Одному Богу поклоняются христиане и мусульмане?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СергейНик
    Отключен

• 08 January 2009
    • 7996

Сообщение от Estrella
    Интересно,а зачем в раю девственницы?
    Девственность только в нашей европеизированной культуре свелась к физиологической особенности,девственность это чистота.

Комментарий

• igoshir
      Отключен

• 22 February 2008
      • 8256

Сообщение от СергейНик
      Я предположил,когда разговор заходит об гуриях- всегда у оппонентов возникают ассоциации безудержоного "интима")))
      Сообщение от СергейНик
      Согласитесь что есть разница между: нуждаться и желать? Первое ставит в зависимость второе проявление волеизьявления.Бог вторит все что хочет,но в этом Он не нуждается.
      Конечно есть. Поэтому опираясь на Писания и Коран можно сказать с уверенностью что Бог имеет желания, проявляет какие либо эмоции и являет чувства. Бог имеет нужду в чем либо? Ну нет конечно. Он же Бог.

Комментарий

• СергейНик
        Отключен

• 08 January 2009
        • 7996

Сообщение от igoshir
        Конечно есть. Поэтому опираясь на Писания и Коран можно сказать с уверенностью что Бог имеет желания, проявляет какие либо эмоции и являет чувства. Бог имеет нужду в чем либо? Ну нет конечно. Он же Бог.
        Ну и к чему тогда спор?)))

Комментарий

• igoshir
          Отключен

• 22 February 2008
          • 8256

Сообщение от СергейНик
          А разе Бог или Его откровение- несет ответственность за человеческие поступки? Я уже писал ранее что ислам- это революция,постоянное преобразование. Ислам это не просто религия а образ жизни пропитанный верой. И когда общество начинает отходить от норм веры и её требований,эта динамичная сила преобразования- пробуждается в полной мере,что собственно мы видим сейчас в исламских странах: правительства заботятся о себе,братаются с врагами веры,способствуют проникновению моральной распущенности и т.д.- все это и приводит к Кораническому призыву: бороться с падением морали. Божественное откровение в этом как раз таки основа преобразований. Есть такая старая поговорка: если нет противления- значит ты полностью погряз в своих похотях,а вот если есть борьба- значит враг атакует а ты ему противостоишь.
          Ты задел вопрос чисто философский. Ислам не принес мира людям, а вражду. Я опираюсь на факты которые есть в Писании, когда читаю о том, что Израильский народ был един, когда слушался пророков и жил в мире и его никто не мог поработить.
          Ты же мне рассказываешь о морали и распущенности. С моралью и распущенностью борятся люди с незапамятных времен. Для этого не нужен Ислам. Истинный Бог, который дает Свою Истину людям, прежде всего дает не свод правил, а дает возможность познать Бога Всевышнего. Истина Бога не дается для того что бы ее защищать. Ибо Бог Сам заступник ей. Богу не нужны ваши потуги в защите вашей морали. Ему нужно что бы вы познали Всевышнего. Вы же защищаете свою собственную мораль от морали таких же собратьев как и вы. Которые имеют мораль основанную на том же исламе. И вы не можете договориться о том, чья мораль моральнее. Убиваете и проявляете жестокость, а оправдываете эти действия как борьба с аморальностью.
          Самые кровавые изощренные преступления на земле которые свершались, свершались под лозунгами борьбы с аморальностью. и прикрывались высокими словами.
          Ислам не принес ничего, хотя претендует на высшую религию Бога. Не принес мира, а только ничем не объяснимую постоянную революцию. Хаос и беспорядок. Не принес способности познать Бога и найти единства с Ним.

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от СергейНик
            Девственность только в нашей европеизированной культуре свелась к физиологической особенности,девственность это чистота.
            А почему тогда про мужчин не написано,что они станут девственниками?
            Или им чистота не обязательна?
            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от СергейНик
              Нет Мария. Способность к выбору и проявлению воли-это дар Бога. Человек не свободен,свободен только Бог.
              А я и не пишу,что человек свободен.
              Душа человека заключена в плоть.
              Свободна ВОЛЯ человека.

Хорошо: еда или жертва- опять же.в любом из вариантов ваш выбор предопределил я.
              Вы не можете предопределить мой выбор.
              Я откажусь есть и умру от голода.
              Ваш выбор предопределён для животных,но не для человека.

Это не разум)))
              Конечно разум.
              Потому что продемонстрированы зачатки абстрактного мышления.

Если бы они создали свинью из нечего- я бы согласился что они сотворили,а так.они используют то что сотворил Бог,модифицируя по собственному усмотрению))
              Речь идёт не о материале, а о свободной ВОЛЕ даже грешить.

Ваше право,мне например легче верить в Бога который держит руку на пульсе,а не в такого,помимо воли и желания которого что либо происходит...
              Если Бог держит руку на пульсе,то кто построил конц. лагеря?

Комментарий

• СергейНик
                Отключен

• 08 January 2009
                • 7996

Сообщение от igoshir
                Ты задел вопрос чисто философский. Ислам не принес мира людям, а вражду.
                Я бы не сказал что это вопрос философии,это скорее вопрос исторической перспективы. Ислам приносит мир тем кто его исповедует,кто следует его вероуставу,и естественно вражда так же есть и будет,ведь враги Бога не дремлют.
                Я опираюсь на факты которые есть в Писании, когда читаю о том, что Израильский народ был един, когда слушался пророков и жил в мире и его никто не мог поработить.
                Воистину так,когда человек покорен Богу он живет в мире. но из тех же писаний мы знаем что чаще всего человек вступает на стезю ослушания.
                Ты же мне рассказываешь о морали и распущенности. С моралью и распущенностью борятся люди с незапамятных времен. Для этого не нужен Ислам. Истинный Бог, который дает Свою Истину людям, прежде всего дает не свод правил, а дает возможность познать Бога Всевышнего.
                Вы не правы,потому как именно религия дает нормы морали и нравственности. Общество без религии вырабатывает распущенность как норму. Пример тому современный секулярный мир.
                Истина Бога не дается для того что бы ее защищать. Ибо Бог Сам заступник ей. Богу не нужны ваши потуги в защите вашей морали. Ему нужно что бы вы познали Всевышнего.
                Да,Бог не нуждается в нас,но мы же,нуждаемся в Нем.поэтому Он позволяет нам быть Его соработниками.
                Вы же защищаете свою собственную мораль от морали таких же собратьев как и вы. Которые имеют мораль основанную на том же исламе. И вы не можете договориться о том, чья мораль моральнее. Убиваете и проявляете жестокость, а оправдываете эти действия как борьба с аморальностью.
                Вот этого я не понял совершенно. Например.мораль ислама такова: женщина должна быть скромной в одежде. Если правительство позволяет американским компаниям рекламировать свою продукцию используя в рекламе обнаженных женщин или мужчин- это выходит за рамки морали ислама и определяется как грех. В чем здесь навязывание морали на мораль? Ведь Коран не позволяет оголятся... Хотелось бы конкретных примеров противостояния моралей.

Самые кровавые изощренные преступления на земле которые свершались, свершались под лозунгами борьбы с аморальностью. и прикрывались высокими словами.
                Нет.увы не соглашусь. Самые кровавые преступления совершались ради того что бы люди стали верить в Бога Любви..

Ислам не принес ничего, хотя претендует на высшую религию Бога. Не принес мира, а только ничем не объяснимую постоянную революцию. Хаос и беспорядок. Не принес способности познать Бога и найти единства с Ним.
                Ну да,есть такая претензия. И хотя правды ради стоти сказать что ислам ни в чем не одинаков с иудейством или христианством,представители этих религий наставивают на исключительности своей уникальности и новизны. Взять к примру название этй темы,и привязать как пример к новому принесенному исламом: образ Бога в к Коране абсолютно отличается от образа Бога в библии.Ислам принес новое получается.Что же касается мира...а кто его принес? Иисус вот то же говорил: не мир пришел я принести а меч... Мир это обольщение,помните слова Павла: и когда скажут: мир и безопасность- тогда внезапно постигнет их пагуба...? ( не помню Павел ли). Мир постоянно находится в борьбе. На чсет хаоса и беспорядка...не уверен,как раз таки в исламе полное остуствие хаоса и пропаганда порядка во всем. На счет способности познать Бога- это от Бога исходит,а не от нашего с вами желания,едиснтва с Ним? Боже упаси,как можно быть единым с Богом?)) Миру с Богом-да,вечного пребывания с Ним- да.

Комментарий

• СергейНик
                  Отключен

• 08 January 2009
                  • 7996

Сообщение от Estrella
                  А почему тогда про мужчин не написано,что они станут девственниками?
                  Или им чистота не обязательна?
                  Бог изменит наши сердца.всех нас. Мы все будем очищенны.

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от СергейНик
                    Бог изменит наши сердца.всех нас. Мы все будем очищенны.
                    Так ведь я про девственность исключительно для женщин

Комментарий

• СергейНик
                      Отключен

• 08 January 2009
                      • 7996

Сообщение от Estrella
                      А я и не пишу,что человек свободен.
                      Душа человека заключена в плоть.
                      Свободна ВОЛЯ человека.
                      В этом и есть противоречие. вы ставите волю человека на один уровень с Богом,как альтернативу. Воля человека привнесена и обусловлена,свободной по определению быть не может. Да и в писаниях вы не найдете такого выражения.

Вы не можете предопределить мой выбор.
                      Я откажусь есть и умру от голода.
                      Ваш выбор предопределён для животных,но не для человека.
                      И это то же предопределено.я ведь писал что вы можете отказаться от еды))) Нет Мария,как ни старайтесь- предопрелено все.
                      Конечно разум.
                      Потому что продемонстрированы зачатки абстрактного мышления.
                      Зачатки это не наличие. Животные не разумны.

Речь идёт не о материале, а о свободной ВОЛЕ даже грешить.
                      Это утопия,человек постоянно обусловлен законом в любой форме.поэтому он не свободен грешить)))

Если Бог держит руку на пульсе,то кто построил конц. лагеря?
                      Люди. Бог попустил этому случится. Имел свои виды.или вы хотите сказать что что есть кто то или что то над чем Он не властен?)))

Комментарий

• СергейНик
                        Отключен

• 08 January 2009
                        • 7996

Сообщение от Estrella
                        Так ведь я про девственность исключительно для женщин
                        Вы женщина и не понимаете этого?))))))))

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от СергейНик
                          Вы женщина и не понимаете этого?))))))))
                          Во-первых не понимаю: чем женщина родившая ребёнка стала грязной.
                          Во-вторых к чему это В РАЮ?

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от СергейНик
                            И это то же предопределено.я ведь писал что вы можете отказаться от еды))) Нет Мария,как ни старайтесь- предопрелено все.

Люди. Бог попустил этому случится. Имел свои виды.или вы хотите сказать что что есть кто то или что то над чем Он не властен?)))
                            Ну сами видите противоречие в своих утверждениях.
                            Попустил не значит предопределил.

Поэтому люди,обладающие даром свободной воли,
                            использовали этот дар во зло.

Комментарий

• СергейНик
                              Отключен

• 08 January 2009
                              • 7996

Сообщение от Estrella
                              Во-первых не понимаю: чем женщина родившая ребёнка стала грязной.
                              Во-вторых к чему это В РАЮ?
                              А разве кто то сказал что женщина стала грязной? Нет.Девственная красота это не наличие или отсутствие девственное плевы. Зачем в раю? Для супружеских отношений.

Комментарий

• СергейНик
                                Отключен

• 08 January 2009
                                • 7996

Сообщение от Estrella
                                Ну сами видите противоречие в своих утверждениях.
                                Попустил не значит предопределил.

Поэтому люди,обладающие даром свободной воли,
                                использовали этот дар во зло.
                                Никакого противоречия,Божественное предопределение и есть попустительство. Люди обладающие даром выбора и проявления воли- использовали этот дар во вред себе. Свобода и воля это понятия которые полноценны сами по себе и взаимоисключяющие друг друга. Ведь воля и её проявление отнюдь не говорит о наличии свободы)))

Комментарий

Обработка...