Как вы относитесь к мусульманам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Perle_de_ciel
    Папина доча

• 05 December 2002
    • 545

Азиз

Здравстуйте!

Теперь как совет я Вам скажу, если Вы будете так говорит осведемленным в своей вере мусульманином он Вас не будет далее слушать, на этом ставите точку на Вашу дружескую общению.

Спасибо большое за совет. Я учту.

Но дело в том, что, как правило, это их не отталкивает.

Люди думающие, ищущие, вникающие всегда хотят понять причину, по которой Иса умер на кресте и в целом смысл Его прихода на Землю. Когда объясняешь человеку за что Его приговорили и распяли, тогда у него, как следствие, начинает вырисовываться более-менее ясная картина о Исе в целом. После того, когда человек ДЕЙСТВИТЕЛЬНО начинает понимать смысл Его прихода, смерти и воскресения, одним словом, СУТЬ Его МИССИИ, с которой Он пришел на Землю и которую выполнил на все100%, закономерное следствие, - этот человек начинает понимать В-С-Е в полном смысле этого слова, а именно: свою греховность, но не просто греховность, как он ее рассматривал прежде, а ОБРЕЧЕННУЮ ГРЕХОВНОСТЬ... которую ни какой благочистивой жизнедеятельностью НЕ ПОКРЫТЬ! А значит, тупик, дэд энд! Что делать?

Вопрос: как можно появиться перед СВЯТЫМ Богом и тем более в вечности постоянно пребывать с Ним, при наличии греха? И не просто приобретенного греха, а ВРОЖДЕННОГО. Что общего у света с тьмой? Ведь это две диаметральные противоположности!

Если говорит о мусульмане принимающие христианство, они именно из-за незнания или очень плохой осведемленности своей религии так поступают.

О, нет... поверьте! Здесь уже Вы, мне кажется, недостаточно осведомлены!

Горят как раз те, которые раньше были ЯРЫМИ и ЗНАЮЩИМИ НЕПОНАСЛЫШКЕ об исламе. У многих из моих покаявшихся знакомых имеется соответствующее духовное образование. Знаю покаявшихся, которые неоднакратно хадж в Мекку совершали...

А рядовые, потомственные по некому автоматизму, не очень выделяются из общей массы остальных христиан-славян

Извините, не имею возможности дальше продолжить... Вынуждена прерваться на неопределенный период...

Было приятно с ВАми пообщаться.

Всего Вам ... САМОГО!
    Бог там, где смиренное сердце

С любовью в Иисусе, Жемчужина Неба

Комментарий

• Азиз
      Ветеран

• 01 March 2003
      • 1834

Perle_de_ciel

После того, когда человек ДЕЙСТВИТЕЛЬНО начинает понимать смысл Его прихода, смерти и воскресения, одним словом, СУТЬ Его МИССИИ, с которой Он пришел на Землю и которую выполнил на все100%, закономерное следствие, - этот человек начинает понимать В-С-Е в полном смысле этого слова, а именно: свою греховность, но не просто греховность, как он ее рассматривал прежде, а ОБРЕЧЕННУЮ ГРЕХОВНОСТЬ... которую ни какой благочистивой жизнедеятельностью НЕ ПОКРЫТЬ! А значит, тупик, дэд энд! Что делать?

Я с Вами польностью согласен. Был бы яростным христианином, как это понимают в настоящее время, если бы не был одна книга - Коран. Но он уже есть, и приходится принимат во внимание и эту книгу в определении веры. Он уже доказал свою истинность и по масштабу и по времени и по содержанию, между прочим более гармоничнее чем Библия.
      Ценность Библии мне известно, не утруждайтесь объяснением мне его сути, и по форме и по сути как мне под силу, я охватил эту книгу. Я был образцовым христианином, смышленным, имеющий мудрость, светило мне большие высоты в церкви, но помешел одна деталь - не могу отрицат истинност Корана, не могу быт слепым когда действительно вижу. Вы не представляете, каково было состояние братьев во Христе, когда я им объвил этот факт. Был вынужден этого делать, начали предлагать служение, а мне не хотелось попасть под власть пастыря, доктрианальному христинину. Вот такие дела, всего Вам наилучшего...

Кстати, насчет "не ... приобретенного греха, а ВРОЖДЕННОГО ", об этом мы в последнее время достаточно поговорили, тут можете узнать мое мнение:

Комментарий

• мишеху
        отключился

• 22 June 2003
        • 4388

Perle_de_ciel
        Для мусульман Иса никак не может быть Богом.

Еще как может!

Нет, не может.

Perle, на мой взгляд, Азиз правильно сказал Вам о недостаточной осведомлённости переходящих из ислама в христианство. Христианство даёт человеку метод получения благодати (радости, любви, святого духа, назовите-как-хотите), но всё это даётся поистине страшной для муслима ценой: отказом от единого бога. Человеку действительно очень трудно понять, о чём это говорится, когда говорится, что бог один. Поэтому человеку даётся ритуал и наказывается повторять определённые слова, могущие привести его к этому пониманию. Это кропотливейшая работа. И такое поведение воспитывается в традиции. Вы же выхватываете человека из его традиции и говорите ему простые и как будто бы понятные вещи: грешен, до невозможности грешен, не достоин ничего, НО. Но есть надежда: Спаситель. И человек действительно начинает видеть свет, он тянется к надежде, он хочет быть достойным, хочет служить, хочет... И становится христианином. Я не говорю, что христианство -- это плохо. Христианство -- это замечательный путь, красивый, светлый, добрый. Но у муслимов свой путь. Он не сырой, холодный или тёмный, как Вам может показаться, он -- другой. И не нашего с Вами, извините, ума дело. Вы лучше сходите в "христианство и наука" и поговорите там с профессорами и докторами, уверенными в непобедимости человеческого разума, с пупами Земли и Вселенной -- вот им бы действительно не мешало объяснить, что к чему.

Кстати, вот, с Вашего позволения, кусочек из Корана по теме дискуссии:

"О народ писания! Не переусердствуйте в вашей вере и не говорите об Аллахе ничего, кроме правды. Мессия, Иса, сын Марьям, -- это лишь посланник Аллаха и благая весть от Него, которую Он ниспослал Марьям, и милость Его. Верьте же в Аллаха и Его посланников и не говорите "три". Оставьте -- лучше будет для вас. Аллах -- это только единый бог. Далеко от Его святости иметь сына. Его -- то, что в небесах и то, что на земле, и Аллах достаточный защитник".

Ну и дальше по тексту. Это из четвёртой суры, "Женщины", стих около 170-го -- в разных изданиях по-разному. Перевод, простите, мой (нет, не с арабского ), так что настоятельно советую Вам прочесть это в правильном русском переводе.
        ухешим меинежаву с

Комментарий

• maestro
          Ветеран

• 29 November 2002
          • 8449

Ну.... что сказать.... Вначале отвечу на вопрос топика. К мусульманам я отношусь хорошо. К исламу- тоже. Благодаря определенным установкам своего мировоззрения я не обвиняю ислам в агрессивности, ибо любая религия (точнее- Церкви) агрессивна. "Последователям" Христа никто не мешал ходить в крестовые походы и жечь ведьм, несмотря на прямые запреты Христа полоть поле рабам до жатвы. Но кто слушается Бога? Поэтому ислам- это просто религия. Не хуже и не лучше. Ислам, лично мне более близок (ну, разумеется настолько, насколько это может быть близко христианину) по сравнению, с тем же буддизмом, например по нескольким причинам. Ну, во-первых, ислам это все-таки единобожие. Ислам- это вполне "цивилизованная" религия с понятными нам, христианами, формами. Как говорится, вот Бог, а вон порог. Мусульманам не свойственна манечка объявлять все на свете частным случаем своей религии, как делают буддисты. И, конечно, они не заигрывают с потусторонними силами, духами и демонами, как это делают буддисты и практически все новомодные течения нью-вейва.
          Теперь о грустном. Агрессивна, тупа, безжалостна не исламская религия, а ее носители, вернее, ее передовые радикальные отряды. Так уж получилось, что ислам- религия народов, которые сейчас на подъеме. Они сейчас снова молоды и естественно, агрессивны. Но было бы ошибкой, имхо, переносить свойства этих людей на религию.
          Как я уже неоднократно говорил, каждый народ получает такого Бога, которого понимает. Поэтому я лично против мусульманского Бога ничего не имею против. Имхо, это тот же Иегова. Просто Он изъясняется с мусульманскими народами на их языке и дал того Бога, какого они могут понять. Ведь мы все видим, как трудно дается мусульманам с их менталитетом понятие об искупительной жертве Христа и сущность единобожия в христианской Троице. Вот Господь и дал им то, что они могут понять. Ведь ислам расчитил себе место под Солнцем среди такого нагромождения культов и язычества, что мама дорогая. Зато там теперь светит солнце Единобожия, и нет поклонения огню, человеческих жертвоприношений и прочего всякого интересного, что было.
          А вот в чем мне искренне жаль мусульман, так это в том, что им теперь надо отмываться от той грязи, которую несут радикалы в их религию. И жаль, что им теперь очень долго всему миру придется доказывать, что они не ишаки, и что ислам "вовсе не то имел в виду". Вот над этим Вам, ребята поработать стоит. Заодно и как-то пооддергивать Ваших радикалов. Иначе скоро во всем мире слово "ислам" будет синонимом агрессии.
          Так же мне не очень нравится засилье религии в современном мусульманском мире. Мы, современные христиане, ударились в другой порок- прощения всех и вся. Понятно, что с точки зрения, мусульманина (да и христианина тоже) венчание пидарасов и гомосексуалисты во главе Церкви не добавляет положительных сторон христианству, но все же надо как-то жить так, чтобы религия не мешала жить, а помогала. Вот... где-то так.
          ЗЫ. А все-таки Христос лучше и миролюбивей. С ним очень легко жить, потому что он никогда не опускался до регламентации жизни верующего на самом низком уровне, предоставляю значительно большую свободу выбора, чем Мухаммед. Он вино пить не запрещал. И пиво (Я как-то с арабами-студентами замечательно напился Церковным кагором с крестиком на этикетке) И вообще, когда мне кто-то говорит, что Христос запретил что-то мирское, я его смело посылаю нафиг- Христос был выше этого.
          мишеху

но всё это даётся поистине страшной для муслима ценой: отказом от единого бога.

Кто сказал мяу? Молодой человек, Троица не есть отказ от единого Бога. Троица- это триединство. Мусульмане это очень плохо почему-то воспринимают, однако это не есть политеизм и пантеон. Если Вы сами этого не понимаете, то незачем писать так. Вдобавок Христос был предсказан в Ветхом Завете, который мусульмане очень чтят.
          И вообще, совет мусульманам- ну смущает Вас термин "Троица", ну пропустите его... Сущность не в этом. Когда в Христа начинаешь верить, то это противоречие кажущееся между Троицей и Единобожием очень быстро исчезает.
          Всего хорошего!
          Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
          http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• мишеху
            отключился

• 22 June 2003
            • 4388

maestro
            Троица- это триединство.

Вы это народу объясните, а не мне. Не теологам, а простому народу.
            ухешим меинежаву с

Комментарий

• мишеху
              отключился

• 22 June 2003
              • 4388

Как я уже неоднократно говорил, каждый народ получает такого Бога, которого понимает. Поэтому я лично против мусульманского Бога ничего не имею против. Имхо, это тот же Иегова.

Да, и... что это я? Кто бы объяснял мне концепцию триединства! Уважаемый, в единстве нет вопроса этот или тот, потому что Он единственный. Он не просто один, а един; и всё в Нём едино. Он тот, кто был до сотворения мира, тот, кто правит миром и тот, кто будет после конца мира. Ваши же рассуждения представляют Его частью мира, таким образом выдавая в Вас закоренелого язычника.
              ухешим меинежаву с

Комментарий

• maestro
                Ветеран

• 29 November 2002
                • 8449

мишеху
                Мишеху.... учите матчасть... на сегодня дров хватит... Сказано ведь- триединство. Почему обычно противники христианства цепляются за "три" и не видят "единства". Мне это понятно и вопросов не вызывает. Вместе с тем, я не чувствую достаточно силы и веры в себе, чтобы философствовать на эту тему и тем более брать на себя смелость что-то объяснять людям, которые сомневаются или не понимают. Обратитесь к более зрелым и духовно опытным людям за разъяснениями. Или почитайте литературу. Я же от себя заявляю то, что это противоречие мнимое. Лично я чувствую на себе Дух святый.... Верю в Христа, молюсь Отцу.... но это- одно. Но мой стаэ и духовный опыт не позволяют мне пока это объяснить. Все со временем.
                Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Влад
                  Ветеран

• 25 June 2002
                  • 2551

Ответ участнику maestro
                  Цитата от участника maestro:
                  ислам- это просто религия. Не хуже и не лучше.

Как Вы считаете, спасется ли последователь Мухамеда, отвергающий Сына Божия?
                  "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Влад
                    Ветеран

• 25 June 2002
                    • 2551

Ответ участнику maestro

жаль, что им теперь очень долго всему миру придется доказывать, что они не ишаки, и что ислам "вовсе не то имел в виду"
                    . ... Иначе скоро во всем мире слово "ислам" будет синонимом агрессии.

Бытие, глава 16
                    11 И еще сказал ей Ангел Господень: вот, ты беременна, и родишь сына, и наречешь ему имя Измаил, ибо услышал Господь страдание твое;
                    12 он будет [между] людьми, [как] дикий осел; руки его на всех, и руки всех на него
                    "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Igor
                      Отключен

• 18 April 2002
                      • 3180

12 он будет [между] людьми, [как] дикий осел; руки его на всех, и руки всех на него

А Вы можете растолковать это место Писания? С

Комментарий

• Влад
                        Ветеран

• 25 June 2002
                        • 2551

Выпуски новостей по-моему с этим лучше меня справляются

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• maestro
                          Ветеран

• 29 November 2002
                          • 8449

Влад
                          Да... вопрос хорош.... Что сказать... Христос говорит, что спасутся только через него... И у меня нет права оспаривать этот постулат. С другой стороны- должны быть механизмы спасения для других людей. Просто потому, что не все знают о Христе, не все слышали, кому-то налгали... Поэтому, видимо, Бог, видящий тайное, будет воздавать явным... Я думаю, что Его люди есть и среди мусульман.
                          Понимаешь, просто дело в том, что я не могу не замечать тот факт, что мусульмане есть. Не могу отрицать тот факт, что они будут. Значит, надо изменить свое отношение к данному вопросу. Лично я в сердце своем не могу списать в геену огненную миллиарды людей только по причине иного вероисповедания. Если это так- то чтож, Господь велик и не мне с ним спорить. А вдруг, если нет? Тогда что? Почему я к ним должен плохо относится? И более того, очень не хочется разводить войны. Даже словесные. Спокойное общение- да, пожалуйста. Но для этого надо допустить возможность собственной неправоты и познавать убеждения собеседника, а не навязывать свои. Тем более, Влад, не знаю читал ты или нет, но в одной из тем (про многоконфессиональность) я изложил свой взгляд на природу разнообразия религий и конфессий. Возможно это часть Божественного плана после смешения языков.
                          Прошу прощения за сумбурность, просто это очень сложный вопрос для меня. Я уже очень давно думаю над возможностью спасения не-христиан, но связного ответа у меня, как видишь пока нет. В основном догадки и предположения. Поэтому не взыщите строго

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Влад
                            Ветеран

• 25 June 2002
                            • 2551

Ответ участнику maestro
                            С другой стороны- должны быть механизмы спасения для других людей.

Я, например, верю в предопределение и избрание. Это все объясняет.

К Ефесянам, глава 1.4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Влад
                              Ветеран

• 25 June 2002
                              • 2551

А если кому-то это покажется нелогичным или жестоким - что-ж, может стоит почитать

13 как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел.
                              14. Что же скажем? Неужели неправда у Бога? Никак.
                              15 Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею.
                              16 Итак [помилование зависит] не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
                              17 Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле.
                              18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
                              19 Ты скажешь мне: `за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?'
                              20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: `зачем ты меня так сделал?'
                              21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого?
                              22 Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели,
                              23 дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе,
                              24 над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников?

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• maestro
                                Ветеран

• 29 November 2002
                                • 8449

Влад
                                Ок... и как ты ответишь на свой вопрос?

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

Обработка...