Сатанизм

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NasrOlloh
    Ветеран

• 02 November 2004
    • 1384

Сообщение от Сева Туласин
    Хочу предложить вам книгу "индусская книга смерти" с подробным описанием пути а ад и самого ада.

Для модераторов сразу уточняю книга НЕ сектанская а сугубо научная
    это неуважение к Разуму, к мышлению, к логике и к людям (модераторам)...
    подробное описание ада... научно...

что ад кто-то с микроскопом изучал и измерял?
    "Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
    Рене Декарт

Комментарий

• соstаshu
      Отключен

• 23 May 2008
      • 1122

Сообщение от Dobriy
      Скажем по иному .
      "Кто думает что идет пртив Б-га себе категорически льстит"
      пртив кого?

Комментарий

• соstаshu
        Отключен

• 23 May 2008
        • 1122

Сева Туласин, а что в тексте по вашей, уже удаленной ссылке сугубо научного, собственно? Учение о рисовых шариках?

Комментарий

• Сева Туласин
          Харе Кришна!

• 13 September 2008
          • 59

Сообщение от соstаshu
          Сева Туласин, а что в тексте по вашей, уже удаленной ссылке сугубо научного, собственно? Учение о рисовых шариках?

Мракобесие никуда не делось.Раньше людей сжигали на кострах теперь им затыкают рот виртуально.Никуда не делось и знание Вед о Боге душе смерти и.т.д.
          В Бога можно не только верить.

Комментарий

• NasrOlloh
            Ветеран

• 02 November 2004
            • 1384

Понимаете Сева, нет необходимости подробно описывать ад..., само понятие "плохо" существует, как достаточная мера, (1) чтобы создать стремление к понятию "хорошо", чтобы уйти от понятия "плохо".
            (2). чтобы противостоять страхам. Сегодня мы, глядя на экран с сатаной, зеваем без всякого страха. А люди того времени попадали бы в обморок.

Мракобесие именно и есть подробное описание ада - мрака и бесов, подробный показ адских фильмов, ужастиков, как попытка запугать...
            Для тех, кто боится лишь вызвать гнев Божий на себя, нет понятия "мракобесие". Это всё способ противостоять и видеть Благо во всём.

Но кого-то это затянет и тогда понятие "мракобесие" будет действием того, кто описал и втянул слабого.
            "Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
            Рене Декарт

Комментарий

• соstаshu
              Отключен

• 23 May 2008
              • 1122

Сообщение от Сева Туласин
              Мракобесие никуда не делось.
              на то оно и мрако бесие
              Раньше людей сжигали на кострах теперь им затыкают рот виртуально.
              сочувствую
              Никуда не делось и знание Вед о Боге душе смерти и.т.д.
              не делось. Но что научного-то в поданном вами сочинении? По сравнению, скажем, с Бардо Тодол

Комментарий

• Сева Туласин
                Харе Кришна!

• 13 September 2008
                • 59

не делось. Но что научного-то в поданном вами сочинении? По сравнению, скажем, с Бардо Тодол
                Христиане объявляют самым большим врагом Сатану.Но тема про сатанизм распухла и прекрасно живёт на форуме.
                Мои книги это древнейшие священные писания описывающие Бога-Отца.Их решительно удаляют......
                Книги о Боге это хуже Сатаны?
                В этом я и вижу мракобесие.Желание держать людей во мраке страхов и неведения.
                Последний раз редактировалось Сева Туласин; 16 September 2008, 10:08 AM.
                В Бога можно не только верить.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сева Туласин

Христиане объявляют самым большим врагом Сатану. Но тема про сатанизм распухла и прекрасно живёт на форуме.
                  И это потому, что участники этой темы воспитанные люди и уважают Правила этого форума

Мои книги это древнейшие священные писания описывающие Бога-Отца.Их решительно удаляют......
                  Ваши книги пропагандируют чуждые Христианству идеи и ссылка на них является нарушений Правил форума. Что касается Бога Отца, то Ваши киги не имеют к Нему ни малейшего отношения.

В этом я и вижу мракобесие. Желание держать людей во мраке страхов и неведения.
                  До какой степени нужно не уважать собеседника, чтобы допустить возможность "держать людей во мраке страхов и неведения" в условиях Интернета?! А нежелаие вести себя в чужом доме согласно его правил - не мракобесие, а элементарная бестактность.
                  Данное сообщение ответа не предполагает.

Комментарий

• Tessaract
                    Сатанист

• 18 August 2004
                    • 6119

Metaxas
                    Христианские священники, служащие черные мессы, это - классические сатанисты. А в Храме Сета совершается поклонение Сету, т. е. Сатане. Да и генеалогически Храм Сета - это отколок лавеевской Церкви Сатаны.
                    Все это христианское мнение и только! Да, с позиции христианства священники, служащие черные мессы, сетианцы и прочие на них похожие несомненные сатанисты, но для самих сатанистов они таковыми не являются! Критерий отличия я вам вобщем-то назвал, никакого поклонения кому-бы то ни было в сатанизме быть не может, и я обьяснил вам почему не может!
                    Вот Сет и есть противник Осириса.
                    Отлично, только зачем ему поклоняться-то? Смысл в этом какой?
                    То есть Вы сам себе сатанист, исповедующий сатанизм собственного изготовления Рецептом не поделитесь? Впрочем, рецепт понятен: обычный "научный атеизм" совковых времен, чуть подкрашенный "сатанинской" атрибутикой.
                    Во-вепрвых сатанизм не исповедуют, так как это не религия!
                    Во-вторых он не моего собственного изготовления, а таков, какой всегда был, его идеи вы можете вычитать у множества разных философов, начиная от философов древности вроде Лукреция Тита и заканчивая Ницше!
                    И наконец в-третьих, в совковые времена не было никакого "научного атеизма" а было обычное безбожие, любой атеизм предполагает добровольный выбор а не насильственное навязывание власть имущими!
                    Это ВАШ "научно-материалистический" "сатанизм". А у того же Ла Вея, который для Вас "не авторитет", но для всех остальных являет классический образец сатанизма, все ритуалы заканчиваются словами: "Hail Satan!"
                    Для всех это для кого, для поклонников философии ЛаВея? Ну-да, для них он несомненно авторитет, но за всех-то сразу не надо говорить! Я например могу сказать вам прямо обратное, те сатанисты, с которыми я имел возможность общаться, в том числе которвые были и здесь на форуме, обычно весьма невысокого мнения о ЛаВее!
                    И еще. Вы тут все время кидаетесь словами типа "псевдо-сатанизм" и т. д. А где критерии, чтобы отличить настоящего сатаниста?
                    Да называл уже бесчисленное число раз:
                    1. Знание превыше любой веры!
                    2. Разум превыше любой морали и догм!
                    3. Необходимость и целесообразность!
                    4. Подобным за подобное!
                    5. Ответественность для ответственных!
                    Это я вам вкратце свойства архетипа Сатаны обрисовал!
                    А у православных и католиков истинным христианином является тот, кто пребывает в учении Церкви. А что для Вас критерий "истинного" сатанизма, мнение на сей счет тов. Тессаракта? Вы что, сатанинский Папа, приобщающий или отлучающий от сатанизма?
                    См. пред. коммент! Схожие идеи вы можете найти и у Ницше и у Шопенгауера! Или в мифологии почти любого народа, в описании злого начала! Да хотя-бы своего Сета проанализируйте! Не нравится Сет, прочитайте про индуистскую богину Кали! Один в один те же самые принципы увидите!
                    Тессаракт, теория относительности - это тоже "иудейское учение". Может нам следовало бы смастырить арийскую релятивистскую механику?
                    Да нет, не надо мастерить! А вот то, что каббала - иудейское учение, так это факт про который вы можете прочитать в любом справочнике!
                    Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• DeadButDreaming
                      Участник

• 20 July 2008
                      • 32

Все ж таки Тессарракт ЖЖОТ... Умудрился в бреду пьяного наркомана провести параллель между Оссирисом и Христом, между Сетом и Сатаной.

Комментарий

• max-lazarr
                        Отключен

• 08 June 2008
                        • 1184

Господин Tessaract, я уваважаю Ваше мнение и Ваши убеждения. Я читал Фридриха Ницше "Так говорил Заратустра" и Антона Шандора ЛаВея "Сатанинская библия", книги обалденные, особенно понравилась "Книга Люцифера" в "Сатанинской библии". Все, конечно, здорово - вседозволенность, свобода выбора, разумные решения, но зачем для этого быть сатанистом и кричать об этом на весь мир?
                        Причем тут вообще Сатана? Лично я, делаю что я хочу и поступаю как я хочу и для этого мне не нужно быть сатанистом. Ну, конечно есть сатанинская магия, её принцип действия основывается на эмоциях, но зачем для этого нужны чёрные свечи и прочая атрибутика? В общем зачем нужен сатанизм и что он даёт так я и не понял.

Комментарий

• Metaxas
                          Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                          • 8253

Сообщение от Tessaract
                          Во-вепрвых сатанизм не исповедуют, так как это не религия!
                          Это я уже слышал.
                          Сообщение от Tessaract
                          Во-вторых он не моего собственного изготовления, а таков, какой всегда был, его идеи вы можете вычитать у множества разных философов, начиная от философов древности вроде Лукреция Тита и заканчивая Ницше!
                          Ни Лукреций, ни Ницше никогда себя "сатанистами" не называли. Ну и чушь же Вы порете...
                          Сообщение от Tessaract
                          Да называл уже бесчисленное число раз:
                          1. Знание превыше любой веры!
                          2. Разум превыше любой морали и догм!
                          3. Необходимость и целесообразность!
                          4. Подобным за подобное!
                          5. Ответественность для ответственных!
                          И почему эти принципы нужно непременно относить к "сатанизму"? Дайте мне ИСТОЧНИК Вашего "сатанизма". Вы нахватали там и сям всего, что Вам понравилось, и называете это "сатанизмом".
                          Сообщение от Tessaract
                          Схожие идеи вы можете найти и у Ницше и у Шопенгауера!
                          Возможно. Но причем тут "сатанизм"? Детский сад какой-то...

Тит Лукреций Кар - атомистический материалист.
                          Шопенгауэр - волюнтарист.
                          Ницше - представитель философии жизни.

Никто из этих джентльменов "сатанистом" не был.

...Кстати, сам Шопенгауэр считал источником своей философии Упанишады, религиозные тексты индуизма.

Комментарий

• igor_ua
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 12 November 2006
                            • 16263

Не совсем понял, Tessaract, вы сатанист не верящий в существование сатаны?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от igor_ua
                              Не совсем понял, Tessaract, вы сатанист не верящий в существование сатаны?
                              Tessaract - реалист-прагматик выдающий себя за сатаниста.

Комментарий

• валентинаП
                                Участник

• 28 May 2008
                                • 156

Я постараюсь ответить всем, кто задал мне вопросы.
                                Разрешите я сначала расскажу о земном шарике. Можешь со мной соглашаться, можешь - не соглашаться...МОжете слушать как сказку.
                                Земля-старушка исчерпала свои ресурсы. Также и человечество. И что происходит, - ненужно ничему удивляться. Мир таков, какой он
                                есть. И спорить о нем и доказывать правоту, - бесполезно. И то, что в мире происходит, - это не случайно. Было начало времен
                                И сейчас мы живем в конце времен. Миллионы и миллионы лет проходило, а суть людская - не изменилась. Изменились одежды,
                                изменилась пища, изменился труд. На Земле были такие цивилизации, где технический прогресс был очень высок. Наша цивилизация на Земле - 21 -я.
                                Первая цивилизация была бесплотная.Но она просуществовала небольшое количество времени. Скажу о некоторых: лемурийцах, атлантах.Потом немного поговорим о потопе
                                и Ное.
                                Лемурийцы - цивилизация была высокоразвитая; атланты - были на пике своего развития. Почему они погибли, - а все
                                от своей гордыни. Сейчас говорят о летающих тарелках, - они были самым обычным транспортом у атлантов. Атланты заранее
                                были предупреждены о трагедии, которая их настигнет. Некоторые успели улететь на другие планеты, - совсем небольшое
                                количество спаслись в других странах. И многие из тех, к которым они прилетали на своих аппаратах, здесь же на Земле,
                                рисовали их как богов. Они думали, что те спустились с неба. Ростом атланты были гораздо выше остальных людей на Земле.
                                И своими знаниями они поделились с теми, к кому пришли. Одна из первых этих стран - был Китай. Вот откуда у нас пирамиды
                                и многое другое... Рост атлантов был около 3-х метров.
                                Они были светловолосые и белокожие. Атланты стали себя считать чуть ли не богами.
                                Их погубила гордыня. Но они принесли во многие концы Земли техническое развитие.

о Ное... Нужно хорошо подумать и понять: на Земле был потоп... Но он не покрывал всю Землю. Ведь, когда Ной плавал
                                на ковчеге, 40 дней, - ливнями покрывалась то пространство Земли, где проживали народы, близкие, языком и образом жизни, с Ноем.
                                Много осталось на Земле точек, где сохранилась жизнь людей... Об этом говорить не хочу. Ною дано было взять с собою тех,
                                кто был по духу, кто помагал строить ковчег. Но он их оставил на потопление, а взял с собой сыновей с женами,
                                которые не были по духу с отцом своим. Поэтому, когда они обосновались вновь на Земле,- прошла не одна тысяча
                                лет, - но бездуховность сыновей и потомков Ноя привела к духовному падению.

Если смотреть глубже, - и поймешь все падение человечества. Суть их не изменилась за тысячелетия до наших дней...
                                Изменился облик, изменился рост; но к БОГУ не приблизились, и во всем винят вся и все, но только не себя!
                                Загляните в себя: кто вы есть? Я думаю, - неприятная личность перед вами вырастет... Но ведь гордыня не дает
                                посмотреть на себя со стороны.
                                Конечно, много было информации и о лемурийцах , и об атлантах, но я не знаю о чем там писали:
                                с этими книгами и статьями я не знакома. Все, что я пишу, - пишу от себя. И никого я не заставляю
                                верить во все сказанное мною.Не отрицайте того, чего вы не можете воспринять.
                                С уважением, Веточка.

Комментарий

Обработка...