Одному Богу поклоняются христиане и мусульмане?
Свернуть
X
-
Напрасно порочите ваш Ислам таким поведением.
Я не ПЕРЕВИРАЛА ЦИТАТУ, А ПЕРЕНЕСЛА ЦИТАТУ из:
Arabic.ru - Об арабском / История арабского языка
ИТАК:
АБЗАЦ - 8
строчки 45-46
(на полном экране)
Итак, важнейшими вехами в истории арабского языка можно считать возникновение ислама и выработка собственной письменности (7 в. н.э.).
ЗЫ
Вся беда мусульман,что они ничего не читают внимательно.
В том числе и Коран.
Оттуда и происходят их проблемы: им мозги парит каждый кому не лень.
Учите мат-часть мусульманин,читайте вни-ма-тель-но.Комментарий
-
Опять явились ГРЯЗЬ ЛИТЬ?
Напрасно порочите ваш Ислам таким поведением.
Я не ПЕРЕВИРАЛА ЦИТАТУ, А ПЕРЕНЕСЛА ЦИТАТУ из:
Arabic.ru - Об арабском / История арабского языка
ИТАК:
АБЗАЦ - 8
строчки 45-46
(на полном экране)
Итак, важнейшими вехами в истории арабского языка можно считать возникновение ислама и выработка собственной письменности (7 в. н.э.).
ЗЫ
Вся беда мусульман,что они ничего не читают внимательно.
В том числе и Коран.
Оттуда и происходят их проблемы: им мозги парит каждый кому не лень.
Учите мат-часть мусульманин,читайте вни-ма-тель-но.
По вашей ссылке:В применении к арабскому языку это название отмечено в 3 в. до н.э. в древнееврейских источниках в форме как lašōn 'arabī. А у самих носителей языка название "арабы" и "арабский" для себя и своего языка закрепляется со времени возникновения и распространения ислама. Первое употребление названия "арабский язык" в арабских источниках отмечено в Коране (сер. 7 в. н.э.) в форме lisānum 'arabiyyun mubīnun (сура XVI, стих 103/105 и несколько других), что означает "язык арабский ясный/понятный".
Считается, что в первые века нашей эры арабский язык представлял собой совокупность близкородственных племенных диалектов, распространенных в центральном и северном районах Аравийского полуострова. Наряду с племенными и территориальными диалектами складывалась единая форма поэтического языка. Произведения племенных поэтов слагались и передавались изустно от племени к племени и от поколения к поколению, одновременно формировалась единая устная форма сакрального языка жрецов и прорицателей.
Первым письменным памятником общеарабского языка считается Коран, записанный в середине 7 в. н.э. Что интересно, священный характер текста Корана обусловил сохранность всех его языковых особенностей без существенных изменений до настоящего времени. В 8-9 вв. н.э. были записаны и памятники устной племенной поэзии.
Вы для начала разберитесь чем форма общая языковая отличается от диалекта и т.д- а уже потом вешайте лапшу на уши.Комментарий
-
То же и с кораном, только более наглядно.
Мир всем и тебе !
Комментарий
-
А оригинал имеется где то на Земле, может в мечети Омара, или в Мекке ? ...
Комментарий
-
И вам мир и милость Аллаха,Субхана ва Тааля!!!Комментарий
-
Оригинала быть не может,по ряду причин: Автор- Бог,не писал а передавал устно,передатчик- Мухаммад (сас),не писал а передавал устно. Поэтому остается оригинальный текст- записанный рядом писцов и распространенный последователями- копии оригинальных текстов есть в наличии.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Часть из записей,ввиду редакции обьема текста при халифе Омаре,была уничтожена ( редакция обьема- это расположение текста по главам(сурам) и аятам),часть уничтожили христиане в эпоху колониальных захватов,остались только пара списков,один в Самарканде,второй,если не изменяте память- в Стамбуле.Комментарий
-
Понятно. Что даёт тебе (я со всеми на ты в инете, это не от неуважения, а для быстроты и простоты общения) - вера в Аллаха ? Я исследовал разные религии, конфессии, деноминации и культы, и скажу/напишу, что везде действуют одинаковые психологические механизмы.Комментарий
-
Если отвечать с позиции психологии- это будет противоречить вероубеждениям,если исходить из вероубеждения-не получиться правильной (полной) картины личности. Любая вера дает надежду,мне же моя-дает уверенность и убежденность,цель к которой я стремлюсь.Комментарий
-
К чему я веду - я сейчас скажу (в очередной раз на форумах эзотерики, магии, религии, культов, философии, сатанизма, христианства, атеизма) - везде пишу об одном, как есть - совершенный человек (как не смешно, но что то типа супермэна) является идеалом всех людей, религий и большинства идеологий(научных в том числе, так как стремятся развить науку именно для управления материей и для своей "непобедимости") ... но этого нет в жизни ни в одной духовной/религиозной организации, ни в одном течении, хоть и делаются сверхгромкие заявления в книгах, проповедях, намёках, пропагандах !Комментарий
-
К чему я веду - я сейчас скажу (в очередной раз на форумах эзотерики, магии, религии, культов, философии, сатанизма, христианства, атеизма) - везде пишу об одном, как есть - совершенный человек (как не смешно, но что то типа супермэна) является идеалом всех людей, религий и большинства идеологий(научных в том числе, так как стремятся развить науку именно для управления материей и для своей "непобедимости") ... но этого нет в жизни ни в одной духовной/религиозной организации, ни в одном течении, хоть и делаются сверхгромкие заявления в книгах, проповедях, намёках, пропагандах !Комментарий
Комментарий