Одному Богу поклоняются христиане и мусульмане?
Свернуть
X
-
Но настанет время, и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе: Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине (Иоанна 4:23-24).
Эти слова были произнесены Иисусом у колодца Иаковова, когда Он поучал женщину-самаритянку истине, касающейся вопроса о том, каким именно образом надо поклоняться Богу. Он сказал этой женщине, что больше не будет какого-то единого места для поклонения Богу, как это было раньше (например, на горе Геризим или в храме Иерусалимском). Он говорил ей о том,что со времени установления Нового Завета (настало уже) истинно поклоняющиеся Богу должны поклоняться Ему определённым образом и по указанному образцу, установленному в том высказывании Иисуса, то-есть, должны поклоняться Богу в духе и истине.Комментарий
-
В начале я решил ответить на вопрос: Одному Богу ли поклоняются православные христиане и мусульмане сунниты? Нет, у них разные боги! Одни утверждают (православные), что Мухаммед лжепророк, следовательно, Коран измышление лукавого человека. Другие (сунниты) считают, что Библия (как руководство и свет!) негодна вследствие изменения текста. Проще говоря, одни отрицают Бога Корана, другие отрицают Бога Библии.
Одно известно точно, пока мы не узнаем Бога, мы не верующие Ему!
Иисус Христос и Мухаммед были посланниками Бога, кто противопоставляет их, тот хулит Пославшего их. Такие люди заблудившиеся идолопоклонники!
Мир вам!
Что до действительно христиан, то они служат и поклоняются ТОЛЬКО Богу, и своим Спасителем имеют ТОЛЬКО Бога Иисуса Христа, а потому и живут не для себя, а для своего Бога - Отца, Сына и Святого Духа.
Бог христиан - это не бог мусульман и это понятно из Библии: библейский Бог - Элохим, а бог мусульман - элоах (аллах). Как видите, ничего общего. И ничего личного.Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
"библейский Бог - Элохим, а бог мусульман - элоах (аллах). Как видите, ничего общего. И ничего личного."
логика христиан на высшем уровне, вчера показывали фильм "Москва слезам не верит" так там одного героя звали Гоша, Гога, Григорий, но сошлись на Васе. как видите нечего общего. и нечего личногоКомментарий
-
Сегодня и собрался с духом и посетил нашу Мечеть. Я хотел поговорить о Единобожии всех Писаний. Со мной больше часа говорили два Имама. Конечно их позиция в целом - если ты такой верующий почему до сих пор не Мусульманин? Конечно я совершенно понимал что иду не переубеждать их, это было-бы глупо. Я хотел просто узнать их ответ на вопрос - Бог у нас один, почему мы разнимся? И здесь получился поразительный итог. Имам показал мне место в книге где написано что Мусульманин лишь тот кто принимает Тору, Псалтырь, Евангелие и Коран как Священные Писания. Более того все эти книги оказались у Имама на полке?????? Но мне сказали что они их не читают и не собираются так как это уже переделанные тексты, и они мечтали бы видить и знать исконные.
Как это знакомо! Но тем не менее это больше чем я ожидал, но дальше еще больше: Имам согласился в следующую нашу встречу чтобы я прочитал любое место из Библии, что бы мы оценили насколько оно Богодухновенно. И хотя они изначально настроены очевидно скептически, но.......... разве это не чудо? Приходит человек с улицы и говорит Имаму - я у вас тут хочу Библию почитать и о Иисусе попропогандировать!!!!! А они говорят - окей, можешь еще поучавствовать в молитве.
Может не надо все кошмарить, может надо разговаривать ???Комментарий
-
Сегодня и собрался с духом и посетил нашу Мечеть. Я хотел поговорить о Единобожии всех Писаний. Со мной больше часа говорили два Имама. Конечно их позиция в целом - если ты такой верующий почему до сих пор не Мусульманин? Конечно я совершенно понимал что иду не переубеждать их, это было-бы глупо. Я хотел просто узнать их ответ на вопрос - Бог у нас один, почему мы разнимся? И здесь получился поразительный итог. Имам показал мне место в книге где написано что Мусульманин лишь тот кто принимает Тору, Псалтырь, Евангелие и Коран как Священные Писания. Более того все эти книги оказались у Имама на полке?????? Но мне сказали что они их не читают и не собираются так как это уже переделанные тексты, и они мечтали бы видить и знать исконные.
Как это знакомо! Но тем не менее это больше чем я ожидал, но дальше еще больше: Имам согласился в следующую нашу встречу чтобы я прочитал любое место из Библии, что бы мы оценили насколько оно Богодухновенно. И хотя они изначально настроены очевидно скептически, но.......... разве это не чудо? Приходит человек с улицы и говорит Имаму - я у вас тут хочу Библию почитать и о Иисусе попропогандировать!!!!! А они говорят - окей, можешь еще поучавствовать в молитве.
Может не надо все кошмарить, может надо разговаривать ???Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
Может не надо все кошмарить, может надо разговаривать ???Комментарий
-
Роберт, вы видимо коран не читали... а зря. Прочтите, не повредит, но лучше поймёте собеседника. Там многие выводы придут сами по-себе. Да и поймёте, как лучше беседу построить, как вопросы поставить; иначе просто болтавня получится. А хотелось бы, чтоб полезно было для собеседников. А вообще-то нормальные иммамы, к классическому исламу, видимо, относятся, судя по вашему рассказу.
Но что-то все равно остается. Потом , позже пойду искать нормального Архимандрита, говорить с ним о Коране.Комментарий
-
Даниил 6:26 "Мною дается повеление, чтобы во всякой области царства моего трепетали и благоговели пред Богом халд: элах Данииловым, потому что Он есть Бог элах живый и присносущий, и царство Его несокрушимо, и владычество Его бесконечно. " Халдейское слово "элах" соответствует еврейскому слову "элбах".
"Бог элбах от Фемана грядет..." (Авв.3:3)Комментарий
-
Не только Коран читал и читаю, но и Хадисы и др. Я подкован и знаю о чем хочц говоритьт. И знаю что Имамы не вырвутся из круга отношений, они не свободны. Но истину воспринимают,но находят оправдания не меняться. Как им доказать что перевод нормальный????
Но что-то все равно остается. Потом , позже пойду искать нормального Архимандрита, говорить с ним о Коране.Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
Если вы здесь ищете отличия, то их - нет.
Даниил 6:26 "Мною дается повеление, чтобы во всякой области царства моего трепетали и благоговели пред Богом халд: элах Данииловым, потому что Он есть Бог элах живый и присносущий, и царство Его несокрушимо, и владычество Его бесконечно. " Халдейское слово "элах" соответствует еврейскому слову "элбах".
"Бог элбах от Фемана грядет..." (Авв.3:3)Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
А кто вы чтобы мне "указывать"?
И какое отношение имеют ваши притензии к моему посту?
"И собрались князья Пелиштимские, чтобы совершить великую жертву Дагону, элохим своему... предал элохим наш в руки наши Шимшона..."(Суд.16:23) Это намек на "множественное единство" исходя из того, что слово - элохим во множественном числе?
Или здесь?
"...Ведь то, чем даст тебе владеть Кемош, элохим твой..." (Суд.11:24)
"... Ашторэт элохим Цидонскому, и Кемошу, элохим Моавитскому, и Милкому, элохим сынов Аммоновых..."(3Цар.11:33)?Последний раз редактировалось Валентин75; 08 March 2012, 01:33 PM.Комментарий
Комментарий