Сатанизм

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Саргатанас
    Участник

• 17 May 2008
    • 8

Сатанизм

Все слышали страшное слово. Моя цель разрушить стереотипы. Ознакомление.

"
    Какая разница между Сатанистами и дьяволопоклонниками - это ведь одно и тоже, спросите Вы, что и покажет действенность христианской пропаганды, стремящейся приписать все преступления оптом проискам Дьявола, скромно умалчивая об тех зверствах, которые совершались во имя "милосердного" Христа.
    Разница очень простая: дьяволопоклонники - это, на самом деле, христиане(поправка на ветер, христиане и не только, которые решили сойти с пути, большинство психически ненормальные или просто маньяки, прикрывающиеся какими-то идеями). Они верят в антропоморфного Сатану, который существует на самом деле, с их точки зрения. Они действительно опасные сумасшедшие, которые могут совершить любое преступление во имя своих иллюзий. Однако, это свойство всех фанатиков, христиан, иудеев, мусульман или вообще нерелигиозных террористов. Все они одержимы какой-либо идеей, у них полностью отсутствует критическое мышление и они готовы на все, как по отношению к другим, так и к себе.
    Как это не пародоксально - истинные Сатанисты НЕ ВЕРЯТ в Сатану. Точнее, они не верят в дьявола, черта или другой персонаж библейских сказок. Не существует персонажа с рогами, копытами, хвостом, пахнущего серой и таскающего за собой толстый портфель, набитый контрактами покупки душ, подписанных кровью. Оставьте такие бредовые представления христианам.
    Сатана - это архетип, символ реальной, полноценной жизни - олицетворение всего человеческого в человеке - властность, гордость, мудрость, чувственность, эгоизм, любовь и ненависть, наслаждение жизнью, - в отличие от аскетичного выхолощенного образа Христа, но ни в коем случае НЕ ЛИЧНОСТЬ.
    Сатана не реален сам по себе - но очень реально то, что он олицетворяет, воплощаясь в каждом Сатанисте. Так что же такое Сатанизм, если отбросить клевету церковников? Это, с моей точки зрения, скорее философия, чем религия, впервые официально основанная в 1966 году Антоном Шандором ЛаВеем, написавшим свой классический труд - Сатанинскую Библию и организовавшему саму Церковь Сатаны (Church of Satan)."

Прошу простить, за резкости, что тут были, но без них теряется суть. Данная тема имеет смысл не разобщить что-то или навязать, а вступить в диалог и сделать выводы. Просьба тему не закрывать. Культуру в общении будем соблюдать.

Итак. Ваши вопросы, мнения о сатанизме и сатанистах? Что хотите узнать или сказать. С радостью вступлю в дискуссию.
  • Саргатанас
    Участник

• 17 May 2008
    • 8

Да не стесняйтесь. Или так страшно? Или все знаете?

Комментарий

• Саргатанас
      Участник

• 17 May 2008
      • 8

Я же предлагаю мирно побеседовать) Кто хочет?

Комментарий

• eugenef77
        Участник

• 03 May 2008
        • 129

Сообщение от Саргатанас
        1. мирно не получится
        2. никто не хочет

а ты сатанист чтоль?

Комментарий

• Саргатанас
          Участник

• 17 May 2008
          • 8

1. мирно не получится
          2. никто не хочет
          А почему не получится и почему не хочет? вы же ничего о сатанизме не знаете)))вот хоть прочитали вступление в первом посте, может немного поймете.

А ты христианин что ли?

Странно, я думал тут сидят люди, которые непредвзятые и готовые к терпимости. Жаль, значит я ошибся. Значит времена Инквизиции не прошли.

Комментарий

• eugenef77
            Участник

• 03 May 2008
            • 129

Сообщение от Саргатанас
            Как это не пародоксально - истинные Сатанисты НЕ ВЕРЯТ в Сатану.
            Точнее, они не верят в дьявола, черта или другой персонаж библейских сказок. Не существует персонажа с рогами, копытами, хвостом, пахнущего серой и таскающего за собой толстый портфель, набитый контрактами покупки душ, подписанных кровью. Оставьте такие бредовые представления христианам.
            я христианин
            но у меня не такие "бредовые представления"
            сатана раньше был дух, сын Божий
            разговаривал с Ним
            Библия не сказка
            сказки насочиняли люди
            про чертика с портфелем пахнущего серой

Сатана - это архетип, символ реальной, полноценной жизни - олицетворение всего человеческого в человеке - властность, гордость, мудрость, чувственность, эгоизм, любовь и ненависть, наслаждение жизнью, - в отличие от аскетичного выхолощенного образа Христа, но ни в коем случае НЕ ЛИЧНОСТЬ.
            ну раз сатана - НЕ ЛИЧНОСТЬ
            то чего ему, даже не ему, а тому поклоняться?
            это просто философия

Сатана не реален сам по себе - но очень реально то, что он олицетворяет, воплощаясь в каждом Сатанисте. Так что же такое Сатанизм, если отбросить клевету церковников? Это, с моей точки зрения, скорее философия, чем религия, впервые официально основанная в 1966 году Антоном Шандором ЛаВеем, написавшим свой классический труд - Сатанинскую Библию и организовавшему саму Церковь Сатаны (Church of Satan)."
            твоя точка зрения насчет философии совпадает с моей
            а о чем христианам беседовать с людьми
            у которых на уме
            властность, гордость, мудрость, чувственность, эгоизм, любовь и ненависть, наслаждение жизнью
            Прошу простить, за резкости, что тут были, но без них теряется суть. Данная тема имеет смысл не разобщить что-то или навязать, а вступить в диалог и сделать выводы. Просьба тему не закрывать. Культуру в общении будем соблюдать.
            я вступил в диалог
            и сделал вывод
            таких людей надо остерегаться
            и не вести более диалоги

придумали тоже название себе...
            сатанисты...
            хотя сатана в переводе с иврита - противник
            подразумевается противник Бога
            ну а раз противник Бога
            то и противник мне
            противник всему христианскому миру

живите, наслаждайтесь жизнью
            время есть еще (но мало)

Комментарий

• alex2469
              Ветеран

• 24 November 2007
              • 3424

Сообщение от Саргатанас
              Да не стесняйтесь. Или так страшно? Или все знаете?
              Знаю Саргатанас,что это мощная философия,которая имеет сегодня немалую популярность среди молодых людей и людей среднего возраста.Знаю что вас лютой ненавистю ненавидят дьяволопоклонники,типа анзибаэля и ему подобных.Лично много общался и встречался как с одними так и с другими. Скажу честно тебе,в конце концов дисскусия утопала в споре.Мне как христианину ставилось в упрек что я слабак и малодушен вот и нашел себе мертвого бога для утешения,что у меня рабская психология и что христианство это религия рабов,не умеющих и не хотящих добиваться чего то самостоятельно.Во всех бедах виноват антропоморфный бог со своим таким же сыном,а неантропоморфный сатана ни в чем не виноват.Что зло создал бог,не удосуживаясь понять что зло неантропоморфоно,что это состояние,что это противоположность принципам добра,но тщетно доказывать что красть это плохо,звучит вопрос"а кто это сказал" и дисскусия утопает в спаме.Поэтому я думаю что многие знакомы и с философией Лавея и с другими учениями сходными с откровениямии Костанеды.Так что вы не первопроходец в данном направлении и даже исскусная дипломатия врядли вызовет интерес у людей,поверивших что БОГ их ОТЕЦ и в то что ОН любит,слишком много доказательств,а все свидетельства о его жестокости,это вопрос истории и фактов,раз сатана не существует.значит все зло от бога.И так будем мы свами на одном и том же месте крутится.Вообщем бесполезно это все ,поверь но это так.
              Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• Xirss
                Восставший из пепла

• 26 March 2007
                • 2429

Сообщение от eugenef77
                ну раз сатана - НЕ ЛИЧНОСТЬ
                то чего ему, даже не ему, а тому поклоняться?
                а с чего вы взяли, что поклоняются?
                то, что философское учение оформлено в виде религии, с "догматами" и "церковью" - так это из-за специфики американских законов, где верующие во что-либо имеют больше прав, чем неверующие - в частности, в некоторых штатах неверующий не может занимать некоторые гос. должности, + не может подать в суд за оскорбление его религиозных взглядов - в отличие от верующего оппонента.
                а вообще - ИМХО лавеевский сатанизм довольно близок к взглядам анархистов начала 20-го века - фраза одного из известных анархистов (слишком известного, чтоы его называть ) "твоя свобода оканчивается там, где начинается моя свобода" - довольно четко характеризует это учение. хотя я сомневаюсь, чтобы ЛаВей читал этот первоисточник
                в целом - с адептами этого учения явно не сталкивался, в своем городе наблюдал либо пафосных позеров (в основном), либо - кошкодавов, либо - нечто среднее, причем иногда - с типичным поведением гопника . и то - в очень ограниченных количествах.
                хотя, возможно, вменяемые люди просто свои взгляды не афишируют на каждом углу, и не кричат, обвешавшись пентаграммками и перевернутыми крестами из ближайшего отдела бижутерии, что они самые сотонистые аццкие сотонисты...

а вообще - меня часто улыбают на форуме призывы христиан уничтожать обидчиков - как раз в духе лавеевского учения

P.S. юбилейный, 1024-й пост только что заметил
                умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Savskaya
                  Каралевна

• 01 April 2008
                  • 10646

Сообщение от Саргатанас
                  Нашла тут кое что... стало интересно
                  1. Сатана олицетворяет потворство вместо воздержания!
                  2. Сатана олицетворяет жизненное бытие вместо духовных иллюзий!
                  3. Сатана олицетворяет неосквернённую мудрость вместо лицемерного самообмана!
                  4. Сатана олицетворяет доброту к тем, кто этого заслуживает, вместо любви, потраченной на льстецов!
                  5. Сатана олицетворяет месть вместо подставления другой щеки!
                  6. Сатана олицетворяет ответственность ответственному вместо заботы о психических вампирах!
                  7. Сатана представляет человека всего лишь ещё одним животным, которое иногда лучше, чаще же намного хуже тех, что ходят на четырёх лапах, которое из-за своего «превосходного развития духовности и интеллекта» стало самым порочным животным из всех!
                  8. Сатана представляет все так называемые грехи, если они несут физическое, умственное или эмоциональное удовлетворение!
                  9. Сатана был для Церкви самым лучшим другом, потому что все прошедшие годы Он поддерживал ее бизнес
                  1.Христианство не проповедует воздержания, а советует не превращать потребности в похоти(излишества), что на мой взгляд разумно и полезно.
                  2.Христианство предлагает то же бытие, только с надеждой(что для многих есть двигатель и опора)
                  3."Будь мудрым, сын мой"
                  4.Не знаю есть ли хоть один христианин на земле, способный любить льстеца. Да и Христос, похоже, не питал к ним особой привязанности, называя "порождениями ехидны".
                  5.Иногда мстить просто глупо и себе во вред. "мудрость будет оберегать вас" .
                  6."Кто не печётся о своих домашних,тот отрёкся от веры и хуже неверного"."А впредь, кто не работает,тот пусть и не ест".
                  7.Людям можно поучиться кое в чём у животных: они не нападают без надобности и не убивают ради забавы. И всё же... хуже животного человек становится когда забывает об интелекте и направляет свой разум на удовлетворение только плотских потребностей.
                  8. Не надо приписывать наслаждение жизнью к грехам
                  Грех - это раздоры, зависть, злоба ........
                  9.Церковь и христианство не всегда одно и то же.
                  Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Xirss
                    Восставший из пепла

• 26 March 2007
                    • 2429

Сообщение от Savskaya
                    блуд, который сейчас является злом отнюдь не для "участников процесса", а в первую очередь для бога и особенно для глаз его паствы... сразу же забывается "не судите....."
                    умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Faith
                      Ветеран

• 26 December 2002
                      • 5269

И что эта тема в межконфессиональном диалоге делает? Или автор считает сатанизм христианской конфессией?
                      Переношу в культы....

И нет никакой нужды христианам беседовать с сатанистами....
                      Если нужна информация по любой секте - быстрее по гугл, чем выслушивать таких , которые заявляют , что дъяволопоклонники - это на самом деле христиане....
                      Ну раз они сюда пришли, то видно они с нами поговорить хотят и вопросы у них к нам, а не у нас к ним.
                      Последний раз редактировалось Faith; 17 May 2008, 06:24 PM.

Комментарий

• Savskaya
                        Каралевна

• 01 April 2008
                        • 10646

Сообщение от Xirss
                        блуд, который сейчас является злом отнюдь не для "участников процесса", а в первую очередь для бога и особенно для глаз его паствы... сразу же забывается "не судите....."
                        Если это тот блуд, то он не есть грех против Бога.
                        Остальное переведите на доступный язык.
                        Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Xirss
                          Восставший из пепла

• 26 March 2007
                          • 2429

Сообщение от Savskaya
                          Если это тот блуд, то он не есть грех против Бога.
                          а грех против кого?

Сообщение от Savskaya
                          Остальное переведите на доступный язык.
                          неужто вы не замечали резкое осуждение верующими всех тех, кто не укладывается в "прокрустово ложе" их мировоззрения?

Комментарий

• Львёнок
                            в пути...

• 26 October 2007
                            • 4332

Сообщение от Savskaya
                            Нашла тут кое что... стало интересно
                            1. Сатана олицетворяет потворство вместо воздержания!
                            2. Сатана олицетворяет жизненное бытие вместо духовных иллюзий!
                            3. Сатана олицетворяет неосквернённую мудрость вместо лицемерного самообмана!
                            4. Сатана олицетворяет доброту к тем, кто этого заслуживает, вместо любви, потраченной на льстецов!
                            5. Сатана олицетворяет месть вместо подставления другой щеки!
                            6. Сатана олицетворяет ответственность ответственному вместо заботы о психических вампирах!
                            7. Сатана представляет человека всего лишь ещё одним животным, которое иногда лучше, чаще же намного хуже тех, что ходят на четырёх лапах, которое из-за своего «превосходного развития духовности и интеллекта» стало самым порочным животным из всех!
                            8. Сатана представляет все так называемые грехи, если они несут физическое, умственное или эмоциональное удовлетворение!
                            9. Сатана был для Церкви самым лучшим другом, потому что все прошедшие годы Он поддерживал ее бизнес
                            1.Христианство не проповедует воздержания, а советует не превращать потребности в похоти(излишества), что на мой взгляд разумно и полезно.
                            2.Христианство предлагает то же бытие, только с надеждой(что для многих есть двигатель и опора)
                            3."Будь мудрым, сын мой"
                            4.Не знаю есть ли хоть один христианин на земле, способный любить льстеца. Да и Христос, похоже, не питал к ним особой привязанности, называя "порождениями ехидны".
                            5.Иногда мстить просто глупо и себе во вред. "мудрость будет оберегать вас" .
                            6."Кто не печётся о своих домашних,тот отрёкся от веры и хуже неверного"."А впредь, кто не работает,тот пусть и не ест".
                            7.Людям можно поучиться кое в чём у животных: они не нападают без надобности и не убивают ради забавы. И всё же... хуже животного человек становится когда забывает об интелекте и направляет свой разум на удовлетворение только плотских потребностей.
                            8. Не надо приписывать наслаждение жизнью к грехам
                            9.Церковь и христианство не всегда одно и то же.
                            ............... (+10 букаф)
                            не всё золото, что блестит

Комментарий

• Львёнок
                              в пути...

• 26 October 2007
                              • 4332

Сообщение от Xirss
                              а грех против кого?
                              Чтобы узнать против "кого", нужно поинтересоваться, что такое "блуд" вообще.
                              не всё золото, что блестит

Комментарий

Обработка...