Одному Богу поклоняются христиане и мусульмане?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фокс
    Ветеран

• 01 November 2010
    • 8322

Сообщение от Филларет
    да цитируйте хоть на трех... суть в том что "Или" и "Элои" это разные слова...
    У Матфея еврейский первоисточник, поэтому слова Христа приводятся на иврите.
    Марк пишет на греческом, и приводит слова Христа на разговорном арамейском.
    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• nike72r
      Завсегдатай

• 18 December 2009
      • 998

А это "святое писание"!?

Сура 9. Покаяние
      5 Когда же завершатся запретные месяцы, то убивайте многобожников, где бы вы их ни обнаружили, берите их в плен, осаждайте их и устраивайте для них любую засаду. Если же они раскаются и станут совершать намаз и выплачивать закят, то отпустите их, ибо Аллах Прощающий, Милосердный.

111 Воистину, Аллах купил у верующих их жизнь и имущество в обмен на Рай. Они сражаются на пути Аллаха, убивая и погибая. Таково Его обещание и обязательство в Таурате (Торе), Инджиле (Евангелии) и Коране. Кто выполняет свои обещания лучше Аллаха? Возрадуйтесь же сделке, которую вы заключили. Это и есть великое преуспеяние

Сура 98. Ясное Знамение

С именем Аллаха Милостивого, Милосердного
      6 Воистину, неуверовавшие люди Писания(евреи) и многобожники(христиане) окажутся в огне Геенны и пребудут там вечно. Они являются наихудшими из тварей.

72 Не уверовали те, которые говорят: «Аллах это Мессия, сын Марьям (Марии)». Мессия сказал: «О сыны Исраила (Израиля)! Поклоняйтесь Аллаху, Господу моему и Господу вашему». Воистину, кто приобщает к Аллаху сотоварищей, тому Он запретил Рай. Его пристанищем будет Геенна, и у беззаконников не будет помощников.
      73
      Не уверовали те, которые говорят: «Аллах является третьим в троице». Нет божества, кроме Единственного Бога! Если они не отрекутся от того, что говорят, то неверующих из их числа коснутся мучительные страдания.
      .
      75
      Мессия, сын Марьям (Марии), был всего лишь посланником. До него тоже были посланники, а его мать была правдивейшей женщиной. Оба они принимали пищу. Посмотри, как Мы разъясняем им знамения. А затем посмотри, до чего они отвращены от истины
      116Вот сказал Аллах: «О Иса (Иисус), сын Марьям (Марии)! Говорил ли ты людям: Примите меня и мою мать двумя богами наряду с Аллахом?» Он сказал: «Пречист Ты! Как я мог сказать то, на что я не имею права? Если бы я сказал такое, Ты знал бы об этом. Ты знаешь то, что у меня в душе, а я не знаю того, что у Тебя в Душе. Воистину, Ты Ведающий сокровенное

Короче: выберай

Сура 5. Трапеза

33 Воистину, те, которые сражаются против Аллаха и Его Посланника и стремятся сотворить на земле нечестие, в воздаяние должны быть убиты или распяты, или у них должны быть отсечены накрест руки и ноги, или они должны быть изгнаны из страны. Это будет для них позором в этом мире, а в Последней жизни для них уготованы великие мучения.
      34 Исключением являются те, которые раскаялись и вернулись до того, как вы получили власть над ними. Знайте же, что Аллах Прощающий, Милосердный

Источник:http://kinospace.com.ua/dokum/5420-i...06-dvdrip.html
      Последний раз редактировалось nike72r; 04 December 2010, 06:27 PM.
      1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
      в явлении духа и силы,

Комментарий

• Филларет
        Ветеран

• 09 April 2010
        • 4126

Сообщение от Фокс
        У Матфея еврейский первоисточник, поэтому слова Христа приводятся на иврите.Марк пишет на греческом, и приводит слова Христа на разговорном арамейском.
        ну и что...? "Или" и "Элои" это разные слова...
        5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
        11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
        12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
        (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Фокс
          Ветеран

• 01 November 2010
          • 8322

Сообщение от Филларет
          ну и что...? "Или" и "Элои" это разные слова...
          Вы думаете я этого не знаю? Я вам объяснил, почему эти слова приводятся в двух вариантах: из-за того что Евангелия от Марка и Матфея изначально записывались на разных языках; Матфей записал речь Христа по еврейски, Марк - по-арамейски.
          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Филларет
            Ветеран

• 09 April 2010
            • 4126

Сообщение от Estrella
            Это ОДНО И ТОЖЕ СЛОВО на двух языках
            "Или" и "Элои" это не одно и то же слово не то что на двух, но и на одном языке...
            Никакой не лишний.Есть ещё и на русском.и на английском, и на китайском и пр.и везде смысл один и тот же.
            хотите сказать что Исус Христос на разных языках вопил...?
            и что в вашей жизни изменится?
            буду учить христиан уму-разуму...
            то есть Аллах это Аллах,а Иегова это Бог.
            а почему Исус Христос не возопил "Иегова Бог! Иегова Бог! ламма савахвани?"...?
            отлично!
            супер...!
            5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
            12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.

Комментарий

• Филларет
              Ветеран

• 09 April 2010
              • 4126

Сообщение от Фокс
              Вы думаете я этого не знаю? Я вам объяснил, почему эти слова приводятся в двух вариантах: из-за того что Евангелия от Марка и Матфея изначально записывались на разных языках; Матфей записал речь Христа по еврейски, Марк - по-арамейски.
              да хоть по-китайски... "Или" и "Элои" это разные слова...

Комментарий

• Фокс
                Ветеран

• 01 November 2010
                • 8322

Сообщение от Филларет
                да хоть по-китайски... "Или" и "Элои" это разные слова...
                "Или" - евр. Мой Бог
                "Элои" - арам. Мой Бог
                Т.о. Христос одназначно произнес "Мой Бог", под вопросом только язык, на котором Он это сказал. Скорее всего это все же арамейский.

Комментарий

• Филларет
                  Ветеран

• 09 April 2010
                  • 4126

Сообщение от Фокс
                  "Или" - евр. Мой Бог"Элои" - арам. Мой БогТ.о. Христос одназначно произнес "Мой Бог", под вопросом только язык, на котором Он это сказал. Скорее всего это все же арамейский.
                  да не произносил никогда Исус Христос слов "Мой Бог"... это вообще разные слова...

Комментарий

• nike72r
                    Завсегдатай

• 18 December 2009
                    • 998

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	79299.jpg
Просмотров:	1
Размер:	44.8 Кб
ID:	10118679
                    Каддафи разочаровал итальянок
                    Опубликовано 23 Ноября 2009 г. Номер 47 (772)
                    Анна ПОЛЯКОВА

На вечеринку к ливийскому лидеру пригласили 500 красоток

Накануне приезда Муаммара КАДДАФИ в Рим на саммит ООН по вопросам продовольствия его помощник обратился в итальянское отделение мирового агентства по предоставлению эскорт-услуг. Он попросил собрать к определенному времени 500 красивых, длинноногих девушек в одной из римских гостиниц.

Требования были предъявлены строгие: рост - от 170 см, возраст - 18 - 35 лет, никаких коротких юбок и слишком открытых декольте, минимум косметики. Куда и зачем повезут такое количество красавиц, не объяснялось. Встретивший их в отеле мужчина, отбраковал несколько девушек в слишком смелых мини или чересчур накрашенных, остальных рассадил по автобусам и привез в Ливийское посольство в Риме. Там их промариновали еще час, пока к резиденции посла не причалил белый лимузин с господином Каддафи. Утомленные долгим ожиданием девушки уже предвкушали начало бурной вечеринки, похожей на те, что устраивает итальянский премьер-министр Сильвио Берлускони.

БЕРЛУСКОНИ с большим удовольствием познакомился с одной из личных телохранительниц КАДДАФИ. Хотя утверждается, что они девственницы, по слухам, определенные услуги хозяину все же оказывают

Однако вместо бодрящей музыки Муаммар Каддафи завел песню о преимуществах ислама над другими мировыми религиями. Через несколько часов, когда лекция подошла к концу, глава ливийского государства подарил каждой по экземпляру Корана, а заодно и своей книги о демократии и политической философии. В последний раз призвав красавиц, большинство из которых католички, сменить веру, Каддафи отправил их восвояси.
                    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	79300.jpg
Просмотров:	1
Размер:	42.5 Кб
ID:	10118680
                    Такое ощущение что в раю с гуриями проблема,или исламские красавицы не хотят быть вечно в раю беременными.
                    Вот если бы ув.Каддафи сам хоть раз забеременел или его кастрировали тоесть сделали клитероктемию, думаю, он бы раздавал библию???
                    Я верю, что лучше сделать счастливой одну женщину, чем несколько несчастными под зелёным знаменем. И самое печальное, что миллионы обманутых мусульман вместо "райского борделя "увидят ад, и считаю Мухаммеда одним из несчастниших людей
                    1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
                    в явлении духа и силы,

Комментарий

• Фокс
                      Ветеран

• 01 November 2010
                      • 8322

Сообщение от Филларет
                      да не произносил никогда Исус Христос слов "Мой Бог"... это вообще разные слова...
                      Посмотрите в словаре.

Комментарий

• Филларет
                        Ветеран

• 09 April 2010
                        • 4126

Сообщение от Фокс
                        Посмотрите в словаре.
                        и что...? в словаре написано что Исус Христос возопил "Мой Бог! Мой Бог! ламма савахвани?"...?

Комментарий

• Фокс
                          Ветеран

• 01 November 2010
                          • 8322

Сообщение от Филларет
                          и что...? в словаре написано что Исус Христос возопил "Мой Бог! Мой Бог! ламма савахвани?"...?
                          В словаре вы узнаете значение слов "Или" и "Элои" и перестанете тупить в этом вопросе.

Комментарий

• Serge1968
                            Участник

• 22 November 2010
                            • 242

Сообщение от Филларет
                            уважаемый Serge1968, извините за прямоту, но вот вопрос... почему Матфея 27:46 пишет "Или", а Марк 15:34 "Элои"...? ... вы можете с уверенностью сказать какое слово на самом деле произнес Исус Христос..?
                            В этих местах написано "Мой Бог", в одном на еврейском, а в другом на арамейском:
                            "Или" в переводе с еврейского обозначает "Мой Бог"
                            Элои в переводе с арамейского обозначает Мой Бог".

Здесь нет ни ошибки, ни противоречия. Каждый из Евангелистов написал правильно, используя разные языки.

Комментарий

• Serge1968
                              Участник

• 22 November 2010
                              • 242

Сообщение от Estrella
                              А ведь он скажет правду.
                              Потому что по еврейски будет:
                              Или,Или лема азабтани".

А по арамейски:
                              "Элои,Элои! Ламма савахтани"
                              Правильно, Или и Элои - это одно и тоже но на разных языках.

Комментарий

• Serge1968
                                Участник

• 22 November 2010
                                • 242

Сообщение от Фокс
                                У Матфея еврейский первоисточник, поэтому слова Христа приводятся на иврите.
                                Марк пишет на греческом, и приводит слова Христа на разговорном арамейском.
                                Совершенно верно.

Комментарий

Обработка...