Сатанизм

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Soulforged
    Участник

• 22 May 2008
    • 27

Сообщение от Xirss
    принципиальное отличие я вам указал.
    дьяволопоклонник, не исполняющий каких-либо культовых обрядов (жертвы, "черная месса" и прочие, кстати, по некоторым сведениям придуманные изначально именно христианами - как "страшная сказка на ночь"), не поклоняющийся собссно своему кумиру - это не есть нонсенс? где ваша логика?
    вынужден задать вам ваш же вопрос: кто навязал вам такие стереотипы о дьяволопоклонниках? Почему вы считаете, что они должны это делать?
    спросите у местных сатанистов - они, думаю, вам доходчиво объяснят, почему сатанизм назвали сатанизмом.
    Вы утверждаете, что название символическое, с точки же зрения христианства это не так.
    а почему сатанизм должен иметь качества учения, им презираемого?
    Я пытаюсь обьяснить почему дьяволопоклонничество не отличается от сатанизма для христиан.
    аргумент из серии "ну как может человек с таким лицом хоть что-то знать о квантовой механике"...
    Ничего подобного. Какая разница какое у зла лицо и какими мотивами оно прикрывается? Дьявол есть сатана, а сатана есть дьявол, так в библии написано, почему христианину верить чему-то другому, тем более что вы презираете христиан? Отец ваш один - дьявол, враг и есть враг.
    если возникли сомнения - почитайте первоисточник
    Это что например? Уж не Ла Вея ли?
    а кто здесь убеждает о достоинствах?
    здесь же вроде речь шла о элементарном ликбезе:
    Если в учении нет пользы ни для духа ни для тела, то кому оно к черту нужно? Если оно разрушает своих адептов изнутри и снаружи? Вот почему сатанизм практически не отличается от дьяволопоклонства.
    And from the flames
    As chance would have it
    the Soulforged will come into light
    And from the flames as chance would have it
    The Soulforged,
    The stainless will rise

Свободны не те, кто дожил до свободы, а те, кто свободными стали.

Непоколебимое стремление рационального человека твердо придерживаться образа себя - это способ надежно застраховать свое дремучее невежество.

Никогда не встанут на колени,
    Даже если заберут их в плен,
    Добрые и смелые тюлени,
    Ибо вовсе нет у них колен.

Комментарий

• Xirss
      Восставший из пепла

• 26 March 2007
      • 2429

Сообщение от Soulforged
      вынужден задать вам ваш же вопрос: кто навязал вам такие стереотипы о дьяволопоклонниках? Почему вы считаете, что они должны это делать?
      все равно, что вы сейчас заявили бы "а кто сказал, что христиане должны читать библию, молиться, посещать церковь и т.д.?" - ведь, действительно, не должны. вот только христианами люди, которые не соблюдают ритуалов поклонения своему богу, называться навряд могут.
      потому вам вопрос: как отличить дьяволопоклонника от обычного человека, если дьяволопоклонник может вообще не производить каких-либо ритуалов поклонения кумиру? ведь тогда и вас можно в диаволопоклонники записать. скрытые

Сообщение от Soulforged
      Вы утверждаете, что название символическое, с точки же зрения христианства это не так.
      ах да, я же и забыл, что только христиане обладают копирайтом на истину...

Сообщение от Soulforged
      Я пытаюсь обьяснить почему дьяволопоклонничество не отличается от сатанизма для христиан.
      для христиан и атеизм от дьяволопоклонничества не отличается... т.к. для христиан все люди верят, даже не верующие... и курят даже некурящие...

Сообщение от Soulforged
      Ничего подобного. Какая разница какое у зла лицо и какими мотивами оно прикрывается? Дьявол есть сатана, а сатана есть дьявол, так в библии написано, почему христианину верить чему-то другому, тем более что вы презираете христиан? Отец ваш один - дьявол, враг и есть враг.
      осталось одно - доказать, что это зло
      можете привести какие-либо примеры зла, творимого сатанистами (не дьяволопоклонниками, которые есть "побочный продукт" христианства)?
      кстати, к вашему сведению, "сатана" - это не имя. это - слово "противник" в переводе на русский.
      а большинство христиан - сами дают повод себя презирать. особенно - "пасхально верующие", "декоративные" христиане, бьющие себя пяткой в грудь и размахивающие золотыми крестами в растопыренных пальцах, любящие попрекать других в том, чем сами чуть ли не ежедневно занимаются... или бесполые безрадостные существа, отрекшиеся от всех близких, которые считают эту жизнь серым неудобством перед райской жизнью, для которых смерть близкого человека в адских мучениях - не горе, а счастье,для которых любая работа с людьми - ужасно опасная, т.к. "можно согрешить", для которых основной стимул в жизни - животный страх...
      да, не буду отрицать, есть и среди христиан адекватные люди. но - мнение о учении в целом составляется по большинству его представителей.

Сообщение от Soulforged
      Это что например? Уж не Ла Вея ли?
      можете и ЛаВея хотя бы... (кстати, его фамилия пишется слитно... так, на всякий случай).

Сообщение от Soulforged
      Если в учении нет пользы ни для духа ни для тела, то кому оно к черту нужно? Если оно разрушает своих адептов изнутри и снаружи? Вот почему сатанизм практически не отличается от дьяволопоклонства.
      польза есть - человек как минимум обретает внутреннее равновесие и гармонию - ему не нужно устраивать внутри себя ежедневный бой "света и тьмы", т.е. - внешних моральных принципов (неважно чьих - общества, конфессии) и природных побуждающих мотивов (в простонародье - инстинктов).
      а насчет разрушения - я уже писал, что с "адептами сатанизма" сталкиваться мне не доводилось (позеры не в счет), либо - они не сильно афишируют свои взгляды. но у тех, кто (возможно) симпатизирует сатанизму - что-то я не замечал никаких следов разрушений

P.S. и чего меня в последнее время верующие начали в "аццике сотонисты" записывать?
      умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Soulforged
        Участник

• 22 May 2008
        • 27

Сообщение от Xirss
        все равно, что вы сейчас заявили бы "а кто сказал, что христиане должны читать библию, молиться, посещать церковь и т.д.?" - ведь, действительно, не должны. вот только христианами люди, которые не соблюдают ритуалов поклонения своему богу, называться навряд могут.
        Я думаю и такие есть))))
        Сообщение от Xirss
        потому вам вопрос: как отличить дьяволопоклонника от обычного человека, если дьяволопоклонник может вообще не производить каких-либо ритуалов поклонения кумиру?
        А вот где написано что они должны это делать? Терри Пратчетта "Хорошие Предзнаменования" не читали)?

ах да, я же и забыл, что только христиане обладают копирайтом на истину...
        Копирайтом на библейских персонажей)). А истина у каждого своя...
        для христиан и атеизм от дьяволопоклонничества не отличается... т.к. для христиан все люди верят, даже не верующие... и курят даже некурящие...
        Не знаю, может и так - нужен соцопрос)
        кстати, к вашему сведению, "сатана" - это не имя. это - слово "противник" в переводе на русский.
        Вот виш? А сатанисты прааативные!
        а большинство христиан - сами дают повод себя презирать. особенно - "пасхально верующие", "декоративные" христиане, бьющие себя пяткой в грудь и размахивающие золотыми крестами в растопыренных пальцах, любящие попрекать других в том, чем сами чуть ли не ежедневно занимаются... или бесполые безрадостные существа, отрекшиеся от всех близких, которые считают эту жизнь серым неудобством перед райской жизнью, для которых смерть близкого человека в адских мучениях - не горе, а счастье,для которых любая работа с людьми - ужасно опасная, т.к. "можно согрешить", для которых основной стимул в жизни - животный страх...
        Нда... С христианами вы явно знакомы заочно. Таких христиан и сами христиане христианами не окрестят
        да, не буду отрицать, есть и среди христиан адекватные люди. но - мнение о учении в целом составляется по большинству его представителей.
        Тогда сотонизды - это патлатые бухие хмыри и не говори мне, что это не так, если судить по большинству тех, кто себя называет сатанстами. Я знаком с этой тусней лично и довольно давно.
        можете и ЛаВея хотя бы... (кстати, его фамилия пишется слитно... так, на всякий случай).
        Я уже читал - не понравилось. Дьявольщина как дьявольщина
        польза есть - человек как минимум обретает внутреннее равновесие
        Ха. Бо большинству представителей не скажешь...
        и гармонию
        Два раза "ха". Где же ваша гармония если вы ходите на христианские форумы говорить, что презираете христиан? Ой ЛоЛ...
        - ему не нужно устраивать внутри себя ежедневный бой "света и тьмы", т.е. - внешних моральных принципов (неважно чьих - общества, конфессии) и природных побуждающих мотивов (в простонародье - инстинктов).

Инстинкт (Instinct)

1. Сложный образец поведения, присущий индивидууму обычно с рождения и наблюдающийся у всех представителей одного вида. Поведение проявляется и изменяется под воздействием окружающих стимулов, однако его основа остается относительно неизменной и предопределена заранее.

То есть для того чтобы выработать инстинкт работать над собой не нужно - наоборот. Выходит что как раз ваша филофия основана на инстинктах...
        а насчет разрушения - я уже писал, что с "адептами сатанизма" сталкиваться мне не доводилось (позеры не в счет)
        Но их большинство, как и "позеров" христиан, особенно в Славяностане, это как раз те которые "бьющие себя пяткой в грудь и размахивающие золотыми крестами "

но у тех, кто (возможно) симпатизирует сатанизму - что-то я не замечал никаких следов разрушений
        Так возможно или точно? Вы ведь с адептами не встречались

P.S. и чего меня в последнее время верующие начали в "аццике сотонисты" записывать?
        Даа... Действительно странно... С чего бы это
        And from the flames
        As chance would have it
        The Soulforged,
        The stainless will rise

Непоколебимое стремление рационального человека твердо придерживаться образа себя - это способ надежно застраховать свое дремучее невежество.

Добрые и смелые тюлени,

Комментарий

• Xirss
          Восставший из пепла

• 26 March 2007
          • 2429

Сообщение от Soulforged
          Я думаю и такие есть))))
          хорошо, покажите мне хоть одного христианина, который не изучает библию, не молится библейскому богу и не считает себя обязанным соблюдать какие-либо библейские заповеди.

Сообщение от Soulforged
          А вот где написано что они должны это делать? Терри Пратчетта "Хорошие Предзнаменования" не читали)?
          где написано, что дьяволопоклонники должны поклоняться дьяволу? так, собссно, в самом их названии (:

Сообщение от Soulforged
          Копирайтом на библейских персонажей)). А истина у каждого своя...
          а по какому праву вы украли копирайт на ветхозаветных персонажей у иудеев?

Сообщение от Soulforged
          Не знаю, может и так - нужен соцопрос)
          зачем соцопрос - вы этот форум почитайте (:

Сообщение от Soulforged
          Вот виш? А сатанисты прааативные!
          неужто ваш пастор вам содомитство разрешает?

Сообщение от Soulforged
          Нда... С христианами вы явно знакомы заочно. Таких христиан и сами христиане христианами не окрестят
          да ну? и как же такие христиане (2-го типа) становятся пасторами, и успешно продвигаются по иерархической лестнице своей "церкви"? причем знаком с такими лично и близко.

Сообщение от Soulforged
          Тогда сотонизды - это патлатые бухие хмыри и не говори мне, что это не так, если судить по большинству тех, кто себя называет сатанстами. Я знаком с этой тусней лично и довольно давно.
          может, вы и с ихними региональными пасторами знакомы? (: или кто-то из их духовных наставников на гей-параде заявлял в камеры "смерть п....сам" либо называл приезжих звезд "б....ми", как Кураев и компания? (ролики на ютубе имеются)
          про отдельную категорию местных форумовских христиан, из которых прямо-таки "брызжет" интеллект, человеколюбие, тактичность и вежливость, которые готовы хоть сейчас зажечь костры инквизиции - разговор отдельный...

Сообщение от Soulforged
          Я уже читал - не понравилось. Дьявольщина как дьявольщина
          приятно, что хоть один христианин удосужился ознакомиться с обсуждаемым нехристианским вопросом редкое явление для данного форума, очень редкое...
          кстати, среди этой "дьявольщины" есть одна очень ценная вещь, которой у христиан нет. самостоятельность и ответственность за свои поступки, за любое действие либо бездействие. христиане же довольно ловко бездействие заменяют молитвой (: а то, что без реальной помощи человек скажем погиб - ну так "богу виднее, я молился усердно"

Сообщение от Soulforged
          Ха. Бо большинству представителей не скажешь...
          Два раза "ха". Где же ваша гармония если вы ходите на христианские форумы говорить, что презираете христиан? Ой ЛоЛ...
          опять же, не перекидывайте своих тараканов на окружающих
          Сообщение от Soulforged
          Инстинкт (Instinct)
          1. Сложный образец поведения, присущий индивидууму обычно с рождения и наблюдающийся у всех представителей одного вида. Поведение проявляется и изменяется под воздействием окружающих стимулов, однако его основа остается относительно неизменной и предопределена заранее.

То есть для того чтобы выработать инстинкт работать над собой не нужно - наоборот. Выходит что как раз ваша филофия основана на инстинктах...
          не в большей мере, чем философия христиан, которая основана на всяческом подавлении естественных потребностей и полном отказе от всего, что хоть как-то приносит человеку удовольствие. с идеалом - серой монотонной безрадостной жизнью в надежде на дальнейшую "справедливость". что, в принципе, неудивительно для религии, бывшей около 1.5 тысяч лет государственной идеологией.
          кстати, у людей инстинктов нет с точки зрения психологии/психиатрии. есть только побудительные мотивы. можете пораспрашивать у Allent'а. потому ваша цитата - мягко говоря, не к месту.

Сообщение от Soulforged
          Но их большинство, как и "позеров" христиан, особенно в Славяностане, это как раз те которые "бьющие себя пяткой в грудь и размахивающие золотыми крестами "
          ну я в своем городе только одну "сотонистку" наблюдал... и то тесно не общался - да и особо желания не было (: не думаю, что бьющих себя пяткой в грудь "сотонистов" у нас значительное кол-во

Сообщение от Soulforged
          Так возможно или точно? Вы ведь с адептами не встречались
          возможно - потому что они пяткой в грудь себя не били (: но подозрения имеются...
          хотя, уверен, вы бы их сразу же без разговоров бы записали в сатанисты - раз и меня туда же определили

Сообщение от Soulforged
          Даа... Действительно странно... С чего бы это
          я вообще-то это у вас хотел спросить (:
          кстати, если я начну цитировать Ницше - вы меня к фашистам отнесете?
          умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Soulforged
            Участник

• 22 May 2008
            • 27

Сообщение от Xirss
            хорошо, покажите мне хоть одного христианина, который не изучает библию, не молится библейскому богу и не считает себя обязанным соблюдать какие-либо библейские заповеди.
            Ну вот в 90-х, например, у "братков" и "бригад" было модно носить кресты, считать себя православным и иметь своего батюшку который бы отмаливал грехи.
            где написано, что дьяволопоклонники должны поклоняться дьяволу? так, собссно, в самом их названии (:
            В таком случае и сатанисты должны поклонятся сатане то есть дьяволу, по библейскому определению =)
            а по какому праву вы украли копирайт на ветхозаветных персонажей у иудеев?
            Но они ведь не подают в суд, правда)))?
            неужто ваш пастор вам содомитство разрешает?
            Нет и потому христиане не любят вас - праааативных. А кто вообще сказал что у меня есть свой карманный пастор)? Может "Я сам себе дедушка", а)?
            да ну? и как же такие христиане (2-го типа) становятся пасторами, и успешно продвигаются по иерархической лестнице своей "церкви"? причем знаком с такими лично и близко.
            А я не знаком
            может, вы и с ихними региональными пасторами знакомы? (: или кто-то из их духовных наставников на гей-параде заявлял в камеры "смерть п....сам" либо называл приезжих звезд "б....ми", как Кураев и компания? (ролики на ютубе имеются)
            Если бы у движения были официальные лидеры и духовные наставники ("ага, уже смешно" (с) Задорнов), то можно было бы поговорить об этом а так... Мне если честно без разницы кто там кого как обозвал
            про отдельную категорию местных форумовских христиан, из которых прямо-таки "брызжет" интеллект, человеколюбие, тактичность и вежливость, которые готовы хоть сейчас зажечь костры инквизиции - разговор отдельный...
            А при чем тут христиане? Мы ведь о аццких сотониздах говорим? И все таки выходит, что я прав насчет общего лица сатанистов, если судить по большинству, да?
            самостоятельность и ответственность за свои поступки, за любое действие либо бездействие.
            ... и взято это как раз из христианства... А простите перед кем собственно сатанисты ответственны?
            христиане же довольно ловко бездействие заменяют молитвой (: а то, что без реальной помощи человек скажем погиб - ну так "богу виднее, я молился усердно"
            Да, это правда - такое бывает.
            опять же, не перекидывайте своих тараканов на окружающих
            Ну что ж я пожалуй и правда не обладаю рентгеновским зрением, но даже если бы то что я сказал было правдой вы бы это не признали, правда? Так что разницы нет

не в большей мере, чем философия христиан, которая основана на всяческом подавлении естественных потребностей и полном отказе от всего, что хоть как-то приносит человеку удовольствие. с идеалом - серой монотонной безрадостной жизнью в надежде на дальнейшую "справедливость". что, в принципе, неудивительно для религии, бывшей около 1.5 тысяч лет государственной идеологией.
            Это что-то новое о христианстве! Может я не ту Библию читал, а?
            кстати, у людей инстинктов нет с точки зрения психологии/психиатрии.
            Не буду спорить на этот счет, но именно вы первым завели разговор о людских инстинктах, а не я
            не думаю, что бьющих себя пяткой в грудь "сотонистов" у нас значительное кол-во
            ОООО тут вы ошибаетесь и очень сильно... Пик популярности уже пожалуй проходит но особенно модно было быть сатанистом было где-то 3-5 лет назад... И сколько же людей сломало пятки о грудь! О времена о нравы =)!
            я вообще-то это у вас хотел спросить (:
            В таком случае у меня встречный вопрос: почему вы определили меня в христиане?
            кстати, если я начну цитировать Ницше - вы меня к фашистам отнесете?
            Не, я скажу стандартную фразу типа: "А вот вы знаете как Ницше закончил?", или нечто в этом роде)
            And from the flames
            As chance would have it
            The Soulforged,
            The stainless will rise

Добрые и смелые тюлени,

Комментарий

• Xirss
              Восставший из пепла

• 26 March 2007
              • 2429

Сообщение от Soulforged
              Ну вот в 90-х, например, у "братков" и "бригад" было модно носить кресты, считать себя православным и иметь своего батюшку который бы отмаливал грехи.
              понятно, вы считаете их образцовыми христианами (:

Сообщение от Soulforged
              В таком случае и сатанисты должны поклонятся сатане то есть дьяволу, по библейскому определению =)
              ага, а мазохисты поклоняются Леопольду фон Захер-Мазоху а онанисты - библейскому Онану, сами того не подозревая логика железная (:

Сообщение от Soulforged
              Но они ведь не подают в суд, правда)))?
              "все вокруг колхозное, все вокруг мое" (с)

Сообщение от Soulforged
              Нет и потому христиане не любят вас - праааативных. А кто вообще сказал что у меня есть свой карманный пастор)? Может "Я сам себе дедушка", а)?
              ну какой у вас там пастор - карманный ("гусары, молчать!" (с) ) или же нормальный - вам виднее (:

Сообщение от Soulforged
              А я не знаком
              ничего, успеете познакомиться (:

Сообщение от Soulforged
              Если бы у движения были официальные лидеры и духовные наставники ("ага, уже смешно" (с) Задорнов), то можно было бы поговорить об этом а так... Мне если честно без разницы кто там кого как обозвал
              у движения есть лидеры и наставники. естессно, это касается в первую очередь Америки с ее CoS (: по части распространения CoS в других странах - инфой не владею, но, думаю, местные сатанисты вам раскажут. если вежливо попросите (:

Сообщение от Soulforged
              А при чем тут христиане? Мы ведь о аццких сотониздах говорим? И все таки выходит, что я прав насчет общего лица сатанистов, если судить по большинству, да?
              даже если считать христианами только тех, кто является членом какой-либо христианской общины и регулярно ходит на собрания и изучает библию - все равно общая картина довольно удручающая.
              а теперь вспомните, кто из ваших знакомых аццких сотониздов читал и мог цитировать по памяти хотя бы лавеевскую "СБ"? (:

Сообщение от Soulforged
              ... и взято это как раз из христианства... А простите перед кем собственно сатанисты ответственны?
              перед собой в первую очередь. сатанист знает, что он, и только он, главная причина всех своих проблем. и только он, и никто другой вместо него, сможет эти проблемы решить и будет их решать.
              у христиан же - стандартная отмазка "дьявол искусил", "бог поможет"...

Сообщение от Soulforged
              Ну что ж я пожалуй и правда не обладаю рентгеновским зрением, но даже если бы то что я сказал было правдой вы бы это не признали, правда? Так что разницы нет
              с его вы взяли, что мне важно ваше мнение обо мне?

Сообщение от Soulforged
              Это что-то новое о христианстве! Может я не ту Библию читал, а?
              ну-ну. желание сытно вкусно поесть - чревоугодие, желание выделиться чем-либо среди окружающих (украшения, одежда и т.д) - признак гордыни, самый сильный мотив - половое влечение - вообще на корню запрещен, т.к. приравнян к прелюбодеянию (Мф.5:27-28), зависть в любой форме - один из стимулов к развитию человека - тоже жуткий грех, и т.д... будете это отрицать?

Сообщение от Soulforged
              Не буду спорить на этот счет, но именно вы первым завели разговор о людских инстинктах, а не я
              я сказал "(то, что в народе называется инстинкт)". вы же посчитали будто я говорю об инстинктах с научной точки зрения

Сообщение от Soulforged
              ОООО тут вы ошибаетесь и очень сильно... Пик популярности уже пожалуй проходит но особенно модно было быть сатанистом было где-то 3-5 лет назад... И сколько же людей сломало пятки о грудь! О времена о нравы =)!
              не знаю, я такой моды не замечал.

Сообщение от Soulforged
              В таком случае у меня встречный вопрос: почему вы определили меня в христиане?
              да хотя бы потому, что вы себе копирайт на библейских персонажей присвоили (:

Сообщение от Soulforged
              Не, я скажу стандартную фразу типа: "А вот вы знаете как Ницше закончил?", или нечто в этом роде)
              тогда почему же за упоминание о ЛаВее вы меня причислили к сатанистам?

Комментарий

• СтароверЪ
                Участник

• 02 June 2008
                • 2

Приветствую всех как новичок форума... Перечитывая топик, в очередной раз понимаю, что сатанизм- есть всего-навсего гордыня... Нежелание мальчиков и девочек 14-16 лет и их отмороженных наставников подчиняться чему-либо, окромя плотского и земного... Да уж, очередное семя Зла посеяно в многострадальную Землю Русскую...
                Верую во единаго Бога Отца Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым. И во единаго Господа, Исуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век. Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рождена, а не сотворена, единосущна Отцу, Им же вся быша...

Комментарий

• Tessaract
                  Сатанист

• 18 August 2004
                  • 6119

Сообщение от СтароверЪ
                  Приветствую всех как новичок форума... Перечитывая топик, в очередной раз понимаю, что сатанизм- есть всего-навсего гордыня... Нежелание мальчиков и девочек 14-16 лет и их отмороженных наставников подчиняться чему-либо, окромя плотского и земного... Да уж, очередное семя Зла посеяно в многострадальную Землю Русскую...
                  А если я скажу что мне 32 года, вы возьмете свои слова назад относительно 14-16 мальчиках и девочках! Впрочем ваша реакция была вполне предсказуемой, ну что еще может сказать а сатанизме человек, который даже не удосужился толком вчитаться в самый первый постинг этой темы! В сатанизме нет гордыни, в нем есть гордость и просьба эти понятия не путать!

Savskaya
                  И первые и вторые верят и в того и в другого и кто из них кто щас хрен разберёшь.
                  А сатанисты - это типа атеисты?
                  Если конкретно в отношении веры в Бога, обычно да, либо атеисты, либо агностики, но на этом схожесть по сути заканчивается, все таки атеисты придерживаются общих моральных принципов, чего в сатанизме не наблюдается а то и вообще не поощряется!

Если взять сатану, как библейский персонаж, то абсолютно не понять тогда откуда у "сатанистов" их учения. Он гордый,жадный,ленивый,но жаждущий почестей, хитрый врун.
                  Я что-то не понял, а что, читать самый первый постинг в темах уже не принято? Сказано же русским языком - архетип! Архетип не личность, "гордый,жадный,ленивый" к нему не применимы! Или может в не знаете что такое "архетип"? Так вы спросите, я нипишу!

Vanger
                  Тебе как сатанисту всё должно быть о верующих известно, и принципы которыми они руководствуются в том числе. Какое тебе лично до них дело? Так ради мимолётного воспарения эго почувствовать своё интеллектуальное превосходство?
                  А вот вас к примеру что побудило написать мне ответ? Здесь дело не в эго, просто знаете, не знаю как вам, но мне не нравится, когда верующие при поддержке СМИ и всякого рода общественников начинают лепить из сатанизма что попало, валя зачастую под это слово, все, что не соответствует из миропониманию!

Soulforged
                  Нет Tessaract хочет сказать, что если христиане это единица со знаком "+", а дьяволопоклонники единица со знаком "-", то сатанисты это ноль или вообще нечто иное.
                  Нет, Тессаракт хочет сказать что в сатанизме нет оценок плюс и минус, потому что понятия "хорошего" и "плохого" меняются в каждом обществе и всерьез у них различаются!

Вот только чтобы быть чем-то качественно иным ему требуется даже не отличаться от дьяволопоклонника, а не иметь ничего общего с ним, а единственное чем он от него отличается это странная привычка врать себе о том что эти отличия существуют.
                  Любезный, обвинения подобного рода очень серьезны, на клевету тянет (наказывается УК РФ кстати)! Поэтому их надо полностью обосновывать, а ведь иначе получится что это вы сейчас клеветой занимаетесь! Так что давайте, доказывайте свои слова!

Тем не менее это учение носит имя сатаны, персонажа который происходит из христианской религии, которая сформировалась однозначно раньше сатанизма, каким вы его хотите представить.
                  Где вы этого начитались? Сатана не то, что не христианское, но даже не иудейское слово, оно ивритом заимствовано! Откуда, точно неизвестно, скорей всего от шумеров! Если же интерестно, почему Сатана, потому что в переводе оно значит "противник", в данном случае (если посмотрите чем этот персонаж знанимается, а так же другие его аналоги в мифологии), то поймете что он противник любой веры, догм и правил!

Мне по этому поводу нравится классическое высказывание КРЫЗа, одного из участников форума! А трактористы должны поклоняться трактору? Кстати Сатана изначально не был некой, отдельной личностью, противником Бога! Причем сами же христиане это знают! Вот-с, пожалуйста, Библейская энциклопедия архимандрита Никифорова!
                  Яндекс.Словари: Сатана

Сатана (I Пар. XXI, 1 и др.) еврейское слово, означающее вообще противника и врага. В Свящ. Писании название это вообще прилагается к диаволу, который есть начальник злых духов, враг Божий и искуситель и губитель душ человеческих. Употребление этого слова в ев. Матфея (XVI, 23) означает то сатанинское искушение, которому подвергся ап. Петр.

Обратить внимание на выделенное, здесь автор указывает изначальное значение слова! Надеюсь архимандрит для вас авторитетный источник?
                  Если нет, могу предоставить ссылку на официальный, научный!
                  Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Юни
                    Участник

• 03 June 2008
                    • 9

истинные Сатанисты НЕ ВЕРЯТ в Сатану. Сатана - это архетип, символ реальной, полноценной жизни, но ни в коем случае НЕ ЛИЧНОСТЬ
                    Если сатанисты не верят в Сатану и не считают его личностью, то почему вообще называют себя сатанистами? Почему нельзя было взять иное название для обозначения архетипа, символизирующего полноценную жизнь? И не было бы тогда всех этих ваших проблем с объяснением, чем сатанисты отличаются от дьяволопоклонников и т.п. Просто назовите себя по другому .

Комментарий

• СтароверЪ
                      Участник

• 02 June 2008
                      • 2

Сообщение от Tessaract
                      А если я скажу что мне 32 года, вы возьмете свои слова назад относительно 14-16 мальчиках и девочках! Впрочем ваша реакция была вполне предсказуемой, ну что еще может сказать а сатанизме человек, который даже не удосужился толком вчитаться в самый первый постинг этой темы! В сатанизме нет гордыни, в нем есть гордость и просьба эти понятия не путать!
                      Нет, не возьму... Отнесу вас к когорте отмороженных наставников... А в теме этой мерзкой читал по диагонали все посты... У меня к вам личный вопрос... Чем вас не устраивает религия? И как вы стали сатанистом.
                      Верую во единаго Бога Отца Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым. И во единаго Господа, Исуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век. Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рождена, а не сотворена, единосущна Отцу, Им же вся быша...

Комментарий

• Tessaract
                        Сатанист

• 18 August 2004
                        • 6119

Юни
                        Если сатанисты не верят в Сатану и не считают его личностью, то почему вообще называют себя сатанистами? Почему нельзя было взять иное название для обозначения архетипа, символизирующего полноценную жизнь?
                        Что за народ пошел, совсем ничего в этой теме не читал! Ладно-бы не хватило терпения прочесть всю тему с самого начала, так ведь и двух последних сообщений прочесть не могут а стремяться вставить свои "пять копеек"!

Если же интерестно, почему Сатана, потому что в переводе оно значит "противник", если посмотрите чем этот персонаж знанимается, а так же другие его аналоги в мифологии, то поймете что он противник любой веры, догм и правил!

Архетип отвечает за то же самое поведение! Потому и решили назвать так!

СтароверЪ
                        Нет, не возьму... Отнесу вас к когорте отмороженных наставников...
                        Ну естественно, куда вам взять назад свои слова, вы же считаете себя единственным обладателем истины, как это обычно свойственно всем фанатично верующим!

У меня к вам личный вопрос... Чем вас не устраивает религия? И как вы стали сатанистом.
                        Человеку, который едва прийдя на форум сразу, во втором сообщении обьявляет меня отмороженным, у меня нет ни малейшего желания давать какие-либо ответы на его вопросы! Научитесь сначала нормальному общению!
                        Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• LoveDeath
                          Отключен

• 01 October 2007
                          • 19

Если же интерестно, почему Сатана, потому что в переводе оно значит "противник", если посмотрите чем этот персонаж знанимается, а так же другие его аналоги в мифологии, то поймете что он противник любой веры, догм и правил!
                          Прибавь сюда "Всей упорядоченной Вселенной" и тогда получишь верную суть!

Комментарий

• LoveDeath
                            Отключен

• 01 October 2007
                            • 19

Если сатанисты не верят в Сатану и не считают его личностью, то почему вообще называют себя сатанистами?
                            Присоединяюсь к вопросу добавив что теория архетипов так и не была признана научной (хотя такой грммацный ловеист казалось бы должен и сам знать такие вещи).

Комментарий

• LoveDeath
                              Отключен

• 01 October 2007
                              • 19

Вот я уже далеко не первый год обьясняю это здесь присутствующим
                              Цель объяснения???
                              И все остальное тоже самое, только в зеркальном отражении! Вот и получается что по сути разницы никакой!
                              Да потому что в некоторой степени это так и есть.
                              А сатанисты - это типа атеисты?
                              После книг лавея весь генетический мусор (бывшие христиане, атеисты, эгоисты, гедонисты) быстренько переквалифицировались в сатанистов.
                              и именно поэтому с одной стороны сатанистом себя называть может кто угодно
                              О'кей. Допустим я назову тебя петухом - ты соглаcен со мной?

Комментарий

• Xirss
                                Восставший из пепла

• 26 March 2007
                                • 2429

Сообщение от LoveDeath
                                теория архетипов так и не была признана научной
                                а здесь кто-то что-то говорит о теории? архетип=прообраз (если вам на русском языке понятнее), т.е. характерный набор черт, присущих определенной группе людей.
                                это так, в качестве ликбеза...

Комментарий

Обработка...