Сатанизм

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Metaxas
    Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
    • 8253

Сообщение от Farreoth
    Читайте внимательнее
    В таком случае, извините, я действительно невнимательно прочел.

Комментарий

• max-lazarr
      Отключен

• 08 June 2008
      • 1184

Сообщение от Alex Shevchenko
      Люди всегда верят, что им что-то в чем-то поможет, покуда они не начинают помогать себе сами. Следующий шаг - когда обнаруживается, что один в поле и не воин ... Затем опять ищут "что-то", а затем опять обнаруживают "чего-то" Вот так и бегают по кругу.
      Говорят, что православие - тягчайшее зло.

Комментарий

• max-lazarr
        Отключен

• 08 June 2008
        • 1184

[quote=Metaxas;1279295]Сатанист ведь, чего с него возьмешь... А по-моему, он все правильно сделал. Неужто ему из-за этих "обманутых" было такие бабки терять? А "обманутые" - сами виноваты: нечего ушами хлопать. Мало ли кто какие "ключи" подсунет. Для того и голова, чтобы не только ей есть и оральным сексом заниматься....

Я еще не задал тот вопрос, но уже знал Ваш ответ. То есть: "тебя никто силком туда не тянул, сам пошел." И я того же мнения, что и Вы.
        Только вот Остап Бендер, который вызывает обаяние и у Вас и у меня, является приступником, мошенником и вором, по которому тюрьма плачет, это он там в книге всяких дурачков обманывает и обваровывает, а в реальной жизни он и "перо" под ребро и мне и Вам сунет, и тогда врятли он будет вызывать обаяние.

Моя любимая фраза Бендера: " Дал бы я тебе в рыло, да только Заратустра не позволяет." Это я просто вспомнил.

Комментарий

• валентинаП
          Участник

• 28 May 2008
          • 156

Сообщение от eugenef77
          1. мирно не получится
          2. никто не хочет

а ты сатанист чтоль?
          Ты, просто молодец ,о Деницы ( сатана,дьявол)сказал,в этом есть крупица истины.Я говорила ,что любые религии даны были от людей .Разве те кому молятся просили ,что б им кланялись и прославляли их,а вера она в делах,а не словах.с уважением валентина П.

Комментарий

• Alex Shevchenko
            Ветеран

• 19 February 2007
            • 5997

Сообщение от Metaxas
            Для того и в церковь ходят
            Не для того
            Сообщение от max-lazzar
            Говорят, что православие - тягчайшее зло.
            А то! Сплошные антисемиты, лизолюбы, серболюбцы, идолопоклонники, и ... людоеды. Эка надумали, Кровь и Плоть вкушать. Впрочем в сим месте Вас любой проконсультирует по всем сторонам нашей "невменяемости" в полном объеме
            Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• валентинаП
              Участник

• 28 May 2008
              • 156

Сообщение от Аллексей
              Не признает Христа Богом
              А 2Фес. 2,4 Противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так-что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая СЕБЯ за Бога.

Самый великий и первый грешник, от которого произошло зло. Не почитающий Закон Божий

2Фес. 2,8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет <>

Неверующий в Бога

Ин. 6,64 Но есть из вас некоторые неверующие<> 70 Но один из вас диавол. <>

Человекоубийца и ненавидящий людей

Ин. 8,44 Ваш отец диавол<>; он был человекоубийца от начала и не устоял в истине<>

Лжец

Ин. 8,44 <>ибо Он лжец и отец лжи<>

Одним словом, он - полная противоположность Бога и Его заповеди: само зло, смерть, неверие, похоти, тьма, убийство, лжепророчество и т.д. Слава Богу, Иисус убил его.
              Хорошо если сохранилась в Библии , Евангелие из того что было изначально хоть страница,но что б начать путь этого достаточно.Важно иметь нужду в Боге ,Христе.валентина П.

Комментарий

• Опытный_Камикад
                Отключен

• 22 September 2008
                • 16

Сообщение от Саргатанас
                Все слышали страшное слово. Моя цель разрушить стереотипы. Ознакомление.

"
                Какая разница между Сатанистами и дьяволопоклонниками - это ведь одно и тоже, спросите Вы, что и покажет действенность христианской пропаганды, стремящейся приписать все преступления оптом проискам Дьявола, скромно умалчивая об тех зверствах, которые совершались во имя "милосердного" Христа.
                Разница очень простая: дьяволопоклонники - это, на самом деле, христиане(поправка на ветер, христиане и не только, которые решили сойти с пути, большинство психически ненормальные или просто маньяки, прикрывающиеся какими-то идеями). Они верят в антропоморфного Сатану, который существует на самом деле, с их точки зрения. Они действительно опасные сумасшедшие, которые могут совершить любое преступление во имя своих иллюзий. Однако, это свойство всех фанатиков, христиан, иудеев, мусульман или вообще нерелигиозных террористов. Все они одержимы какой-либо идеей, у них полностью отсутствует критическое мышление и они готовы на все, как по отношению к другим, так и к себе.
                Как это не пародоксально - истинные Сатанисты НЕ ВЕРЯТ в Сатану. Точнее, они не верят в дьявола, черта или другой персонаж библейских сказок. Не существует персонажа с рогами, копытами, хвостом, пахнущего серой и таскающего за собой толстый портфель, набитый контрактами покупки душ, подписанных кровью. Оставьте такие бредовые представления христианам.
                Сатана - это архетип, символ реальной, полноценной жизни - олицетворение всего человеческого в человеке - властность, гордость, мудрость, чувственность, эгоизм, любовь и ненависть, наслаждение жизнью, - в отличие от аскетичного выхолощенного образа Христа, но ни в коем случае НЕ ЛИЧНОСТЬ.
                Сатана не реален сам по себе - но очень реально то, что он олицетворяет, воплощаясь в каждом Сатанисте. Так что же такое Сатанизм, если отбросить клевету церковников? Это, с моей точки зрения, скорее философия, чем религия, впервые официально основанная в 1966 году Антоном Шандором ЛаВеем, написавшим свой классический труд - Сатанинскую Библию и организовавшему саму Церковь Сатаны (Church of Satan)."

Прошу простить, за резкости, что тут были, но без них теряется суть. Данная тема имеет смысл не разобщить что-то или навязать, а вступить в диалог и сделать выводы. Просьба тему не закрывать. Культуру в общении будем соблюдать.

Итак. Ваши вопросы, мнения о сатанизме и сатанистах? Что хотите узнать или сказать. С радостью вступлю в дискуссию.
                Есть такое выражение "Нет любви без любящего и нет зла без ненавидящего". Сатана существует как объективная реальность, личность. Краткую и ёмкую характеристику этой личности дал Достоевский "Дух нечеловечески сильный и злобный". Сатана очень хитёр, его любимая уловка притворится что его нет. Согласитесь, что это очень удобно, если нет сатаны то и Бог не нужен. А сатане только и нужно чтобы человек оказался перед ним незащищёным. Истиные сатанисты действительно могут не верить в его существование. Некоторые могут дагадыватся кому они на самом деле служат. Главная цель сатаны заменить Бога самим собой. Сатанизм - это религия в которой присутствует апология люцеферова бунта. Сатанисты рассматривают люцифера как благодетеля, носителя оккультной мудрости, как бога не века сего, а как бога вседержителя. Христианство же рассматривается как зло. Бог христианства как некое божество временно правящее на земле. Для сатанистов библия авторитет, но толкуется она с точки зрения люцифера, и деяниям дьявола находятся оправдания, в них видится польза для человечества. Например в "Тайной доктрине" Блавацкой, прямо говорится о том что "тот на кого христианские религии указывают как на сатану, на самом деле бог оккультной мудрости" и тд. в том же духе.
                Те же, кто покланяется дьяволу в том виде каким его описывает церковь, действительно мало имеют понятия о его сущности. И целью своей имеют не более чем потешить свою гордость, и ощутить кайф от безнаказанности. А истинные сатанисты ходят в пинджаках от ArmЯni, и не суют всем на показ пентограммы, перевёрнутые кресты и наколки с изображениями демонов суккубов.
                Последний раз редактировалось Опытный_Камикад; 25 September 2008, 03:36 PM.

Комментарий

• Farreoth
                  безжалостный гуманист

• 20 September 2008
                  • 135

Опытный_Камикад

Значит по вашему если я сатанизм религией не считаю и библия для меня не авторитет выходит я не являюсь сатанистом? ))

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                    • 8253

Сообщение от max-lazarr
                    Только вот Остап Бендер, который вызывает обаяние и у Вас и у меня, является приступником, мошенником и вором, по которому тюрьма плачет, это он там в книге всяких дурачков обманывает и обваровывает, а в реальной жизни он и "перо" под ребро и мне и Вам сунет, и тогда врятли он будет вызывать обаяние.
                    Видите ли, грани между святым и мошенником, Учителем и шарлатаном, добром и злом, ложью и истиной не просто размыты, их просто не существует. Дело не в Учителе, а в ученике. Если Вы научились слушать, тогда и мошенник станет Учителем. А для дурака любое учение во вред. Настоящий Мастер ставит преграду для дураков, погружая их в иллюзию, тьму, безумие. То, что я Вам тут рассказал о ЛаВее, это - правда. Но это - НЕ ВСЯ правда. По мнению многих известных оккультистов, в ЛаВее всегда было как бы второе дно, ведомое лишь узкому окружению. Это НЕЧТО отличалось от того карнавального образа, в каком обычно представал пред публикой этот балаганный Верховный Жрец Сатаны.

"Во время совершения ритуала, когда он стоял пред алтарем, меча громовые восклицания во имя Сатаны, - вспоминает Майкл Аквино, - мороз шел по коже присутствующих, и они начинали внезапно ощущать некую глубину. Позднее, они могли над этим посмеяться, убеждая себя, что "он просто шоу-мэн". Но смех их был сдержан.

Однажды один из служителей церкви, известный санфранцизский адвокат того времени, Сэм Броуди, будучи навеселе во время вечеринки, после Мессы, приревновал к ЛаВею свою подругу, голливудскую актрису Джейн Мансфелд. Поведенье его становилось все более наглым и вызывающим. Но ЛаВей спокойно смотрел на развязные выходки гостя в своем доме. Тогда тот перешел все границы, и совершил откровенно вызывающий поступок: он подошел к алтарю и демонстративно зажег запретную свечу, которую только сам Диавол имеет право зежечь. ЛаВей побледнел и сказал Сэму: "Ты проклят Диаволом. Теперь ты умрешь в течение года." Сэм на это только посмеялся, как шутке, не придав этому значения. Однако ЛаВей сказал в тот вечер о происшедшем Верховной Жрице: "Диавол послал проклятие на Сэма Броуди. Это - тяжелое черное облако над ним. Держись теперь от него подальше, чтобы не разделить с ним проклятие Диавола. Никто не смеется над Диаволом. Теперь он погибнет в автомобильной аварии. И тот, кто будет с ним в машине, погибнет вместе с ним".

...Через несколько месяцев. Бентли, на котором мчался по фривэю Сэм Броуди, попал в страшную аварию. Водитель разбился насмерть. Вместе с ним погибла и женщина, ехавшая рядом. Это была Джейн Мансфелд...

ЕСЛИ ВЫ ИНИЦИИРОВАНЫ В РЕАЛЬНЫЙ ОККУЛЬТИЗМ, то, читая Сатанинскую Библию, Вы, среди кучи откровенного хлама, без труда можете найти весьма важные и ценные вещи. Но для посторонних, это чтиво, в лучшем случае, не принесет ничего хорошего. А в худшем - человек становится фанатиком еще одной глупой религии, которая, несмотря на все ее ррреволюционные и освободительные лозунги, мало чем отличается от баптизма, сайентологии или общества Свидетелей Иеговы.

Вот Вы возмутились, что ЛаВей обманул множество людей (в том числе - на какое-то время - и Вас), а с чего Вы взяли, что эти люди (в том числе и Вы) заслуживают знать правду?

Комментарий

• Dobriy
                      Ветеран

• 30 October 2006
                      • 3712

По мнению многих известных оккультистов,
                      Улыбнуло.

п.с. Сестра Керри Т.Драйзер
                      В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                        • 8253

Сообщение от Опытный_Камикад
                        Сатана существует как объективная реальность
                        А Вы считаете, что такая вещь, как "объективная реальность" существует?
                        Сообщение от Опытный_Камикад
                        Согласитесь, что это очень удобно, если нет сатаны то и Бог не нужен.
                        ..."Представьте... а теперь, хоть на минуту, согласитесь... а теперь поверьте в то, что я вам сейчас подсуну (и вы все это схаваете, потому что я умнее вас)..."
                        Сообщение от Dobriy
                        Улыбнуло.
                        Рад Вашей улыбке. Посылаю свою в ответ...
                        Последний раз редактировалось Metaxas; 25 September 2008, 11:25 PM.

Комментарий

• Dobriy
                          Ветеран

• 30 October 2006
                          • 3712

Мега смайл закопировал.

Я просто имхаю, оккультист не может быть известным. Имхо не более.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                            • 8253

Сообщение от Dobriy
                            Мега смайл закопировал.

Я просто имхаю, оккультист не может быть известным. Имхо не более.
                            "Не может"? Аполлоний Тианский... Корнелий Агриппа... Джон Ди... Элифаз Леви... Алистер Кроули... Остин Осман Спэйр... Кеннет Грант... Алек Сендерс... Майкл Грир... Лон Майло Дукет... Майкл Аквино... Джеймс Эшелман... Достаточно или еще продолжать?

Комментарий

• Опытный_Камикад
                              Отключен

• 22 September 2008
                              • 16

Сообщение от Farreoth
                              Опытный_Камикад

Значит по вашему если я сатанизм религией не считаю и библия для меня не авторитет выходит я не являюсь сатанистом? ))
                              Мы тут посоветовались с друзьями и родственниками и пришли к выводу что вы ####, полный ##### ##### и вообче ### ####. Понял.

Ну а если без шуток, то я как то не врубился, что вы хотели сказать. Толи считаете себя сатанистом, толи наоборот. Толи имеете чтото против приведённого эээ... определения сатанизма.

Комментарий

• Dobriy
                                Ветеран

• 30 October 2006
                                • 3712

Сообщение от Metaxas
                                "Не может"? Аполлоний Тианский... Корнелий Агриппа... Джон Ди... Элифаз Леви... Алистер Кроули... Остин Осман Спэйр... Кеннет Грант... Алек Сендерс... Майкл Грир... Лон Майло Дукет... Майкл Аквино... Джеймс Эшелман... Достаточно или еще продолжать?
                                Спор по сути уйдет в бесконечность.

ТАк как 1. оккультизм предполагает тайну.
                                во 2 узнать достоверно были ли данные личтости оккультистами , не представляется возможным.

Комментарий

Обработка...