Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
И вообще, раз сделали заявление, ивзольте его аргументировать и обосновать что иудеи сперли каббалу у египтян! А мы послушаем как у вас это получится! иначе все что вы пишите - треп и пустословие!
Нахрена? Вам оно надо? Подумать можно будто вы все после моих слов побежите заниматься практикой .
Есть три типа (или уровня сатанизма). Первый - это собственно сатанизм. Последователей этой ветви действительно трудно отличить от обычных атеистов. Хотя, если почитать книги их основного идеолога, Антона Шандора Ла Вея, то складывается впечатление, что это учение в своей основе гораздо более глубокое и интересное, нежели то, что вырисовывается как из объяснений здешнего популяризатора этой разновидности диамата Тессаракта, так и из речей нынешнего Верховного Жреца Церкви Сатаны Питера Гилмора. Ла Вей сам по себе был очень интересной, талантливой и самобытной личностью. БОльшая часть того, что он о себе рассказывал и что о нем до сих пор рассказывают его эпигоны, это треп и выдумка чистейшей воды, но не смотря на то, что не был он на самом деле укротителем львов в бродячем цирке, и предки его были не цигане из Венгрии, а обычные евреи, переехавшие в Сан-Франциско из Бруклина незадолго до рождения самого вождя и пророка мирового сатанизма, и не "Антон" он, и не "Шандор", и не "Ла Вей", а Говард Стентон Леви - все это, вместе взятое, ничуть не умаляет той харизмы, которой этот человек обладал.
Второй, несомненно более значимой и серьезной разновидностью сатанизма является люциферианство. Лавеевцы презрительно именуют это течение "дьяволопоклонничеством", старательно подчеркивая тот факт, что они-де не имеют с представителями этого течения ничего общего. И действительно: общего мало. Ведь лавейвский сатанизм возник в середине 60-х годов прошлого столетия в Сан-Франциско, на волне молодежных бунтов и поп-культуры, тогда как история люциферианства уходит в седую древность. Трудно сказать сколько ему веков или даже, может быть, тысячелетий. Когда-то я легкомысленно считал, что это просто вывернутое наизнанку христианство, но сегодня, познакомившись с книгами Майкла Форда и других люциферианских авторов, я весьма пересмотрел свой взгляд, как на собственно люциферианство, так и на сатанизм вообще. В основе люциферианства лежит учение и практика ведьмовства - реального ведьмовства, а не романтической Викки, рожденной в воображении Джеральда Гарднера и Алека Сендерса. Чтобы понять суть этой серьезной мистической школы, нужно быть в нее инициированным. Отмечу только, что настоящее люциферианство никак не связан ни с кошкодавством, ни с ритуальными поджогами церквей.
Третья разновидность сатанизма, самая высокая, чистая и философски глубокая, это - сетианство. В основе этого учения лежит древняя египетская традиция бога Сета, убийцы Осириса. Напомню, что Сет является братом-близнецом Горуса, неудивительно, что и учение сетиан очень похоже на учение телемитов. Во многом сетианство так же относится к телемитству, как обычный сатанизм - к христианству. Телема - это Путь Правой Руки, а сетианство - Путь Левой Руки. Если Телема - это позитив, то сетианство - негатив. Телимиты называют сетиан "черными братьями". Это - те, кто отказался от совершения Великой Работы и встал на путь служения своему Эго. Вкратце история Храма Сета, основной организации сетиан, сводится к тому, что в 1975 г. от лавеевской Церкви Сатаны отделился Орден Трапезоида, с которым вышла бОльшая часть лавеевского жречества, покинувшего Церковь Сатаны. (Именно тогда-то и произошло перерождение, точнее, вырождение сатанизма в тот убогий атеизм, каковым он предстает сейчас). Орден Трапезоида послужил основанием Храма Сета под руководством военного психолога, ветерана войны во Вьетнаме, бывшего работника ЦРУ, одного из руководителей программы МК-Ультра, военного историка, доктора Майкла Аквино. Подробно можно познакомиться с историей сатанизма вообще и Храма Сета в частности, прочтя две превосходные книги доктора Аквино: "История Церкви Сатаны" и "История Храма Сета". О самом Аквино можно было бы тоже написать интереснейшую книгу. Взять хотя бы тот факт, что в конце 70-х он стал... первым сатанистским капелланом, официальным представителем Церкви Сатаны в вооруженных силах Соединенных Штатов. Даже сама внешность этого человека крайне неординарна. Мой интерес к сетианству и вообще к сатанизму возник в тот момент, когда я увидел фотографию Майкла Аквино в полном жреческом облачении. Знакомство с Храмом Сета, с трудами Аквино и Уэбба (нынешнего Главы Ордена) произвели на меня столь сильное впечатление, что лишь немного не убедили меня стать сетианином
Одно только интерестно, откуда вы эту классификацию взяли! Я понимаю что вам нравится сетианство (из-за сходства с телемой), но причем здесь сатанизм вы не обьяснили! Всмысле причем здесь Сатана?
Трудно сказать сколько ему веков или даже, может быть, тысячелетий. Когда-то я легкомысленно считал, что это просто вывернутое наизнанку христианство, но сегодня, познакомившись с книгами Майкла Форда и других люциферианских авторов, я весьма пересмотрел свой взгляд, как на собственно люциферианство, так и на сатанизм вообще.
Metaxas, христианским идеям гораздо больше времени чем самому христианству, вспомните хотя бы зороастризм с его спасителем Соашиантом! Поэтому аргумент "вывернутое наизнанку христианство" по-прежднему остается в силе!
Metaxas, за Форда - респект. Удивлен что на этом форуме есть люди читающие таких серьезных авторов. Только на будущее я тебе по секрету скажу: никакого деления сатанизма на ветви не существует .
Нет это ваши проблемы сделать так, чтобы люди воспринимали ваши сообщения всерьез, а для этого их надо аргументировать!
Только на будущее я тебе по секрету скажу: никакого деления сатанизма на ветви не существует
Естественно не существует, да и сам автор косвенно это не отрицает!
Вот например:
Второй, несомненно более значимой и серьезной разновидностью сатанизма является люциферианство. Лавеевцы презрительно именуют это течение "дьяволопоклонничеством", старательно подчеркивая тот факт, что они-де не имеют с представителями этого течения ничего общего. И действительно: общего мало.
Если общего мало, чего тогда это самое люциферинаство оказалось у автора в сатанизме? Классификация должна основываться на общих для всех предьявленных направлений критериях а не сваливать их просто так в один список! Ну и т.д, вопросов по предложенной классификации можно высказать предостаточно!
Я понимаю что вам нравится сетианство (из-за сходства с телемой), но причем здесь сатанизм вы не обьяснили! Всмысле причем здесь Сатана?
Очень даже причем! Согласно, как идеям последователей Храма Сета или перекликающегося с ним телемитского Тифонианского О.Т.О., так и многих историков, Сатана есть не кто иной, как подвергшийся трансформации Сет, ставший в дальнейшем Сатаном, Шейтаном, Шайтаном, Сатаной и т.д. Согласно идеям последователей Аквино (как, впрочем, и Кеннета Гранта, см. напр. его Magical Revival) в Египте существовало две жреческие линии идущие от Верхнего и Нижнего Египта. Верховным божеством одной жреческой традиции был Сет, а другой Осирис. Все тысячелетия египетской истории между этими двумя линиями шла вражда. Моисей принадлежал к традиции Осириса, которая и сформировала облик иудейской религии, вплоть до новой инкарнации Осириса в лице "воскресшего" Иисуса Христа. Традиция же сетиан составила андерграунд, просуществовав в форме сатанизма до наших дней. В момент создания А.'. A.'. Кроули и Джоунс стояли на перепутье, какой именно линией пойти. В конце концов, они выбрали старый проторенный путь Правой Руки. Но и в Телеме, как до этого и в христианстве, вскоре образовался сетианско-тифонианский андерграунд Левой Руки, где вместо телемитского Горуса воздается поклонение Тифону-Сету-Шайтану.
Сообщение от DeadButDreaming
Metaxas, за Форда - респект. Удивлен что на этом форуме есть люди читающие таких серьезных авторов. Только на будущее я тебе по секрету скажу: никакого деления сатанизма на ветви не существует .
Смотря с какой точки зрения смотреть. С точки зрения Форда действительно нет (для него лавеевцы просто дети, еще не доросшие до люциферианства), а с точки зрения Аквино - разделение есть и существенное. Мне Аквино, естественно, ближе.
Если общего мало, чего тогда это самое люциферинаство оказалось у автора в сатанизме?
Элементарно: Люциферианство и Сетианство - это две традиции подлинного сатанизма, а то, что известно под словом "сатанизм" - это рационалистический наивняк. В процессе роста сатанист неминуемо доростает или до люциферианства, или до сетианства. А если он и в изрядном возрасте зациклился на сатанизме, то это, выражаясь языком дедушки Фрейда, "задержка в психо-сексуальном развитии"
Tessaract, я сейчас вышлю Вам в приват литературку, касательно истории сатанизма. Эти книги написаны не каким-то лошком со сторны, а одним из бывших руководителей Церкви Сатаны. Обе книги в pdf-формате, можете скачать и читать off-line.
Последний раз редактировалось Metaxas; 10 September 2008, 07:12 PM.
Источников более, чем достаточно. Вся академическая история и религиоведенье уже давно говорят о том, что Осирис-Дионис-Митра-Христос - это один и тот же бог, в различные эпохи меняющий обличия. ИМХО Здесь даже на форуме неоднократно сопоставлялись истории Митры и Христа, похожие друг на друга, как две пяти-центовые монеты. Вот, почему мы, телемиты, обычно называем прошедшую эру умирающего бога "эоном Осириса", имея в виду, что Христос - лишь очередная инкарнация старого египетского Божества.
Последний раз редактировалось Лука; 12 September 2008, 01:59 PM.
простите, но у Моисея, как мне кажется, о Христе речи нет. Да и вообще в иудаизме, если вы его, конечно, имели ввиду под иудейской религией, с Христом некоторая, скажем мягко, напряженка. Или нет? Поэтому уточните пожалуйста - Моисей принадлежал к традиции Осириса или Сета-Тифона?
простите, но у Моисея, как мне кажется, о Христе речи нет.
Тора и вообще Ветхий Завет содержит массу свидетельств о Христе. Весть о Христе красной нитью проходит через весь Ветхий Завет. Древнейшее упоминание о нем содержится, например, в Книге Бытие 3:15: "Вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между Семенем ее. Оно будет поражать тебя в голову (или - сотрет твою голову), а ты будешь жалить Его в пяту". Далее, в той же книге читаем: "Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не придет Примиритель, и Ему - покорность народов" (Быт. 49:10). В Книге Числа: "Вижу Его, но ныне еще нет. Зрю Его, но не близко. Восходит звезда от Иакова и восстает жезл от Израиля, и разит князей Моава и сокрушит всех сынов Сифовых" (Чис. 24:17). А это свидетелсьтво самого Моисея: "Я воздвигну вам Пророка," говорит Господь Моисею, - "из среды их братьев, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему. А кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим Именем, с того Я взыщу" (Втор. 18:18-19). О пути прихода Христа и Его миссии говорит, например, Давид следующим образом: "Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал. Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне" (Пс. 39:7-8). Но особенно ясно и подробно о Христе свидетельствует пророк Исаия:
Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня? Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему. Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его. Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились. Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас. Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих. От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь. Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его. Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его. На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет. Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем. (Ис. 53:1-12)
Сообщение от соstаshu
Да и вообще в иудаизме, если вы его, конечно, имели ввиду под иудейской религией, с Христом некоторая, скажем мягко, напряженка.
Религия Ветхого Завета и иудаизм - далеко не одно и то же. Иудаизм - это религия, сложившаяся у евреев после разрушения Иродова храма и Иерусалима римлянами в 70 г. по Р.Х. Окончательно религия иудаизма была сформирована у еврейской диаспоре к VI в. по Р.Х. (не без влияния, кстати, христианства, особенно христианского гностицизма).
Сообщение от соstаshu
Поэтому уточните пожалуйста - Моисей принадлежал к традиции Осириса или Сета-Тифона?
Моисей принадлежал к Традиции Осириса. Но Традиция Тифона-Сета присутствовала в иудейском жречестве во все дни. Напр. в 16 гл. кн. Числа мы читаем о том, как тифониане "Корей, сын Ицгара, сын Каафов, сын Левиин, и Дафан и Авирон, сыны Елиава, и Авнан, сын Фалефа, сыны Рувимовы, восстали на Моисея". Эти две линии отражены даже в самой компиляции библейских текстов.
Кстати, Сам Христос был, как пишет об этом Кеннет Грант, сетианским жрецом, пришедшим, чтобы восстановить культ Тифона. И все первое христианство было сетианским. Но потом пришел осирианин Савл из Тарса и переделал все христианство до последней черты и йоты, так что то, что мы сегодня имеем под названием "христианство", есть на самом деле "паулианство".
Впрочем, давайте не будем уклонятся от темы. Мы тут говорим о сатанизме, а о Христе поговорим потом.
спасибо за сведения и изложение вашей точки зрения. Ответьте, пожалуйста, еще только на один вопрос, даже если он отклоняет от темы - какое отношение между Сетом и Апопом?
Комментарий