Одному Богу поклоняются христиане и мусульмане?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СергейНик
    Отключен

• 08 January 2009
    • 7996

Сообщение от babay
    Может не станем путать государства с религией?
    У христианства нет флага. Но мой вопрос возник в связи с тем, что пророк поднял зеленый флаг, на котором надпись на основании из сабли. И правоверные считают Аллаха Богом Воинствующим. Впрочем, прикрывающим только свою агрессию.
    И история подтверждает, что Мохаммед не любовью достигал сердец, а саблей, победив в более, чем двадцати сражениях.
    Благословений.
    1. У ислама нет флага. Зеленый флаг подняты пророком был средством передачи сигналов во время битвы. На этом средстве были написаны строи из Корана или изображен меч лишь как устрашение для атакующих врагов или поддержка воюющих собратьев.
    2.А библия не представляет Бога воинствующим? Разве имя Бога не Саваоф?
    3. Вот только не нужно "исходить ядом". Бог агресивен лишь потому что имеет на это право. Он судия праведный и ревнивый. Поэтому и агресия.
    4. История " продажная девка". Мухаммад(сас) достигал сердец проповедью,чудесами.Война была необходима,потому как была прямая угроза зарождавшейся общине. Да и к тому же,это была воля Бога,а кто может с Ним спорить или обвинить Его в неправде?

Прежде чем закончить ответ,хотелось бы процитировать,дабы отмести в дальнейшем все рассуждения на тему: агрессии и бесчеловечности и т.д. цитату. В 20 годах прошедшего века,замечательный русский религиозный философ Иван Ильин,пытаясь найти ответы на вопросы: Может ли человек,стремящийся к нравственному совершенству,споротивляться злу силою или мечом и может ли человек религиозно приемлющий Бога,Его мироздание и свое место в мире,не сопротивляться злу мечом и силою?? Отвечал так:

" Духовный опыт человека свидетельствует о том,что не сопротивляющийся злу не сопротивляется ему именно постольку,поскольку он сам уже зол,поскольку он внутренне принял его (зло) и стал им(злом). Духовно хдоровый человек не может не возмущаться при виде внутренне торжествующего и внешне изливающегося зла; он не может не чувствовать,что не сопротивление ему есть не тлько попущение,и одобрение,и молчаливое одобрение,но и соучастие в его поступке. Тело злодея есть его орудие,его орган,оно не отдельно от него,он в нем присуствует,он в него влит и через него изливает себя в мир. Его тело есть территория его злобы,и эта духовно опутсашенная территория отнюдь не экстерриториальна для чужого духа. Благоговейный трепет перед телом злодея,не трепещущего перед лицом Божиим,противоестествен: это моральный предрассудок,духовное малодушие,безволие,сентиментальное суеверие. Этот трепет,сковывающий каким то психозом здоровый и верный порыв духа ведет человека под флагом "непротивления зл насилием" к полному несопротивлению злу,т.е. к духовному дизертирству,предательству,пособничеству и саморастлению. Подлинное сопротивление злу не сводится к порицанию его и не исчерпывается отвержением его;нет.оно ставит человека перед вопросом о жизни и смерти,требуя от него ответа,стоти ли ему жить при налиночности побеждающего зла,и если стоит,то как именно он будет жить для того,что бы этой победы не было. Если торжество кощенственной противодуховности и озлобленной противолюбности не душит человека и не гасит свет в его очах,то это означает,что в его душе нет почвы для верного постижения и разрешения проблемы сопротивления злу. Ибо эта проблема формулируется так: что следует делать тому,кто подлинно любит стихию духа и любви и вот присуствует при ее опорочении,извращении и угашении. Но компетентен ли нелюбящий судить о трагедии любящего? Что могут сказать "холодный" и "теплый" тому кто горением примелет Божественное? Имеет ли смысл допытываться у безразличного,что он будет делать если увидит гибель того,к чему он безразличен? Вот почему,когда духовный нигилист и индифферентист ставят проблему сопротивления злу посредством физического понуждения и пресечения,то они снимаю её своею постановкою и дают ей мнимое разрешение. Физическое пресечение и понуждение могут быть прямою религиозною и патриотическою отвественностью человека,и тогда он не в праве от них уклониться. Сопротивление злу силою и мечом,не является грехом всюду,где оно обьективно необходимо или,что то же,где оно оказывается единственным или наименее неправедным исходом. Утверждать что такое сопротивление является "злом","грехом" или "нравственным преступлением",-значит обнаруживать скудость нравственного опыта или беспомощную неясность мышления." ( Ильин И.А.ЮСочинения в двух томах.Т.1- Нравсвенная философия,философия права.Стр.437-438,311,342-343,349-350,438,454.).

Комментарий

• СергейНик
      Отключен

• 08 January 2009
      • 7996

Сообщение от TanjaKuz

Если б люди не попадались на эти уловки:вот в Коране упоминается Иса, его Матерь, то они давно бы уже это поняли и были мудрее и не заигрывали б с приверженцами учения Корана. И многое в мире выглядело б по-другому сейчас.
      Но никогда не поздно заняться ликбезом, просвещением себя и других.
      Совершенно не понял вашего ответа...Мудрость в не заигрывании? Какая же в этом мудрость? мудрость в познании и изучении,а не в войне с палестинцами.

Комментарий

• TanjaKuz
        Ветеран

• 19 December 2005
        • 5473

Сообщение от СергейНик
        Совершенно не понял вашего ответа...Мудрость в не заигрывании? Какая же в этом мудрость? мудрость в познании и изучении,а не в войне с палестинцами.
        Я имела в виду христианские нации:Европа, Америка.
        Ведь мы просто не читала Коран или хотя бы удосужились посмотреть чьи-то выкладки по Корану с позиции христианства. И так спали и убаюкивались:пусть веруют в кого хотят..
        да там ведь тоже Бог...
        Да там и Иисус хоть и пророк всего, но упоминается...
        Да там и его Мать...
        И спали-почевали, пока теснить ислам не стал
        .
        Ия тоже ратую за грамотность среди христиан.
        А про войну с палестинцами, тут я вас не поняла. Что вы имеете ввиду?

Комментарий

• СергейНик
          Отключен

• 08 January 2009
          • 7996

Сообщение от TanjaKuz
          Я имела в виду христианские нации:Европа, Америка.
          Ведь мы просто не читала Коран или хотя бы удосужились посмотреть чьи-то выкладки по Корану с позиции христианства. И так спали и убаюкивались:пусть веруют в кого хотят..
          да там ведь тоже Бог...
          Да там и Иисус хоть и пророк всего, но упоминается...
          Да там и его Мать...
          И спали-почевали, пока теснить ислам не стал
          .
          Ия тоже ратую за грамотность среди христиан.
          А про войну с палестинцами, тут я вас не поняла. Что вы имеете ввиду?
          1. дело в том что как когда Америка и Европа были "миссионерскими полями" для христиан,так они сейчас такими же представляются для некоторых мусульман.
          2. Вы Щедровицкого не читали? Дать вам ссылку? Для общего просвещения,я сейчас постоянно всем рекомендую.
          3.Про войну с палестинцами- меня немного смутил ваш ник или фамилия,уж извините))))

Комментарий

• TanjaKuz
            Ветеран

• 19 December 2005
            • 5473

Вы говорите прямо, впервые мой ник смущает. Почему? Мир вам!

Комментарий

• TanjaKuz
              Ветеран

• 19 December 2005
              • 5473

Ссылку тоже пожалуйста! С Любовью во Христе! Таня Кузнецова.

Комментарий

• СергейНик
                Отключен

• 08 January 2009
                • 7996

Сообщение от TanjaKuz
                Вы говорите прямо, впервые мой ник смущает. Почему? Мир вам!
                Ссылку тоже пожалуйста! С Любовью во Христе! Таня Кузнецова.
                1. ))) Кац- это ведь еврейская фамилия? Сори,аж стыдно стало,оказывается Куз это сокращение от Кузнецова...просто если читать по англицки получается Кац..уж извините старого "исламиста"

2.http://shchedrovitskiy.ru/get_file.p..._bibleista.pdf

Комментарий

• TanjaKuz
                  Ветеран

• 19 December 2005
                  • 5473

А-а.
                  Теперь мне понятно, почему я иногда не получала ответов на некоторые мои посты

Комментарий

• СергейНик
                    Отключен

• 08 January 2009
                    • 7996

Сообщение от TanjaKuz
                    А-а.
                    Теперь мне понятно, почему я иногда не получала ответов на некоторые мои посты
                    Ну не думаю что именно по этому...хотя кто его знает что у людей на уме)))

Комментарий

• TanjaKuz
                      Ветеран

• 19 December 2005
                      • 5473

Я бы хотела , прочитав, поговорить, вы не уйдете с темы?

Комментарий

• Филларет
                        Ветеран

• 09 April 2010
                        • 4126

Сообщение от Андрей Рамин
                        Видимо Бог и дьяволом тоже может стать?
                        Сообщение от Керженец
                        Что ж...
                        Пусть Вас это не удивляет, но... конечно может. Если иметь ввиду Его "технические" возможности. Ведь Он всемогущ!
                        Другое дело мы часто под словом "может" подразумеваем "хочет", "намеревается" и т.д., то есть то, что относится не к возможности, а к воле. Так вот в последнем случае нет, не может. Но не по формальной невозможности, ибо Он всемогущ, а по Своей немыслимой божественной свободе, в которой открывает Себя, как Любовь и Святость.
                        уважаемый, вы определитесь сами для себя - может или не может...? потому что Творец не есть творение...
                        5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                        11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
                        12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
                        (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• СергейНик
                          Отключен

• 08 January 2009
                          • 7996

Сообщение от TanjaKuz
                          Я бы хотела , прочитав, поговорить, вы не уйдете с темы?
                          Да нет.что вы. Я тут буду.

Комментарий

• TanjaKuz
                            Ветеран

• 19 December 2005
                            • 5473

Ну все иду читать .А вы читали здешнюю, у Николая в биб-ке книгу Абдаллы "Христианин читает коран"?
                            Я бы ее на Рождество каждому христианину подарила, чтоб проснулись или очнулись

Комментарий

• СергейНик
                              Отключен

• 08 January 2009
                              • 7996

Сообщение от TanjaKuz
                              Ну все иду читать .А вы читали здешнюю, у Николая в биб-ке книгу Абдаллы "Христианин читает коран"?
                              Я бы ее на Рождество каждому христианину подарила, чтоб проснулись или очнулись
                              Ссылку киньте,посмотрю,возможно читал.

Комментарий

• TanjaKuz
                                Ветеран

• 19 December 2005
                                • 5473

Сообщение от СергейНик
                                Ссылку киньте,посмотрю,возможно читал.

Комментарий

Обработка...