Одному Богу поклоняются христиане и мусульмане?
Свернуть
X
-
Мне все равно как там в семитских языках.мы сейчас об арабском говорим: Аллах- имя,илах- слово (определение).Комментарий
-
В арабских Библиях действительно написано слово Аллах, но те, кто переводили Библию на арабский язык не понимали разницы между Аллахом и Богом Библии.
Арабы-христиане используют другое слово - РАБ, потому, что они знают, что Аллах - это не Бог Библии.
(http://www.evangelie.ru/forum/t79209...ml#post2462140)
Если быть точным РАБ - это Господь, Бог, а РАББИ - Мой Господь или Мой Бог. Наши арабы-христиане обращаются к Богу словом РАБ, чтобы не называть Его Аллах, т.к. они понимают, что Аллах - это не Бог Библии.
(http://www.evangelie.ru/forum/t79209...ml#post2463616)
Иисус не говорил на арабском языке и этот текст - это перевод с еврейского или греческого языка, который появился намного позже. Иисус никогда не произносил слово Аллах. Библию переводили переводчики, которые не всегда правильно понимали значение слов. Такие ошибки есть в русскоязычном синодальном переводе, где из-за непонимания смысла некоторых слов, эти слова удалялись переводчиками. Но у нас есть оригинальный текст на греческом языке и мы можем проверить.
(http://www.evangelie.ru/forum/t79209...ml#post2463694)
Где здесь обман?Комментарий
-
А вот на какие рукописи опираетесь Вы мне не известно. = )
ну что за глупость..? "говорил "Бог" на своем языке. а не по русски."...- что на арамейском есть не русское слово "Бог"...?ну... умора... как это можно слово Бог произносить как Год...? и
вообще... с точки зрения уважаемого Serge1968, Год это не Бог Библии... разбирайтесь..
Хотите рууско-английский словарь открою на нужной странице - если Вы вдруг уверены, что во всех языках Бога называют Аллах. = )
это вы называете АЛЛАХА БОГОМ... а АЛЛАХ это АЛЛАХ ...
а че... ? ... англичане не могут просто сказать "Бог"...?а вы знаете язык Исуса Христа...?
а вы знаете язык Исуса Христа...?
зато я не расчленяю БОГА, как это делают возрожденные христиане... и судя по вашим воззрениям, уважаемый Commando, вы признаете что АЛЛАХ = БОГ = ГОД = ТЕОС = и т.д. и т.п.
= )Комментарий
-
То что вы ислам не примите я знаю,для этого нужно иметь искренность- а вы как то больше стремитесь приводить не совсем достоверные источники ваших убеждений и лукавите (хитрите), но Аллах лучший из хитрецов, и перехитрит вас, и уже это сделал,по иронии все издания библии на арабском содержат только одно упоминание истинного Бога: Аллах!!!!!!!!!!!
И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца закланного, от создания мира.
(Откр.13:7,8)Комментарий
-
Арабский перевод появился гораздо позднее.
Или Вы думаете Иисус проповедовал евреям на арабском языке?
Так вот, я посмотрел оригинальный текст и там написано слово ИЛИ. Или - это еврейское слово, которое в переводе означает Мой Бог.5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)Комментарий
-
Я вам еще раз повторяю,так как вы особенно одарены: в арабском языке есть слово бог: илах. И есть имя Бога- Аллах. Разницу как,чувствуете? Или у вас пластинка застряла? Илах- Аллах? Символ веры знаете как начинается? ла иллаха иль Аллах- нет бога кроме Аллаха.
Мне все равно как там в семитских языках.мы сейчас об арабском говорим: Аллах- имя,илах- слово (определение).
Многие семиты примерно так же произносят, но не имеют в виду мусульманское имя Аллах - на их языках просто звучит так слово Бог.
А насчёт арбского - так это и есть семитский язык - евреи и арабы - это семитские народы.Комментарий
-
О как вы запели,ошибки значит...еще пару постов назад вы нам тут втирали что ваша братия имени Бога: Аллах не употребляет.теперь значит ошибки?)))))))))) хватит вам врать то уже. Иисус говори на арамейском,сирийский близкородственный арамейскому язык,вам из Пишитты привести Аллах? вы после этого примите ислам и откажитесь от своих заблуждений?
в арабской Библии и Иешуа называют Иса.
так что с того?
нам всем прикажете называть Господа Иса?
И вообще это спор об Именах.
У одного Аллаха по-моему 99 имён.
Да у Яхве столько же.
Итого 198 имён Бога только у арабов и евреев.
Ну нравится вам имя Аллах - называйте.
Но почему мы не можем называть по другому?
например Аль - Мухаймину или Эль-Шаддай.
Честное слово,просто спор: кто кого передогматит.Комментарий
-
Сергей, Вы опять хитрите. Вы не хотите привести места где я солгал. Вот я копирую мои посты на эту тему:
В арабских Библиях действительно написано слово Аллах, но те, кто переводили Библию на арабский язык не понимали разницы между Аллахом и Богом Библии.
Арабы-христиане используют другое слово - РАБ, потому, что они знают, что Аллах - это не Бог Библии.
(http://www.evangelie.ru/forum/t79209...ml#post2462140)
Если быть точным РАБ - это Господь, Бог, а РАББИ - Мой Господь или Мой Бог. Наши арабы-христиане обращаются к Богу словом РАБ, чтобы не называть Его Аллах, т.к. они понимают, что Аллах - это не Бог Библии.
(http://www.evangelie.ru/forum/t79209...ml#post2463616)
Иисус не говорил на арабском языке и этот текст - это перевод с еврейского или греческого языка, который появился намного позже. Иисус никогда не произносил слово Аллах. Библию переводили переводчики, которые не всегда правильно понимали значение слов. Такие ошибки есть в русскоязычном синодальном переводе, где из-за непонимания смысла некоторых слов, эти слова удалялись переводчиками. Но у нас есть оригинальный текст на греческом языке и мы можем проверить.
(http://www.evangelie.ru/forum/t79209...ml#post2463694)
Где здесь обман?Комментарий
-
Уважаемый Сергей,
в арабской Библии и Иешуа называют Иса.
так что с того?
нам всем прикажете называть Господа Иса?
И вообще это спор об Именах.
У одного Аллаха по-моему 99 имён.
Да у Яхве столько же.
Итого 198 имён Бога только у арабов и евреев.
Ну нравится вам имя Аллах - называйте.
Но почему мы не можем называть по другому?
например Аль - Мухаймину или Эль-Шаддай.
Честное слово,просто спор: кто кого передогматит.
По поводу имен поясните это Сергею.он просто заблудился в трех соснах и выходить из тамбура по видимому не намерен.Комментарий
-
Н
Иисус не говорил и по гречески- вас обманули с переводом на греческий. Иисус говорил на арамейском- это диалект палеоиврита очень близкого к арабскому,сирийский язык диалект арамейского. Вы обманываете так как оригиналов библии просто нет в природе. греческие рукописи: переводы.
Но даже читал греческих историков.
И использовал басню Геродота в своей проповеди.
По гречески тогда говорили практически все.
Греческий был язык международного общения.Комментарий
-
Сходство слов на лицо - аллах, илах, элоах, элоахим - но разница лишь в том, что у мусульман это слово приняло вид собственный.
Многие семиты примерно так же произносят, но не имеют в виду мусульманское имя Аллах - на их языках просто звучит так слово Бог.
А насчёт арбского - так это и есть семитский язык - евреи и арабы - это семитские народы.Комментарий
-
там было написано СВАДЬБА и дяди вели куда-то маленьких девочек с МАКИЯЖЕМ на лицах.
Наверное это детский сад выгуливали.
Однако девочки из младшей группы слишком ярко накрашены.
По поводу имен поясните это Сергею.он просто заблудился в трех соснах и выходить из тамбура по видимому не намерен.
Кто-то должен остановиться в этом споре про Имена Бога?Комментарий
-
Докажите,вы это инопланетянам расскажите когда долетят)))))))))))))))) Докажите что Иисус говорил по гречески и читал греческих историков. Это наглая ложь. Иисус набожный иудей и никогда бы не осквернился языческими бреднями- иначе был бы нечист.Скажите это еврею и он вас засмеет сказав что вы сами доказали что Иешуа грешник.Комментарий
Комментарий