Одному Богу поклоняются христиане и мусульмане?
Свернуть
X
-
Называйте уникальным именем.Никакого сходства,вы просто делитант в данном вопросе. Аллах по арабски: альЛлах и сравните с ила Есть что либо общее?))) А знаете в чем разница.которая делает арабское слово уникальным? В определенном артикле входящем в имя.Учите языки,пригодится в жизни или читайте умную литературу а не пишите ерунду.
Только ещё 98 не забудьте
Комментарий
-
Комментарий
-
Наверное тот же кто и девочек на первое причастие. Девочки любят краситься? Мария,все,проехали. Вам ваше- нравиться да будет вам: мы педофилы и это классно,разговор окончен? Библия это запрещает? Нет? Значет разрешает,поэтому зеленый свет. Иосиф вам пример дал.Удачи.Комментарий
-
Девочки в Костёле накрашены не были.
Они были в белых платьях как положено.
Краситься в столь юном возрасте,да ещё в церкви не принято у христиан.
Если вы педофилы, мы вас не осуждаем и будем воспитывать.Комментарий
-
Как я понимаю сколь нибудь документально все вами написанное вы доказывать не собираетесь? Лукавство и в скобках хитрость- это для вас,что бы вам понятней было,в словари вы ведь заглядывать не любите как я понимаю. Вы так и не привели текста из библии где было бы написано: Бог не хитрец. Поэтому не кощунствуйте на тему того чего не знаете)))Комментарий
-
Уважаемый, Иисусу не нужно было говорить по-гречески, т.к. Он проповедовал евреям на еврейском языке. Однако Евангелисты Иисуса - писали Евангелие на греческом языке. Также и Апостол Павел писал на греческом языке. Оригиналы у нас сохранились без изменений и искажений. Когда нашли кумранские свитки, то все были в шоке когда их сверили с современной Библией, что за столько лет текст Библии не изменился.Иисус не говорил и по гречески- вас обманули с переводом на греческий. Иисус говорил на арамейском- это диалект палеоиврита очень близкого к арабскому,сирийский язык диалект арамейского. Вы обманываете так как оригиналов библии просто нет в природе. греческие рукописи: переводы.
Однако при переводах с греческого языка на другие языки (в том числе и на арабский и русский), переводчики допустили некоторые ошибки. Но мы сейчас имеем оригинальный текст Нового Завета на греческом языке и можем сверять точность того или иного перевода.Комментарий
-
С тем что Иисус не на койне проповедовал более чем согласен. на счет евангелистов- опять лажа,Матфей и Марк писали на арамейском,Лука писал на греческом. Что же касается ваших изысканий по поводу кумранских свитков- НЗ там не было. Оригиналов нет и в помине. В шоке наверное будете вы,если почитаете в интернете а не будете слепо верить слухам.Уважаемый, Иисусу не нужно было говорить по-гречески, т.к. Он проповедовал евреям на еврейском языке. Однако Евангелисты Иисуса - писали Евангелие на греческом языке. Также и Апостол Павел писал на греческом языке. Оригиналы у нас сохранились без изменений и искажений. Когда нашли кумранские свитки, то все были в шоке когда их сверили с современной Библией, что за столько лет текст Библии не изменился.
А кто вам сказал что в переводе на греческий ошибок нет? Докажите? Приведите оригинал например Матфея.Однако при переводах с греческого языка на другие языки (в том числе и на арабский и русский), переводчики допустили некоторые ошибки. Но мы сейчас имеем оригинальный текст Нового Завета на греческом языке и можем сверять точность того или иного перевода.Комментарий
-
Уважаемый Сергей, вы там были и видели на каком языке кто писал Евангелия?
Обалдеть от вас можно.
Машину времени что ли изобрели......
Во всех языках бывают ошибки.А кто вам сказал что в переводе на греческий ошибок нет? Докажите? Приведите оригинал например Матфея.
В арабском например.......
Комментарий
-
так это вас не касается.. можете не комментировать... речь идет о рукописях записанных на родном языке Исуса Христа...вам всё известно... это Коран...А вот на какие рукописи опираетесь Вы мне не известно. = )уважаемый, сами вдумайтесь... слово "Бог" звучит на разных языках по разному... я думаю что звучание слова "Бог" будет одно и тоже...Слово "Бог" звучит на разных языках по разному - Вы разве не в курсах!?уважаемый..., например на каком языке слово Бог произносится по другому...Да вот так, проще простого - возьмите словарь любого языка и Вы увидете, что в разных языках слово Бог произносится по разномуну давайте покажите мне как звучит английское слово "Бог"...Хотите рууско-английский словарь открою на нужной страницеуважаемый, во всех языках нету слова "Бог"... это чисто русское слово..- если Вы вдруг уверены, что во всех языках Бога называют Аллах. = )в арабском языке есть слово "Бог"...? в арабском языке вообще нету буквы "о"... если че...Это как раз не я, а мусульмане называют Бога Аллахом.значит и у англичан нету слова "Бог"...Могут, но тогда это будет не на английском, а на русском.тогда вы не имеете понятия о чем говорил Исус Христос..Нет - я знаю русский язык и немного английский - арамейский язык на котором говорил Иисус Христос мне не знаком.ещё раз... слово "Бог" не может произносится по разному... по разному могут произносится разные слова...Никто Бога не расчленяет - люди просто говорят на разных языках, и в разных языках слово Бог произносится по разному, но имеет одно и то же значение.а вас никто не заставляет говорить по арабски... тем более что в арабском языке нету слова "Бог"... как и в еврейском, арамейском, греческом, английском... в общем... уважаемый Commando, не делайте вид что ничего не понимаете...С чего это мы должны называть Бога по арабски!? - давайте мы ещё по вьетнамски будем называть Бога. = 0= )5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)Комментарий
-
Говорить на иностранном языке - это не грех. Во второй главе Деяний описано крещение Духом Святым, когда Апостолы и др. ученики получили дар от Бога - говорение на иностранных языках для евангелизации в разных народах. Вы не понимаете сущности христианства, т.к. не познали Христа.Комментарий
-
То есть арабы в Бога не верят?
Ежели даже слова такого у арабов нет
Становится всё веселее и веселее ...
Комментарий
-
5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)Комментарий
-
Ваши учителя Ислама утверждают, что Ветхий Завет исказили евреи, а Новый Завет - христиане.
Так вот, Кумранские свитки - это доказательство, что небыло никаких искажений в Ветхом Завете.
А Новый Завет передавался с такой точностью, что у всех четырёх евангелистов нет никаких разногласий. Четыре Евангелия писались в разные времена и разными людьми и несмотря на это - нет никаких ошибок.
Это свидетельстует о том, что Библия (Ветхий и Новый Завет) является Словом Божьим.
Некоторые ереси, типа Свидетелей Иеговы, сознательно исказили текст Библии, дабы подогнать его к своему лжеучению.
К сожалению я должен сейчас уйти с форума. Если Богу угодно будет, вернусь завтра.Комментарий

Комментарий