Как вы относитесь к мусульманам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ПPOXОЖИЙ
    прохожий

• 13 February 2009
    • 122

Сообщение от Nura
    Я уже задавала такой же вопрос на форуме Кураева...
    Лично я отношусь положительно ко всем искателям истины )

Комментарий

• зубастик
      Отключен

• 22 February 2009
      • 12

Сообщение от ПPOXОЖИЙ
      Лично я отношусь положительно ко всем искателям истины )
      Ну что, нашли истину?

Комментарий

• ПPOXОЖИЙ
        прохожий

• 13 February 2009
        • 122

Сообщение от зубастик
        Ну что, нашли истину?
        да.

.........................

Комментарий

• зубастик
          Отключен

• 22 February 2009
          • 12

Сообщение от ПPOXОЖИЙ
          да.

.........................

Ну, что вы поняли? Приведите пару аксиом.

Комментарий

• ПPOXОЖИЙ
            прохожий

• 13 February 2009
            • 122

Сообщение от зубастик:
            Ну, что вы поняли? Приведите пару аксиом.
            Истину нельзя передать словами. Ее можно лишь прожить, пережить, прочувствовать, ощутить. Это всё равно-что попытаться передать вкус хлеба. Выражая истину в словах теряется целостность. Разве-что попытаться передать какую-то из граней истины.
            Например. Люди не могут лгать. Чтобы лгать, надо прежде знать истину.

Комментарий

• Филосоff
              Участник

• 28 February 2009
              • 279

Сообщение от Азиз
              Роман Видоняк
              я считаю, что Мухаммед - лжепророк, а его последователи - заблудшие люди.

Кто Вам сказал? Отцы церкви?
              Библия говорит о лжепророках, но как мы можем узнать, лжепророк Мухаммед или отцы Ваши научивщие Вас так?
              По плодам дерева познайте его.... Изучение истории дает основания считать что Мухаммад такой же пророк как и Чингизхан, а Халифат основанный им, есть ничто иное как прототип Золотой Орды.

Комментарий

• Филосоff
                Участник

• 28 February 2009
                • 279

Сообщение от Nura
                Я в Исламе уже полтора года, мне нравится )каждый день я счастлива, и у меня на душе абсолютно спокойно.
                Иисуса а.с. мы признаем как пророка. А ваши слова (вернее, его слова, процитированные вами) я понимаю как обращенные к людям, жившим в его время и до прихода Мухаммада с его пророческой миссией. Насколько я знаю, христиане считают Ислам шагом назад по отношению к христианству, этаким возвращением к иудаизму. ИМХО: Я же считаю его шагом вперед.
                Можно поинтересоваться, в чем выражается этот шаг вперед? Что дал человечеству ислам, какие то новые нравственные ценности, или технический прогресс?

Комментарий

• Руслан_Aли
                  Участник

• 11 February 2009
                  • 15

примите истину!

Сообщение от Филосоff
                  Можно поинтересоваться, в чем выражается этот шаг вперед? Что дал человечеству ислам, какие то новые нравственные ценности, или технический прогресс?
                  ислам дал человеку истинное познание бога, справедливость спокойствие , высокие нравственные качества, любовь к людям. Добро и "спасение" !!. Вообщем придется вмешаться основательно , я сам являюсь по совместительству священнослужителем мечети я изучал и древнее христианство (До 4 века) не из церковных местных книжичек а из материалов цитирующих факты развития религии и вероучения христа а также историю древнего рима и его влияние на учение Исуса. Итак о всем по порядку.

Многое из того что считается сейчас христианским культом на самом деле имеет языческое происхождение и было обьявлено христианским позже силою государства с политической целью подчинения народов империи единому наместнику Христа - императору. Так выступая на БМ соборе ПЦ 1666 г. митрополит константинопольского патриархата паисий высказал царю Романову православное понимание его должности " У римлян как и у египтян царь соединил в себе власть священства и царства По сим и подобным причинам царь именуется богом . И ты богоподобный Алексий михайлович имеешь право на богоименование". Тем самым архиерей выступление которого было поддержано церковным собором сам признал глубокую связь между византийско христианским учением о царе как о помазаннике божием. Это первое , второе Сам император Рима Константин великий введший всеобщее христианство (троица) сам оставался язычником посвященным в культ Митры и принял крещение только перед смертью. и к учению Исуса мир ему примешался языческий культ повлекший за собой в 4 веке качественные изменения в вероучении (возникли догматы о богородице и святой троицы). В церкви были введены и объявлены христианскими ранее отрицавшиеся таинства . однако заклинательный магический характер этих мистерий сохранился с новыми именами . так и Спаситель правогласных египтян осирис и персидский богочеловек Митра согласно мифам родились примерно в день зимнего солнца стояния . Рождество этих богов спасителей пышно праздновалось в римской империи в 5 веке избравших для государственных целей Христианство в стремлении вытеснить народный праздник Митры назначил день рождества днем рождества Исуса хотя до этого никто в древней Христианской церкви такой даты и не знал и не праздновал. Таинства установленные христианами в римской империи по случаю боговоплощения страдания смерти и телесного воскресения исуса не только не отличались от таинств мистерии язычников а наоборот были призваны проглотить языческие культы и мифы что бы переподчинить миллионы верующих новому христианскому духовенству !!!!. А оно в свою очередь установило культ императора не просто как одного из богов а как всемирного спасителя ,приемника и наместника главного раввина и царя иудейского - Христа !!!. Культы Осириса , Орфея , Аттиса Ю Зароастра и Митры строились по одной и той же схеме боговоплощения "чудесное рождение богомладенца от девы - страдания за людей и смерть - телесное воскресение и вознесение ".

И новый завет можно рассматривать лишь как предание (передание) но не как книгу откровения БОГА !!!. Евангиле это как своего рода аналог недостоверных хадисов , а послания апостолов аналог тафсиров.

А ссылка на слова исуса не носит прямой цитаты а лишь комментирует некие не сохранившеися в целости фрагменты его речи эта ссылка есть лишь человеческое свидетельство об Исусе но никак не может быть свидетельством самого Исуса о воле Всевышнего ! таким образом весь христианский новый завет это лишь очередные интерпритации текстов израильских пророков без какого либо нового откровения выходящего за рамки иудейской традиции . Новая Христианская религия оформилась как учение постепенно в 2-5 веках и институциализировалась в 4-5 веке силами импереторов Рима и жреческого сословия без новых пророков и без нового пророческого откровения !!!!!

Комментарий

• Руслан_Aли
                    Участник

• 11 February 2009
                    • 15

И на последок , В евангилие от Иоанна Исус прямо раскрыл причину по которой Бог пока еще не дает людям текста нового откровения " Еще многое имею сказать вам , но вы теперь не можете вместить. КОГДА ЖЕ ПРИДЕТ ОН , ДУХ ИСТИНЫ ТО НАСТАВИТ ВАС НА ВСЯКУЮ ИСТИНУ ИБО НЕ ОТ СЕБЯ ГОВОРИТЬ БУДЕТ НО БУДЕТ ГОВОРИТЬ ЧТО УСЛЫШЫТ И БУДУЩЕЕ ВОЗВЕСТИТ ВАМ !". (ин.16:12 -13) утешитель же святой дух ,которого пошлёт ОТЕЦ во имя моё НАУЧИТ ВАС ВСЕМУ И НАПОМНИТ ВАМ ВСЕ ЧТО Я ГОВОРИЛ ВАМ " ( ин.14:26). Исус Христос именем Бога заявил что подлинное содержание его пророческого благовестия и не должно было в то время оформиться в виде записной книги откровения? ведь даже его ученики из иудеев веривших в свою богобоязненность еще не могли вместить полноту Истины а ведь ее нужно было открыть для всех народов земли закосневших в язычестве и еще не готовых в восприятию Единобожия. И потому всевышний бог возвестил что святой дух позднее откроет то что слышал от Бога когда учение великих пророков Авраама Моисея и Исуса мир им станет доступным для всех !!. Каким же образом бесплотный дух мог открыть потом и напомнить слово всемогущего бога???? для этого нужен был новый пророк наделенный от Бога передавать его слова. Нам облажающим Священным Кораном теперь известно что этим пророком стал Мухаммад !!! а посланным к нему духом стал Ангел гавриил который передал ему слово ВСЕВЫШНЕГО ГОСПОДА !!!!.

И еще . исус Христос прямо запрещает называть кого либо себе отцом : " И отцом себе не называйте никого на земле ,ибо ОДИН у вас ОТЕЦ КОТОРЫЙ НА НЕБЕСАХ" !!!!! (Мф. 23:9)

Исус увещевает " молясь не говорите лишнего как язычники ибо они думают что в многословии своем будут услыщаны Не уподобляйтесь им "неверным" язычникам , ибо знает ОТЕЦ ваш в чем вы имеете нужду прежде вашего прощения у него". (мф 6:7-8). А теперь посчитайте сколько часов в день и в неделю длится сегодня христианское богослужение и к скольким "посредникам" обращаются верующие , полагая что очевидно Отец небесный не знает их нужд !.

Ну что вы мне еще можете сказать ? Конечно ..ислам ложь...да. да.... Мухаммад лже пророк . ..., Вы воззнались в гордыни и не хотите УСЛЫШАТЬ ИСТИНУ !!!! Дай АЛЛАХ что бы вы встали на прямой путь истины и отказались от ЗАБЛУЖДЕНИЯ !!!!!

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                      Был

• 24 November 2001
                      • 6891

Сообщение от Nura
                      Мне стало интересно, как относятся к мусульманам участники этого форума?
                      Если вы имеете ввиду истинных мусульман - ваххабитов, то я отношусь к ним настороженно, как к представителям враждебной идеологии.
                      Ислам(ваххабизм) поощряет насилие, жестокость и агрессию по отношению к остальному человечеству.
                      В мире много разных религий, но только мусульманин(ваххабит) полагает, что он попадет в рай, если будет убивать других людей. Только мусульманин(ваххабит) не имеет никакого уважения к жизням людей, которые не исповедуют ислам.

В течение последних десятилетий, благодаря нефтяному богатству исламских(ваххабитских) стран и активной иммиграции мусульман на Запад, исламский фундаментализм(ваххабизм) был на подъёме, и дремлющий дух Джихада был разожжен вновь. Этот пыл мусульман(ваххабитов) был направлен не на созидание, а на разрушение в виде террора, геноцида, и, как следсвин, над миром во всем мире нависла угроза.

Коран велит мусульманам:
                      - убивать неверных, где бы они их ни нашли (2:191),
                      - не быть друзьями неверных (3:28),
                      - убивать их (9:123)
                      - и отрубать им головы (47:4).
                      Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                      Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Шумкоф
                        Участник

• 17 April 2006
                        • 422

Сообщение от Nura
                        Всем здравствуйте!
                        Я уже задавала такой же вопрос на форуме Кураева, в общем картина там ясна: жалеют и желают самого лучшего (прийтив христианство). Это порадовало.
                        Мне стало интересно, как относятся к мусульманам участники этого форума? Что вы чувствуете, видя девушку в хиджабе или парня в мусульманской шапочке?
                        Заранее прошу не комментировать сами положения Ислама, жизнь в нем женщины и прочее. Только ваши личные ощущения

Большое спасибо всем, хотя бы прочитавшим этот постинг!
                        Мне жаль тех людей, которые родились в мусульманском сообществе. Трудно им познать Бога - Творца всей Вселенной (хотя мне кажется, что на Суде их место рождения будет облегчающим обстоятельством).

Комментарий

• Филосоff
                          Участник

• 28 February 2009
                          • 279

Сообщение от Руслан_Aли
                          ислам дал человеку истинное познание бога, справедливость спокойствие , высокие нравственные качества, любовь к людям. Добро и "спасение" !!.
                          Тогда у меня к вам список вопросов
                          1. Чем докажете, что Коран это слово Бога?
                          2. Нравственные качества ислама выше чем христианства? Если да, то в чем именно это выражается?
                          3. Любовь к людям. Это христианство проповедует любовь к людям, а ислам велит быть нежным со своими (мусульманами) и быть суровым к неверным (людям не разделяющим убеждения мусульман). Или я не прав?

Комментарий

• лунатик
                            Отключен

• 26 February 2009
                            • 30

Сообщение от Филосоff
                            3. Любовь к людям. Это христианство проповедует любовь к людям, а ислам велит быть нежным со своими (мусульманами) и быть суровым к неверным (людям не разделяющим убеждения мусульман). Или я не прав?
                            Где в библии написано, что надо любить людей?

Комментарий

• Филосоff
                              Участник

• 28 February 2009
                              • 279

В Евангелии то и дело об этом говорится. Почитай, найти не трудно. А мусульманская любовь сродна товарищеским отношениям между пиратами на судне.

Комментарий

• Руслан_Aли
                                Участник

• 11 February 2009
                                • 15

Сообщение от Филосоff
                                Тогда у меня к вам список вопросов
                                1. Чем докажете, что Коран это слово Бога?
                                2. Нравственные качества ислама выше чем христианства? Если да, то в чем именно это выражается?
                                Вначеле вопрос к посетителям этого топа. Простите но такое ощущение что вы абсолютно не читали то что я писал выше., можете открыть книги и найти в абсолютно разных изданиях те же описания событий тех времен . В моем рассказе нет ни одного вымышленного или надуманного слова.

При всём моём глубоком уважении к христианам , мне обидно читать подобные заявления в адресс нашей религии.

Коран это Слова единого всевышнего Господа , так как в Коране Всевышний открывают всю правду людям обо всех своих посланниках , открывает истину событий времен пророков, и является Наставлением всему человечеству , и наставлением Пророку (мир ему) и помощь в становлении слова божьего . Когда христианство ударилось в язычество и Божье слово стало искажено то , Святой дух Явился пророку мухаммеду Мир ему , и всевышним был ниспослан ему Коран. К тому же сам Иисус мир ему предсказал приход пророка Мухаммеда. Как последнего пророка и посланника к людям.

Лучше или не лучше не удачный подбор слов.

1. Вставай на молитву, когда ты слышишь призыв, при любых обстоятельствах.
                                2. Читай или изучай, или слушай Коран, или произнеси имя Аллаха и не проводи без пользы даже малую часть своего времени.
                                3. Старайся изучать арабский язык.
                                4. Много не спорь ни в коем деле, какое бы оно не было, поистине спор не приводит к добру.
                                5. Много не смейся, сердце, связанное с Аллахом, спокойное и серьезное.
                                6. Много не шуми, борющаяся умма (мусульманское общество) не знает ничего, кроме серьезности.
                                7. Не возвышай своего голоса больше того, чем требуется слушателям - это глупо и вредно.
                                8. Сторонись отзываться дурно о людях, оскорблять личность и не говори ничего, кроме доброго.
                                Не злоупотреблять чаем и кофе или другими возбуждающими напитками; полностью отказаться от курения.
                                в) Заботиться о чистоте во всем: в жилище, в одежде, в пище, в теле и рабочем месте - ведь религия базируется на чистоте.
                                г) Заниматься каким-нибудь видом спорта, хотя бы ходьбой.
                                д) Категорически отказаться от спиртного или другого опьяняющего, ослабляющего средства.
                                Быть застенчивым, с тонким чувством, быстро реагировать как на все хорошее, так и на все плохое, быть скромным, без унижения, всегда требовать меньше своей ступени, чтобы заслуженно добраться до неё.
                                б) Всегда быть правдивым, избегающим лжи, волевым и не колеблющимся, верным своему слову при любых обстоятельствах.
                                в) Быть храбрым и выносливым, наилучшая храбрость - это быть откровенным в правде, хранить тайну, признаваться в своей ошибке, быть беспристрастным к себе самому и сдерживать свой гнев.
                                г) Быть степенным, солидным, серьезным, но пусть не мешает тебе солидность привести иногда к правдивой шутке, улыбнуться и вести себя свободно в пределах приличия.
                                д) Избегать плохих друзей, недостойных товарищей, а также греховных мест.

Это лишь малая часть взятая из Корана и Сунны пророка (мир ему)

Могу привести противовес на вашу заповедь " Ударили по щеке подставь вторую" В Исламе можно это понять так " если тебя ударили по правой щеке сделай этому человеку такое благодеяние что ему станет стыдно ударить тебя по левой. "

Потому как всевышний господь сказал " Не равны добро и зло ! Оттолкни же зло добром и тогда тот с кем ты враждуешь возможно станет тебе словно горячий друг " :34"

Всевышний Аллах сказал " Относитель наилучшим образом к людям писания христианам и иудеям , кроме тех из них кто творит вам намеренное зло и скажите. Мы уверовали в то что ниспослано и вам и нам . Наш бог и ваш бог воистину ЕДИН и ему мы предаем себя.

Неверные в Коране это не христиане а язычники Мекки , которые унижали и убивали сеяли невежество на земле и пребывали в глубоком заблуждении. Для того что бы понимать Суть корана необходимо знать сину (жизнеописание пророка ) тогда все станет понятно. иначе вы как ваххабиты . сразу верите тому что увидите. Не пытаясь разобраться.

Аллах так же всевышний сказал что Тот кто творит благое .., и делает добро людям остерегается совершения греха. Тот войдет в рай. а кто убивает людей , убивает себя и творит зло по отношению к будь то христиане или иудеи войдет в ад а там он пребудет вечно.

Есть еще вопросы ? В коране нет ни слова об убийстве нивчем не повинных людей. И о плохом отношении к людям

Комментарий

Обработка...