Одному Богу поклоняются христиане и мусульмане?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СергейНик
    Отключен

• 08 January 2009
    • 7996

Сообщение от Второисайя
    Для меня ясно - что библия несравненно выше корана ... ты это хотел услышать ?
    Вы уже втретий раз.за время нашего общения,делаете это утверждение,хотя изначально заявляли об полной неадекватности ( не приспасобленности к жизни нашей) абсолютно всех...- это был такой себе пиар ход?)))))

Для меня Коран превыше всех писаний,ни одно творение человека не сравнится с этим Божественным откровением.как бы его не называли: библия,веды и т.д.

Комментарий

• Второисайя
      Отключен

• 28 May 2010
      • 7108

Нужны доказательства силы божественной корана

Комментарий

• СергейНик
        Отключен

• 08 January 2009
        • 7996

Сообщение от Второисайя
        Нужны доказательства силы божественной корана
        Я так понимаю,вы готовы доказать что её нет?

Комментарий

• Второисайя
          Отключен

• 28 May 2010
          • 7108

Софистика, ясно, вот все мои слова - правда и это так же, как я и предупреждал, что нет силы ни в одной религии, а только самомнение ))

Комментарий

• СергейНик
            Отключен

• 08 January 2009
            • 7996

Сообщение от Второисайя
            Софистика, ясно, вот все мои слова - правда и это так же, как я и предупреждал, что нет силы ни в одной религии, а только самомнение ))

Ну а что вы понимаете под силой если говорите об её отсутствии?

Комментарий

• Второисайя
              Отключен

• 28 May 2010
              • 7108

Ну а уже ж объяснил, дорогой друг !

Хотя бы сила чудес, или изменения человека накрайняк. Психологическими методами оно разрешимо, ясное дело, ... а так что б сразу ? ....

Комментарий

• СергейНик
                Отключен

• 08 January 2009
                • 7996

Сообщение от Второисайя
                Ну а уже ж объяснил, дорогой друг !

Хотя бы сила чудес, или изменения человека накрайняк. Психологическими методами оно разрешимо, ясное дело, ... а так что б сразу ? ....
                Что вы понимаете под: сила чудес-конкретно? Какие именно чудеса вам нужны?

Что вы понимаете под: изминение человека,так что б сразу- конкретно?

Комментарий

• Второисайя
                  Отключен

• 28 May 2010
                  • 7108

Вот в библии были описаны великие чудеса, знамения, а Иисус Христос - даже воскрешал буквально, ко всему прочему !

Что же в коране ... кроме войн и наставлений, и пересказа библейских некоторых событий то ...

Комментарий

• СергейНик
                    Отключен

• 08 January 2009
                    • 7996

Сообщение от Второисайя
                    Вот в библии были описаны великие чудеса, знамения, а Иисус Христос - даже воскрешал буквально, ко всему прочему !

Что же в коране ... кроме войн и наставлений, и пересказа библейских некоторых событий то ...

давайте по порядку,ВЗ-е чудеса описаны и в Коране ( ведь определенные части библии все таки от Бога),чудеса Христа так же описаны в Коране,и даже те которых в НЗ нет. Кроме этого описаны чудеса пророков которые не упоминаются в библии и чудеса пророка Мухаммада ( Коран это не биография пророка). В хадисах же ( в сунне) описано множество чудес пророка Мухаммада ( и воскрешение,и исцеления и т.д.)

В библии описания войн,кровавых сцен,описания геноцида и различных связей ( осужденных законом) в разы больше,к тому же:перечисления имен,родословных,исчеслений ( к стати противоречивых).

Я просил вас конкретных примеров,а не Библия vs Коран ( при такой постановке вопроса и при должной подгатовке библия проиграет).

Комментарий

• Второисайя
                      Отключен

• 28 May 2010
                      • 7108

Так как я человек более умеренных, правильных и свободных, разумных взглядов, то спорить не буду, у каждого своё предубеждение и убивать за него не в духе христианской морали милосердия.

Спрошу такую вещь - куда ты бы меня определил, в какой круг ада ? )

Комментарий

• СергейНик
                        Отключен

• 08 January 2009
                        • 7996

Сообщение от Второисайя
                        Спрошу такую вещь - куда ты бы меня определил, в какой круг ада ? )
                        А разве это мое право или дело кого то в ад направлять или определять? Аллах знает лучше и судьбы всех в Его длани.
                        Аллах говорит в Коране: Мы сотворили жизнь и смерть,дабы испытать вас...-будьте достойным воином,и вам не прийдется думать об аде.

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от СергейНик
                          Оригинала быть не может,по ряду причин: Автор- Бог,не писал а передавал устно,передатчик- Мухаммад (сас),не писал а передавал устно. Поэтому остается оригинальный текст- записанный рядом писцов и распространенный последователями- копии оригинальных текстов есть в наличии.
                          Согласно 44:59 - Коран это ОБЛЕГЧЁННАЯ ВЕРСИЯ Писаний.

Данные, особенно взятые из пространных записей ат-Табари, показывают, что между различными манускриптами Корана существовали буквально сотни различий.

Артур Джеффри, составивший каталог разночтений, главным образом по работам Ибн Аби Дауда и ат-Табари, перечислил их на более чем 362 страницах своей книги «Мaтериалы к истории текста Корана». Эта книга также содержит полный текст книги Ибн Аби Дауда Китаб ал-Масахиф. По сравнению с ними количество разночтений в Библии весьма незначительно, и необходимо напомнить еще раз, что Библия намного старше Корана, в пять раз больше по своему объему и составлялась многими авторами на протяжении двух тысяч лет.
                          Когда мусульмане утверждают, что Библия подвергалась изменениям, полезно будет напомнить им некоторые из многочисленных разночтений, известных по этим древним трудам

«Не действительны заявления ахбарийюн (те, кто слепо принимает все хадисы без исключения) относительно нехватки в Коране некоторых букв или слов. Ибо, предания, на которые они основываются либо слабые в источнике, либо вымышленные, либо нуждаются в комментировании». («Тахзиб аль усул», аятолла Хомейни, том 2, стр. 156.)

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от СергейНик
                            А разве это мое право или дело кого то в ад направлять или определять? Аллах знает лучше и судьбы всех в Его длани.
                            Аллах говорит в Коране: Мы сотворили жизнь и смерть,дабы испытать вас...-будьте достойным воином,и вам не прийдется думать об аде.
                            Ага,значит люди имеют право выбора?
                            И, соответственно, свободу воли.
                            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• СергейНик
                              Отключен

• 08 January 2009
                              • 7996

Сообщение от rabi
                              Согласно 44:59 - Коран это ОБЛЕГЧЁННАЯ ВЕРСИЯ Писаний.
                              44:59. Так жди же [, Мухаммад, успеха своего], ведь и они(т. е. многобожники) в ожидании [погибели твоей].

Данные, особенно взятые из пространных записей ат-Табари, показывают, что между различными манускриптами Корана существовали буквально сотни различий.

Артур Джеффри, составивший каталог разночтений, главным образом по работам Ибн Аби Дауда и ат-Табари, перечислил их на более чем 362 страницах своей книги «Мaтериалы к истории текста Корана». Эта книга также содержит полный текст книги Ибн Аби Дауда Китаб ал-Масахиф. По сравнению с ними количество разночтений в Библии весьма незначительно, и необходимо напомнить еще раз, что Библия намного старше Корана, в пять раз больше по своему объему и составлялась многими авторами на протяжении двух тысяч лет.
                              Когда мусульмане утверждают, что Библия подвергалась изменениям, полезно будет напомнить им некоторые из многочисленных разночтений, известных по этим древним трудам
                              я знаком с этими материалами,только они касаются разночтение сделаных при переводах на различные диалекты,такие же разночтения есть и при переводах на другие языки. Что же касается самого текста Корана,в нем разночтений нет ( имеется ввиду мекканский диалект на котором он был записан).

«Не действительны заявления ахбарийюн (те, кто слепо принимает все хадисы без исключения) относительно нехватки в Коране некоторых букв или слов. Ибо, предания, на которые они основываются либо слабые в источнике, либо вымышленные, либо нуждаются в комментировании». («Тахзиб аль усул», аятолла Хомейни, том 2, стр. 156.)
                              Воистину так,Коран полон и тот же самый до самой что ни на есть последней кяфры,каким он был передан пророком (сас).

Комментарий

• СергейНик
                                Отключен

• 08 January 2009
                                • 7996

Сообщение от Estrella
                                Ага,значит люди имеют право выбора?
                                И, соответственно, свободу воли.
                                Я вас возвращаю к уже пройденому,к теме где был разговор об предопределении,там изложил достаточно полно вероубеждение шиитов: нет ни предопределения полного (детерменизма) ни абсолютно свободной воли.

Комментарий

Обработка...