катары в России

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Solosoph
    Завсегдатай

• 25 March 2007
    • 908

Кредентес:
    в ответ на мою просьбу привести примеры отрицанния человеческой природы Христа (чтобы осмыслить их самостоятельно иела я в виду)
    пишет:

Райнерий Саккони, бывший катарский иерарх из Италии, перешедший в католицизм, представляет нам в своей Сумме теоретический докетизм Добрых Христиан:

«Это был ангел, который никогда по-настоящему не ел, не пил, не страдал, не умирал, не воскресал Так они полагают».

Гийом Белибаст:
    «Они прибили Его к кресту, они бичевали Его и причиняли Ему бесчисленные страдания. После этого Он вознесся к Отцу Своему, не умирая, ибо Сын Божий не может умереть».
    =======

1. Сомнительно, что перешедший в католицизм иерарх катаров излагает учение адекватно. Предавший церковь иерарх - это очень большое падение. Сомневаюсь. что он сохранил Святого Духа (если имел). И сомневаюсь, соответственно, что докетизм катаров - не такой же миф как отрицание "богородичниками" Христа, например. Или самоубийства катаров. Т.е. компрометирующие выдумки противной стороны.
    Берется 10% правды и к ним... - правильно: +90% лжи.

2. А вот с братом Гийомом я согласна: Он не умер - но пресуществился на Кресте.
    перенеся, как и сказал Гийом, совершенный, "бесчисленные страдания" (что совершенно отличается от заверений Саккони!!)
    Однако не вижу здесь отрицания Его человечества. О чем и был мой вопрос. А я как человек неграмотный, что нам всем неоднократно давали понять, сужу по тому что вижу.

С уважением,
    Solosoph
    Последний раз редактировалось Solosoph; 08 October 2007, 02:54 PM.
    Чистота, премудрость, любовь, доброта - четыре планки катарского креста.
    *
    На перекрестьи совести и истины
    рождается ум свободный и независимый
    (Блаж.Иоанн Береславский)

Комментарий

• Реконструктор
      Воин Христов

• 06 November 2007
      • 176

Может быть сейчас они и есть в России но священный долг каждого бороться за то чтобы их больше не было!!!
      Больше всего на свете я люблю Господа и Его Церковь.

Комментарий

• KRoman
        le Legionnaire

• 29 August 2003
        • 430

Сообщение от Реконструктор
        Может быть сейчас они и есть в России но священный долг каждого бороться за то чтобы их больше не было!!!
        Дорогой "Рыцарь Христа, Воин Христов, Защитник Истинной Католической Церкви, Борец с еретической скверной, Воин истинной веры", он же Реконструктор, не забывайте, в России и католиков раньше не было и рыцарей. Жаль, что у господина Дворкина руки пока связаны, а то поганой метлой всех "рыцарей" вымели бы...
        В чем сила, Брат? (c)
        Legio Patria Nostra.

Комментарий

• Реконструктор
          Воин Христов

• 06 November 2007
          • 176

Сообщение от KRoman
          Дорогой "Рыцарь Христа, Воин Христов, Защитник Истинной Католической Церкви, Борец с еретической скверной, Воин истинной веры", он же Реконструктор, не забывайте, в России и католиков раньше не было и рыцарей. Жаль, что у господина Дворкина руки пока связаны, а то поганой метлой всех "рыцарей" вымели бы...
          Зато теперь они есть и они обязаны объедниться со всеми российским христианами традиционалистами дабы спасти господню Церковь, все святое и моральные устои от еретической заразы . Какое право имеют мелкообразованные демагоги судить Церковь и говорить о возвращении какой-то там аморальной секты? Я уже тут приоткрыл завесу над истинной сутью катаров- но увы в современном выродившимся обществе с его антихристианскими ценностями их последоваетелей не покарать - так осудим же их хотя бы морально
          Я не хочу чтобы тут порицали героев Церкви! Это топтание ИСТИННОЙ ВЕРЫ!

Комментарий

• KRoman
            le Legionnaire

• 29 August 2003
            • 430

Зато теперь они есть и они обязаны объедниться со всеми российским христианами традиционалистами дабы спасти господню Церковь, все святое и моральные устои от еретической заразы ...
            Ну, а зачем Вы российским христианам традиционалистам?
            У Вас свои святые и моральные устои, которые не стыкуются с традиционными христианскими не только российскими, но и греческими, сербскими...
            Что катары, что католики - хрен редьки не слаще для русской Святоотеческой традиции.
            В чем сила, Брат? (c)
            Legio Patria Nostra.

Комментарий

• Evridika
              Участник

• 10 June 2007
              • 384

Сообщение от KRoman
              Уважаемый KRoman! А что было в России до принятия ортодоксального византийского образа православия? То есть до дворкиных, которых вы на помощь решили призвать ( в духе)? На Руси проповедовал Андрей Первозванный, гораздо раньше Дворкина и др. Славянский архетип доброго, любящего, странноприимного человека еще в памяти в России. Не пора ли к нему вернуться? Народ, который уходит от своего архетипа, от Бога данного, рискует потерять все. Да не будет так.
              Я думаю, что люди делятся не на католиков, православных, баптистов, харизматов, иудеев, мусульман, а на истинного духа, божьих и на духа инквизиторов, гасителей Святого Духа. Сегодняшним мужам много можно взять у рыцарей - не хватает у нас рыцарского духа, благородства, великодушия, доброты.
              Разве плохо, что мы примем сам дух катаров: доброты и любви к человеку. Я думаю, что Христос был с ними.

Комментарий

• Реконструктор
                Воин Христов

• 06 November 2007
                • 176

Да вы чего-то тут меня не поняли похоже
                Все Христиане и православные и католики должны объединиться для борьбы с еретическим вольнодумством!
                Бог не мог быть с ними потому что он их покарал за отступничество, не ужели не понятно!
                Я вообще не понимаю, я на христианском форуме или где? Где те кто готов пожертвовать всем за чистоту веры!
                Я сюда за поддержкой пришел а не чтоб мне унылые морали читали

Комментарий

• KRoman
                  le Legionnaire

• 29 August 2003
                  • 430

...
                  ...Я сюда за поддержкой пришел а не чтоб мне унылые морали читали...
                  Надеюсь, я Вас понял. Мир.

Сообщение от Evridika
                  ...Разве плохо, что мы примем сам дух катаров: доброты и любви к человеку. Я думаю, что Христос был с ними.
                  Ну если это такой дух катаров (альбигойцев) как из топика
                  Кем были альбигойцы?", то извините, не нужно.
                  "...Псевдоисторики почему-то умалчивают о том, что эти еретики были против семьи и детства, против Церкви как организации, против всего жизненного и прекрасного, что они почитали в извращeных формах чeрного кота как воплощение Диавола, а потом этого же кота ритуально убивали для того чтобы использовать его кости для амулетов. По совету ересиархов граф Раймунд Тулузский клал такой амулет в колыбельку своего наследника. Отсюда и их наименование катары. И вопреки тому что говорят здесь эти болтливые люди за чьими плоскими гумманистическими ценностями скрывается яростная ненависть ко всему христианскому, эти катары были циничными убийцами. Ересиархи Жильберт де Кастр и Гильерм посоветовали графу Тулузы убить папского легата а потом и самого папу, а потом захватить Прованс и Италию. Недаром граф Тулузы Раймунд Шестой так часто воевал в Провансе это было начала плана, по завоеванию мира, вынашиваемому честолюбивым графом. Бертран Марти затолкал 200 человек на костeр, методами гипнотического воздействия вызывая в них потребность саморазрушения. Пьер Отье был всего лишь обыкновенным, хоть и опасным смутьяном, у которого хватило наглости в уже утихомиренном Лангедоке сбивать людей с пути истинной веры. Под стать им и остальные катары. Их женщины отличались особым распутством и мало того, производили насильственные аборты добрым католичкам.
                  А апостаты-феодалы Лангедока! (Все они были катарами, и нечего тут пускать в глаза пыль, правда давно всем известна.) Граф тулузский деспот и безбожник прославился тем, что изнасиловал своего личного капеллана за его отказ отречься от католичества, убил двух своих дочерей для того чтобы катарский бог даровал ему победу в битве при Мюре, захватывал монастыри для того чтобы превратить их в лупанарии, освободил от налогов хозяев общественных бань при том условии, что туда будут допускаться и мужчины и женщины одновременно. Он нередко приходил в церковь для того чтобы с компанией вассалов пить вино прямо на алтаре. Подвалы тулузкого замка были заполнены мучениками за веру, осмелившимися восстать против безумного графа. Его племянник виконт Безье заставлял католического епископа Каркассона убирать его конюшни и чистить лошадей; он окружил себя настоящим гаремом из андалузских и палестинских девиц и позволял себе глумливые шуточки в адрес католического духовенства. Периодически он занимался грабежом на большой дороге обчищая купеческие караваны, и, предпочитал иудеев христианам. В его городах евреи, объединившись с катарами, устраивали массовые избиения христиан. (Кстати, здесь почему-то никто не вспомнил о том, что он увeл из Безье в Каркассон не только евреев и еретиков, но и всех городских шлюх, потому что он, как и остальные крупные лангедокские феодалы, в качестве одного из основных источников прибыли имел доходы с содержания борделей). Ему ничего не стоило, хе-хе, убить мужа понравившейся ему женщины, и трубадуры воспели это в стихах. Распутник и пьяница граф де Фуа находил особое удовольствие в осквернении святынь в монастырях и церквах. Он раскапывал могилы недавно умерших женщин и его солдаты с ними развлекались. В своей армии он поощрял мужеложество и юный оруженосец не мог быть посвящен в рыцари без оказания необходимых услуг понятно мнээ, каких. Особую страсть он испытывал к пыткам и казням представителей католического духавенства. Известна его фраза: Весь римский клир не стоит кончика хвоста моей обезьянки. Чтобы развлечь своего сына он приводил в замок Фуа расположенный на скале, монахов и священников и мальчик собственноручно сбрасывал их с вершины скалы. Вот ярчайшее проявление сути катаризма, Пьер Клерг это невинный младенец по сравнению с могущественными катарами эпохи упадка веры. Раймунду Тулузскому совершенно правильно отказали в христианском погребении, никто не хотел осквернять освящeнную землю останками такого злодея. Симон де Монфор, святой и кроткий человек, проявил чудо великодушия и милосердия похоронив с почестями виконта Безье, ибо тот заслуживал только того чтобы его бросили собакам или свиньям. Графа де Фуа похорошему, следовало выкопать из могилы и швырнуть в выгрибную яму, ибо эти люди всей своей жизнью нанесли неимоверный урон вере и церкви.
                  Но каковы бы ни были эти негодяи, всех их превзошeл мучитель, тиран, разбойник, нечестивец и попиратель основ христианства, злобный негодяй и губитель святых Пьер Роже де Мирепуа. О нем уже писали тут как он принес в жертву двенадцать святых мужей и повторяться не стоит..."
                  Последний раз редактировалось ЛисOfSky; 08 November 2007, 12:07 PM. Причина: неудобо читаемо... ссори....
                  В чем сила, Брат? (c)
                  Legio Patria Nostra.

Комментарий

• Alegria
                    Завсегдатай

• 25 August 2007
                    • 947

Я вообще не понимаю, я на христианском форуме или где? Где те кто готов пожертвовать всем за чистоту веры!
                    Вы посмотрите на моральный облик тех кто на этом форуме защищает катаров, и Вам сразу всe станет ясно. Один тут с радостью призывает к кровожадным убийствам другая вовсю агитирует за растление несовершеннолетних, ну ещe какие-то сектанты временами пишут нечто невразумительное. Не знаю, как остальным, но мне они представляются крайне подозрительными.
                    эти люди лишь бледная тень тех подонков чуть было не загубивших христианский мир.
                    Тем, кто полагает, что «убийство людей всегда прискорбно», я приведу пример, мнэээ, врача который ампутирует конечность поражeную гангреной для того чтобы спасти человеку жизнь.
                    Вера в опасности! Церковь в опасности! Бог в опасности!
                    Пока не поздно я настоятельно призываю этих товарищей покаяться
                    По-моему тут нужен хороший врач... Вернее бригада скорой помощи
                    Последний раз редактировалось ЛисOfSky; 08 November 2007, 12:12 PM. Причина: правка предыдущего сообщения...

Комментарий

• Реконструктор
                      Воин Христов

• 06 November 2007
                      • 176

Вот вот я и пришел сюда для того чтобы заблудшие осознали истину и поняли какая опасность угрожает Вере и Церкви

Мир тебе друг

А ты раймон если я правильно понял ты историк средних веков из Питерского университета

Если уж ты нехристь то не позорь пожалста хотя бы РУССКУЮ историческую школу

Гумилева перечитай, умник этакий по поводу катаров

Комментарий

• Реконструктор
                        Воин Христов

• 06 November 2007
                        • 176

Сообщение от Alegria
                        Вы меня врачами тут не запугивайте. Я с вашими врачами быстро разберусь и главное эффективно
                        Последний раз редактировалось ЛисOfSky; 08 November 2007, 12:13 PM. Причина: правка исходного сообщения...

Комментарий

• Alegria
                          Завсегдатай

• 25 August 2007
                          • 947

Вот вот я и пришел сюда для того чтобы заблудшие осознали истину и поняли какая опасность угрожает Вере и Церкви

Мир тебе друг

А ты раймон если я правильно понял ты историк средних веков из Питерского университета

Если уж ты нехристь то не позорь пожалста хотя бы РУССКУЮ историческую школу

Гумилева перечитай, умник этакий по поводу катаров
                          Доктора!!!

Комментарий

• Реконструктор
                            Воин Христов

• 06 November 2007
                            • 176

Сообщение от Alegria
                            Доктора!!!
                            Кому? Защитникам катаров? Им врач нужен только в компании с инквизитором и палачом. Но к сожалению времена те прошли и поэтому теперь все кому не лень клевещут на Церковь и Веру Христову. Но торжество еретиков не вечно потому что на небесах сияют святой Доминик и прочие праведники и мученики за веру
                            Как гнев Божий испепелил Безье так кара Господня постигнет всех манихеев и апостатов чья гнусная уловка выдавать свой сатанизм за христианства не пройдет для чистых сердец

Комментарий

• Evridika
                              Участник

• 10 June 2007
                              • 384

Сообщение от Alegria
                              Дорогая Алегрия! Совершено с вами согласна. Но думаю, что сам Реконструктор немного вспылив,успокоится и поймет, что Господь нас всех вмещает и любит такими, какие мы есть. Хотя и желает, чтобы мы изменились. Мир всем.
                              Последний раз редактировалось ЛисOfSky; 08 November 2007, 12:13 PM. Причина: правка исходного сообщения...

Комментарий

• Evridika
                                Участник

• 10 June 2007
                                • 384

Ну если это такой дух катаров (альбигойцев) как из топика
                                Кем были альбигойцы?", то извините, не нужно.
                                Уважаемый КRoman! В топике "Кем были альбигойцы" прозвучали самые противоречивые мнения, по духу очень отличные.
                                В дискуссии участвовали объективные и высоко профессиональные историки Credentes и Ramon, не раз утверждавшие, что прежде чем ссылаться на историчекие факты, необходимо быть уверенными, что эти факты подлинные. А не домыслы чьи-либо. Что вы Дворкина повторяете? Он тоже позволял говорить, что "современные сектанты" младенцев в жертву приносят и подобную чепуху.
                                Я не буду каждую вашу фразу разбирать, но вдумайтесь сами:
                                каждый монах в православии отказывается от семьи;
                                катары имели свою церковную иерархию, значит они были церковью;
                                катары от слова чистый, а не от котов;
                                Бертран Марти возглавлял шествие, идущих в очень высокие сферы, о которых еще не знает мир - выше рая;
                                поле сожженных притягивает духовных людей всего мира, а память о Монфоре, выкалывателе глаз (по вашему кроткому) очень плохая;
                                По поводу остальной галиматьи - перечитайте, пожалуйста, ветку об альбигойцах, и Credentes, и Ramon заслуживают того, чтобы к ним прислушаться.

Комментарий

Обработка...