Сатанизм
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
1 http://img353.imageshack.us/img353/1...ohazardcp9.gif
2 http://img374.imageshack.us/img374/5...snelandxd0.png
3 http://img82.imageshack.us/img82/8220/evolutionwl7.gif
Главное соблюдать порядок действий...
--Грешники не боятся ада после смерти, потому что являются свидетелями множества печальных примеров жизни праведников на земле.
--Жаль, что пить воду не грех. Какой бы вкусной она тогда казалась. -
Фазер
Привычное для кого? Если для христиан, то оно итак остается таким, каким оно было для них всегда! Что же касается второго, еще раз хочу напомнить что это трактовка из толкового словаря русского языка, причем из авторитетного словаря, а не просто взятая из неизвестного источника! То есть такому источнику можно верить!
А сатанист далеко не всегда агностик, он может и отрицать Бога подобно атеисту или вполне может признавать оккультизм и магию подобно оккультистам а все это с агностицизмом уже мало совместимо!
KLARISS
А вот вы, как сейчас выясняется, Библии как раз и не знаете! Люцифер не имеет к Сатане ни малейшего отношения, "Люцифер" это перевод на латинчский язык характеристики "деница, сын зари" из текста Исайи, сделанный автором Вульгаты, латинского варианта Библии св. Иеронимом! А там в тексте речь идет не о Сатане, а о царе, о человеке то есть!
Типичная христианская позиция, комментировать не буду!
Некорректно приравнивать аватар и его носителя! И к тому же оскорбительно! Потом гоблин это аналог беса в английском фольклоре а мой аватар не беса мало похож!
К предыдущему комменту: вы же не голубь, верно?
А с чего вы решили что я верующий человек? Перечитайте мои сообщения в этой теме!
Естественно, вот мой аватар к примеру больше ассоциируется с целенаправленностью и силой! Психологически красный цвет символизирует волю к победе, силу, принцип победы сильнейшего, что согласуется с идеями сатанизма!
Голубой цвет кстати символ беспечности, грез и мечтаний! С христианскими идеями тоже согласуется!Комментарий
-
Аналогичная точка зрения не редкость в отношении фигур "Дьявола" и "Бога".
Хотя, вот, например, среди гностиков встречаются принципиальные дуалисты.
Так что, точек зрений здесь достаточно много.Комментарий
-
От pravdoiskanie.info: Прокляты враги Всевышнего, и Его народа, сеющие злое семя, и напояющие ближнего своим мутным напитком! Да поразит вас Господь и сокрушит вскоре, и да предаст вечной погибели вместе с любезным вам сатаной! И да спасёт Господь Свой народ вскоре из этого злого мира, в котором человеку уже и места нет!Комментарий
-
-
Maurerfreude
Например, в отдельных направлениях Сатья Сантана Дхармы (т.е., индуизма) такое отношение к Будде: на самом деле, Будда- это автара Вишну, а пришел проповедовать "лжеучение" для того, чтобы верные еще больше укрепились в своей вере.
Первый. На санскрите слово "сантана" означает "поток", а слово "санатана" - вечность. Так чем же упомянутая Вами "Сантана Дхарма" отличается от "Санатана Дхармы"?
Второй - в каком конкретно источнике говорится, что Будда - аватар Вишну? Если Вам не трудно - цитату плз.
Спасибо.Комментарий
-
Здравтвуйте!
Правильно: "Сатья Санатана Дхарма".
Хотя... Вот, пожалуй:
3.15.26 "Then in Kali age, the Lord was born in the Kikata [modern Bihar] as Buddha. He deluded the asuras and flouted the Vedas.
Гаруда-Пурана
Там еще интересные материалы есть.
Lord- это, собственно, и есть Вишну. Was born as- речь идет об аватаре.
Такие дела.Комментарий
-
Maurerfreude
Здравтвуйте!
Lord- это, собственно, и есть Вишну. Was born as- речь идет об аватаре.
Такие дела.Комментарий
-
Верно - о девятом аватаре. "Будда, девятое воплощение Вишну, появляется в индуистском пантеоне достаточно поздно. Это воплощение было включено в традицию искусственно. Таким образом идуистские жрецы-брахманы пытались бороться с зародившейся на территории Индии новой религией - буддизмом. Согласно Бхагавата-пуране Вишну в облике Будды был призван вводить в заблуждение нестойких в вере индусов. Это он посоветовал демонам пренебрегать Ведами, из-за чего они полностью лишились власти и дали богам возможность установить свое господство." (с)
Такие дела.Последний раз редактировалось Maurerfreude; 28 October 2008, 10:14 AM.Комментарий
-
Некоторые всерьез полагают такую двойственность лишь иллюзией. Например, в отдельных направлениях Сатья Сантана Дхармы (т.е., индуизма) такое отношение к Будде: на самом деле, Будда- это автара Вишну, а пришел проповедовать "лжеучение" для того, чтобы верные еще больше укрепились в своей вере.
Аналогичная точка зрения не редкость в отношении фигур "Дьявола" и "Бога".
Хотя, вот, например, среди гностиков встречаются принципиальные дуалисты.
Так что, точек зрений здесь достаточно много.1 http://img353.imageshack.us/img353/1...ohazardcp9.gif
2 http://img374.imageshack.us/img374/5...snelandxd0.png
3 http://img82.imageshack.us/img82/8220/evolutionwl7.gif
Главное соблюдать порядок действий...
--Грешники не боятся ада после смерти, потому что являются свидетелями множества печальных примеров жизни праведников на земле.
--Жаль, что пить воду не грех. Какой бы вкусной она тогда казалась.Комментарий
-
KLARISS
Уважаемый, все то вы смешали грешное с праведным! К сожалению, Люцифер и есть сатана, только до грехопадения, до того, как возгордился и стал противником Бога - сатаной.
Конструктивный разговор мог бы получиться лишь тогда, когда Слово Божье было бы для вас АВТОРИТЕТОМ, а не книжкой,из которой вы выбираете понравившиеся куски.
Да вот, пожалуйста, давайте вместе читать как положено, целиком:
Книга пророка Исаии,Глава 14
3.И будет в тот день: когда Господь устроит тебя от скорби твоей и от страха и от тяжкого рабства, которому ты порабощен был, Ис 40:2
4. ты произнесешь победную песнь на царя Вавилонского и скажешь: как не стало мучителя, пресеклось грабительство!
.... итд.. итп..
И затем:
12. Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
13. А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
14. взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".
15. Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
Прочитайте сами, нет там ни слова о Сатане, речь пророка обращена к Вавилонскому царю!
Теперь прочитаем кто-же такой этот страшный и ужасный Люцифер:
Яндекс.Словари: ЛЮЦИФЕР
ЛЮЦИФЕР, одно из наименований сатаны, в котором отразилось представление о сатане как светозарном ангеле, сброшенном с небес и лишившемся могущества и славы из-за греховной гордыни. Это представление основано на Книге Исайи, где пророк говорит: "Как упал ты с неба, денница, сын зари!" (14:12). Только здесь употреблено в Библии еврейское слово "хейлель" ("утренняя звезда", "денница"). Пророк предсказывает насмешки, которые обрушатся на царя Вавилонского после его свержения (Ис 14:4-23; см. в Иез 28:1-19 аналогичные насмешки, обращенные к царю Тира). Утренняя звезда это, конечно, Венера, самое яркое светило на небе после Солнца и Луны. Иероним при переводе указанного места из Книги Исайи применил в Вульгате латинское слово Lucifer ("светоносный"), использовавшееся для обозначения "утренней звезды", а представление о том, что, подобно царю Вавилона, низвергнутому с высот земной славы, и сатана некогда был низвергнут с высот славы небесной (Лк 10:18; Откр 12:9), привело к тому, что имя Люцифер было перенесено на сатану.
Как видите никакого Сатаны, а перенос имени Люцифер на Сатану не более чем простое недоразумение с конкретным переводом (латинским) и его толкованием!
Когда -нибудь Бог напомнит вам ваши же слова и вы покаетесь в них. Лучше пусть это будет в этой жизни, а не на суде. Иисус вас любит даже не смотря на то, что вы несете такую околесицу!
Что же касается голубя - это символ Духа Святого, Который живет во мне, после того, как я приняла Христа своим Спасителем.Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Поздравляю сатанистов и всех весёлых и замечательных людей с Хеллоуином, желаю здоровья, любви, веселья, металического и прочего угара.Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Често говоря я мало понимаю людей, отмечающих Хэллоуин! Оно конечно весело нарядиться во всякую нечисть, но праздник-то языческий, древно-кельтский! Понятно, когда его отмечают сторонники кельтского язычества, но когда остальные люди! Впрочем кроме названия от изначального праздника мало что осталось!Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
Комментарий