Одному Богу поклоняются христиане и мусульмане?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Inga.
    Участник

• 14 June 2011
    • 154

Сообщение от VAO
    инга, бог есть дух и поклоняются не духу отца, а самому отцу
    Поклоняются Богу, который есть Дух. А не Отцу !!!

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

вы Инга плохо знаете, Библию:

Книга От Иоанна > Глава 4 > Стих 23:
      Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.

Комментарий

• Inga.
        Участник

• 14 June 2011
        • 154

Сообщение от VAO
        вы Инга плохо знаете, Библию:

Книга От Иоанна > Глава 4 > Стих 23:
        Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
        Не надо вырывать слова из контекста, это не красиво !

Но настанет время, и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе: Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине (Иоанна 4:23-24).

Эти слова были произнесены Иисусом у колодца Иаковова, когда Он поучал женщину-самаритянку истине, касающейся вопроса о том, каким именно образом надо поклоняться Богу. Он сказал этой женщине, что больше не будет какого-то единого места для поклонения Богу, как это было раньше (например, на горе Геризим или в храме Иерусалимском). Он говорил ей о том,что со времени установления Нового Завета (настало уже) истинно поклоняющиеся Богу должны поклоняться Ему определённым образом и по указанному образцу, установленному в том высказывании Иисуса, то-есть, должны поклоняться Богу в духе и истине.

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему
          кому Ему то, не духу же Отца, а Ему - Отцу

Комментарий

• Inga.
            Участник

• 14 June 2011
            • 154

Сообщение от VAO
            кому Ему то, не духу же Отца, а Ему - Отцу
            Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему, ЕМУ это -(БОГУ) должны поклоняться в духе и истине (Иоанна 4:23-24).

Комментарий

• Буkвоед
              Ветеран

• 18 April 2011
              • 2478

Сообщение от ahmed ermonov
              В начале я решил ответить на вопрос: Одному Богу ли поклоняются православные христиане и мусульмане сунниты? Нет, у них разные боги! Одни утверждают (православные), что Мухаммед лжепророк, следовательно, Коран измышление лукавого человека. Другие (сунниты) считают, что Библия (как руководство и свет!) негодна вследствие изменения текста. Проще говоря, одни отрицают Бога Корана, другие отрицают Бога Библии.
              Одно известно точно, пока мы не узнаем Бога, мы не верующие Ему!
              Иисус Христос и Мухаммед были посланниками Бога, кто противопоставляет их, тот хулит Пославшего их. Такие люди заблудившиеся идолопоклонники!
              Мир вам!
              Ахмед, я вам озвучу позицию библейского христианина. Во-первых, так называемые "православные христиане" поклоняются в основном своим богоматерям. У них чуть-ли не в каждом городе свои богоматеря, которые их там покровительствуют.
              Что до действительно христиан, то они служат и поклоняются ТОЛЬКО Богу, и своим Спасителем имеют ТОЛЬКО Бога Иисуса Христа, а потому и живут не для себя, а для своего Бога - Отца, Сына и Святого Духа.
              Бог христиан - это не бог мусульман и это понятно из Библии: библейский Бог - Элохим, а бог мусульман - элоах (аллах). Как видите, ничего общего. И ничего личного.
              Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• жанат
                Ветеран

• 20 January 2012
                • 1309

"библейский Бог - Элохим, а бог мусульман - элоах (аллах). Как видите, ничего общего. И ничего личного."

логика христиан на высшем уровне, вчера показывали фильм "Москва слезам не верит" так там одного героя звали Гоша, Гога, Григорий, но сошлись на Васе. как видите нечего общего. и нечего личного

Комментарий

• Роберт70
                  Завсегдатай

• 05 August 2011
                  • 814

Сегодня и собрался с духом и посетил нашу Мечеть. Я хотел поговорить о Единобожии всех Писаний. Со мной больше часа говорили два Имама. Конечно их позиция в целом - если ты такой верующий почему до сих пор не Мусульманин? Конечно я совершенно понимал что иду не переубеждать их, это было-бы глупо. Я хотел просто узнать их ответ на вопрос - Бог у нас один, почему мы разнимся? И здесь получился поразительный итог. Имам показал мне место в книге где написано что Мусульманин лишь тот кто принимает Тору, Псалтырь, Евангелие и Коран как Священные Писания. Более того все эти книги оказались у Имама на полке?????? Но мне сказали что они их не читают и не собираются так как это уже переделанные тексты, и они мечтали бы видить и знать исконные.
                  Как это знакомо! Но тем не менее это больше чем я ожидал, но дальше еще больше: Имам согласился в следующую нашу встречу чтобы я прочитал любое место из Библии, что бы мы оценили насколько оно Богодухновенно. И хотя они изначально настроены очевидно скептически, но.......... разве это не чудо? Приходит человек с улицы и говорит Имаму - я у вас тут хочу Библию почитать и о Иисусе попропогандировать!!!!! А они говорят - окей, можешь еще поучавствовать в молитве.
                  Может не надо все кошмарить, может надо разговаривать ???

Комментарий

• Буkвоед
                    Ветеран

• 18 April 2011
                    • 2478

Сообщение от Роберт70
                    Сегодня и собрался с духом и посетил нашу Мечеть. Я хотел поговорить о Единобожии всех Писаний. Со мной больше часа говорили два Имама. Конечно их позиция в целом - если ты такой верующий почему до сих пор не Мусульманин? Конечно я совершенно понимал что иду не переубеждать их, это было-бы глупо. Я хотел просто узнать их ответ на вопрос - Бог у нас один, почему мы разнимся? И здесь получился поразительный итог. Имам показал мне место в книге где написано что Мусульманин лишь тот кто принимает Тору, Псалтырь, Евангелие и Коран как Священные Писания. Более того все эти книги оказались у Имама на полке?????? Но мне сказали что они их не читают и не собираются так как это уже переделанные тексты, и они мечтали бы видить и знать исконные.
                    Как это знакомо! Но тем не менее это больше чем я ожидал, но дальше еще больше: Имам согласился в следующую нашу встречу чтобы я прочитал любое место из Библии, что бы мы оценили насколько оно Богодухновенно. И хотя они изначально настроены очевидно скептически, но.......... разве это не чудо? Приходит человек с улицы и говорит Имаму - я у вас тут хочу Библию почитать и о Иисусе попропогандировать!!!!! А они говорят - окей, можешь еще поучавствовать в молитве.
                    Роберт, вы видимо коран не читали... а зря. Прочтите, не повредит, но лучше поймёте собеседника. Там многие выводы придут сами по-себе. Да и поймёте, как лучше беседу построить, как вопросы поставить; иначе просто болтавня получится. А хотелось бы, чтоб полезно было для собеседников. А вообще-то нормальные иммамы, к классическому исламу, видимо, относятся, судя по вашему рассказу.

Комментарий

• JURINIS
                      Ветеран

• 30 October 2008
                      • 5881

Сообщение от Роберт70
                      Имамы - имамам видно рознь. Новосибирские имамы не афганские. Но в любом случае они не ведают Христа так как надо, потому и агитируют за мусульманство. Но знаю случаи, когда талибы каялись от проповеди о Христе.

Комментарий

• Роберт70
                        Завсегдатай

• 05 August 2011
                        • 814

Сообщение от Буkвоед
                        Роберт, вы видимо коран не читали... а зря. Прочтите, не повредит, но лучше поймёте собеседника. Там многие выводы придут сами по-себе. Да и поймёте, как лучше беседу построить, как вопросы поставить; иначе просто болтавня получится. А хотелось бы, чтоб полезно было для собеседников. А вообще-то нормальные иммамы, к классическому исламу, видимо, относятся, судя по вашему рассказу.
                        Не только Коран читал и читаю, но и Хадисы и др. Я подкован и знаю о чем хочц говоритьт. И знаю что Имамы не вырвутся из круга отношений, они не свободны. Но истину воспринимают,но находят оправдания не меняться. Как им доказать что перевод нормальный????
                        Но что-то все равно остается. Потом , позже пойду искать нормального Архимандрита, говорить с ним о Коране.

Комментарий

• Валентин75
                          Отключен

• 05 March 2009
                          • 2715

Сообщение от жанат
                          "библейский Бог - Элохим, а бог мусульман - элоах (аллах). Как видите, ничего общего.
                          Если вы здесь ищете отличия, то их - нет.
                          Даниил 6:26 "Мною дается повеление, чтобы во всякой области царства моего трепетали и благоговели пред Богом халд: элах Данииловым, потому что Он есть Бог элах живый и присносущий, и царство Его несокрушимо, и владычество Его бесконечно. " Халдейское слово "элах" соответствует еврейскому слову "элбах".
                          "Бог элбах от Фемана грядет..." (Авв.3:3)

Комментарий

• Буkвоед
                            Ветеран

• 18 April 2011
                            • 2478

Сообщение от Роберт70
                            Не только Коран читал и читаю, но и Хадисы и др. Я подкован и знаю о чем хочц говоритьт. И знаю что Имамы не вырвутся из круга отношений, они не свободны. Но истину воспринимают,но находят оправдания не меняться. Как им доказать что перевод нормальный????
                            Но что-то все равно остается. Потом , позже пойду искать нормального Архимандрита, говорить с ним о Коране.
                            Я к тому, что вы правильно сделали, что пошли к ним. По меньшей мере, человеческие отношения надо развивать. Да и категоричное несогласие они может быть высказывают из-за толпы, а в приватной беседе за чашкой чая, может какие-то иные мысли быть у человека. Тут главное прозелитизмом не увлечься...

Комментарий

• Буkвоед
                              Ветеран

• 18 April 2011
                              • 2478

Сообщение от Валентин75
                              Если вы здесь ищете отличия, то их - нет.
                              Даниил 6:26 "Мною дается повеление, чтобы во всякой области царства моего трепетали и благоговели пред Богом халд: элах Данииловым, потому что Он есть Бог элах живый и присносущий, и царство Его несокрушимо, и владычество Его бесконечно. " Халдейское слово "элах" соответствует еврейскому слову "элбах".
                              "Бог элбах от Фемана грядет..." (Авв.3:3)
                              Валентин, я-ж вам указывал на ваше непонимание разницы слов: один и един. В библейском плане всем известно, что "один" бог - это тот, который возомнил себя богом и сказал "...буду подобен Всевышнему", за что был сброшен на землю Единым Богом. Как только уразумеете разницу вышеуказанных слов, так чехорда в вашей голове сразу же прекратиться и всё станет на свои места. Или на веру, что-ли приняли бы, что "один бог" /элоах/ и "Единый Бог"/Элохим/ - это две большие разницы (вернее, не имеющие ничего общего).

Комментарий

• Валентин75
                                Отключен

• 05 March 2009
                                • 2715

Сообщение от Буkвоед
                                Валентин, я-ж вам указывал на ваше непонимание разницы слов: один и един.
                                А кто вы чтобы мне "указывать"?
                                И какое отношение имеют ваши притензии к моему посту?
                                Сообщение от Буkвоед
                                что-ли приняли бы, что "один бог" /элоах/ и "Единый Бог"/Элохим/ - это две большие разницы (вернее, не имеющие ничего общего).
                                "Чехарда" у вас с вашим политеизмом, тысячи сингулярных глаголов и местоимений используемых по отношению к слову "элохим" напрочь перечеркивают ваши фантазии. Слово "элохим" - не является синонимом слова "Троица". Поклонники Дагона верили в Троицу? Тринитарии у них "скопировали" свое учение?

"И собрались князья Пелиштимские, чтобы совершить великую жертву Дагону, элохим своему... предал элохим наш в руки наши Шимшона..."(Суд.16:23) Это намек на "множественное единство" исходя из того, что слово - элохим во множественном числе?

Или здесь?
                                "...Ведь то, чем даст тебе владеть Кемош, элохим твой..." (Суд.11:24)
                                "... Ашторэт элохим Цидонскому, и Кемошу, элохим Моавитскому, и Милкому, элохим сынов Аммоновых..."(3Цар.11:33)?
                                Последний раз редактировалось Валентин75; 08 March 2012, 01:33 PM.

Комментарий

Обработка...