И Ленин был противником христианства. Его, говорят, даже корежить начинало при виде церкви или священника. Он, наверно, тоже был, как и Вы, сатанистом...
Вот то-то и оно, что я это прекрасно знаю: на языке философии это называется эклектикой и непоследовательностью. Ни один уважающий себя не то, что философ, а просто колледжевский препод курса "Введение в логику" с магистерской степенью, не станет принимать всерьез такой идейный коллаж. Впрочем, наш разговор, в самом деле, стал напоминать сказку про белого бычка
Вот то-то и оно, что я это прекрасно знаю: на языке философии это называется эклектикой и непоследовательностью. Ни один уважающий себя не то, что философ, а просто колледжевский препод курса "Введение в логику" с магистерской степенью, не станет принимать всерьез такой идейный коллаж. Впрочем, наш разговор, в самом деле, стал напоминать сказку про белого бычка

Вы - технарь! Физик-математик? Или инженер? Ни один уважающий себя гуманитарий - ни историк, ни журналист, ни филлолог, ни психолог (не путать, пожалуйста, с психиатрами!) - низачто не выдал бы такое на трезвую голову. Извинете, Tessaract, я Вас искренне уважаю, как яркую, интересную личность (хоть и на мой вкус несколько пресноватую и слегка ограниченную) и наверняка в своей области Вы специалист. Но я уверен, что Бастет, с ее деликатностью и интеллигентностью, ныне - увы - редко встречающейся в нашей измельчавшей и огрубевшей жизни, чувствует неловко, читая Ваши категоричные высказывания.

Комментарий