Сатанизм

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фазер
    Ветеран

• 05 April 2008
    • 1157

Сообщение от соstаshu
    от Бога не произошло то, что не произошло. Ну а то, чего нет - того и нет
    Вы можете доказать, что то чего не произошло, не произошло от Бога?
    Или хотя бы обосновать, что "чего нет -того и нет".
    Если нет..., впрочем, пусть будет...
    P.S.: Жаль Вериец с форума ушёл, открыл свой сайт(кстати, мой друг), мастер офтопа, а это вам не флуд! Позвать что ли(размышления вслух)?

Комментарий

• соstаshu
      Отключен

• 23 May 2008
      • 1122

Сообщение от Фазер
      P.S.: Жаль Вериец с форума ушёл, открыл свой сайт(кстати, мой друг), мастер офтопа, а это вам не флуд! Позвать что ли(размышления вслух)?
      ваша воля...

Комментарий

• Смертный
        временно подключен

• 25 January 2007
        • 1185

Сообщение от tabo
        Покажите мне пример наказания в этом мире, если это наказание от Господа?
        Да полно. Единственная проблема - это вопрос веры, от Господа наказание или нет.

Вот например.
        Газета «Жизнь»: Молитва победила СПИД
        Без покаяния выздороветь трудно
        РРР РќРђ РЎРРђРР. РЎР»Сжение Рениса Рё РР°СРёРЅС РРѕРґРѕСРѕР¶РЅСС - РЎР»Сжение - РЎСР°ССРё -
        Еще раз о наказаниях :: № 6 :: Архив :: Православный педагогический журнал "Глаголъ"
        Memento mori (c)
        Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
        Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
        Атеист - лучший друг христианина))

Комментарий

• Tessaract
          Сатанист

• 18 August 2004
          • 6119

Фазер
          Пусть будет по определению -противник и враг. Просто как написано.
          Врагом и противнком всего и всем. В том числе и так называемым сатанистам, которые в свою очередь враги всему и всем.
          Не следует путать позиию христиан и сатанистов в понимании слова "Сатана"! Для христианина Сатана враг человека но никак не Бога, да и как это возможно - быть врагом для всемогущего? Ведь по Библии Сатана далеко не дурак, а значит он не может не понимать бессмысленности вражды со всемогущим Богом!
          Теперь о сатанизме! Сатанист враг не людей и не Бога, тем более что многие сатанитсы в Бога не верят вовсе, сатанист врагу слепой веры, застарелый догм и надуманных обществом так называемых "нравственных правил", которые кроме ограничений для свободы личности никакой особой пользы больше не приносят и соблюдаются-то они зачастую просто из привычки потому что так принято кем-то и когда-то!
          Соотносим соответственно сначала с Тессарактом. Сатана ему враг и он как сатанист враг сатане. Тогда о каком поклонении можно говорить?
          Уичтывая вышесказанное - отнюдь не враг! Вот с позиции христианина, тут кончено однозначно враг!
          Однако в словарном определени сатанист тот, кто поклоняется сатане.
          Все зависит от того, кто написал словарное определение, если христианин, тогда понятно что оно будет таким, как вы написали, ведь по Библии иного не предусмотрено, либо Богу поклоняешся и служишь, либо дьяволу!
          Ну и коль скоро о словарных определениях речь зашла, очень интерестно, что об этом пишет толковый словарь русского языка Ушакова (это авторитетное издание все-таки):

Яндекс.Словари: Сатанизм
          САТАНИ'ЗМ, а, мн. нет, м. (книжн.).
          1. Культ сатаны (религ.). 2. перен. У романтиков и декадентов преклонение перед злым началом в жизни (истор.).

Если первое, религиозное взялось закономерно из христианства, то вот второе вполне по смыслу согласуется с тем, о чем я здесь пишу с самого начала! Хотя конечно здесь и можно осоприть про "злое начало" или про "преклонение", но это будет буквализм, а в целом достаточно точно сказано!

А люди, вроде Луки и Metaxas-а начитавшись христианских определений или определений самапровозглашенных поклонников культа Сета, считают что им этого достаточно и больше не хотят ни в чем разбираться, факты из Ушакова, словаря, передающего старинные значения срусских слов, изданного в 1928-году, когда ЛаВей, Аквино и прочие еще под стол пешком ходили их не интересуют! Так же как и современное общество, усиленно шпигуемое через СМИ разного рода мистикой! Им проще и понятней про поклонение дьяволу, в философии ведь разбираться надо!

Тогда как быть с христианской позицией? "...сатана Божий враг..."
          Можно так: сатана-бестолковое создание, бросающееся на кого угодно, в том числе и на Бога, его смастерившего.(сатанисты -соответственно).
          Я не знаю, окуда вообще христианство откопало эту позицию про то, что Сатана враг Бога! Ну подумайте как можно быть врагом для абсолютно всмогущего существа? Это же технически невыполнимо!
          Последний раз редактировалось Tessaract; 19 October 2008, 08:49 PM.
          Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Фазер
            Ветеран

• 05 April 2008
            • 1157

Сообщение от Tessaract

Не следует путать позиию христиан и сатанистов в понимании слова "Сатана"! Для христианина Сатана враг человека но никак не Бога, да и как это возможно - быть врагом для всемогущего? Ведь по Библии Сатана далеко не дурак, а значит он не может не понимать бессмысленности вражды со всемогущим Богом!
            Теперь о сатанизме! Сатанист враг не людей и не Бога, тем более что многие сатанитсы в Бога не верят вовсе, сатанист врагу слепой веры, застарелый догм и надуманных обществом так называемых "нравственных правил", которые кроме ограничений для свободы личности никакой особой пользы больше не приносят и соблюдаются-то они зачастую просто из привычки потому что так принято кем-то и когда-то!

!
            Может всё таки проще привычное понятие сатаны оставить как есть, а выделенное ваше определение применить для другого более подходящего термина.
            Заменить слово сатанист например на агностик.
            И тогда всё станет на своё место.

Комментарий

• KLARISS
              Участник

• 06 October 2008
              • 29

То что сатанисты умеют читать, и Библию в том числе - я знаю. То что они владеют информацией о сотворении мира и библейских перепетиях - это правда. Ведь сатана, будучи Люцифером, сначала был "при делах" у небесного Отца.
              Но есть одно "НО" У сатанистов нет внутри Святого Духа - Духа Премудрости и Откровения, который открывает верующим Тайны Божии. Поэтому они и извращают Писание, непонимая, что сатана, которого они величают, уже давно осужден сам. И в аду он будет не с вилами, а сам будет гореть в Озере Огненном. Просто он из ненависти к творению Божьему старается утянуть с собой побольше "за компанию".
              Что же касается того, что я употребила слово "гоблин", так это же ваш аватар.
              Знаете место Писания "Поставили свои знаки вместо знамений наших"?! Это знак. Знак, говорящий о том, к чему вы больше склоняетесь, что вам больше интересно. (Чем наполнен человек, то из него и выходит) Вы же неназовете мой аватар "гоблином" , потому что там - голубь. Вы эпатируете, хотите, чтобы вас так воспринимали - чего же обижаться? Я так и восприняла, несмотря на то, что вы, возможно, внешне, очень милый.
              Ну не станет верующий человек подписываться словом "сатанист", и цеплять такую картинку. Святой Дух ему просто не даст это сделать. У вас же, я вижу, с этим наметились промблемы . Знаки, символы, рисунки, асоциации - это выражение нашего внутреннего мира, то, что мы подспудно подразумеваем, к чему склоняемся. Мы можем соврать языком, но наша натура все равно вылезет наружу через вот такие "мелочи". Задумайтесь над этим. И над тем, куда вы придете, нося имя "сатанист".

Комментарий

• KLARISS
                Участник

• 06 October 2008
                • 29

KLARISS

Цитата:
                Но, давайте это будем делать христианскими методами, а не подыгрывать тем посетителям форума, которые спокойно называют себя "сатанист". Таким людям нужно свидетельствовать о Христе

Напрастно стараетесь, сатанисты обычно знакомы с христианствам получше многих христиан!

Цитата:
                Хотя, этот гоблин, (судя по его аватару) просто эпатирует публику.

Это и есть предлагаемые вами "христианские методы"?

Комментарий

• Tessaract
                  Сатанист

• 18 August 2004
                  • 6119

Фазер
                  Может всё таки проще привычное понятие сатаны оставить как есть, а выделенное ваше определение применить для другого более подходящего термина.
                  Привычное для кого? Если для христиан, то оно итак остается таким, каким оно было для них всегда! Что же касается второго, еще раз хочу напомнить что это трактовка из толкового словаря русского языка, причем из авторитетного словаря, а не просто взятая из неизвестного источника! То есть такому источнику можно верить!
                  Заменить слово сатанист например на агностик.
                  И тогда всё станет на своё место.
                  А сатанист далеко не всегда агностик, он может и отрицать Бога подобно атеисту или вполне может признавать оккультизм и магию подобно оккультистам а все это с агностицизмом уже мало совместимо!
                  KLARISS
                  То что сатанисты умеют читать, и Библию в том числе - я знаю. То что они владеют информацией о сотворении мира и библейских перепетиях - это правда. Ведь сатана, будучи Люцифером, сначала был "при делах" у небесного Отца.
                  А вот вы, как сейчас выясняется, Библии как раз и не знаете! Люцифер не имеет к Сатане ни малейшего отношения, "Люцифер" это перевод на латинчский язык характеристики "деница, сын зари" из текста Исайи, сделанный автором Вульгаты, латинского варианта Библии св. Иеронимом! А там в тексте речь идет не о Сатане, а о царе, о человеке то есть!
                  Но есть одно "НО" У сатанистов нет внутри Святого Духа - Духа Премудрости и Откровения, который открывает верующим Тайны Божии. Поэтому они и извращают Писание, непонимая, что сатана, которого они величают, уже давно осужден сам. И в аду он будет не с вилами, а сам будет гореть в Озере Огненном. Просто он из ненависти к творению Божьему старается утянуть с собой побольше "за компанию".
                  Типичная христианская позиция, комментировать не буду!
                  Что же касается того, что я употребила слово "гоблин", так это же ваш аватар.
                  Некорректно приравнивать аватар и его носителя! И к тому же оскорбительно! Потом гоблин это аналог беса в английском фольклоре а мой аватар не беса мало похож!
                  Вы же неназовете мой аватар "гоблином" , потому что там - голубь.
                  К предыдущему комменту: вы же не голубь, верно?
                  Ну не станет верующий человек подписываться словом "сатанист", и цеплять такую картинку.
                  А с чего вы решили что я верующий человек? Перечитайте мои сообщения в этой теме!
                  Знаки, символы, рисунки, асоциации - это выражение нашего внутреннего мира, то, что мы подспудно подразумеваем, к чему склоняемся.
                  Естественно, вот мой аватар к примеру больше ассоциируется с целенаправленностью и силой! Психологически красный цвет символизирует волю к победе, силу, принцип победы сильнейшего, что согласуется с идеями сатанизма!
                  Мы можем соврать языком, но наша натура все равно вылезет наружу через вот такие "мелочи".
                  Голубой цвет кстати символ беспечности, грез и мечтаний! С христианскими идеями тоже согласуется!
                  Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Farreoth
                    безжалостный гуманист

• 20 September 2008
                    • 135

Сообщение от Фазер
                    Более подходящего термина - нет.
                    Сатанизм - сразу ассоциируется в сознании с оппозицией всем массовым религиям и сектам. В этом отражает одну из важнейших граней многогранного мировоззрения сатаниста.
                    Агностицизм в свою очередь может являться свойством личности сатаниста но он далеко не исчерпывает его воззрений и особенностей характера.

Комментарий

• Maurerfreude
                      Отключен

• 23 October 2008
                      • 8110

Сообщение от Саргатанас
                      Я же предлагаю мирно побеседовать) Кто хочет?
                      Скажем так, Лавея читал. Умел фотограф прикольнуться.

Сейчас таких не делают.

Комментарий

• DIVA
                        Пиковая Дама

• 25 October 2008
                        • 124

Сообщение от Саргатанас
                        Все слышали страшное слово. Моя цель разрушить стереотипы. Ознакомление.

"
                        Какая разница между Сатанистами и дьяволопоклонниками - это ведь одно и тоже, спросите Вы, что и покажет действенность христианской пропаганды, стремящейся приписать все преступления оптом проискам Дьявола, скромно умалчивая об тех зверствах, которые совершались во имя "милосердного" Христа.
                        Разница очень простая: дьяволопоклонники - это, на самом деле, христиане(поправка на ветер, христиане и не только, которые решили сойти с пути, большинство психически ненормальные или просто маньяки, прикрывающиеся какими-то идеями). Они верят в антропоморфного Сатану, который существует на самом деле, с их точки зрения. Они действительно опасные сумасшедшие, которые могут совершить любое преступление во имя своих иллюзий. Однако, это свойство всех фанатиков, христиан, иудеев, мусульман или вообще нерелигиозных террористов. Все они одержимы какой-либо идеей, у них полностью отсутствует критическое мышление и они готовы на все, как по отношению к другим, так и к себе.
                        Как это не пародоксально - истинные Сатанисты НЕ ВЕРЯТ в Сатану. Точнее, они не верят в дьявола, черта или другой персонаж библейских сказок. Не существует персонажа с рогами, копытами, хвостом, пахнущего серой и таскающего за собой толстый портфель, набитый контрактами покупки душ, подписанных кровью. Оставьте такие бредовые представления христианам.
                        Сатана - это архетип, символ реальной, полноценной жизни - олицетворение всего человеческого в человеке - властность, гордость, мудрость, чувственность, эгоизм, любовь и ненависть, наслаждение жизнью, - в отличие от аскетичного выхолощенного образа Христа, но ни в коем случае НЕ ЛИЧНОСТЬ.
                        Сатана не реален сам по себе - но очень реально то, что он олицетворяет, воплощаясь в каждом Сатанисте. Так что же такое Сатанизм, если отбросить клевету церковников? Это, с моей точки зрения, скорее философия, чем религия, впервые официально основанная в 1966 году Антоном Шандором ЛаВеем, написавшим свой классический труд - Сатанинскую Библию и организовавшему саму Церковь Сатаны (Church of Satan)."

Прошу простить, за резкости, что тут были, но без них теряется суть. Данная тема имеет смысл не разобщить что-то или навязать, а вступить в диалог и сделать выводы. Просьба тему не закрывать. Культуру в общении будем соблюдать.

Итак. Ваши вопросы, мнения о сатанизме и сатанистах? Что хотите узнать или сказать. С радостью вступлю в дискуссию.
                        На самом деле веря в Бога, не верить в сатану глупо. Если вы уж признаёте одну сторону будьте добры считаться и со второй.
                        Как мне говорили Господь даёт выбор, так что у каждого человека есть выбор, кому ему служить Богу или лукавому.
                        1 http://img353.imageshack.us/img353/1...ohazardcp9.gif
                        2 http://img374.imageshack.us/img374/5...snelandxd0.png
                        3 http://img82.imageshack.us/img82/8220/evolutionwl7.gif
                        Главное соблюдать порядок действий...

--Грешники не боятся ада после смерти, потому что являются свидетелями множества печальных примеров жизни праведников на земле.

--Жаль, что пить воду не грех. Какой бы вкусной она тогда казалась.

Комментарий

• Maurerfreude
                          Отключен

• 23 October 2008
                          • 8110

Сообщение от DIVA
                          На самом деле веря в Бога, не верить в сатану глупо. Если вы уж признаёте одну сторону будьте добры считаться и со второй.
                          Как мне говорили Господь даёт выбор, так что у каждого человека есть выбор, кому ему служить Богу или лукавому.
                          Ну, это дуализм. Существует еще, например, монистическое мировоззрение, которое, в принципе, не признаёт двойственность Творца со всеми Его творениями, что автоматически исключает самостоятельное бытие и человека, и сатаны и делает их манифестациями все того же вездесущего Бога.

Так что здесь Вы не совсем правы: верующий не обязательно должен признавать существование сатаны как отдельной сущности.

Среди такие мировоззрений можно выделить, например, адвайта-веданту.

Комментарий

• DIVA
                            Пиковая Дама

• 25 October 2008
                            • 124

Сообщение от Maurerfreude
                            Ну, это дуализм. Существует еще, например, монистическое мировоззрение, которое, в принципе, не признаёт двойственность Творца со всеми Его творениями, что автоматически исключает самостоятельное бытие и человека, и сатаны и делает их манифестациями все того же вездесущего Бога.

Так что здесь Вы не совсем правы: верующий не обязательно должен признавать существование сатаны как отдельной сущности.

Среди такие мировоззрений можно выделить, например, адвайта-веданту.
                            Мде... удручающе удручающе, а я то думало, что есть Небесные и Аццкие аппартаменты класса люкс.
                            1 http://img353.imageshack.us/img353/1...ohazardcp9.gif
                            2 http://img374.imageshack.us/img374/5...snelandxd0.png
                            3 http://img82.imageshack.us/img82/8220/evolutionwl7.gif
                            Главное соблюдать порядок действий...

--Грешники не боятся ада после смерти, потому что являются свидетелями множества печальных примеров жизни праведников на земле.

--Жаль, что пить воду не грех. Какой бы вкусной она тогда казалась.

Комментарий

• Львёнок
                              в пути...

• 26 October 2007
                              • 4332

Сообщение от Maurerfreude
                              Или вооще что либо существующее помимо.. имеющий как неимеющий, знающий как незнающий..
                              не всё золото, что блестит

Комментарий

• GOROHOV
                                Участник

• 14 October 2008
                                • 195

C сатаной речь заведёшь - к нему в ад попадёшь!

Сообщение от Львёнок
                                Или вооще что либо существующее помимо.. имеющий как неимеющий, знающий как незнающий..
                                От pravdoiskanie.info: Прокляты враги Всевышнего, и Его народа, сеющие злое семя, и напояющие ближнего своим мутным напитком! Да поразит вас Господь и сокрушит вскоре, и да предаст вечной погибели вместе с любезным вам сатаной! И да спасёт Господь Свой народ вскоре из этого злого мира, в котором человеку уже и места нет!

Комментарий

Обработка...