Сатанизм
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вот если бы -"Пиннокизм" -тогда дело другое.
Что касаемо еврейских мифов, они принадлежат еврейскому народу.
Христианам они "погоды" не делают, как не делает "погоды" и бог еврейского народа- Иегова.
Иегова сделал своё дело, Иегова может уйти!Последний раз редактировалось Фазер; 09 October 2008, 10:09 AM.Комментарий
-
Фазер
1.отдельно от всего, слова рассматривать никогда не пробовал.
Очень похоже на набор букв.
где- нибудь в Индии, например оно и будет набором букв, как для меня "брахмапутра".
Яндекс.Словари: Сатана
Сатана (I Пар. XXI, 1 и др.) еврейское слово, означающее вообще противника и врага. В Свящ. Писании название это вообще прилагается к диаволу, который есть начальник злых духов, враг Божий и искуситель и губитель душ человеческих. Употребление этого слова в ев. Матфея (XVI, 23) означает то сатанинское искушение, которому подвергся ап. Петр.
Если к сатане не приплетать религию(христианскую), то противник чего? Диеты, собаководства, такси?
2.Христианство давно не одномысленно, есть такие которые разделяют представленную вами точку зрения.
И что из этого следует?
Какой смысл в том чтобы найти группу людей с таким взглядом среди христианства?
С таким успехом можно найти алкашей и наставлять их на трезвый образ жизни.
Это вам надо?
3.Когда сатана часть чела - он архетип.
Когда он отдельное действующее лицо -личность.
Пример:
Когда чел проявляет себя чертами персонажа мифа -Иванушка-дурачёк - это его архетип.
А во дворе Иванушка бегает и совершает дурные поступки, при этом является личностью.
Но почему вы решили что Сатана - отдельное действующее лицо?
KLARISS
Но, давайте это будем делать христианскими методами, а не подыгрывать тем посетителям форума, которые спокойно называют себя "сатанист".Таким людям нужно свидетельствовать о Христе
Хотя, этот гоблин, (судя по его аватару) просто эпатирует публику.Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
1.Яндекс.Словари: Сатана
Сатана (I Пар. XXI, 1 и др.) еврейское слово, означающее вообще противника и врага. В Свящ. Писании название это вообще прилагается к диаволу, который есть начальник злых духов, враг Божий и искуситель и губитель душ человеческих. Употребление этого слова в ев. Матфея (XVI, 23) означает то сатанинское искушение, которому подвергся ап. Петр.
2.Смысл в том, что это евангельская точка зрения, и если верующий ее не разделяет, ну какой он тогда христианин!
Мне нет, просто в очередной раз убеждаюсь что многие христиане горазды только цитировать свое писание, соврешенно не понимая смысл цитируемого и при этом берутся судить что с позиции христианства есть сатанизм а что нет!
3.Но почему вы решили что Сатана - отдельное действующее лицо?
?
Божий инструмент, сила равная Богу(двубожие), нечто третье?????????
2.И это решается исходя из ответа на п.1.
3.Моё определение сатаны -мистическая личность, инструмент в руках Творца наделённый отличительными полномочиями(карательными, разрушительными, негативными), полностью подчинённый Богу, как впрочем и все остальные персонажи происходящего процесса, многообразного и разностороннего, под названием жизнь.
А покланяться предпочитаю Богу, а не его "инструментам", какую бы они иерархическую ступень не занимали.
"Богу одному кланяйся, ему одному служи!"Комментарий
-
Фазер
1.Вот это определение, просто требует чётко обозначенного отношения к сатане(о чём я спрашивал ранее и не получил ответ до сих пор), поскольку от этого зависит дальнейший ход размышления. Божий инструмент, сила равная Богу(двубожие), нечто третье?????????
Куда уж четче и яснее! А дальше христианская позиция ясна из того же определения "В Свящ. Писании название это вообще прилагается к диаволу, который есть начальник злых духов, враг Божий и искуситель и губитель душ человеческих."! По-моему все довольно просто!
3.Моё определение сатаны -мистическая личность, инструмент в руках Творца наделённый отличительными полномочиями(карательными, разрушительными, негативными), полностью подчинённый Богу, как впрочем и все остальные персонажи происходящего процесса, многообразного и разностороннего, под названием жизнь.Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
"Сатана (I Пар. XXI, 1 и др.) еврейское слово, означающее вообще противника и врага."
Куда уж четче и яснее! А дальше христианская позиция ясна из того же определения "В Свящ. Писании название это вообще прилагается к диаволу, который есть начальник злых духов, враг Божий и искуситель и губитель душ человеческих."! По-моему все довольно просто!
Это, согласитесь, ничуть не мешает ему быть врагом!
Врагом и противнком всего и всем. В том числе и так называемым сатанистам, которые в свою очередь враги всему и всем.
А теперь придётся к чему -то соотнести вышесказанное.
Соотносим соответственно сначала с Тессарактом. Сатана ему враг и он как сатанист враг сатане. Тогда о каком поклонении можно говорить?
Однако в словарном определени сатанист тот, кто поклоняется сатане.
Не клеется.
А в соотношении с Богом, ещё нелепее -горшок враг горшечнику
Получилась та же ситуация что и с оторванным ото всего словом.
И заметьте я вам совершенно не противоречу.
Тогда как быть с христианской позицией? "...сатана Божий враг..."
Можно так: сатана-бестолковое создание, бросающееся на кого угодно, в том числе и на Бога, его смастерившего.(сатанисты -соответственно).
И вот это вам надо?Комментарий
-
Что касается сатаны так он миссионер по промыслу Божьему, то есть как сказал один священник на вопрос "кто вас учит молиться" Бесу меня учат молится. Сатана неизбежно ведет к Богу, так как даже сатана сначала был добром, потом испортился. Человек понимает что Он(человек) подвластен естественному закону, ДЕЛАТЬ ДОБРО, ведь никто не делает ЗЛО за то что оно (зло)неправильное.Комментарий
-
Memento mori (c)
Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
Атеист - лучший друг христианина))Комментарий
-
Ты прав либо удовольствие либо выгоду с помощью насилия или же ЗЛА, но природа велит делать добро и это факт. Никто идеологический не поддерживает ЗЛА, как такового, либо садисты либо выгода с помощью насилия.Комментарий
-
На счет бестолкового Ангела, павшего спустя время лучше не торопиться так как " И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма."
Что касается сатаны так он миссионер по промыслу Божьему, то есть как сказал один священник на вопрос "кто вас учит молиться" Бесу меня учат молится. Сатана неизбежно ведет к Богу, так как даже сатана сначала был добром, потом испортился. Человек понимает что Он(человек) подвластен естественному закону, ДЕЛАТЬ ДОБРО, ведь никто не делает ЗЛО за то что оно (зло)неправильное.
А вот от Тессаракта я не могу добиться ответа, кто для него сатана, поэтому предлагаю ему свои версии. Пока безуспешно.Комментарий
-
нет не кнут, в дуализме считают что есть две силы ДОБРО и ЗЛО, исходя из ДОБРА можно сделать вывод что сила эта самостоятельная, а вот ЗЛО несамостоятельная сила, сравнение с кнутом не очень верно. Тесаракт в силу своей не осведомлённости верит в то что сатана независимая сила, а тут все наоборот это добро фактически только испорченное. Так что Тессаракт тварь Божья стремиться к Богу через окультизм.Комментарий
-
нет не кнут, в дуализме считают что есть две силы ДОБРО и ЗЛО, исходя из ДОБРА можно сделать вывод что сила эта самостоятельная, а вот ЗЛО несамостоятельная сила, сравнение с кнутом не очень верно. Тесаракт в силу своей не осведомлённости верит в то что сатана независимая сила, а тут все наоборот это добро фактически только испорченное. Так что Тессаракт тварь Божья стремиться к Богу через окультизм.
Кнут и пряник, поощрение и наказание от Бога. О каком дуализме речь? Чистый монизм.
И за Тессаракта, по моему , поторопились высказаться. Здесь не так просто, как на первый взгляд кажется.Комментарий
-
у Бога нет кнутов и пряников, он не поощряет и не наказывает. Бог есть любовьКомментарий
Комментарий