Одному Богу поклоняются христиане и мусульмане?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Второисайя
    Отключен

• 28 May 2010
    • 7108

Сообщение от СергейНик
    В исламе нет стремления и формы " совершенного человека",в исламе- человек таков как он есть,со всеми недостатками,изьянами,желаниями и устремлениями-цель не стать совершенным,цель: быть тем,кем доволен Аллах и быть довольным Аллахом,при этом оставаться все тем же человеком. Антропология в религии это довольно таки глубокая и очень большая тема,парой-тройкой слов её не опишешь.
    Тогда ислам бессилен, по твоим словам, раз он не меняет человека, а оставляет его во грехах и несовершенствах, таким как есть ....

Комментарий

• СергейНик
      Отключен

• 08 January 2009
      • 7996

Сообщение от Второисайя
      Тогда ислам бессилен, по твоим словам, раз он не меняет человека, а оставляет его во грехах и несовершенствах, таким как есть ....
      Цель ислама не в изменении человека,а в том что бы привести человека к Богу,а Бог уже изменит нас,в процессе жизни,постепенно,следуя законам Творца- мы приводим в порядок свою жизнь ( внешние её стороны и внутренние),но мы не становимся при этом совершенными- мы просто такими и должны быть,это возвращение от греха к праведности. Всевышний не ждет от нас того что мы станем "богами",но что станем покорными Ему,научимся Ему доверять. А уже после суда Он изменит нашу природу и даст нам новое сердце. Сила ислама не в совершенствовании человека,как цель,а в устранении препятствий на пути к Богу,в нравственности.

Комментарий

• Второисайя
        Отключен

• 28 May 2010
        • 7108

В чём же доверие твоё Богу ?

Комментарий

• СергейНик
          Отключен

• 08 January 2009
          • 7996

Сообщение от Второисайя
          В чём же доверие твоё Богу ?
          Это уже интимный вопрос. Можно верить в Бога- но эта вера ничего не дает,а можно и нужно доверять Богу-это приносит плоды. Если говорить о внешней стороне: учусь быть Ему послушным по всем вопросам повседневной жизни,говорит Он что перед молитвой нужно совершать омовение- совершаю,хотя иногда и времени не хватает и лень пятый раз за день,а то и шестой или седьмой...но если Он говорит- учусь ему в этом доверять,значит это лучше для меня,ведь Он знает...-это как самый простой и банальный пример.
          Если говорить о внутреннем процессе...то это уже не на публику,да и вообще,это лично мое.

Комментарий

• Второисайя
            Отключен

• 28 May 2010
            • 7108

Ну вот, а у христиан ещё круче - постоянная молитва , а результаты (плод) то же не на публику, вот так и сидим все по углам, мусульмане в своём, а теософы в своём ... и т.д. и никакого толкового диалога )

Комментарий

• СергейНик
              Отключен

• 08 January 2009
              • 7996

Сообщение от Второисайя
              Ну вот, а у христиан ещё круче - постоянная молитва , а результаты (плод) то же не на публику, вот так и сидим все по углам, мусульмане в своём, а теософы в своём ... и т.д. и никакого толкового диалога )
              Не совсем уместно сравнение: "то же"...- не "то же". Хотя в исламе жизнь должна быть постоянным намазом,тем не менее- внешний аспект религии важен. Твоя вера должна тебя преображать,но это преображение коренным образом отличается от например христианского,или даже вашего ( к примеру). Наверное,опять же,нужно было начать беседу с вопроса: а что такое "совершенный человек" или понятие "цель религии"?
              В исламе,внешнее преображение- следование шариату Бога,исполнение Его воли.Результат: благополучие,благоденствие,умиротворение,бесстраши е,уверенность.

Комментарий

• Второисайя
                Отключен

• 28 May 2010
                • 7108

Всё одинаковое, абсолютно. Разница только в формах словесных построений и в формах обряда.

А обещания священнослужителей, пророков - идентичны ... процветание, мир (салям), благодать, все лучшие качества ))

И то, что мало у кого такое приблизительно выходит - то же факт.

Комментарий

• СергейНик
                  Отключен

• 08 January 2009
                  • 7996

Сообщение от Второисайя
                  Всё одинаковое, абсолютно. Разница только в формах словесных построений и в формах обряда.
                  Отнюдь. Если бы все было столь одинаковым- нам бы хватило Авраама)
                  А обещания священнослужителей, пророков - идентичны ... процветание, мир (салям), благодать, все лучшие качества ))
                  Единственное обещание в исламе: рай. Все остальное это данность,которая по милости Аллаха,является следствием исполнения Его воли.

И то, что мало у кого такое приблизительно выходит - то же факт.
                  "Такое приблизительно"- что именно?

Комментарий

• Второисайя
                    Отключен

• 28 May 2010
                    • 7108

Авраама не хватило по причине развития, изменения человечества.

Коран ничего нового не привнёс. Все эти обетования есть в Религиях Откровения.

"Такое", как там и сказано было - это воплощение в жизнь совершенств (обещанного плода).

Комментарий

• СергейНик
                      Отключен

• 08 January 2009
                      • 7996

Сообщение от Второисайя
                      Авраама не хватило по причине развития, изменения человечества.
                      Я бы не назвал развитием деградацию....развиваются единицы. Я думаю что опыт веры Авраама и его взаимоотношения с Богом- не ограничены мифом развития человека,поэтому Авраама более чем достаточно было бы)

Коран ничего нового не привнёс. Все эти обетования есть в Религиях Откровения.
                      А более конкретно? Безусловно в Коране есть параллели с библией,но можете ли вы док-ть что ничего нового? Или вы просто повторяете за здешними "знатоками"?

"Такое", как там и сказано было - это воплощение в жизнь совершенств (обещанного плода).
                      Окей,привидите примеры не-воплощения или невозможности такового,совершенств и плодов. Какие именно совершенства обещанные мусульманам они не смогли воплотить или плоды которых от них ждали- не принесли?. Вы часом не путаете "сидхи" с реальной жизнью?)))

Комментарий

• Второисайя
                        Отключен

• 28 May 2010
                        • 7108

Я прочитал Библию и прочитал Коран - первая интересней и больше цепляет.

Комментарий

• СергейНик
                          Отключен

• 08 January 2009
                          • 7996

Сообщение от Второисайя
                          Я прочитал Библию и прочитал Коран - первая интересней и больше цепляет.
                          Естественно- ведь она подстать человеческой природе,её писали и придумывали люди и для людей, так как нам хочется утопии и верить в сказку-там все прям для нас)))

Но хотелось бы анализа и конкретики а не огульных утверждений,если вы делаете заявление в стиле "факт"- то дайте его анализ,иначе это больше походит на треп...(сори если обидел).

Комментарий

• Второисайя
                            Отключен

• 28 May 2010
                            • 7108

Конечно это трёп и с твоей и с моей стороны, так как мы уже выяснили (я добился правды) - что нет оригинала корана, так что это всё бессмысленно теперь.

А библия - самая лучшая и великая книга, она от Бога реально. Коран же более скомкан, как я уже сказал, видно что писался одним человеком и как то нестройно.

То же извиняюсь, если обидел, но такова правда и всякий разумный понимает это.

Комментарий

• СергейНик
                              Отключен

• 08 January 2009
                              • 7996

Сообщение от Второисайя
                              Конечно это трёп и с твоей и с моей стороны, так как мы уже выяснили (я добился правды) - что нет оригинала корана, так что это всё бессмысленно теперь.
                              А вы нашли в моих постах утверждение что оригиналов нет? По моему я неоднократно утверждал о наличии двух манускриптов. Вы вправе естественно делать выводы выгодные вам.

А библия - самая лучшая и великая книга, она от Бога реально. Коран же более скомкан, как я уже сказал, видно что писался одним человеком и как то нестройно.
                              Я не согласен.библия продукт коллективного труда иудеев на протяжении веков,от Бога в ней чуточку осталось,что в ней великого не могу понять уже много лет...сплошное нарушение закона Бога по велению того же Бога,убийства и разврат,утопии...

То же извиняюсь, если обидел, но такова правда и всякий разумный понимает это.

Да я не обижаюсь,во всяком случае вы высказали мнение,именно так его и обозвав,не делаю лозунгированных утверждений по типу кричалок.

Комментарий

• Второисайя
                                Отключен

• 28 May 2010
                                • 7108

Для меня ясно - что библия несравненно выше корана ... ты это хотел услышать ?

Комментарий

Обработка...