Одному Богу поклоняются христиане и мусульмане?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Одному Богу поклоняются христиане и мусульмане?

В начале я решил ответить на вопрос: Одному Богу ли поклоняются православные христиане и мусульмане сунниты? Нет, у них разные боги! Одни утверждают (православные), что Мухаммед лжепророк, следовательно, Коран измышление лукавого человека. Другие (сунниты) считают, что Библия (как руководство и свет!) негодна вследствие изменения текста. Проще говоря, одни отрицают Бога Корана, другие отрицают Бога Библии.
    Но, если вы, в самом деле, христианин или мусульманин (без всяких определений!), то вы Бога узнаете!
    Теперь собственно к ответу по статье
    В статье указаны неверно и христианское учение и мусульманское учение!!! Поэтому я не буду останавливаться на взглядах автора на учение, а буду отвечать в тех местах, где речь идет именно об учении Корана и сравнение его с учением Библии
    Что такое источник зла и добра? Наверно мы понимаем в этом, что Бог делает все вперемешку??? Ни Коран, ни Библия не говорит нам о том, что Бог болен злом и , что без зла (не сотворив зло) Он жить не может. Да что такое зло и добро? И Коран и Библия отвечает нам - добро богоугодное действо и прочее! Бог настолько велик, что мы признаем у Бога нет равных, значит нет и тех, кто бы мог оценить действо Самого Бога! Мы верим словам Бога, что Он благ нам! Это означает, что Он для нас свет, а не тьма! То есть, Он не меняет к нам Своего отношение просто, без причин! Все Его действия, оцененные, как бедствие и определенное зло Его стражство за истиной. Человек заключил с Богом завет и Бог выполняет Свою сторону договора! Имеет ли право Бог поступать по Своему произволу? Бог, однозначно имеет полное право поступать по Своему произволу! Но, Бог наш человеколюбивый, Он не тиран, Он не издевается над человеком, если человек сам не «напроситься» на это! Человек особое творение Бога. Простому праху дано знание, разум право выбора. Особому особое отношение! По большей части добро и зло соседствует ради доброй воли человека
    Любой верующий доподлинно знает источник зла отрицание истины. Это закон установлено Богом. Бог страж истины и истинен Сам и следственно Он не источник зла. Источником зла выступают выбирающие, в нашем случае человек. Зло одного неверующего служит соблазном для другого неверующего, а для верующих испытание во времени и пространстве. И здесь надо всегда помнить о подконтрольности действия всех источников и верующих. Поэтому верующие не занимаются физическим уничтожением источников зла, а уповают на Бога, Кто в силах сохранить преданного от осквернения злом! Так учит нас Бог и через Библию и через Коран!!!
    Бог правит делом, это касается всех миров, но особый тварь Божий человек имеет нечто, что делает его образом и подобием Самого Бога. Но, Бог не творит Себе равных. Поэтому мы говорим о неком предопределении. Что начертал нам Бог, то и настигнет нас! Это правда Корана только? Нет! И Библия говорит о пророчествах и обетованиях, разве это не предначертанное Богом? Теперь об уверовании. Разве только Коран говорит, что Богу можно уверовать по Его же изволению? Разве Библия не говорит то же самое: Вера-дар Божий!? Теперь о тех, кого Бог сотворил для искушения. Разве это только утверждение Корана? Когда еще не родились Исав и Иаков, не Бог ли избрал одного и отверг другого? Прочитайте стихи Библии о фараоне, для чего он поставлен был и для чего Бог ожесточил его сердце? Снова о процитированных стихах Корана, разве только в Коране Бог грозится исполнить проклятие над неверующими? Где в Библии найдете учение о вседозволенности и о полной свободе навсегда?
    В Коране четко написано, что Коран только книга и она является руководством и светом для верующих.
    Теперь о 112 суре Корана и о другой цитате
    Поистине, Коран ниспослано для снятия определенных вопросов! А именно эти вопросы:
    1 Кто есть Иисус Христос?
    2 Есть ли у Бога дети (рожает ли Бог?)?
    3 Будущая жизнь буквальна или нет?
    Вроде бы вопросы очень наивные, таких вопросов, скорее всего не услышишь от верующих. Но, такие вопросы были самыми животрепещущими 2000 лет и более и до ныне!
    Многие склонны считать, что Коран не чтит Христа. Просто такой взгляд формировался у «христиан» из-за неправильного понимания миссии Христа. Христос пришел не самого себя проповедовать, Христос пришел проповедовать Бога, Который и помазал его на эту миссию!!! Вот почему Христос всего-навсего служитель Бога, а такое утверждение только разогревает ревность заблуждающихся почитателей культа личности Христа. Верующие руководствуются целым писанием и у нас есть полное основание почитать Христа по его миссии! Мы принимаем Христа таким, какой он есть и не приравниваем его Богу и славим Бога, Который и проявил Свою человеколюбие через Иисуса Христа
    У Бога нет детей, потому что у Бога нет равных, Иисус Христос назван Единородным сыном Божьим, но это только звание Христа, которого Бог уготовал ему прежде создания миров!!!
    Впрочем, ясное подчеркивание будущей жизни тоже коробит тех, кто мечтает о «духовной» жизни после смерти.. Это все не ново, это все есть в Библии! Но, в Коране сделан акцент на некоторые моменты и «верующие» не узнают своего Бога!
    Одно известно точно, пока мы не узнаем Бога, мы не верующие Ему!
    Иисус Христос и Мухаммед были посланниками Бога, кто противопоставляет их, тот хулит Пославшего их. Такие люди заблудившиеся идолопоклонники!
    Мир вам!
  • Эстер-Эстония
    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
    • 6303

Сообщение от ahmed ermonov

Многие склонны считать, что Коран не чтит Христа. Просто такой взгляд формировался у «христиан» из-за неправильного понимания миссии Христа. Христос пришел не самого себя проповедовать, Христос пришел проповедовать Бога, Который и помазал его на эту миссию!!! Вот почему Христос всего-навсего служитель Бога, а такое утверждение только разогревает ревность заблуждающихся почитателей культа личности Христа. Верующие руководствуются целым писанием и у нас есть полное основание почитать Христа по его миссии! Мы принимаем Христа таким, какой он есть и не приравниваем его Богу и славим Бога, Который и проявил Свою человеколюбие через Иисуса Христа
    У Бога нет детей, потому что у Бога нет равных, Иисус Христос назван Единородным сыном Божьим, но это только звание Христа, которого Бог уготовал ему прежде создания миров!!!
    /.../
    Одно известно точно, пока мы не узнаем Бога, мы не верующие Ему!
    Иисус Христос и Мухаммед были посланниками Бога, кто противопоставляет их, тот хулит Пославшего их. Такие люди заблудившиеся идолопоклонники!
    Мир вам!
    Ахмед, Вы действительно так считаете?

Комментарий

• АлексДи
      Христианин

• 30 May 2004
      • 6991

Многие склонны считать, что Коран не чтит Христа. Просто такой взгляд формировался у «христиан» из-за неправильного понимания миссии Христа...
      Ну конечно. А коран, появившийся добрую сотню лет спустя, принес правильное понимание миссии Христа.

Мы принимаем Христа таким, какой он есть и не приравниваем его Богу...У Бога нет детей, потому что у Бога нет равных, Иисус Христос назван Единородным сыном Божьим, но это только звание Христа, которого Бог уготовал ему прежде создания миров!!!
      От Бога происходит только Божие. Христос, зачатый от Духа Святого, не был Богом? Смешно.
      "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
        • 8625

Сообщение от Эстер-Эстония
        Ахмед, Вы действительно так считаете?
        Да, я действительно так считаю!
        Это не праздное словоблудие, это описание реальности. Я не буду ссылаться на непонимании среди потому что истина отвечает сама за себя.
        Я очень хорошо понимаю состояние человека, кому сказали такое. Что можно сделать? От своего никто не в силах отказаться и пожелает ли отказаться от мировоззрения, когда оно так устраивает человека??? Но, Бог на лица не смотрит! Сказано: слушай... Бога своего! А мы занимаемся гаданием, Он ли сказал или это козни лукавого... По моему мнению у верующих нет проблемы узнавания Бога, это обоснуется и писаниями, но есть ли сердце внимающие?
        Каждый человек дорог для Бога, но если человек плюет на попечении Бога игнорированием Его увещеваний, то как Богу поступать с человеком???
        Мир вам!

Комментарий

• ahmed ermonov
          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
          • 8625

Сообщение от АлексДи
          Ну конечно. А коран, появившийся добрую сотню лет спустя, принес правильное понимание миссии Христа.

От Бога происходит только Божие. Христос, зачатый от Духа Святого, не был Богом? Смешно.
          Для вашего сведения довожу, что неправильное понимание миссии Христа, то есть культ личности Христа появился до ниспослании Корана и в этом виноват не Евангелия, где все описано как надо. Искажение учения Евангелий, то есть учений Христа не связано с Кораном!
          Вам смешно, а мне грустно. Обьясняю как малолетному ребенку: Бог не рожает, потому что Он не человек и не животное и не.... Бог такой огромный, что не вмещается в плоть человека...
          Мир вам!

Комментарий

• Валентин.
            Ветеран

• 22 October 2006
            • 1761

Ахмед,
            Давайте включим логику.
            Если два таких посланника как Христос и Мухаммед делают такие заявления о себе, то не нам их опровергать.
            Христос - Сын Бога! Мухаммед - Пророк Бога!
            Ваши мудрствования от Вашей гордыни. я так думаю.

Комментарий

• ahmed ermonov
              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
              • 8625

Сообщение от Валентин.
              Ахмед,
              Давайте включим логику.
              .
              Христос - Сын Бога! Мухаммед - Пророк Бога!
              .
              Так где их вражда? По логике!!!
              Мир вам!

Комментарий

• Валентин.
                Ветеран

• 22 October 2006
                • 1761

Так где их вражда? По логике!!!
                Мир вам!
                нет вражды. я и не говорил о вражде.

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                  • 6303

Да, я действительно так считаю!
                  Это не праздное словоблудие, это описание реальности. Я не буду ссылаться на непонимании среди потому что истина отвечает сама за себя.
                  Я спросила Вас, действительно ли Вы считаете, что Иисус - не Бог. Чтобы было однозначно ясно, о чём именно я спрашиваю, я вставила цитату из Вашего поста. Ваш ответ как-то не совсем о том...
                  Я очень хорошо понимаю состояние человека, кому сказали такое. Что можно сделать? От своего никто не в силах отказаться и пожелает ли отказаться от мировоззрения, когда оно так устраивает человека???
                  О каком мировоззрении речь? От чего и зачем надо отказываться?
                  Но, Бог на лица не смотрит! Сказано: слушай... Бога своего! А мы занимаемся гаданием, Он ли сказал или это козни лукавого... По моему мнению у верующих нет проблемы узнавания Бога, это обоснуется и писаниями, но есть ли сердце внимающие?
                  Кого Вы имеете ввиду под словом "мы"? И каким таким гаданием мы занимаемся?
                  Каждый человек дорог для Бога, но если человек плюет на попечении Бога игнорированием Его увещеваний, то как Богу поступать с человеком???
                  Пожалуйста, говорите прямо, без обиняков - какие увещевания Бога игнорируются?

Теперь о Вашем исходном сообщении. Сказанное в нём противоречит написанному в Евангелиях. Приведу всего лишь одно место Писания.

Евангелие от Иоанна 1:1-18
                  В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                  Оно было в начале у Бога.
                  Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                  В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
                  И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
                  Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
                  Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.
                  Он не был свет, но [был послан], чтобы свидетельствовать о Свете.
                  Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
                  В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
                  Пришел к своим, и свои Его не приняли.
                  А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                  которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
                  И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                  Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.
                  И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
                  ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                  Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

И последний вопрос: Ахмед, Вы - христианин?

Комментарий

• ahmed ermonov
                    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                    • 8625

Я спросила Вас, действительно ли Вы считаете, что Иисус - не Бог. Чтобы было однозначно ясно, о чём именно я спрашиваю, я вставила цитату из Вашего поста. Ваш ответ как-то не совсем о том...

О каком мировоззрении речь? От чего и зачем надо отказываться?

Кого Вы имеете ввиду под словом "мы"? И каким таким гаданием мы занимаемся?

Пожалуйста, говорите прямо, без обиняков - какие увещевания Бога игнорируются?

Теперь о Вашем исходном сообщении. Сказанное в нём противоречит написанному в Евангелиях. Приведу всего лишь одно место Писания.

А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                    которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
                    И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                    Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.
                    И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
                    ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                    Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

И последний вопрос: Ахмед, Вы - христианин?
                    1. Иисус не Бог Всевышный!
                    2. Речь идет о культе личности Иисуса Христа, выдаваемого за христианство
                    3. Надо отказаться от культа личности Христа и поклоняться истинному Богу!
                    4. Мы это человеки. Гадание по тем мотивам делают только неверующие человеки.
                    5. Игнорируется увещевание Бога о пагубности идолопоклонства!
                    6. Сказанное мною не противоречит Евангелиям. Вы превели из писания отрывок, который начинается стихом о слове. Не буду говорить о значении стихов...
                    7. Я брат Иисуса Христа

Мир вам!

Комментарий

• Валентин.
                      Ветеран

• 22 October 2006
                      • 1761

... поклоняться истинному Богу!

брат Иисуса Христа
                      Мир вам!

Прочитайте внимательно, пожалуйста.
                      Если читали, то ещё раз.

Комментарий

• АлексДи
                        Христианин

• 30 May 2004
                        • 6991

Для вашего сведения довожу, что неправильное понимание миссии Христа, то есть культ личности Христа появился до ниспослании Корана и в этом виноват не Евангелия, где все описано как надо.
                        Не виновато Евангелие? (выделил я)
                        Пожалуйста, цитата:
                        Цитата из Библии:
                        ..26 В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет,
                        27 к Деве, обрученной мужу, именем Иосифу, из дома Давидова; имя же Деве: Мария.
                        30 И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
                        31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
                        32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
                        33 и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.
                        34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
                        35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим...

(Лук.1:26-35)..

Вам смешно, а мне грустно. Обьясняю как малолетному ребенку: Бог не рожает, потому что Он не человек и не животное и не.... Бог такой огромный, что не вмещается в плоть человека...
                        Мир вам!
                        Бог как раз таки рождает, не даром же у Него одно из имен: ОТЕЦ.
                        Цитата из Библии:
                        ..12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                        13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.

(Иоан.1:12-13)..

Ему нет нужды умещаться в одном человеке, но Он наполняет Собой все.
                        "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                          • 6303

1. Иисус не Бог Всевышный!
                          Как видно, Евангелия для Вас - не авторитет. Следовательно, это утверждение Вы почерпнули в Коране?
                          2. Речь идет о культе личности Иисуса Христа, выдаваемого за христианство
                          3. Надо отказаться от культа личности Христа и поклоняться истинному Богу!
                          Т.е. отречься от Христа?
                          "Распни" кричали именно те, кто не понял, Кем же был Христос, кто не увидел в Нём Мессию. Молю Бога, чтобы Он явил Вам Свою милость и благодать и Вы бы обратились к Посланному Им Сыну...
                          5. Игнорируется увещевание Бога о пагубности идолопоклонства!
                          Бог-Отец дважды проговорил с небес, свидетельствуя о Своём Сыне:
                          Матф. 3:17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
                          Матф. 17:5 Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.

Значения глагола, переведённого на русский как слово "слушать"
                          1. слышать, слушать;
                          2. выслушивать, прислушиваться, внимать, понимать;
                          3. слушаться, повиноваться;
                          4. услышать, узнавать.

Почему же Вы не слушаете вот эти слова Иисуса?
                          Иоан. 10:30 Я и Отец - одно.
                          Иоан. 14:9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                          Иоан. 5:21-23 Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет. Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
                          Иоан. 10: 18 Никто не отнимает ее
                          /жизнь/ у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.

Хочу обратить Ваше особое внимание на последний стих - такой властью может обладать только Бог, потому что только Бог имеет жизнь в Себе Самом (Пс. 35:10).

Если Вы верите в Бога Авраама, Исаака и Иакова, почему Вы не верите Его свидетельству об Иисусе Христе?

6. Сказанное мною не противоречит Евангелиям. Вы превели из писания отрывок, который начинается стихом о слове. Не буду говорить о значении стихов...
                          Если о Христе написано, что Он - Живое Слово Божье, то так оно и есть. У Бога "да" - это именно "да", а не "может быть" или "почти".
                          7. Я брат Иисуса Христа
                          По какой линии Вы брат Христу? Если верить словам Иисуса, то Вы не можете быть Его братом, т.к. не исполняете волю Его Отца - не слушаете Христа (Матф. 17:5)
                          Матф. 12:49-50 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

Комментарий

• Mansur
                            Отключен

• 03 September 2005
                            • 995

Мир вам!
                            Валентин.
                            Ахмед
                            ,
                            Давайте включим логику.
                            Если два таких посланника как Христос и Мухаммед делают такие заявления о себе, то не нам их опровергать. Христос - Сын Бога! Мухаммед - Пророк Бога!
                            Ваши мудрствования от Вашей гордыни. я так думаю.

Валентин, Иисус Христос такой же человек и великий пророк, как и Мухаммад, ибо об этом свидетельствует Евангелие:
                            И всех объял страх, и славили Бога, говоря: великий пророк восстал между нами, и Бог посетил народ Свой. От Луки 7:16.
                            Мир вам!II.

Комментарий

• ahmed ermonov
                              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                              • 8625

По какой линии Вы брат Христу?
                              Матф. 12:49-50 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
                              По той же линии, как Матф. 12:49-50
                              Некоторые стихи надо принимать духом, а не быть материалистом
                              Мир вам!

Комментарий

Обработка...