Ба! Да вы Metaxas малограмотный человек таки у нас. Ибо в противном случае вам было бы известно что приведённые вами характеристики холерик, меланхолик, флегматик и сангвиник относятся к виду темперамента. А темперамент не характеризует содержательную сторону личности (направленность мотивационной сферы, ценностные ориентации и в том числе мировоззрение)
Сатанизм
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Tessaract
Вы знаете сколько разнообразных идей в том же христианстве? Множество самых разных!
Да нет, ваше! Христианское я вам озвучил!
Если человек не служит Богу, значит автоматом служит Сатане!
Что путаю? Разве в НЗ нет фразы "кто не со мною тот против меня"?Комментарий
-
Ваш "сатанизм" очень напоминает украденные или купленные по случаю ордена и медали фронтовиков, которые в годы моего детства цепляли на себя нищие, никогда той войны не нюхавшие, чтобы успешнее собирать пятаки у прохожих. Так и Вы нацепили на себя чужую лейбу.
Ба! Да вы Metaxas малограмотный человек таки у нас. Ибо в противном случае вам было бы известно что приведённые вами характеристики холерик, меланхолик, флегматик и сангвиник относятся к виду темперамента. А темперамент не характеризует содержательную сторону личности (направленность мотивационной сферы, ценностные ориентации и в том числе мировоззрение)Последний раз редактировалось Metaxas; 24 September 2008, 12:36 PM.Комментарий
-
А 2Фес. 2,4 Противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так-что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая СЕБЯ за Бога.
Самый великий и первый грешник, от которого произошло зло. Не почитающий Закон Божий
2Фес. 2,8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет <>
Неверующий в Бога
Ин. 6,64 Но есть из вас некоторые неверующие<> 70 Но один из вас диавол. <>
Человекоубийца и ненавидящий людей
Ин. 8,44 Ваш отец диавол<>; он был человекоубийца от начала и не устоял в истине<>
Лжец
Ин. 8,44 <>ибо Он лжец и отец лжи<>
Одним словом, он - полная противоположность Бога и Его заповеди: само зло, смерть, неверие, похоти, тьма, убийство, лжепророчество и т.д. Слава Богу, Иисус убил его.Я - Православный!Комментарий
-
Это цитата относится к Иуде, одному из Апостолов...
Прерывать же разговор неуместными цитатами из Писания есть разновидность флуда. Хотя на данном форуме такой благочестивый флуд и не влечет за собой модераторских санкций, однако прошу Вас, если Вам нечего сказать по теме разговора, то не замусоривайте ветку и не нарушайте плавного течения беседы.Последний раз редактировалось Metaxas; 24 September 2008, 11:17 AM.Комментарий
-
[quote=Metaxas;1278294]Вы плохо читали Ла Вея. Цитирую источник, на который Вы изволите ссылаться:
Да, да, конечно, Вы правы, но здесь я немного не договорил. Опять же Варракс и его статьи, дело в том, что в одной из его статей он говорил, что ЛаВей не прав, что назвал, сатанизм религиеи для него сатанизм не религия, и он(Варракс) может это оспорить, потомучто является сатанистом и может подвергнуть сомнению любой оккультный обряд ЛаВея. Я могу прислать эту статью, да только уж больно неохота копаться в архивах компа, поверьте на слово.
А на счет Кроули. Кроули дал мощный культурный толчек в европейском мистицизме. ЛаВей по любому что-то у него передрал, когда писал книги Белиала и Левиафана. Откуда он всего этого нахватался: енохианские ключи, колокол, черные свечи? Кроули оказал влияние и на тяжелый рок, и на художественную мистику, тем более такая мистическая книга как "сатанинская библия" не может ни капли не содержать кроулевской мистики.Последний раз редактировалось max-lazarr; 24 September 2008, 10:55 AM.Комментарий
-
"Не договорили"? Но Вы сослались не на Варракаса, а на Сатанинскую Библию, цитаты из которой я Вам привел.
Охотно верю. Но речь шла не о Варракасе.У Кроули передирали и передирают все, кому не лень, от Гарднера и Сендерса до Хайна и Кэррола. Кроули огромен и величествен. Все эти плагиаторы, тянущие из Кроули, просто мелкие рыбки, плывущие стаей за тигровой акулой, объедками и испражнениями которой они питаются. Что же до ЛаВэя, то не думаю, что он "передрал" у самого Кроули, это видно по его наивным высказываниям о Телеме, откровенно профаническим. Кроулианские идеи попали к ЛаВею через интерпретаторов Кроули. В основном, через все тех же Гарднера и Сендерса. По сути, лавеевщина - это неглубокая попытка переосмысления Викки. Так сказать, упрощенный и урбанистический вариант гарднерианства.Комментарий
-
[quote=Metaxas;1278970][quote=max-lazarr;1278939]"Не договорили"? Но Вы сослались не на Варракаса, а на Сатанинскую Библию, цитаты из которой я Вам привел.
Ну я же с Вами согласился, я сказал: "Да, да Вы правы." Но тем не мение, я бы хотел спросить Вашу точку зрения относительно высказывания Варракса, которое я привел.Комментарий
-
Теперь насчет приведенных Вами слов оного Варракса по поводу ЛаВея.Опять же Варракс и его статьи, дело в том, что в одной из его статей он говорил, что ЛаВей не прав, что назвал, сатанизм религиеи для него сатанизм не религия, и он(Варракс) может это оспорить, потомучто является сатанистом и может подвергнуть сомнению любой оккультный обряд ЛаВея.Это - несерьезно.
Что же до упомянутых Вами ритуалов Сатанинской Библии, то они взяты ЛаВеем не у Кроули, а у немецких мистиков и Джона Ди (через посредничество Золотой Зари, о чем свидетельствуют характерные неточности в траскрипции енохианских Ключей). Не следует всерьез относиться к этим Ключам и ритуалам. Все это - понтяра. Это - то чего не принимает в расчет (или просто не знает) Варракс, обещая аргументированно раскритиковать то, что заведомо не нуждается ни в какой критике, если знать историю и способ, как создавалсь эта так. наз. "Библия", типичный образец американской поп-культуры.
Дело в том, что Питер Майер, редактор Эвон Букс, вдохновленный ажиотажем вокруг фильма "Ребенок Розмари" решил издать книгу под названием "Сатанинская Библия". Содержание книги не имело большого значения, главное было издать ее как можно скорее, пока не остыл интерес к сатанизму, вызванный популярным фильмом. За помощью он обратился к ЛаВею, который, безусловно, не отказался получить хорошие деньги, известность и рекламу своей "церкви". Тогда Антон с Дианой уселись за работу и на пишущей машинке под капирку перепечатали один за другим содержание буклетов Церкви Сатаны, все что у них было под рукой. Так получились Пролог, Девять Сатанистских Принципов, Книга Сатаны и Книга Люцифера. Но этого явно недоставало. Тогда в ход пошли скрипты психодрам, так наз. "ритуалов", составивших Книгу Белиала. Большинство этих психодрам были содраны в модернизированном виде из немецких средневековых описаний черных магических практик. Но и после этого "Библия" продолжала оставаться удручающе тощей и не тянула не только на "Сатанинскую Библию", но даже на один "Сатанинский Новый Завет"Тогда-то ЛаВей, чтобы добавить страниц к своей "Библии" использовал подвернувшиеся под руку енохианские ключи, якобы в своем ("правильном") переводе. Хотя вся "переводческая" работа ЛаВея свелась к тому, что при перепечатывании Ключей на пишущей машинке имя христианского Бога, употребляющееся в ритуалах Золотой Зари, было заменено на имя Сатаны. Причем самое нелепое тут то, что, вписанное не только в английский текст, но и в енохианский, оно выглядит чужеродной заплаткой английского слова на фоне енохианских. Любой серьезный оккультист назовет это профанацией. Но ЛаВея это не волновало. Равно как и издателя. Деньги они свои сделали. А вы уж там разбирайтесь...
Последний раз редактировалось Metaxas; 24 September 2008, 01:55 PM.Комментарий
-
[quote=Metaxas;1279109]Тифарет" (с) Варракс). О нем на этот счет есть изумительная статья Вилхара в Викитеке. Если хотите, я Вам вышлю в приват.
Теперь насчет приведенных Вами слов оного Варракса по поводу ЛаВея.Это высказывание - прямо классика. Дело в том, что для
Высылайте статью, завтра же прочту на работе, заранее спасибо.
Да, блин, не думал я про ЛаВея, что все так запущено.
Но что Варракс палочку перегибает я и сам заподозрил.Комментарий
-
Готово.У ЛаВея ничего не было запущено. ЛаВей - молодец. Душка. Он прожил яркую и интересную жизнь. И что с того, что на само деле он не был любовником Мерилин Монро, не работал укротителем львов в цирке, не играл роль Дьявола в фильме "Ребенок Розмари" и не был консультантом у Поланского. Все это мелочи. При всем при том, познакомившись с его жизнью и творчеством, послушав, его игру на органе, осмотрев комнаты его знаменитого черного особняка на Калифорния-стрит в Сан-Франциско, не возможно не проникнуться симпатией к этому милому и веселому человеку, заботливому мужу и отцу, верному другу, интересному собеседнику, неординарной личности. Точно так же, прочтя "Двенадцать стульев" и "Золотого теленка", влюбляешься в образ афериста Остапа Бендера с его мечтой о сказочном Рио-де-Женейро, напоминающем гриновский Зурбаган. Лавеевская Церковь Сатаны - прекрасное средство для выбивания дури из дурных голов. Только не надо зацикливаться на этом слишком долго. Это нормально: стать сатанистом и вырости из сатанизма, как дети вырастают из трех-колесных велосипедов.Комментарий
-
Готово.У ЛаВея ничего не было запущено. ЛаВей - молодец. Душка. Он прожил яркую и интересную жизнь. И что с того, что на само деле он не был любовником Мерилин Монро, не работал укротителем львов в цирке, не играл роль Дьявола в фильме "Ребенок Розмари" и не был консультантом у Поланского. Все это мелочи. При всем при том, познакомившись с его жизнью и творчеством, послушав, его игру на органе, осмотрев комнаты его знаменитого черного особняка на Калифорния-стрит в Сан-Франциско, не возможно не проникнуться симпатией к этому милому и веселому человеку, заботливому мужу и отцу, верному другу, интересному собеседнику, неординарной личности. Точно так же, прочтя "Двенадцать стульев" и "Золотого теленка", влюбляешься в образ афериста Остапа Бендера с его мечтой о сказочном Рио-де-Женейро, напоминающем гриновский Зурбаган. Лавеевская Церковь Сатаны - прекрасное средство для выбивания дури из дурных голов. Только не надо зацикливаться на этом слишком долго. Это нормально: стать сатанистом и вырости из сатанизма, как дети вырастают из трех-колесных велосипедов.
за настоящие, люди, может быть, верили что магия ЛаВея им в чем-то поможет, а потом выясняется, что там и слова заменены и перевод не такой.Комментарий
-
люди, может быть, верили что магия ЛаВея им в чем-то поможетВот так и бегают по кругу.
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Для того и в церковь ходятКомментарий
-
Что касается ЛаВея, то он многое сделал для сатанизма, в своё время. Он один из тех кто заложил камень в фундамент современного сатанизма, за что честь ему и хвала.
Что касается Церкви Сатаны, то организовавший её ЛаВей сам констатировал, что по прошествии нескольких лет она утратила свой первоначальный сатанинский смысл превратившись в обычную финансовую структуру.
Что касается идей изложенных ЛаВеем в сатанистской литературе, то конешно по прошествии времени они утрачивают свою актуальность. Сатанизм развивается, он не стоит на месте, а канонизировать литературу прошлого не входит в сатанистские планы.Последний раз редактировалось Farreoth; 25 September 2008, 01:09 AM.Комментарий
Комментарий