключился

• 22 June 2003
          • 4388

Модернизированный.
          ухешим меинежаву с

Комментарий

• Эгрегор
            Участник

• 05 August 2003
            • 300

Мне кажеться, что вопрос об отношении христиан к мусульманам в христианских форумах и наоборот - мусульман к христианам в мусульманских форумах (обошел несколько и везде одно и тоже) есть выражение какого-то скрытого (или открытого) противостояния. Все в роде в этом не признаются, а объясняются в лояльности и терпимости. Но сама актуальность темы и реакция форумов говорит об обратном!

Комментарий

• Азиз
              Ветеран

• 01 March 2003
              • 1834

Nura
              Люди искренне желают нам счастья в вечной жизни, давайте лучше скажем спасибо и пожелаем им того же )

Хорошо сказано. В этом проявляется разница между мусульманами и христианами. Мусульмане говорят "спасибо и пожелаем им того же", а христиане говорят "Мне их жаль".

Комментарий

• Азиз
                Ветеран

• 01 March 2003
                • 1834

мишеху
                И вообще, по-моему, я тоже мусульманин...

Интересно, другие христиане не хотят быт мусульманами (преданными Богу)?

Комментарий

• Азиз
                  Ветеран

• 01 March 2003
                  • 1834

pavls
                  Вы наверно читали Библию и понимаете, кого мы(христиане)...

Словами "мы" помоему Вы сами искусственно ставите преграду между мусульманами и христианами.

Комментарий

• Nura
                    Участник

• 25 August 2003
                    • 34

Первоначальное сообщение от мишеху
                    Модернизированный.
                    Спасибо!

Комментарий

• мишеху
                      отключился

• 22 June 2003
                      • 4388

Азиз
                      Интересно, другие христиане не хотят быт мусульманами (преданными Богу)?

Они не знают, что такое ислам и кто такой муслим. Им не перевели.
                      ухешим меинежаву с

Комментарий

• Влад
                        Ветеран

• 25 June 2002
                        • 2551

Ответ участнику Азиз
                        Цитата от участника Азиз:
                        Nura
                        Люди искренне желают нам счастья в вечной жизни, давайте лучше скажем спасибо и пожелаем им того же )

Хорошо сказано. В этом проявляется разница между мусульманами и христианами. Мусульмане говорят "спасибо и пожелаем им того же", а христиане говорят "Мне их жаль".

Что-то образ овечки по отношению к мусульманину ну никак не вяжется. По крайней мере, к тем, кого я наблюдал лично. Не говоря уж о упоминании деяний мусульман в первых строчках выпусков новостей.
                        "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Perle_de_ciel
                          Папина доча

• 05 December 2002
                          • 545

Nura

Здравствуйте, Нура!

Как я лично отношусь к мусульманам?

Этот вопрос очень актуален для меня, так как я родилась и живу вот уже столько осознанных и неосознанных лет в мусульманской, как принято считать, стране.

И вот чего отвечу я:

Я ОЧЕНЬ хорошо отношусь к мусульманам, как к людям, как к народу со своими устоями и традициями.

Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ Среднюю Азию с ее многонациональым, колоритным народом!

И куда больше... несмотря на то что по национальной принадлежности меня автоматически причисляют к славянке, я же себя считаю АЗИАТКОЙ!

Азиаткой до косточек мозга! Я себя считаю азиаткой по внутреннему мироощущению, а это намного важнее всякой такой генетики.

Именно поэтому мне эта тема очень близка ИЗНУТРИ, если так можно выразиться.

Я "живу, двигаюсь и существую" среди мусульман и ,как следствие, не понаслышки знаю о мусульманстве.

Так вот, резюмируя скажу, что к мусульманам, как к людям, я ОЧЕНЬ положительно отношусь.

Но если рассматривать в плане их религиозной пренадлежности: я ИСКРЕННЕ за них "болею душой", что значит наличие глубого сострадания к ним.

Я не могу быть просто равнодушной к их ИСКРЕННЕМУ исканию Бога... через закон, традиции, обряды.

Мне не все равно, понимаете! Это моя Родина и этот многонациональный, дружелюбный и очень гостеприимный народ мне ОЧЕНЬ ДОРОГ, честно говорю, Бог сейчас мне Свидетель!

Мне не все равно, куда они пойдут и где окажутся после своей физической смерти из-за своего заблуждения по причине незнания истины!

Поэтому свою любовь к ним, я выражаю на делах: я просто им несу Благую Весть и молюсь за них! (и нас много таких, поверьте, целые церкви)

И знаете, нет ничего РАДОСТНЕЙ, чем, когда мусульманин прикасается и встречается с ЖИВЫМ Богом, Исой!

Признаюсь, я почти не радуюсь, когда кается славянин, но зато я ПРОСТО БЕЗУМНО ЛИКУЮ, когда приходит ко Христу мусульманин!!!

Потому что ему, мусульманину, намного трудней, его столько ждет испытаний впереди из-за его веры в Ису... но если он решается на этот ответственный и достойный ВЕЧНОСТИ шаг, то он КОНКРЕТНО потом держиться за Бога и так горит, что аж, жарко всем за два километра становится!

Истину говорю, поверьте! Радостью делюсь!

и еще... добавлю в заключение... обратившийся к Исе мусульманин и прозревший от познания истины в Его чудном свете, сохраняет свои национальные тардиции.

То есть он обреатает в сердце Истинного Бога, и сохраняет свою национальную культуру.

Другими словами, его вера в Ису Масиха не мешает ему оставаться мусульманином и азиатом в культурном смысле.

С уважением и радосью в сердце. Может быть мы даже земляки?
                          Бог там, где смиренное сердце

С любовью в Иисусе, Жемчужина Неба

Комментарий

• мишеху
                            отключился

• 22 June 2003
                            • 4388

Perle_de_ciel
                            я ПРОСТО БЕЗУМНО ЛИКУЮ, когда приходит ко Христу мусульманин!!!

И часто Вам приходится ликовать?

Да, и чтобы я правильно понял: то есть ребята ищут бога, а Вы не можете на это спокойно смотреть, потому что вот же он, бог -- это тот, которого зовут Иса сын Марьям -- так?
                            ухешим меинежаву с

Комментарий

• Levite
                              Люблю пельмени

• 01 December 2001
                              • 481

Nura
                              Мне стало интересно, как относятся к мусульманам участники этого форума? Что вы чувствуете, видя девушку в хиджабе или парня в мусульманской шапочке?

ну так смотря где такое увидишь. Если дома в Казахстане, то я бы удивился. Наверняка подумал бы, что на самом деле мусульмане, без притворялок. А в мусульманских странах видишь тетек в паранже и дядек с бородами, шапочками, с четками в руках и т.п., и это все нормально, так как они совсем из общего фона не выделяются. Это ты выделяешься, и все начинают на тебя глазеть.

Sergei Pinski
                              Не что не мешает ему спастись и прети в Христианство. Церквей везде много.
                              Значит, он сам так хочет жить.

Опять же смотря в какой стране. В мусульманских станах можно за это жизнью поплатиться, и наверняка так и будет если кто узнает, что ты христианин и "предатель своей религии". Тебя замочат твои же родственники, чтобы спасти тебя от погибели. Считается, что кровью ты свое предательство смываешь и посему пойдешь в рай к гуриям , правда не знаю кто там ждет женщин и вообще попадают ли они в рай по мнению мусульман - в Коране про это не написано.

Hava
                              Меня удивляют люди,
                              сочувствующие мусульманским женщинам - посочувствуйте
                              лучше себе. Их положение ужасно только в глазах
                              посторонних, сами они себя прекрасно чувствуют в паранже.
                              Конечно, бывают исключения, как и в любой культуре и
                              обществе.

Да, можно попрошайничать ходить и хулиганить в паранже. Тебя все равно никто не узнает. Но многие из них носят паранжу из страха перед религиозниками. Не все кто носит паранжу являются посвященными мусульманками.

мишеху
                              И вообще, по-моему, я тоже мусульманин...

и я! мусульманин - последователь, поклонник, посвященный
                              Последний раз редактировалось Levite; 28 August 2003, 02:13 PM.
                              Благословения!
                              Левит

Комментарий

• Азиз
                                Ветеран

• 01 March 2003
                                • 1834

Влад
                                Что-то образ овечки по отношению к мусульманину ну никак не вяжется.

А кому это вяжется образ овечки? Не христианам это точно.

Комментарий

Обработка...