Одному Богу поклоняются христиане и мусульмане?
Свернуть
X
-
-
Цель ислама не в изменении человека,а в том что бы привести человека к Богу,а Бог уже изменит нас,в процессе жизни,постепенно,следуя законам Творца- мы приводим в порядок свою жизнь ( внешние её стороны и внутренние),но мы не становимся при этом совершенными- мы просто такими и должны быть,это возвращение от греха к праведности. Всевышний не ждет от нас того что мы станем "богами",но что станем покорными Ему,научимся Ему доверять. А уже после суда Он изменит нашу природу и даст нам новое сердце. Сила ислама не в совершенствовании человека,как цель,а в устранении препятствий на пути к Богу,в нравственности.Комментарий
-
-
Это уже интимный вопрос. Можно верить в Бога- но эта вера ничего не дает,а можно и нужно доверять Богу-это приносит плоды. Если говорить о внешней стороне: учусь быть Ему послушным по всем вопросам повседневной жизни,говорит Он что перед молитвой нужно совершать омовение- совершаю,хотя иногда и времени не хватает и лень пятый раз за день,а то и шестой или седьмой...но если Он говорит- учусь ему в этом доверять,значит это лучше для меня,ведь Он знает...-это как самый простой и банальный пример.
Если говорить о внутреннем процессе...то это уже не на публику,да и вообще,это лично мое.Комментарий
-
Ну вот, а у христиан ещё круче - постоянная молитва , а результаты (плод) то же не на публику, вот так и сидим все по углам, мусульмане в своём, а теософы в своём ... и т.д. и никакого толкового диалога )Комментарий
-
В исламе,внешнее преображение- следование шариату Бога,исполнение Его воли.Результат: благополучие,благоденствие,умиротворение,бесстраши е,уверенность.Комментарий
-
Всё одинаковое, абсолютно. Разница только в формах словесных построений и в формах обряда.
А обещания священнослужителей, пророков - идентичны ... процветание, мир (салям), благодать, все лучшие качества ))
И то, что мало у кого такое приблизительно выходит - то же факт.Комментарий
-
А обещания священнослужителей, пророков - идентичны ... процветание, мир (салям), благодать, все лучшие качества ))
И то, что мало у кого такое приблизительно выходит - то же факт.Комментарий
-
Авраама не хватило по причине развития, изменения человечества.
Коран ничего нового не привнёс. Все эти обетования есть в Религиях Откровения.
"Такое", как там и сказано было - это воплощение в жизнь совершенств (обещанного плода).Комментарий
-
Я бы не назвал развитием деградацию....развиваются единицы. Я думаю что опыт веры Авраама и его взаимоотношения с Богом- не ограничены мифом развития человека,поэтому Авраама более чем достаточно было бы)
Коран ничего нового не привнёс. Все эти обетования есть в Религиях Откровения.
"Такое", как там и сказано было - это воплощение в жизнь совершенств (обещанного плода).Комментарий
-
-
Естественно- ведь она подстать человеческой природе,её писали и придумывали люди и для людей, так как нам хочется утопии и верить в сказку-там все прям для нас)))
Но хотелось бы анализа и конкретики а не огульных утверждений,если вы делаете заявление в стиле "факт"- то дайте его анализ,иначе это больше походит на треп...(сори если обидел).Комментарий
-
Конечно это трёп и с твоей и с моей стороны, так как мы уже выяснили (я добился правды) - что нет оригинала корана, так что это всё бессмысленно теперь.
А библия - самая лучшая и великая книга, она от Бога реально. Коран же более скомкан, как я уже сказал, видно что писался одним человеком и как то нестройно.
То же извиняюсь, если обидел, но такова правда и всякий разумный понимает это.
Комментарий
-
А библия - самая лучшая и великая книга, она от Бога реально. Коран же более скомкан, как я уже сказал, видно что писался одним человеком и как то нестройно.
То же извиняюсь, если обидел, но такова правда и всякий разумный понимает это.
Комментарий
-
Комментарий