Сатанизм

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Farreoth
    безжалостный гуманист

• 20 September 2008
    • 135

Сообщение от max-lazarr
    Ну вот представьте ситуацию: Я такой-растакой сатанист, но, блин, мне нравится качественное пение в православном храме
    Чтож если сатанист не испытывает дискомфорта по этому поводу, то почему бы и нет. В конце концов я могу презирать художника за его личностные взгляды, но мне могут нравиться написанные им картины. Хотя в нашем случае вероятность найти такого сатаниста в реальности стремиться к нулю, по крайней мере я таких сатанистов никогда не встречал.
    Сообщение от max-lazarr
    какой я после этого сатанист, если я иду в христианский храм?
    А что сатанизм воспрещает ходить в церковь? Я например, там бывал.
    Сообщение от max-lazarr
    мне нравится как люди прославляют Бога
    Сатанисту вряд ли понравиться прославления бога какой-либо из белосветных религий, потому что это противоречит принципам его мировоззрения.

Комментарий

• Dobriy
      Ветеран

• 30 October 2006
      • 3712

Хранитель, существо стало несчастным в вашем подземелии, так как ему приходится общаться с существами которых он ненавидит.
      В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• max-lazarr
        Отключен

• 08 June 2008
        • 1184

Человек, который создал эту тему - сатанист, сказал: " Моя цель разрушить стереотипы."
        Видите какая у него благородная сатанинская цель.

Теперь преставьте такую ситуацию. Антон Шандор ЛаВей приходит на Межконфессиональный Христианский Форум, только не виртуальный, а настоящий и говорит: "Я - Преподобный Дарт Вейдер, моя цель разрушить стереотипы. Овцы Царя рабов, познайте темную сторону силы и будет вам счастье, благаверие и черный шлем."

Врятли ЛаВей пошел бы на христианскую тусовку разрушать стереотипы, потомучто это ему нафиг не нужно. Почему же это нужно вам, господа сатанисты?
        Последний раз редактировалось max-lazarr; 21 September 2008, 03:59 AM.

Комментарий

• Farreoth
          безжалостный гуманист

• 20 September 2008
          • 135

Сообщение от Dobriy
          Хранитель, существо стало несчастным в вашем подземелии, так как ему приходится общаться с существами которых он ненавидит.
          ))

Сообщение от max-lazarr
          Почему же это нужно вам, господа сатанисты?
          Да! Чё им нада этим сатанистам! Вот Tessaract тут давно, давай у него спросим?

Комментарий

• max-lazarr
            Отключен

• 08 June 2008
            • 1184

Да! Чё им нада этим сатанистам! Вот Tessaract тут давно, давай у него спросим?[/quote]

Ну Вы прям из меня злодея делаете. Я знаю ответ на этот вопрос. Сатанисты делают тоже что и я, убивают время, но зачем они беруться разрушать стереотипы, проповедывать истиинный сатанизм и спорить об этом с христианами, они что миссионеры? Что-то это смахивает на христианство.

Вот у Вас над аватаром надпись "сатанист", ух! Что от этого картинка стала красивей, ярче или злей? Так же делают и христиане, только они пишут "христианин". Зачем сатанистам нужно себя офишировать, мне вот пофигу сатанист Вы или нет. Тут мне недавно один христианин сказал: "Христианин должен любить только ближних." Представляете христианский Бог есть любовь, так сказал Иисус. Христианский Бог любит всех, даже сатанистов, а вот христиане только ближних должны любить. Они даже не поступают, как поступает их Бог, смотрят в книгу - видят фигу. А Вы тут с ними стереотипы разрушаете. Это и есть настоящий сатанизм? По моему это и есть один из сатанинских грехов - "глупость".
            Последний раз редактировалось max-lazarr; 21 September 2008, 05:32 AM.

Комментарий

• Farreoth
              безжалостный гуманист

• 20 September 2008
              • 135

Сообщение от max-lazarr
              А Вы тут с ними стереотипы разрушаете
              Ну, я лично такой цели не преследую.

Сообщение от max-lazarr
              Тут мне недавно один христианин сказал: "Христианин должен любить только ближних."
              Список ближних я так понял, прилагался? хе-хе

Сообщение от max-lazarr
              проповедывать истиинный сатанизм
              Проповедовать истинный сатанизм дело совершенно не сатанистского характера, поверьте.

Сообщение от Vanger
              Ведь нет ни одной причины вообще затрагивать тему христианства сатанистами, и это фактически не делается. Так, только дьяволопоклонники иногда разглагольствуют...
              Вот-вот. И мы с max-lazarr о том же говорим! )

Кстати max-lazarr мне интересно, а почему вы называли в той теме своего оппонента Господином?

Комментарий

• Farreoth
                безжалостный гуманист

• 20 September 2008
                • 135

Сообщение от max-lazarr
                победа будет за правдой.
                Да вот только правда у каждого своя.

Комментарий

• max-lazarr
                  Отключен

• 08 June 2008
                  • 1184

Сообщение от Farreoth
                  Да вот только правда у каждого своя.
                  Правда у каждого своя, только ложь везде одинаковая.

Комментарий

• валентинаП
                    Участник

• 28 May 2008
                    • 156

Сообщение от соstаshu
                    вы забыли об плеядянах, орионянах и сириусянах. Это не говоря уже про андромедянах
                    Наша цивилизация 21 и перечислять всех я думаю это не так важно,конечно в итоге мы вернемся на небо ,но нужно научиться ходить по земле и исполнить свое предназначение ,нужно познавать путь на небо что б туда придти не на муки ,к радости. Валентина П

Комментарий

• валентинаП
                      Участник

• 28 May 2008
                      • 156

1274482]а я бы сказал гедонист. А? [IMG]file:///C:/DOCUME%7E1/vip/LOCALS%7E1/Temp/msohtml1/02/clip_image001.gif[/IMG][/quote]

Да, на небо нужно стремиться дом наш там, но нужно закончить дела ради которых мы пришли на землю и это очень важно ,по делам по невежеству вашему суд будет, архангел Гавриил отлично свою работу выполняет .Невежество очень большой грех , стараются доказывать то о чем понятия не имеют, за все придется отвечать. Помните и было СЛОВО и СЛОВО было у БОГА и Слово было БОГ, а вы так легко разбрасываетесь словами не понимая ,что губите Душу свою .День и час не кто неведает, путь понимания , ,знания трудный , он не в рилигиях он в вас ,возлюбите Бога превыше всего ,возлюбите себя, ,только любящий себя не будет готовить себе муки вечные ,поймите смерти нет. Через сына моего вы придете ко мне ,Кришна, Будда рожденные от людей но жизнью своей они обрели уважение и любовь, доходящие до определенного уровня, о них сказал Христос, вы Боги . исправьте то ,что ещё можно исправить в своей жизни ,найдите путь спасения Валентина П.
                      Сообщение от соstаshu
                      а я бы сказал гедонист. А?

Комментарий

• валентинаП
                        Участник

• 28 May 2008
                        • 156

Сообщение от Vasilii
                        Всеединство в теме "Вы боги" уже 90 страниц исписал "аргмуентаций" этого утверждения Христа. Вы бы его там опровергли...
                        Наш спаситель, умер за всех нас, потом, кажется, воскрес, а может, и не воскресал,
                        чего ему воскресать, Он ведь бессмертен.
                        Ну ладно, пускай будет так. Потом вот ещё такие мысли:
                        любовь, грех, смерть, боль, ад, всех возлюбил, но почему-то всё равно ад,
                        или в рай? я не помню, а, некоторых в рай, а остальных в ад, но возлюбил всех!
                        Или не возлюбил? Может быть, это просто люди, написали в своих книгах, ведь
                        Его, действительно никто не видел. Что они могут знать о Его чувствах, возлюбил -
                        не возлюбил, любит, не любит,А если любит, то почему тогда в ад? или в рай?
                        В ад или в рай, вот в чем вопрос. Вот примерно такие мысли, и они давно и всегда у меня
                        в голове.
                        А, в общем-то, Вы не очень последовательны: То меня журите,
                        за то, что я разбрасываюсь на разные форумы. То теперь сами, покидаете нас.
                        Написано в Евангелие, Христос был на горе ,где было преображение в истинную плоть, перед тем , как войти на гору, сказал ученикам ,Я ухожу , придет тот ,кому поклонитесь все . Сие Слово было сказано за три дня до распятия ,ведь понятно что ушел. Христос пришел для того чтоб указать путь в царствие небесное и разобраться с Израильским народом в некоторых делах. О какой любви ко всем вы говорите ,невежество предательство, ненависть и отторжение Бога . смерти Христа ты прав Ванюша ,не могло быть . Христос вечен , начнете понимать глубже и все вам будет открываться , и все сами поймете , привыкли попам в рот заглядывать и верить ,что через их уста говорит БОГ , если рассуждать даже по миру ведь не люди служат священникам , попы должны служить народу .Ведь в каждом из нас есть божественное начало .и как же нужно ненавидеть Бога чтоб унижать его в каждом из нас .Не кланяйся никому, кроме Отца и БОГА моего , не унижайте в себе БОГА .Было все писание переписано в угоду вселенскому собору, священству , если б они верили и возлюбили себя и БОГА превыше всего, они б не готовили себя на муки вечные . .Происходит то что слепые ведут слепых . ,и отбирают шанс для спасения ,не видя пути и те и другие идут в пропасть. Рай и Ад и то и другое есть и это не сказка., у Бога нет смерти , если кто-то становится частью Христа он уже имеет жизнь вечную, помните сказано, возьми крест свой и иди за мной. ,путь не из легких, это не значит, поставил свечку, лбом пробил пол ,стал фанатиком и стал уже с Христом. Мы пришли из дома Божьего, и путь спасения ведет к Богу. Кто думает ,что он уже святой , глубоко ошибается. Даже убийца прощается ,если его убийство не подготовленное ,а случайное не по его воле , в искреннем покаянии он прощается. Не нужно бежать ни в какие храмы, как сказал Христос зайди в пустую комнату помолись тайно, да воздастся явно, в покаянии ,почувствуй всю боль Христа и искренне покайся, да услышан будешь. Куда придете, все от вас зависит. Не суди , да не судимым будешь. Если правильно поймешь на многое откроются глаза. Ведь важно не знать ,а понять. С уважением Валентина П

Комментарий

• валентинаП
                          Участник

• 28 May 2008
                          • 156

Сообщение от Vasilii
                          Всеединство в теме "Вы боги" уже 90 страниц исписал "аргмуентаций" этого утверждения Христа. Вы бы его там опровергли...
                          Наш спаситель, умер за всех нас, потом, кажется, воскрес, а может, и не воскресал,
                          чего ему воскресать, Он ведь бессмертен.
                          Ну ладно, пускай будет так. Потом вот ещё такие мысли:
                          любовь, грех, смерть, боль, ад, всех возлюбил, но почему-то всё равно ад,
                          или в рай? я не помню, а, некоторых в рай, а остальных в ад, но возлюбил всех!
                          Или не возлюбил? Может быть, это просто люди, написали в своих книгах, ведь
                          Его, действительно никто не видел. Что они могут знать о Его чувствах, возлюбил -
                          не возлюбил, любит, не любит,А если любит, то почему тогда в ад? или в рай?
                          В ад или в рай, вот в чем вопрос. Вот примерно такие мысли, и они давно и всегда у меня
                          в голове.
                          А, в общем-то, Вы не очень последовательны: То меня журите,
                          за то, что я разбрасываюсь на разные форумы. То теперь сами, покидаете нас.
                          Написано в Евангелие, Христос был на горе ,где было преображение в истинную плоть, перед тем , как войти на гору, сказал ученикам ,Я ухожу , придет тот ,кому поклонитесь все . Сие Слово было сказано за три дня до распятия ,ведь понятно что ушел. Христос пришел для того чтоб указать путь в царствие небесное и разобраться с Израильским народом в некоторых делах. О какой любви ко всем вы говорите ,невежество предательство, ненависть и отторжение Бога . смерти Христа ты прав Ванюша ,не могло быть . Христос вечен , начнете понимать глубже и все вам будет открываться , и все сами поймете , привыкли попам в рот заглядывать и верить ,что через их уста говорит БОГ , если рассуждать даже по миру ведь не люди служат священникам , попы должны служить народу .Ведь в каждом из нас есть божественное начало .и как же нужно ненавидеть Бога чтоб унижать его в каждом из нас .Не кланяйся никому, кроме Отца и БОГА моего , не унижайте в себе БОГА .Было все писание переписано в угоду вселенскому собору, священству , если б они верили и возлюбили себя и БОГА превыше всего, они б не готовили себя на муки вечные . .Происходит то что слепые ведут слепых . ,и отбирают шанс для спасения ,не видя пути и те и другие идут в пропасть. Рай и Ад и то и другое есть и это не сказка., у Бога нет смерти , если кто-то становится частью Христа он уже имеет жизнь вечную, помните сказано, возьми крест свой и иди за мной. ,путь не из легких, это не значит, поставил свечку, лбом пробил пол ,стал фанатиком и стал уже с Христом. Мы пришли из дома Божьего, и путь спасения ведет к Богу. Кто думает ,что он уже святой , глубоко ошибается. Даже убийца прощается ,если его убийство не подготовленное ,а случайное не по его воле , в искреннем покаянии он прощается. Не нужно бежать ни в какие храмы, как сказал Христос зайди в пустую комнату помолись тайно, да воздастся явно, в покаянии ,почувствуй всю боль Христа и искренне покайся, да услышан будешь. Куда придете, все от вас зависит. Не суди , да не судимым будешь. Если правильно поймешь на многое откроются глаза. Ведь важно не знать ,а понять. С уважением Валентина П

Комментарий

• соstаshu
                            Отключен

• 23 May 2008
                            • 1122

Сообщение от валентинаП
                            Да, на небо нужно стремиться дом наш там, но нужно закончить дела ради которых мы пришли на землю и это очень важно ,по делам по невежеству вашему суд будет, архангел Гавриил отлично свою работу выполняет .Невежество очень большой грех , стараются доказывать то о чем понятия не имеют, за все придется отвечать. Помните и было СЛОВО и СЛОВО было у БОГА и Слово было БОГ, а вы так легко разбрасываетесь словами не понимая ,что губите Душу свою .День и час не кто неведает, путь понимания , ,знания трудный , он не в рилигиях он в вас ,возлюбите Бога превыше всего ,возлюбите себя, ,только любящий себя не будет готовить себе муки вечные ,поймите смерти нет. Через сына моего вы придете ко мне ,Кришна, Будда рожденные от людей но жизнью своей они обрели уважение и любовь, доходящие до определенного уровня, о них сказал Христос, вы Боги . исправьте то ,что ещё можно исправить в своей жизни ,найдите путь спасения Валентина П.
                            Сообщение от валентинаП
                            Наша цивилизация 21 и перечислять всех я думаю это не так важно,конечно в итоге мы вернемся на небо ,но нужно научиться ходить по земле и исполнить свое предназначение ,нужно познавать путь на небо что б туда придти не на муки ,к радости. Валентина П
                            Сообщение от соstаshu
                            валентинаП, ок
                            ..........

Комментарий

• Metaxas
                              Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                              • 8253

Сообщение от Farreoth
                              Сатанизм - это мировоззрение личности, обладающей определённым складом характера.
                              Холерик, сангвиник, меланхолик, флегматик и... сатанист. Аристотель отдыхает.
                              Сообщение от max-lazarr
                              А что мировозрение дает личности и характеру, мой вопрос остается в силе "зачем нужен сатанизм"???
                              Ла Вей очень интересно и просто отвечает на этот вопрос. В своем телеинтервью (1993) он говорит: "сатанистами становятся те, кто родились сатанистами". Иными словами, если Вы не пришли в этот мир сознательно служить диаволу, то Вы никогда не будете этого делать. Это полностью согласуется с Библией, которая делит людей на "детей Божиих" и "детей диавола", и те и другие, согласно Посланию к Римлянам, "предъизбраны" прежде своего рождения, как Исав и Иаков, из которых одного, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого, "возлюбил", а другого - "возненавидел". Как у Высотского:

Ведь массовик наш Колька
                              Дал мне маску алкоголика
                              И на троих зазвали меня дяди.

Если Вам досталась маска христанина, нужно играть в этом балагане христианина, а те, кто получили маски "сатаниста", будут играть свои роли. Лучше хорошо играть свою роль, чем плохо и чужую. Сатанисту следует быть правильным сатанистом, а христианину - правильным христианином. Тогда пьеса пройдет с успехом на бис и никто не станет злословить ее Автора и Режиссера.
                              Сообщение от Farreoth
                              А что сатанизм воспрещает ходить в церковь?
                              Нет! Сатанисту следует показывать фигу в кармане священнику и брякаться на пол в церкви, крича дурным голосом и испуская пену
                              Сообщение от max-lazarr
                              Врятли ЛаВей пошел бы на христианскую тусовку разрушать стереотипы, потомучто это ему нафиг не нужно. Почему же это нужно вам, господа сатанисты?
                              Сатанисты - не христиане и Ла Вей - не Христос. Так что довод, типа "а что бы сделал на моем месте Христос (в данном случае - Ла Вей)" тут вряд ли прокатит
                              Сообщение от max-lazarr
                              проповедывать истиинный сатанизм
                              Хе-хе, любопытно понаблюдать, как христиане пытаются понять сатанизм через христианство, сопя и надув щеки, выварачивая свою веру наизнанку, невельно предаваясь, таким образом, забавному святотатству.
                              Сообщение от max-lazarr
                              Правда у каждого своя, только ложь везде одинаковая.
                              И правда - своя и ложь - своя. Одно неотличимо от другого.

Комментарий

• Tessaract
                                Сатанист

• 18 August 2004
                                • 6119

DeadButDreaming
                                Все ж таки Тессарракт ЖЖОТ... Умудрился в бреду пьяного наркомана провести параллель между Оссирисом и Христом, между Сетом и Сатаной.
                                Вы еще и читать не умеете! Это не Тессаракт, а Metaxas параллели между Оссирисом и Христом проводит!
                                max-lazarr
                                Все, конечно, здорово - вседозволенность, свобода выбора, разумные решения, но зачем для этого быть сатанистом и кричать об этом на весь мир?
                                Причем тут вообще Сатана?
                                Просто все это точно соответствует образу Сатаны в Библии и образу разных "сил зла" в мифологии других культур! Вон я Metaxas-у про богиню Кали немекнул для примера!
                                Лично я, делаю что я хочу и поступаю как я хочу и для этого мне не нужно быть сатанистом.
                                Ну так никто ведь и не требует чтобы назывались, здесь главное не в названии а в поведении! Просто соотвествует такое поведение тому, как поступает Сатана и другие схожие с ним мифологические персонажи!
                                Ну вот представьте ситуацию: Я такой-растакой сатанист, но, блин, мне нравится качественное пение в православном храме и чтобы послушать это пение я иду в православный храм через улицу от моего дома, какой я после этого сатанист если я иду в христианский храм? Но, блин, я же такой-растакой сатанист и в Бога не верю, но мне нравится как люди прославляют Бога, в которого я не верю.
                                И что здесь такого? Мало-ли кому что нравится! Кем человек является по своей сути определяют его поступки и поведения а не личные пристрастия в области искусства! Или другими словами "Посещение храма делает вас христианином в той же степени как посещение гаража автомобилем"!
                                Metaxas
                                Ни Лукреций, ни Ницше никогда себя "сатанистами" не называли. Ну и чушь же Вы порете
                                И что с того? То что они себя так не называли вовсе не значит что они этих идей не придерживались!
                                И почему эти принципы нужно непременно относить к "сатанизму"? Дайте мне ИСТОЧНИК Вашего "сатанизма". Вы нахватали там и сям всего, что Вам понравилось, и называете это "сатанизмом".
                                Давал уже выше! Хотя-бы Ницше почитайте! А почему именно к сатанизму, опять же сколько можно повторять: потому что эти принципы соответствует тому, как поступает Сатана и другие схожие с ним мифологические персонажи! Или выражаясь словами психологии, эти действия соответствуют определенному архетипу! Я и многие другие люди называют его "архетип Сатаны", если вам угодно называть как-то по-другому, ну это ваше право! Почему "Сатаны" тоже обьяснял, потому что от означает "противник"! Противником чего являются указанные принципы тоже обьяснял, не хочу повторять одно и тоже по-новой!
                                Возможно. Но причем тут "сатанизм"? Детский сад какой-то...
                                Тит Лукреций Кар - атомистический материалист.
                                Шопенгауэр - волюнтарист.
                                Ницше - представитель философии жизни.
                                И вас должно быть смущает что человек может материалистом и одновременно высказывать идеи, соотвествующие поведенческим принципам Сатаны? Странно что вы не знаете, что человек может сочетать в себе множество разных философий! А причем здесь сатанизм, см. выше!
                                igor_ua
                                Не совсем понял, Tessaract, вы сатанист не верящий в существование сатаны?
                                Да, не верящий! Да и зачем в него верить, если существование архетипов научно доказано?
                                Лука
                                Tessaract - реалист-прагматик выдающий себя за сатаниста.
                                Одно другому знаете-ли не мешает!
                                Всмысле реалист-прагматик и одновременно сатанист!
                                А еще я помню, что вы так и не сказали чем сатанист отличается от не сатаниста! У нас ведь как-то был разговор на эту тему!
                                соstаshu
                                а я бы сказал гедонист. А?
                                Какие вы умные слова знаете! А обосновать?
                                Metaxas
                                Кто бы он ни был, но он не сатанист. Это все равно, что я бы стал называть себя "марксистом". Или КРЫЗ называл бы себя "христианином". Видимо слово "материалист" сейчас в России непопулярно, приходится идентифицировать себя с модным "сатанизмом".
                                Ну учитывая, что вы из предыдущих обьяснений так ничего и не вынесли, ваше заблуждение вполне обьяснимо!
                                max-lazarr
                                Теперь преставьте такую ситуацию. Антон Шандор ЛаВей приходит на Межконфессиональный Христианский Форум, только не виртуальный, а настоящий и говорит: "Я - Преподобный Дарт Вейдер, моя цель разрушить стереотипы. Овцы Царя рабов, познайте темную сторону силы и будет вам счастье, благаверие и черный шлем."
                                И зря, ЛаВею, если верить его биографии, не раз приходилось выступать на христианских тусовках, а известный сетевой сатанист Варракс выступал на христианском радио, если поискать, в сети можно найти запись этого выступления! Стало быть нужно! Стереотипы они ведь какие? Ритуальные убийства, святотатство, осквернение храмов и чего еще только не приписывают! Вам-бы понравилось, если-бы я про христианство стал говорить что-нибудь похожее? То-то же!
                                Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

Обработка...