Талмуд - это зло?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от rabi
    . Дело в том-что существовало 2 церкви.
    Вообще-то тема не о церквях, а о талмуде.
    Вот книга об Иисусе Христе которая долгое время была часть талмуда:
    История о Повешенном
    Здесь очень хорошо видно отношение талмуда и иудеев к Иисусу Христу. Не важно сколько было церквей, важно что иудаизм тот же. Сами иудеи говорят о том, что их традиции не меняются, и не будут меняться. Так что и их отношение к Иисусу Христу, основанному Им учению и последователям этого учения со стороны иудеев всегда было есть и будет одинаковым - они всё это ненавидят. Больше так никто не ненавидит Христа и христианство как иудеи. Поэтому все культы которые при вступлении требуют отречение именно от Христа, а не Яхве или Зевса, например, являются порождениями иудаизма. Об этом предупреждает христиан и Новый Завет. Иисус сам лично говорил иудеям (не национальности, а представителям религии иудаизм) что их отец дьявол. Так же в книге "Откровение" называющие себя иудеями названы сатанинским сборищем.
    Все христиане ожидают пришествие Иисуса Христа, перед которым должен проявиться человек греха - антихрист. В исламском учении тоже предсказано пришествие Даджаля, и сказано что его убьёт Иисус. Так что ни один христианин или мусульманин не захочет стать антихристом, если они хоть немного знакомы со своими учениями. Язычники вообще ровно относятся ко всем богам всех религий, для них многобожие норма. Поэтому воевать с Богом какой-то религии они не станут. Об этом нужно знать каждому христианину. не для того чтобы постараться перебить всех представителей этой религии. Христианство не проповедует насилие. А для того чтобы не быть обольщёнными и обманутыми.
    Последний раз редактировалось Влад; 26 April 2010, 01:59 AM.

Комментарий

• Dmitry1
      Отключен

• 04 August 2009
      • 3466

Сообщение от Maurerfreude
      Ну у Вас и фантазии.
      А это не мои фантазии.

Я вот, например, знаю одного человека, который верил в Единого Бога.
      Я конечно не знаю, что это за человек был. Но по меркам христианства, если он не верил в Христа, то он точно сатанист. Наверно это печально.

Комментарий

• Maurerfreude
        Отключен

• 23 October 2008
        • 8110

Сообщение от Dmitry1
        А это не мои фантазии.

Я конечно не знаю, что это за человек был. Но по меркам христианства, если он не верил в Христа, то он точно сатанист. Наверно это печально.
        Как может быть "сатанистом" тот, кто верит в Бога и не верит в дьявола?

Комментарий

• Maurerfreude
          Отключен

• 23 October 2008
          • 8110

Здравствуйте!

Сообщение от маклай
          А что же это вы не ответили про чушезацию слов собеседника? Это не идолопоклонство называть слова собеседника чушью?
          Нет, потому что он действительно пишет ерунду. Я не понимаю, как можно считать злом сборник сельскохозяйственных предписаний.

Сообщение от маклай
          Где?
          Что могло случиться и где заявление?
          Так, я Вас перепутал с arte , приношу извинения. Вы к какой конфессии принадлежите?

Сообщение от маклай
          А где доказательство что она во мне вообще есть?
          Ваш юзерпик, например.

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Нет, потому что он действительно пишет ерунду. Я не понимаю, как можно считать злом сборник сельскохозяйственных предписаний.
            Я не понимаю как можно называть его слова ерундой, а вот талмуд действительно зло.
            Вы к какой конфессии принадлежите?
            Ни какой. Я свободный. Меня Иисус искупил.
            Ваш юзерпик, например.
            Ага, точно так же как и ваш ник доказывает, что вы наполнены злом.

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

[quote=маклай;2071091]Вообще-то тема не о церквях, а о талмуде.
              Вот книга об Иисусе Христе которая долгое время была часть талмуда:
              История о Повешенном
              Здесь очень хорошо видно отношение талмуда и иудеев к Иисусу Христу. Не важно сколько было церквей, важно что иудаизм тот же. Сами иудеи говорят о том, что их традиции не меняются, и не будут меняться. Так что и их отношение к Иисусу Христу, основанному Им учению и последователям этого учения со стороны иудеев всегда было есть и будет одинаковым - они всё это ненавидят. Больше так никто не ненавидит Христа и христианство как иудеи. Поэтому все культы которые при вступлении требуют отречение именно от Христа, а не Яхве или Зевса, например, являются порождениями иудаизма. Об этом предупреждает христиан и Новый Завет. Иисус сам лично говорил иудеям (не национальности, а представителям религии иудаизм) что их отец дьявол. Так же в книге "Откровение" называющие себя иудеями названы сатанинским сборищем.
              При обращении в Иудаизм требуют обрезание и окунание в воду,а Христианство для них ничего не значит-поетому нет ни ненависти,ни дополнительных требованний.Вы понятия не имеете об настоящем учении Иисуса! Новый завет писался греко-римлянами через 200лет после смерти Иисуса а потом еще 2000лет редактировался под новопридуманные догмы церкви.Во времена Павла Нового завета еще и близко не было! На счет сатаны Иисус(когда его доводили) говорил не только верхушке иуд.церкви но и Петру! И с чего Вы взяли,что"история о повешенном" не правда,ведь это все происходило в ихнем доме а не в Вашем,они знают лучше и им виднее!

Комментарий

• Dmitry1
                Отключен

• 04 August 2009
                • 3466

Как может быть "сатанистом" тот, кто верит в Бога и не верит в дьявола?
                Это вы кого дьяволом назвали? В Иисуса то не верит...соответственно противник.

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от rabi
                  Вы понятия не имеете об настоящем учении Иисуса!
                  Здесь обсуждается талмуд, а не учение Иисуса. Я уже дал ссылку на книгу История о Повешенном. Эта книга часть талмуда. Там не моё понимание учения Иисуса Христа, а иудеев.
                  Новый завет писался греко-римлянами через 200лет после смерти Иисуса а потом еще 2000лет редактировался под новопридуманные догмы церкви.
                  А талмуд, по учению раввинов, был дан ешё Моисею на Синае, только в устной форме. Потом его записали. Так что "История о повешенном" ходит среди иудеев ещё с тех времён.

И с чего Вы взяли,что"история о повешенном" не правда,ведь это все происходило в ихнем доме а не в Вашем,они знают лучше и им виднее!
                  А я и говорю что эта книга открывает правду на отношение талмуда и иудеев к Иисусу Христу, Его учению и Его ученикам.
                  Всем христианам, считающим иудаизм родственной религией нужно читать эту книгу.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от маклай
                    Я уже дал ссылку на книгу История о Повешенном. Эта книга часть талмуда.
                    Лжете. Это произведение не имеет никакого отношения к Талмуду.
                    Но это неважно, бо Вы так и должны поступать

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от маклай
                      Отличаются, они породили их всех. Заметьте что сатанисты, колдуны, демонопоклонники не требуют от вступающих отрекаться от Яхве, а только от Христа. Что думал о Христе языческий прокуратор Иудеи? Что Христос - Человек, с большой буквы. А что от него требовали представители верхушки иудаизма? Распять Христа. Они подбили иудейский народ, чтобы и те требовали казни Христа. Больше на земле никто не хотел смерти Христу, только иудеи. Потому Он и пришёл к ним.
                      Откуда Вам знать,что думал прокуратор Иудеи о очередном еврейском рабе,которых он распял сотни тысяч? И на каком языке еврейские рабы могли что то требовать от римлянина Пилата?Это все более позднии дописки греками в Евангелиях,на зло иудеям и на радость Риму! ОХ И ПРОМЫТЫ У ВАС МОЗГИ !!!!!! А убили Иисуса всетаки греко-римляне, а потом красиво сьехали.....И не говорите мне ,что у них не было мотива-они боялись очередного восстания, а отвечал за эту территорию ПИЛАТ ?!

Комментарий

• Dmitry1
                        Отключен

• 04 August 2009
                        • 3466

Сообщение от Йицхак
                        А вот здесь лучше:
                        Отношение к Иисусу из Назарета

Сам факт отрицания мессии Иисуса приравнивает иудеев к иноверцам - сатанистам! Это с точки зрения христиан конечно.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Dmitry1
                          А вот здесь лучше:
                          Отношение к Иисусу из Назарета

Сам факт отрицания мессии Иисуса приравнивает иудеев к иноверцам - сатанистам! Это с точки зрения христиан конечно.
                          Это с точки зрения антисимитов.
                          А с точки зрения Слова Божия, евреи - как были, так и остались избранным народом Божиим, которому вверено слово Божие, заветы и богослужения, и за полу которых язычники побегут хвататься, когда войдет полное число язычников

Кстати, в том же слове Божием и написано почему евреи не признают Иисуса - чтоб язычники помилованы были. Но это не о тех, которые злословят евреев - такие под проклятием

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от Йицхак
                            Вы хоть заглянули по ссылке? там е прямо в первых строчках написано:
                            От переводчика

В "Истории о повешенном" собраны предания о Йешу (Иисусе Христе) и первых христианах, содержащиеся в Талмуде и мидрашах.
                            Это не антисемитский сайт, это иудейский сайт.
                            Гляньте что пишет участник rabi:
                            И с чего Вы взяли,что"история о повешенном" не правда
                            Вы ему скажите что он лжец. Почему ко мне пристали-то? Или приведите сюда иудеев который скажут что эта книга грязная ложь об Иисусе Христе. Я ж не против, я буду только радоваться каждому иудею, который поругает эту книгу.

Комментарий

• Dmitry1
                              Отключен

• 04 August 2009
                              • 3466

Сообщение от Йицхак
                              А с точки зрения Слова Божия, евреи - как были, так и остались избранным народом Божиим
                              Это вы кому нибудь другому расскажите. К тому же еврей не обязательно иудей. И наоборот.

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от Йицхак
                                Странно сайт называется ".evrey.com" там раввин отвечает на вопросы, вы или не ходите по ссылкам, или уже и самих иудейских раввинов записали в антисемиты.

Комментарий

Обработка...