Истиный Бог не творит людей для ада и для рая. Он Совершенен, и превыше того чтобы создавать людей на мучения. Для того Он и дает людям самим размножаться, плюс свободный выбор в жизни. Ибо Бог любящ и хочет чтобы люди использовали свою свободную волю на благо и на то, что бы искать Всевышнего. Ибо Он благ и заложил еще в прародителях всех живущих, такую способнось, которая передалась всем людям. Бог любящ, поэтому не убивает того, кто отказался от своей религии. А ожидает с терпением, что бы человек опомнился. Аллах же - убивает и отдает приказы на это. Из этого видно что он не Бог.
Одному Богу поклоняются христиане и мусульмане?
Свернуть
X
-
Бог и не творил их для мучения,Он просто знает как закончится путь жизни каждого из нас.поэтому часть людей- окажется в аду,но не потому что Он такой вот жестокий,эти люди сами сделали свой выбор. Можно сказать немного не по исламски но более понятно для вас,слова Корана о том что: И Мы сотворили одних джинов и людей для ада и других джинов и людей для рая- это сокрушение и сожаление ,над выбором человека, Творца. Это констатация факта: Я сотворил их,но часть из них откажется от рая,получается что Я сотворил их для ада... ( Астагфирулла).
Ибо Бог любящ и хочет чтобы люди использовали свою свободную волю на благо и на то, что бы искать Всевышнего. Ибо Он благ и заложил еще в прародителях всех живущих, такую способнось, которая передалась всем людям.
Бог любящ, поэтому не убивает того, кто отказался от своей религии.
А ожидает с терпением, что бы человек опомнился. Аллах же - убивает и отдает приказы на это. Из этого видно что он не Бог.Последний раз редактировалось СергейНик; 08 March 2011, 03:30 PM.Комментарий
-
Способность к выбору - это данность.
либо есть,либо нет.
Как и музыкальные способности или любые другие.
Выбор не может быть предопределён - тогда это не будет выбор.
Выбор данный нам,способность этого выбора- это уже предопределение.
Именно что Инстинкт.
Однако человек может своим выбором преодолеть даже инстинкт.
И войти в горящий дом,чтобы спасти человека,даже не обязательно близкого.
Да вы знаете,есть такие примеры у высших приматов например.
Удивительные примеры.
Однако человек тем и человек,что может выбирать свой путь сам.
Как ни уходи от этого,но это данность.Комментарий
-
Моисею отдал приказ вырезать всех хиттеев( к примеру) и фирезеев...Аллах более милости,ибо отдает приказ защищаться,защищать свою семью,страну,веру,не причинять вреда женщинам и детям,животным и растениям.А вот Бог описанный в библии более жесток,он приказывает часто уничтожать всех,и тех кто воюет и тех кто в домах,сжигать имущество,скот,уничтожать растения....Нет Игорь,Бог Корана более милости чем Бог библии,вы уж меня извините конечно.это мое имхо.Комментарий
-
Отказ от религии это путь к Богу. А человек по вашему учению отказывается от "истины" потому что это аллах предопределил.
Путь к Богу это и есть религия. Человек же отказывается от истины потому что сам так решил,а предопределил Бог тем что дал возможность выбрать человеку.
Ты наверное устал Сергей и тебе пора бай. Иначе бы ты увидел что даже в твоем Коране описываются масса качеств твоего аллах,а которые сродни человеческим.
Судить не могу, но могу иметь суждение о том от какого такого "бога" они исходят.
Поэтому мы Христиане и не принимаем законов Моисея, ибо они не от Бога. Ибо если бы они были от Бога, то не нужен был бы Новый Завет. А вы приняли закон Моисеев и живете по нему. Поэтому проклятия к вам перешли.Комментарий
-
Аллах создал адама и Еву с грехами, Истиный Бог же создал их чистыми. С качествами, похожими у Бога. Не копию Бога, а подобие. Ваш аллах создал людей с грехами. Ваш аллах ни в чем не нуждается, потому что он не Бог. Ибо если бы истиный Бог ни в чем не нуждался, земли и людей бы сейчас не было. Бог Он Любящий, Желающий, Милостивый.
Мне честно не понятна ваша агрессия,по моему вы её включаете когда у вас заканчиваются аргументы. Почему я так говорю? Потому что когда вы общаетесь нормально и вам есть что сказать вы Аллах пишите с большой буквы,а вот когда вам нечего возразить по существу,вы начинаете обвинять и писать имя Бога с маленькой буквы....Это мое наблюдение,может я и ошибаюсь..
Не нужно обвинять перевод.Когда кончаются аргументы, в ход идет такое оружие как плохой перевод на русский. Если Истиный Бог дает свое слово людям, то слово Его совершенно на всех языках. Вы же говорите что Мухаммед пришел для всех людей, а Иса только для Израиля? Тогда почему такая неразбериха с переводами? Значит Мухаммед пришел только для арабов, коли толком на остальные языки Коран перевести не могут. Бог есть не бог неустройства, но мира. Значит Коран не от Бога.Комментарий
-
Жесть конешно))) Думаю что Раби вам более конкретно ответит,от себя добавлю,что Бог неизменен и отречься Себя не может,и то какой Он в ВЗ,Он такой же и в НЗ,и в настоящем и в будущем,вспомните книгу Откровения из НЗ,где Бог Любви,уничтожает народы,человечество и производит Суд.Комментарий
-
Я реалист Сергей. И никогда не буду служить никакому Богу, который не проявляется. Если Он есть, значит он говорит, прикасается, благословляет, учит, наказывает. Бог живой. Я служу Богу потому, что он Лично явил знамение мне о Себе и первое что Он показал, что Он есть - Любовь. Твоего аллаха я не знаю. Твой аллах не проявляется. У вас есть книга, которая вас обязывает нести бремя обрадов, намазов, правил и т.д. И все! На этом все! Есть еще ничем не подтвержденые обещания рая с гуриями и не знаю для какой цели юношами.
Аллах создал адама и Еву с грехами, Истиный Бог же создал их чистыми. С качествами, похожими у Бога. Не копию Бога, а подобие. Ваш аллах создал людей с грехами. Ваш аллах ни в чем не нуждается, потому что он не Бог. Ибо если бы истиный Бог ни в чем не нуждался, земли и людей бы сейчас не было. Бог Он Любящий, Желающий, Милостивый.
Если далее по факту,вы говорите что Бог говорит- Коран речь Аллаха,вы говорите что Бог прикасается...-интересно чем? если вы имеете ввиду как всегда нечто духовное,то я это "прикосновение" Аллаха ощущаю постоянно.Вы говорите что Бог благословляет- но ведь это так и есть,если бы Он не благословлял нас дождем мы бы погибали от засухи..Вы говорите что Бог учит- и это так и есть,каждый день это новый урок. Все это есть и в Коране который вы так яро ругаете.
Гурии...они служанки так же как и юноши,вы нигде не найдете в Коране утверждений об интиме)))
Аллах создал Адама и Еву безгрешными,дав им возможность выбрать,они и выбрали,но в отличии от библии,Бог в Коране не проклинает их,изгоняет из Эдема-да,но затем принимает их раскаяние.Ведь Он милостив ко всем нам.Что вы имеете ввиду касательно качеств- я так и не понял,какими качествами Бога обладали Адам и Ева?
Бог ни в чем не имеет нужды- именно поэтому Он Бог.Что это за Бог который нуждается?)) В библии сказано что Бог нуждается? А вы можете привести место писания где было бы сказано что Бог сотворил людей потому что нуждался в них? Мне просто интересно на чем вы основываете свои утверждения.
Если я аллах пишу с большой буквы, то это в попыхах Сергей. У меня нет к тебе ненависти как к человеку. А даже теплые чувства. Но закон который принес Иса тверд. Мы любим людей, но грех в них ненавидим. Поэтому и в себе тоже уничтожаем ветхое.).
Не нужно обвинять перевод.Когда кончаются аргументы, в ход идет такое оружие как плохой перевод на русский Если Истиный Бог дает свое слово людям, то слово Его совершенно на всех языках. Вы же говорите что Мужаммед пришелдля всех людей, а Иса только для Израиля? Тогда почему такая неразбериха с переводами? Значит Мухаммед пришел только для арабов, коли толком на остальные языки Коран перевести не могут. Бог есть не бог неустройства, но мира. Значит Коран не от Бога.Комментарий
-
Игорь,я исхожу из того,есть воля Бога,и вот он так решил,что именно на араби Его слово сохранится и будет мерилом качества-почему? Я не знаю,Он знает. Хотя самые ранние рукописи Корана ничем не отличаются от тех которые мы имеем сейчас у себя в домах. Что же касается перевода,я думаю что если бы занялись изучением любого иностранного языка.вы бы убедились что точный и дословный перевод не возможен,потому как для носителей языка на который вы будете переводить,то что вы переведете будет полной кучей мала. Это не от недостатка аргументов,это факт. Я более чем уверен,что если бы христиане читали библию на языке оригинала- множество течений в христианстве просто напросто исчезли бы. Потому как наличие некоторых обусловлено как раз таки наличием некачественных переводов. Вряд ли вы найдете мусульман которые бы спорили или разделялись бы ввиду перевода Корана))))Комментарий
-
Ну как же? Если я положу перед вами шоколад и мороженное и попрошу выбрать,вы выберите либо шоколад,либо мороженное либо и то и другое,либо откажетесь от первого и второго. Так вот,положив перед вами эти сладости и предложив выбирать- я предопределил ваше поведение и выбор,с возможностью различных реализаций вашего выбора.
Никаких вариантов,чтобы я не выбрала,это будет ЕДА.
Другое дело,если вы мне,голодной ,предложите съесть или отдать другому голодному.
Вот это будет выбор недоступный для животных.
Ваше предопределение скорее относится к животному, нежели к человеку.
Выбор данный нам,способность этого выбора- это уже предопределение.
это будет МОЙ ВЫБОР человека.
Да,вот эта способность к преодолению инстинкта: Разум- его нет у животных)
Напр.
шимпанзе подавали испачканные бананы,рядом была вода.
Одна обезьяна догадалась помыть банан.
После этого все остальные стали мыть свои бананы.
Нет Мария,человек не сам и сам быть не может по определению,потому что есть на небе Бог)) Человек сам не может произвести ничего,все чем он владеет дано ему Богом,а то чем не владеет,Богом ему не дано.
Сейчас генные инженеры такое творят ,что Бог вряд ли это помогает делать.
Напр.генетики добились свиней,в которых течёт человеческая кровь, создали овцу с человеческими органами....
Создана мышь,которая даёт сперму человеческого состава.
А японские учёные собираются этой спермой оплодотворить человеческую яйцеклетку.
Бог предопределил его выбор заранее,можно сказать грубо,но более понятно: просчитал каждый возможный вариант хода)
Или вы скажете,что это промысел Бога?
Я в такого Бога не верю,уж извините.Комментарий
-
Бог ни в чем не имеет нужды- именно поэтому Он Бог.Что это за Бог который нуждается?)) В библии сказано что Бог нуждается? А вы можете привести место писания где было бы сказано что Бог сотворил людей потому что нуждался в них? Мне просто интересно на чем вы основываете свои утверждения.
Сура3:42. (46). Сказала она: "Господи! Откуда будет у меня ребенок, когда меня не касался человек?" Сказал он: "Так! Аллах творит, что желает. Когда Он решит какое-нибудь дело, то только скажет ему: "Будь!" - и оно бывает.Комментарий
-
Комментарий
-
А разе Бог или Его откровение- несет ответственность за человеческие поступки? Я уже писал ранее что ислам- это революция,постоянное преобразование. Ислам это не просто религия а образ жизни пропитанный верой. И когда общество начинает отходить от норм веры и её требований,эта динамичная сила преобразования- пробуждается в полной мере,что собственно мы видим сейчас в исламских странах: правительства заботятся о себе,братаются с врагами веры,способствуют проникновению моральной распущенности и т.д.- все это и приводит к Кораническому призыву: бороться с падением морали. Божественное откровение в этом как раз таки основа преобразований. Есть такая старая поговорка: если нет противления- значит ты полностью погряз в своих похотях,а вот если есть борьба- значит враг атакует а ты ему противостоишь.Комментарий
-
Нет Мария. Способность к выбору и проявлению воли-это дар Бога. Человек не свободен,свободен только Бог.
Ваш выбор не является выбором,потому что вы предлагаете выбрать еду или еду.
Никаких вариантов,чтобы я не выбрала,это будет ЕДА.
Другое дело,если вы мне,голодной ,предложите съесть или отдать другому голодному.
Вот это будет выбор недоступный для животных.
Ваше предопределение скорее относится к животному, нежели к человеку.
Если я,будучи голодной,откажусь от еды в пользу маленького ребёнка(чужого),
это будет МОЙ ВЫБОР человека.
У животных есть разум.
Напр.
шимпанзе подавали испачканные бананы,рядом была вода.
Одна обезьяна догадалась помыть банан.
После этого все остальные стали мыть свои бананы.
Человек ещё как может творить.
Сейчас генные инженеры такое творят ,что Бог вряд ли это помогает делать.
Напр.генетики добились свиней,в которых течёт человеческая кровь, создали овцу с человеческими органами....
Создана мышь,которая даёт сперму человеческого состава.
А японские учёные собираются этой спермой оплодотворить человеческую яйцеклетку.
Если бы Бог ПРОСЧИТЫВАЛ выбор каждого человека,то в мире не было бы диких преступлений.
Или вы скажете,что это промысел Бога?
Я в такого Бога не верю,уж извините.Комментарий
-
Я предположил,когда разговор заходит об гуриях- всегда у оппонентов возникают ассоциации безудержоного "интима")))
Бог не имеет нужды ни в чем. Может немного не так выразились. Это так. Но Бог имеет желания! И это даже подтвержлает яты Корана. Что тут странного?
Сура3:42. (46). Сказала она: "Господи! Откуда будет у меня ребенок, когда меня не касался человек?" Сказал он: "Так! Аллах творит, что желает. Когда Он решит какое-нибудь дело, то только скажет ему: "Будь!" - и оно бывает.Комментарий
Комментарий