Одному Богу поклоняются христиане и мусульмане?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СергейНик
    Отключен

• 08 January 2009
    • 7996

Сообщение от Второисайя
    Все знают, что такое оригинал - это записанное автором, или под диктовку автора.

Мухаммад диктовал по неграмотности, а кто то писал - вот где те писания ?
    У меня на столе с тех самых оригиналов перепечатки. Не верите? Зайдите в любую мечеть и потребуйте оригинал Корана- вам с радостью предоставят.

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от СергейНик
      вы специально перевираете цитату. В цитате нет утверждения что до прихода ислама не существовало письменности,об её наличии можно утверждать уже исходя из того что была развита литература и поэтический жанр.
      Опять явились ГРЯЗЬ ЛИТЬ?
      Напрасно порочите ваш Ислам таким поведением.

Я не ПЕРЕВИРАЛА ЦИТАТУ, А ПЕРЕНЕСЛА ЦИТАТУ из:

Arabic.ru - Об арабском / История арабского языка

ИТАК:
      АБЗАЦ - 8
      строчки 45-46
      (на полном экране)

Итак, важнейшими вехами в истории арабского языка можно считать возникновение ислама и выработка собственной письменности (7 в. н.э.).

ЗЫ
      Вся беда мусульман,что они ничего не читают внимательно.
      В том числе и Коран.
      Оттуда и происходят их проблемы: им мозги парит каждый кому не лень.
      Учите мат-часть мусульманин,читайте вни-ма-тель-но.
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• СергейНик
        Отключен

• 08 January 2009
        • 7996

Сообщение от Estrella
        Опять явились ГРЯЗЬ ЛИТЬ?
        Напрасно порочите ваш Ислам таким поведением.

Я не ПЕРЕВИРАЛА ЦИТАТУ, А ПЕРЕНЕСЛА ЦИТАТУ из:

Arabic.ru - Об арабском / История арабского языка

ИТАК:
        АБЗАЦ - 8
        строчки 45-46
        (на полном экране)

Итак, важнейшими вехами в истории арабского языка можно считать возникновение ислама и выработка собственной письменности (7 в. н.э.).

ЗЫ
        Вся беда мусульман,что они ничего не читают внимательно.
        В том числе и Коран.
        Оттуда и происходят их проблемы: им мозги парит каждый кому не лень.
        Учите мат-часть мусульманин,читайте вни-ма-тель-но.
        вы переварлаи цитату своим выводом.еще раз,там нет утверждения что до возникновения ислама не было письменности- вы просто врете в угоду своему заблуждению,любой арабист вам скажет аб староарабской письменности,наберите в поисковике и почитайте,просветитесь,и не бедкуйте попусту- научитесь признавать свою неправоту и все у вас наладится.

По вашей ссылке:В применении к арабскому языку это название отмечено в 3 в. до н.э. в древнееврейских источниках в форме как lašōn 'arabī. А у самих носителей языка название "арабы" и "арабский" для себя и своего языка закрепляется со времени возникновения и распространения ислама. Первое употребление названия "арабский язык" в арабских источниках отмечено в Коране (сер. 7 в. н.э.) в форме lisānum 'arabiyyun mubīnun (сура XVI, стих 103/105 и несколько других), что означает "язык арабский ясный/понятный".

Считается, что в первые века нашей эры арабский язык представлял собой совокупность близкородственных племенных диалектов, распространенных в центральном и северном районах Аравийского полуострова. Наряду с племенными и территориальными диалектами складывалась единая форма поэтического языка. Произведения племенных поэтов слагались и передавались изустно от племени к племени и от поколения к поколению, одновременно формировалась единая устная форма сакрального языка жрецов и прорицателей.

Первым письменным памятником общеарабского языка считается Коран, записанный в середине 7 в. н.э. Что интересно, священный характер текста Корана обусловил сохранность всех его языковых особенностей без существенных изменений до настоящего времени. В 8-9 вв. н.э. были записаны и памятники устной племенной поэзии.

Вы для начала разберитесь чем форма общая языковая отличается от диалекта и т.д- а уже потом вешайте лапшу на уши.

Комментарий

• Второисайя
          Отключен

• 28 May 2010
          • 7108

Сообщение от СергейНик
          ага и Бога нет,и Христа придумали. Докажите что нет оригинала,и дайте определение термину: оригинал ( прежде чем утверждать что либо).

бездоказательно,с таким же успехом: библия персказ вавилонских и шумерских мифов,при том карявый и скомканый,и это видно к стати явно.
          Кстати, я не упоротый догматик и не отрицаю, что и библия заимствовала кое что из ранних источников, не дошедших до нас.

То же и с кораном, только более наглядно.

Мир всем и тебе !

Комментарий

• Второисайя
            Отключен

• 28 May 2010
            • 7108

Сообщение от СергейНик
            У меня на столе с тех самых оригиналов перепечатки. Не верите? Зайдите в любую мечеть и потребуйте оригинал Корана- вам с радостью предоставят.
            Перепечатки - это не оригинал, не надо лукавить. Хоть и хорошо, что они у вас (мусульман) есть.

А оригинал имеется где то на Земле, может в мечети Омара, или в Мекке ? ...

Комментарий

• СергейНик
              Отключен

• 08 January 2009
              • 7996

Сообщение от Второисайя
              Кстати, я не упоротый догматик и не отрицаю, что и библия заимствовала кое что из ранних источников, не дошедших до нас.

То же и с кораном, только более наглядно.

Мир всем и тебе !

И Библия и Коран заимствовали из одного источника: Бога. Только проблема: в разной степени заимствовали.

И вам мир и милость Аллаха,Субхана ва Тааля!!!

Комментарий

• СергейНик
                Отключен

• 08 January 2009
                • 7996

Сообщение от Второисайя
                Перепечатки - это не оригинал, не надо лукавить. Хоть и хорошо, что они у вас (мусульман) есть.
                А оригинал имеется где то на Земле, может в мечети Омара, или в Мекке ? ...
                Оригинала быть не может,по ряду причин: Автор- Бог,не писал а передавал устно,передатчик- Мухаммад (сас),не писал а передавал устно. Поэтому остается оригинальный текст- записанный рядом писцов и распространенный последователями- копии оригинальных текстов есть в наличии.

Комментарий

• Второисайя
                  Отключен

• 28 May 2010
                  • 7108

Сообщение от СергейНик
                  И Библия и Коран заимствовали из одного источника: Бога. Только проблема: в разной степени заимствовали.

И вам мир и милость Аллаха,Субхана ва Тааля!!!
                  Мир принимаю ! Спасибо !

Комментарий

• Второисайя
                    Отключен

• 28 May 2010
                    • 7108

Сообщение от СергейНик
                    Оригинала быть не может,по ряду причин: Автор- Бог,не писал а передавал устно,передатчик- Мухаммад (сас),не писал а передавал устно. Поэтому остается оригинальный текст- записанный рядом писцов и распространенный последователями- копии оригинальных текстов есть в наличии.
                    Об этом я упоминал уже, что он диктовал только, пророк, а где те записи, которые делались под его диктовку ... их, как я понимаю, нет ?! ...

Комментарий

• СергейНик
                      Отключен

• 08 January 2009
                      • 7996

Сообщение от Второисайя
                      Об этом я упоминал уже, что он диктовал только, пророк, а где те записи, которые делались под его диктовку ... их, как я понимаю, нет ?! ...
                      Часть из записей,ввиду редакции обьема текста при халифе Омаре,была уничтожена ( редакция обьема- это расположение текста по главам(сурам) и аятам),часть уничтожили христиане в эпоху колониальных захватов,остались только пара списков,один в Самарканде,второй,если не изменяте память- в Стамбуле.

Комментарий

• Второисайя
                        Отключен

• 28 May 2010
                        • 7108

Понятно. Что даёт тебе (я со всеми на ты в инете, это не от неуважения, а для быстроты и простоты общения) - вера в Аллаха ? Я исследовал разные религии, конфессии, деноминации и культы, и скажу/напишу, что везде действуют одинаковые психологические механизмы.

Комментарий

• СергейНик
                          Отключен

• 08 January 2009
                          • 7996

Сообщение от Второисайя
                          Понятно. Что даёт тебе (я со всеми на ты в инете, это не от неуважения, а для быстроты и простоты общения) - вера в Аллаха ? Я исследовал разные религии, конфессии, деноминации и культы, и скажу/напишу, что везде действуют одинаковые психологические механизмы.
                          Если отвечать с позиции психологии- это будет противоречить вероубеждениям,если исходить из вероубеждения-не получиться правильной (полной) картины личности. Любая вера дает надежду,мне же моя-дает уверенность и убежденность,цель к которой я стремлюсь.

Комментарий

• Второисайя
                            Отключен

• 28 May 2010
                            • 7108

К чему я веду - я сейчас скажу (в очередной раз на форумах эзотерики, магии, религии, культов, философии, сатанизма, христианства, атеизма) - везде пишу об одном, как есть - совершенный человек (как не смешно, но что то типа супермэна) является идеалом всех людей, религий и большинства идеологий(научных в том числе, так как стремятся развить науку именно для управления материей и для своей "непобедимости") ... но этого нет в жизни ни в одной духовной/религиозной организации, ни в одном течении, хоть и делаются сверхгромкие заявления в книгах, проповедях, намёках, пропагандах !

Комментарий

• Павел Д.
                              Ветеран

• 08 December 2009
                              • 2433

Сообщение от Филларет
                              а кто видел место вознесения и само вознесение Исуса(ас)...?
                              Ученики его.А что такое ас? Самолетный ас?

Комментарий

• СергейНик
                                Отключен

• 08 January 2009
                                • 7996

Сообщение от Второисайя
                                К чему я веду - я сейчас скажу (в очередной раз на форумах эзотерики, магии, религии, культов, философии, сатанизма, христианства, атеизма) - везде пишу об одном, как есть - совершенный человек (как не смешно, но что то типа супермэна) является идеалом всех людей, религий и большинства идеологий(научных в том числе, так как стремятся развить науку именно для управления материей и для своей "непобедимости") ... но этого нет в жизни ни в одной духовной/религиозной организации, ни в одном течении, хоть и делаются сверхгромкие заявления в книгах, проповедях, намёках, пропагандах !
                                В исламе нет стремления и формы " совершенного человека",в исламе- человек таков как он есть,со всеми недостатками,изьянами,желаниями и устремлениями-цель не стать совершенным,цель: быть тем,кем доволен Аллах и быть довольным Аллахом,при этом оставаться все тем же человеком. Антропология в религии это довольно таки глубокая и очень большая тема,парой-тройкой слов её не опишешь.

Комментарий

Обработка...