Одному Богу поклоняются христиане и мусульмане?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А разе Бог или Его откровение- несет ответственность за человеческие поступки? Я уже писал ранее что ислам- это революция,постоянное преобразование. Ислам это не просто религия а образ жизни пропитанный верой. И когда общество начинает отходить от норм веры и её требований,эта динамичная сила преобразования- пробуждается в полной мере,что собственно мы видим сейчас в исламских странах: правительства заботятся о себе,братаются с врагами веры,способствуют проникновению моральной распущенности и т.д.- все это и приводит к Кораническому призыву: бороться с падением морали. Божественное откровение в этом как раз таки основа преобразований. Есть такая старая поговорка: если нет противления- значит ты полностью погряз в своих похотях,а вот если есть борьба- значит враг атакует а ты ему противостоишь.
Ты же мне рассказываешь о морали и распущенности. С моралью и распущенностью борятся люди с незапамятных времен. Для этого не нужен Ислам. Истинный Бог, который дает Свою Истину людям, прежде всего дает не свод правил, а дает возможность познать Бога Всевышнего. Истина Бога не дается для того что бы ее защищать. Ибо Бог Сам заступник ей. Богу не нужны ваши потуги в защите вашей морали. Ему нужно что бы вы познали Всевышнего. Вы же защищаете свою собственную мораль от морали таких же собратьев как и вы. Которые имеют мораль основанную на том же исламе. И вы не можете договориться о том, чья мораль моральнее. Убиваете и проявляете жестокость, а оправдываете эти действия как борьба с аморальностью.
Самые кровавые изощренные преступления на земле которые свершались, свершались под лозунгами борьбы с аморальностью. и прикрывались высокими словами.
Ислам не принес ничего, хотя претендует на высшую религию Бога. Не принес мира, а только ничем не объяснимую постоянную революцию. Хаос и беспорядок. Не принес способности познать Бога и найти единства с Ним.Комментарий
-
Комментарий
-
Душа человека заключена в плоть.
Свободна ВОЛЯ человека.
Хорошо: еда или жертва- опять же.в любом из вариантов ваш выбор предопределил я.
Я откажусь есть и умру от голода.
Ваш выбор предопределён для животных,но не для человека.
Это не разум)))
Потому что продемонстрированы зачатки абстрактного мышления.
Если бы они создали свинью из нечего- я бы согласился что они сотворили,а так.они используют то что сотворил Бог,модифицируя по собственному усмотрению))
Ваше право,мне например легче верить в Бога который держит руку на пульсе,а не в такого,помимо воли и желания которого что либо происходит...Комментарий
-
Я бы не сказал что это вопрос философии,это скорее вопрос исторической перспективы. Ислам приносит мир тем кто его исповедует,кто следует его вероуставу,и естественно вражда так же есть и будет,ведь враги Бога не дремлют.
Я опираюсь на факты которые есть в Писании, когда читаю о том, что Израильский народ был един, когда слушался пророков и жил в мире и его никто не мог поработить.
Ты же мне рассказываешь о морали и распущенности. С моралью и распущенностью борятся люди с незапамятных времен. Для этого не нужен Ислам. Истинный Бог, который дает Свою Истину людям, прежде всего дает не свод правил, а дает возможность познать Бога Всевышнего.
Истина Бога не дается для того что бы ее защищать. Ибо Бог Сам заступник ей. Богу не нужны ваши потуги в защите вашей морали. Ему нужно что бы вы познали Всевышнего.
Вы же защищаете свою собственную мораль от морали таких же собратьев как и вы. Которые имеют мораль основанную на том же исламе. И вы не можете договориться о том, чья мораль моральнее. Убиваете и проявляете жестокость, а оправдываете эти действия как борьба с аморальностью.
Самые кровавые изощренные преступления на земле которые свершались, свершались под лозунгами борьбы с аморальностью. и прикрывались высокими словами.
Ислам не принес ничего, хотя претендует на высшую религию Бога. Не принес мира, а только ничем не объяснимую постоянную революцию. Хаос и беспорядок. Не принес способности познать Бога и найти единства с Ним.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы не можете предопределить мой выбор.
Я откажусь есть и умру от голода.
Ваш выбор предопределён для животных,но не для человека.
Конечно разум.
Потому что продемонстрированы зачатки абстрактного мышления.
Речь идёт не о материале, а о свободной ВОЛЕ даже грешить.
Если Бог держит руку на пульсе,то кто построил конц. лагеря?Комментарий
-
Комментарий
-
Попустил не значит предопределил.
Поэтому люди,обладающие даром свободной воли,
использовали этот дар во зло.Комментарий
-
Комментарий
-
Никакого противоречия,Божественное предопределение и есть попустительство. Люди обладающие даром выбора и проявления воли- использовали этот дар во вред себе. Свобода и воля это понятия которые полноценны сами по себе и взаимоисключяющие друг друга. Ведь воля и её проявление отнюдь не говорит о наличии свободы)))Комментарий
Комментарий