Сатанизм

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • LoveDeath
    Отключен

• 01 October 2007
    • 19

т.е. характерный набор черт, присущих определенной группе людей.
    Характерный группе людей??? Ты имеешь ввиду, сложившийся в обществе - так я думаю грамотнее будет сказать .
    Хехе, что такое архетип? То же самое что и Википедия - каждый чмырь заходит и пишет . Вот так он и складывается .

Комментарий

• Xirss
      Восставший из пепла

• 26 March 2007
      • 2429

Сообщение от LoveDeath
      Характерный группе людей??? Ты имеешь ввиду, сложившийся в обществе - так я думаю грамотнее будет сказать .
      для вас группа людей - это только общество?
      умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• LoveDeath
        Отключен

• 01 October 2007
        • 19

Чувааакиии, зацените - вот де истинные :

Ветры тьмы снова дуют...
        Оседланные ночными кошмарами
        Они манят меня в мечтах и видениях
        Далеко далеко от творений света они поют мне...
        Исполненому гнева зверю Сатанинского огня
        Они заставляют меня идти дальше по моему пути
        Теперь пропитанный.... и темным желанием,
        у края перевернутого чрева стою я
        Окруженный тьмой...
        В этой чернейшей чистоте
        Ничто не затмевает мой взор
        Я могу видеть как они поднимаются
        Бесформенные ужасы ночи
        И чувствовать как переворачиваются кресты...
        Все чувства меркнут когда я остаюсь один на один с мертвыми
        И тогда я падаю на свои колени к земле которая насыщает меня
        испарениями опустевших могил
        В беззвездной ночи я ориентируюсь по вони
        Понукаемый жаждой которая не может быть утолена!
        В беззвездной ночи я должен идти
        Побуждение сильно, это все что я знаю...
        Манящая погребальная песнь ведьмы
        Псалмы падших ангелов
        Песнопения восставших из мертвых
        Их эхо приносит ветер...
        Рассудок и чувства смешались с тьмой
        Словно щупальца и ангельские крылья
        Слившиеся в омерзительнейшей любви
        И могилы начинают вскрываться...
        Ярчайший свет всегда будет отбрасывать темнейшие тени
        Тени в которых сокрыта истина
        Глубоко в туннелях
        Далеко за мечтой этого мира
        Открываются настоящие таинства... В беззвездной ночи я ориентируюсь по вони
        Направляемый жаждой которая не может быть утолена!
        В беззвездной ночи я следую зову
        Понукаемый страстью, которая освещает все

Рази можно сравнить это с каким-нибудь Дерьмом Багиры (Dermu Bargir) или СтарДЕВс (Deathstars)?
        Последний раз редактировалось LoveDeath; 06 June 2008, 08:05 AM.

Комментарий

• LoveDeath
          Отключен

• 01 October 2007
          • 19

для вас группа людей - это только общество?
          А что, школьные кружки тоже формируют свои архетипы ?

Комментарий

• Xirss
            Восставший из пепла

• 26 March 2007
            • 2429

Сообщение от LoveDeath
            Чувааакиии, зацените - вот де истинные :
            увы, людям без поддержки Джа трудно понять истинность этого опуса

Сообщение от LoveDeath
            А что, школьные кружки тоже формируют свои архетипы ?
            а с чего вы взяли вообще, что конкретная группа людей просто обязана сформировать у своих членов определенный архетип? даже более того - что именно группа людей формирует у своих членов архетип, а не люди с определенным архетипом относят себя к какой-либо группе?
            умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• LoveDeath
              Отключен

• 01 October 2007
              • 19

Вот отличная статья по теме (избранные мною отрывки):
              В 1969 году ЛаВей написал Сатанинскую Библию самый главный идеологический труд в Церкви Сатаны. До этого Церковь существовала в условиях идеологического вакуума. Книга сразу стала пользоваться бешеной популярностью. Огромные тиражи говорили не о популярности Сатанизма, а о глупости обывателей. Каждый хотел прикоснуться к запретному. Тайное и темное вдруг стало доступным. Оно изменило свое значение. Отныне то, что выходило из-под пера ЛаВея определялось именно так. Изначальная традиция Сатанизма просто использовалась ЛаВеем для придания завершенности образа. Церковь Сатаны использует ритуальные элементы поклонения Князю Тьмы, но при этом утверждает о том, что Дьявола не существует. Единственным божеством для человека должен быть он сам. Дьявол и человек поменялись местами. Человек стал обладать силой. Его собственные интересы, его собственный мир стали единственной реальностью. Тьме отвели очень скромное место, ведь легко сказать о том, что этой Реальности не существует в животном мире двуногих богов.
              Сатанинская свадьба, сатанинские похороны, сатанинское крещение детей абсолютно напоминают подобные человеческие мероприятия, только обставленные с мистическим антуражем. Это игра, профессиональная игра во Тьму, которая дарит эстетическое и моральное удовлетворение. Но как любая игра, она рано или поздно заканчивается плачевно.
              Сатанизм стал частью культуры, частью человеческого мира. Сатанизм перестал быть сакральным и перестал внушать страх. Темная традиция была нарушена, ей противопоставили что-то очень простое и человеческое. Сатанизм лишился своего неповторимого темного духа того, что позволяет прикоснуться к реальности Тьмы.
              Сатанинская библия давала слишком простые и в то же время слишком разумные ответы. Сатанизм стал явлением интеллектуальным, человеческим. Простые ответы, ясная и четкая философия стала означать легкий способ вовлеченности, породив огромное количество посредственностей от Сатанизма.
              Очень сложно простому человеку не найти в сатанинской библии того, что ему близко, того, как он живет уже сейчас, не являясь сатанистом. Разумность и человеческая психология, манера вести себя и знать цену собственным словам и поступкам, желать большего и не размениваться на мелочи, презирать глупость и уважать силу, любить тайну и стремиться к развитию все это может означать Сатанизм ЛаВея. А это значит, что таких сатанистов слишком много и все они лишь разумные люди?
              Обвинения в коммерческой подоплеке являются лишь частным случаем нашего несогласия с позицией Церкви в определении Сатанизма. Эти обвинения правомерны. Покупается не просто членство в организации, а возможность считать себя более сатанистом, чем все остальные.
              Покупается сам Сатанизм.
              Церковь продукт американского образа жизни, его морали, ценностей и отношений. Происходит выборочная цензура ценностей и морали что-то подается со знаком минус, что-то принимается абсолютно. Для американцев деньги имеют другое значение, чем для всего остального мира. Это средство потребления пульс их жизни, их личное божество. Истинный Сатанизм не может быть совместим с подобным взглядом. Сатанизм выше каких-либо человеческих отношений, социальных и финансовых.
              Это не взаимодействие с Тьмой, а собирание крох со стола, чтобы прожить в грязи еще один миг. Сначала человек, затем все остальное. Церковь Человека может, это прозвучит более разумно? В то же время некоторые аспекты их магического наследия верны. Воля, вера и желание в этом трудно не увидеть возможностей изменить себя сообразно Сатане.

Комментарий

• LoveDeath
                Отключен

• 01 October 2007
                • 19

Вот ведь как сказанули (щас многие захлебнутся собственными какашками )!!!:
                Само имя Сатанизма опозорено и осквернено тварями, которые понимают и пропагандируют его так, как им удобно и, по их мнению, рационально. Идеи Зла сведены ими ко вседозволенности и мирским свободам, что, по их мнению, освобождает их от рабства и человеческой предопределенности. Раскрепощенные в своей мерзости, они спешат разделить свои тлетворные радость, триумф и утешение с подобными себе, и желают вовлечь в свое гадкое племя неискушенных путников, выставляя себя на показ. Множество их web-форумов во всем мире кишит болтовней о Сатанинской свободе человека, парадоксальной глупостью о том, что Сатанизм путь стать богом в своей собственной вселенной и прочей ересью, оскорбляющей имя Дьявола. Они прекрасно знают, чего они хотят от Сатанизма. Они отрицают саму возможность требований к ним.
                Многое из того, что принадлежит идеи Сатанизма, его традиции и знаниям, рассеяно и поглощено аппаратом эстаблишмента. Как показывает практика, данная система со всеми свойственными ей алчностью, расчетливостью и невежеством способна обращать любые идеи, в том числе и духовные, в товары и услуги. Разумеется, она сама по себе не всемогуща без тех, кто делает ее таковой. Это те современные люди, чью духовную пустоту заполняет то же самое серое невежество, и чьи души сами по себе есть потребительские корзины. Современный мир дает им все возможности купить/добавить в нее «зла» столько, сколько им по средствам, а зачастую совершенно безвозмездно. Он терпим к некорректности и последствиям, либо не принимает их в расчет, ибо рассчитывает на выгоду, до тех пор, пока Злые идеи и традиции в той или иной форме являются составляющими конъюнктуры. На это работает как спрос общества невежественных потребителей, так и множество воров и шарлатанов, пополняющих предложение. На это также работает entertainment, выполняя при этом и полезную работу качественной пропаганды. Все это в большинстве своем отталкивает ортодоксальных сторонников Зла. Влияние всего этого в большинстве своем дает неверное воспитание подрастающему поколению, чья перспектива весьма призрачна, за редким исключением. Альтернатива готового продукта делает их слабыми и неспособными на инициативу. Более того, она просто ослепляет их «возможностями». Не многие подвергают сомнению/анализу то, чем легко возобладали. Еще более незаурядны те из их числа, что способны на свой собственный опыт. И когда, рано или поздно, им приходится отвечать за свои желания и действия, они понимают, насколько далеки они от своего выбора и насколько близки к нерегламентированной погибели.
                Да, человек способен отдать себя Злу. Отдать свою жизнь на служение идеи Зла. Отдать свою душу Дьяволу. Искать и находить свое предназначение на пути во Тьму. Потому, что человек способен на преступление. Человек способен на убийство. Человек способен на убийство человека в себе. Человек способен на убийство бога в себе. Человек способен быть против бога вообще. Быть против бога всем, чем обладает изначально и овладевает в дальнейшем. Быть против бога активно и инициативно. Быть против бога окончательно и категорически. Быть против бога наперекор и насмерть. Быть против бога искренне и бескорыстно.

Комментарий

• Xirss
                  Восставший из пепла

• 26 March 2007
                  • 2429

Сообщение от LoveDeath
                  ХрюСС, ты хоть сам то понял че сказал? Архетип - это образ который формируют ЦЕЛЫЕ НАРОДЫ, ОГРОМНЫЕ СООБЩЕСТВА и которые передаются из поколения в поколение!
                  сходите в школу в школу на кружок психологии, если для вас университетский курс психологии оказался слишком сложным или он прошел мимо вас.

может, хоть этот отрывок отсюда вам что-то прояснит
                  Поэтому, при рассмотрении отдельного человека, мы обнаружим у него несколько «слоёв» архетипов: родовые (или «генетические», как раз те, определение которым давал Юнг), культурные (общие у людей, выросших в одинаковых культурных условиях) и личные (определяемые семьёй и ближним окружением индивидуума). Причём стоит отметить, что провести жесткую грань между первыми и вторыми («родовыми» и «культурными») архетипами не представляется возможным, если чётко не определено, где человек ведёт себя на уровне безусловных рефлексов («родовые» архетипы), а где на уровне условных («культурные» архетипы).
                  Сообщение от LoveDeath
                  Вот ведь как сказанули (щас многие захлебнутся собственными какашками )!!!:
                  это вы по своему опыту? скажите, вы часто захлебываетесь какашками при чтении трактатов/посланий дьяволопоклонников?

Комментарий

• LoveDeath
                    Отключен

• 01 October 2007
                    • 19

Архетип - изначальные, врожденные психические структуры, составляющие содержание коллективного бессознательного и лежащие в основе общечеловеческой символики фантазий.
                    Для тех кто в танке... Шибко уманых... ПОВТОРЯЮ - эта теория наукой так и не была признана! ДА, у человека может быть генетическая память которая заставляет его к примеру испытывать отвращение при виде насекомых которые ассоциируются с нечистотами! Только спрашивается - НАХРЕНА САТАНУ СЮДА ПРИМЕШИВАТЬ?! Даже само существование этого архетипа под сомнением! Я уж даже молчу про то что Вракс уж очень упрощенно а порой и примитивно толкует библейские истории порой попросту выкидывая из образа те черты которые ему не нравятся!
                    + Церковь Сцотоны - продажный сатанизм! Они попросту говорят обывателю то что он хочет услышать! Они дают версию сатанизма адаптированную для как можно бОльшей аудитори (для быдла) (обе статьи были как раз об этом)! В рыночной системе всем правит БАБЛО! Спрос рождает предложение! Заинтересовались сатанизмом - получайте сатанинскую Быдлию! А там заглядываешь - БА! Дык я ж (домохозяйка) оказывается всю жизнь как сатанистка жила! Пойду расскажу подругам! .

Комментарий

• LoveDeath
                      Отключен

• 01 October 2007
                      • 19

А вот из библии любопытный отрывок - информация к размышлению.
                      И был день, когда пришли Сыны Божьи, чтобы предстоять Господу; и Противоречащий пришел с ними.
                      И вопросил Господь Противоречащего:
                      «Отколе приходишь ты?»И ответствовал Господу Противоречащий, и сказал:
                      «От обхода земли, от скитаний по ней».И вопросил Господь Противоречащего:
                      «Приметило ли сердце твое раба моего, Иова? Ведь нет на земле мужа, как он: прост, и праведен, и богобоязнен, и далек от зла!»И ответствовал Господу Противоречащий, и сказал:
                      «Разве не за мзду богобоязнен Иов? Не Ты ли кругом оградил его, и дом его, и все, что его? Дело рук его Ты благословил, разошлись по земле его стада. Но - протяни-ка руку Твою, дотронься до всего, что есть у него; разве не похулит он Тебя в лицо Тебе?»И сказал Господь Противоречащему:
                      «Вот - все, что его, в руке твоей; лишь на него не простри руки твоей!»И отошел Противоречащий от лица Господа.

был день, когда пришли Сыны Божьи, чтобы предстоять Господу; и Противоречащий пришел с ними, чтобы предстоять Господу.
                      И вопросил Господь Противоречащего:
                      «Отколе приходишь ты?»И ответствовал Господу Противоречащий, и сказал!
                      «От обхода земли, от скитаний по ней».И вопросил Господь Противоречащего:
                      «Приметило ли сердце твое раба моего Иова? Ведь нет на земле мужа, как он: прост, и праведен, и богобоязнен, и далек от зла. И доселе тверд он в простоте своей; а ты наущал меня на него, ища погубить его без вины!»И ответствовал Господу Противоречащий, и сказал:
                      «Кожа за кожу! - и все, что имеет муж, отдаст он за жизнь свою. Нет - протяни-ка руку твою, дотронься до кости его и плоти его: разве не похулит он теб в лицо тебе?»И сказал Господь Противоречащему:
                      «Вот - он в руке твоей; лишь дыханье его сохрани!»И отошел Противоречащий от лица Господа, и поразил Иова злыми язвами от подошвы стопы его по самое темя его. И взял Иов черепок, чтобы соскребать с себя гной, и сел среди пепла.

Комментарий

• Xirss
                        Восставший из пепла

• 26 March 2007
                        • 2429

Сообщение от LoveDeath
                        ПОВТОРЯЮ - эта теория наукой так и не была признана!
                        ...что опять-таки подтверждает то, что вузовского учебника по общей психологии вы в руках не держали.

Сообщение от LoveDeath
                        ДА, у человека может быть генетическая память которая заставляет его к примеру испытывать отвращение при виде насекомых которые ассоциируются с нечистотами! Только спрашивается - НАХРЕНА САТАНУ СЮДА ПРИМЕШИВАТЬ?!
                        а это я у вас хотел спросить - почему вы ставите знак равенства между "генетической памятью" и архетипом?

Сообщение от LoveDeath
                        Даже само существование этого архетипа под сомнением!
                        под вашим личным?

Сообщение от LoveDeath
                        + Церковь Сцотоны - продажный сатанизм! Они попросту говорят обывателю то что он хочет услышать! Они дают версию сатанизма адаптированную для как можно бОльшей аудитори (для быдла) (обе статьи были как раз об этом)! В рыночной системе всем правит БАБЛО! Спрос рождает предложение! Заинтересовались сатанизмом - получайте сатанинскую Быдлию! А там заглядываешь - БА! Дык я ж (домохозяйка) оказывается всю жизнь как сатанистка жила! Пойду расскажу подругам! .
                        ну так расскажите, кто, в вашем понимании, "истинный сатанист". как его отличить от "неистинных", что он должен делать, чего не должен делать и т.д...

Комментарий

• LoveDeath
                          Отключен

• 01 October 2007
                          • 19

ну так расскажите, кто, в вашем понимании, "истинный сатанист". как его отличить от "неистинных", что он должен делать, чего не должен делать и т.д...
                          Истинными могут считаться только те формы Сатанизма которые способствуют победе Нави (Тьмы и Хаоса), то есть антикосмические. Сатанизм должен подразумевать постоянную работу над собой с целью изменения своего сознания (практики обесчеловечивания (полезными могут быть любые средства - медитация над Инферионом, практики с выходом в астрал, некромантия (общение с мертвыми для которого требуется длительная подготовка)) - все что способствует избавлению от слабостей и делает достойным) и своей личности в целом, избавление от всех негативных черт, пороков, страстей. Сатанист должен быть чист а это подразумевает полный отказ от алкоголя, наркотиков, беспорядочных половых связей и т.п. Возможны радикальные деструктивные действия в случае необходимости. Некоторые сатанинские организации как MLO и ONA занимаются активным поиском оккультных способов ускорения процессов смены Эонов и обращения Вселенной в Хаос.
                          САТАНИЗМ - ВОЙНА ПРОТИВ БОГА И ЕГО ВСЕЛЕННОЙ! АБСОЛЮТНОЕ УНИЧТОЖЕНИЕ!
                          Последний раз редактировалось LoveDeath; 06 June 2008, 11:14 AM.

Комментарий

• LoveDeath
                            Отключен

• 01 October 2007
                            • 19

под вашим личным?
                            . Браун («Психология Фрейда и постфрейдисты») пишет: «Юнг возражает против того, что его подход является ненаучным: "Как ученый, пишет он, я исхожу из эмпирических фактов, которые каждый волен проверить". Но за пределами юнговской школы практически общепризнанно, что его отношение к научным стандартам несколько необычно. Это особо заметно в его доктрине "психологической истины" и его в теории "архетипов".» Отличная критика Юнга содержится в работе Р. Нолла «Арийский Христос: тайная жизнь Карла Юнга», где доказывается преувеличение Юнгом роли эмпирических фактов в формировании его теории. Нолл пишет: «Все наиболее известные идеи Юнга об архетипах (1919 г.), коллективном бессознательном (1916 г.) и индивидуации (1916 г.) строятся на представлениях, характерных для психологии и биологии ХIХ века и в настоящее время признанных ошибочными. Они могут представлять определенный интерес с метафизической или философской точки зрения, но современные когнитивные и неврологические исследования не дают абсолютно никаких независимых свидетельств в пользу достоверности этих утверждений Юнга. Ныне известно, что человеческая психика и мозг имеют куда более сложное строение, чем те модели, которые Юнг изучал в медицинской школе сто лет тому назад.»
                            Между тем, как неоднократно утверждал Юнг, архетип сам по себе не наполнен никаким содержанием и не является некоей «врождённой идеей»
                            Хотя Варракс понимает его именно так. Так что «архетип Сатаны» Варракса- не более чем выдумка самого Варракса; поскольку он, если можно так выразиться, произвольно составлен из некоторых черт других архетипов- Трикстера, Героя, Мудрого Старца и т.п.

Комментарий

• LoveDeath
                              Отключен

• 01 October 2007
                              • 19

Поехали дальше:
                              PRINCEPS OMNIUM - INTRO:
                              Можно дать ответ, против которого не возражал еще ни один сатанист: "имеющий инвольтацию к эгрегору Сатаны".
                              Любопытно что Варракс столь уважающий науку пользуется терминами которые к науке вообще никакой конечностью. Инвольтация, эгрегор - все это термины из области эзотерики, магии, оккультизма.
                              Варракс пишет:
                              «Строго доказать наличие архетипов и эгрегоров на данный момент невозможно»

Действительно - невозможно . Радует честность Варракса.

Комментарий

• Metaxas
                                Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                                • 8253

Сообщение от Savskaya
                                А сатанисты - это типа атеисты?
                                В бытность моего активного участия на этом форуме, я - несколько лет подряд! - пытался добиться от Tessaract'a и его единоверцев ответа на простой, как мычание, вопрос: в чем состоит отличие сатанизма от обычного атеизма? Мне сейчас не досуг, но Вы уж постарайтесь, милая, добейте с ними эту тему А ежели услышите от них что-нибудь вразумительное, кроме "сатанизм - не религия", то, уж не сочтите за труд, разыщите Метаксаса и поделитесь новостями...

Комментарий

Обработка...