Одному Богу поклоняются христиане и мусульмане?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Буkвоед
    Ветеран

• 18 April 2011
    • 2478

Сообщение от Валентин75
    А кто вы чтобы мне "указывать"?
    И какое отношение имеют ваши притензии к моему посту?
    Что-то мне не совсем понятно, какой смысл вы вкладываете в слова... Тогда - я неоднократно писал и вам известны мои взгляды... Надеюсь, такая формулировка вам не оскорбительна?
    "Чехарда" у вас с вашим политеизмом, тысячи сингулярных глаголов и местоимений используемых по отношению к слову "элохим" напрочь перечеркивают ваши фантазии. Слово "элохим" - не является синонимом слова "Троица". Поклонники Дагона верили в Троицу? Тринитарии у них "скопировали" свое учение?
    ...и опять к вашему крайне странному прочтению постов: подчеркните мне, а то я что-то не вижу, где в рассматриваемом нами моём посте вы увидели слово "Троица". Да и не только мне, но чтоб и все увидели, выделите красным цветом, пожалуйста.
    Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• litas
      Ветеран

• 14 October 2009
      • 1000

Сообщение от Валентин75
      А кто вы чтобы мне "указывать"?
      И какое отношение имеют ваши притензии к моему посту?
      "Чехарда" у вас с вашим политеизмом, тысячи сингулярных глаголов и местоимений используемых по отношению к слову "элохим" напрочь перечеркивают ваши фантазии. Слово "элохим" - не является синонимом слова "Троица". Поклонники Дагона верили в Троицу? Тринитарии у них "скопировали" свое учение?

"И собрались князья Пелиштимские, чтобы совершить великую жертву Дагону, элохим своему... предал элохим наш в руки наши Шимшона..."(Суд.16:23) Это намек на "множественное единство" исходя из того, что слово - элохим во множественном числе?

Или здесь?
      "...Ведь то, чем даст тебе владеть Кемош, элохим твой..." (Суд.11:24)
      "... Ашторэт элохим Цидонскому, и Кемошу, элохим Моавитскому, и Милкому, элохим сынов Аммоновых..."(3Цар.11:33)?
      я вот тоже не тринитарий. но мне непонятна неуважительная реакция к себе подобным. мы все здесь как слепые котята пытаемся если не вычислить, то хотя бы угодить Богу. я понимаю тринитариев и считаю весьма основательной их представление о троединстве.

тут многие пытаются очеловечить или ограничить Всемогущего (видите ли, Бог не может иметь Родного Сына, не может быть един в трех лицах). они могут, а Всемогущий - нет. МОЖЕТ. ЕСЛИ, КОНЕЧНО, ЗАХОЧЕТ...

давайте аккуратнее. я понимаю, что всё из-за желания угодить, но давайте уважать ближнего в его желании угодить его Создателю..

Комментарий

• Валентин75
        Отключен

• 05 March 2009
        • 2715

Сообщение от litas
        я вот тоже не тринитарий.
        Да хоть марксист. Иак.2:19
        Прежде чем влазить в чужой диалог, следовало поинтересоваться в каком ключе общается Чехардист,
        Сообщение от Буkвоед
        чехорда в вашей голове сразу же прекратиться
        ...поиск на сайте работает.

Комментарий

• litas
          Ветеран

• 14 October 2009
          • 1000

Сообщение от Валентин75
          Да хоть марксист. Иак.2:19
          Прежде чем влазить в чужой диалог, следовало поинтересоваться в каком ключе общается Чехардист,

.
          спасибо, все немного лошади

я не то чтобы влазил, а искрометно и талантливо заметил, что хочется любови более нежели ее есть взять

Комментарий

Обработка...