Одному Богу поклоняются христиане и мусульмане?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TanjaKuz
    Ветеран

• 19 December 2005
    • 5473

"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную». (библия)
    Да, но почему Он отдал Сына? Несомненно, потому что Бог Отец и Бог Сын едины, и, отдавая часть, они отдают с готовностью все. Не существует дара величественнее, и нет большего проявления любви, чем этот Божий дар. Даже сатана должен был признать это.То, что Бог есть любовь, явлено в даре Сына Божьего, Христа Спасителя, так полно и совершенно, что никогда теперь не может быть снова поставлена под сомнение любовь Божия.
    Бог любит каждого из нас. Его любовь распространяется даже на тех, кто потерян для жизни, и на тех, кто восстал против Него. Бог любит самых безнадежных грешников.

Комментарий

• Филларет
      Ветеран

• 09 April 2010
      • 4126

Сообщение от TanjaKuz
      "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную». (библия)
      ну как бы... здесь не утверждается что Исус Христос есть Сын Единородный... может быть у вас есть другие места из Библии..?
      Да, но почему Он отдал Сына? Несомненно, потому что Бог Отец и Бог Сын едины, и, отдавая часть, они отдают с готовностью все. Не существует дара величественнее, и нет большего проявления любви, чем этот Божий дар. Даже сатана должен был признать это.То, что Бог есть любовь, явлено в даре Сына Божьего, Христа Спасителя, так полно и совершенно, что никогда теперь не может быть снова поставлена под сомнение любовь Божия.Бог любит каждого из нас. Его любовь распространяется даже на тех, кто потерян для жизни, и на тех, кто восстал против Него. Бог любит самых безнадежных грешников.
      Сынов Божьих в Библии много... ну а Единородный Сын иначе говоря Единственный Сын... и нигде БОГ в Библии не говорит что это Исус Христос.. также и Исус Христос не называет себя Сыном Единородным... потому что Исус сказал "слово же, которое вы слышите, не есть мое, но пославшего меня Отца.."... Иоанна 14:24.
      5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
      11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
      12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
      (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Керженец
        Участник

• 24 August 2009
        • 72

Сообщение от Филларет
        здесь имя то не указано... что, мол, "Сына Своего Единородного Исуса Христа.."... правильно..? ну так ведь Исус Христос не про себя говорил...
        Нет, не правильно. Контекст очевиден. Иисус говорил про Себя. А если он для Вас не очевиден, то в этом случае только Его Церковь, которую Он создал, может пояснить Его слова, но никак не Вы со единоверцами.

Сообщение от Филларет
        это я к тому что Исус Христос не знал русского слова "бог"... потому делайте выводы... когда говорите об АЛЛАХЕ...
        Зачем их делать, когда они уже давно сделаны? В Иисусе две природы: божественная и человеческая.

Как Бог Он безусловно знает всё, ибо свойство Бога всеведение, а в качестве человека может и не знать, если Он захотел быть таковым. Ибо свойство человека многого не знать.

Сообщение от Филларет
        кто это "Он"...? если Исус Христос сам про себя такое сказал то глянем в Иоанна 5:31 и сделаем соответствующие выводы...
        А какие "соответствующие выводы" Вы делаете из 5:32-33, т.е. следующих двух стихов?
        А какие выводы Вы делаете из Мф 3:16-17?

Евангелие, уважаемый Филларет, надо изучать, а не использовать подобно капризному ребёнку, придираясь к словам и выбрасывая их из общего контекста. Иначе и отношение к Вашим аргументам у читателей будет соответствующим.

Сообщение от Филларет
        ну так ведь "поклоняться" и "верует" это не одно и тоже...
        Что ж, с этой разницей я согласен до определённой степени. Однако замечу, что когда мы говорим о поклонении Иисусу Христу, то имеем ввиду не Его человеческую природу, а Его Личность, соединяющую в себе две природы: божественную и человеческую.

Сообщение от Филларет
        уважаемый, вы определитесь сами для себя - может или не может...? потому что Творец не есть творение...
        Опять удивительны Ваши слова... Ответ же уже есть в цитате, приведённой Вами же! Может Вы невнимательно читали? Я же там чётко отделил разные понимания, которые люди придают слову "может", "не может"... Во втором случае речь идёт не о формальной возможности, а о произволении.

Комментарий

• СергейНик
          Отключен

• 08 January 2009
          • 7996

Сообщение от TanjaKuz
          очень хитренькотак просматривается: а это не тот народ и не то мусульманство.
          Знаете, уверовавшие мусульмане в Христа свидетельствуют:если знать что-то из ислама, частичку:Бог един,
          делай добро, будь верен жене. мужу
          и на ОСТАЛЬНОЕ закрыть глаза, то несомненно свет некоторый и наблюдается.
          Но! Если начать исследовать глубоко коран и исполнять все, что там написано, то "плоды" таких поклонников отнюдь не свидетельствуют о свете улучшения человеческог социума.Скорее разрушения христианских ценностей и здравых основ общества.
          Пока это только демагогия и не более того,я вам предложил рассмотреть конкретные примеры,с условием что если вы спрашиваете с меня я так же спрошу с вас например за плоды христиан немцев во время второй мировой. Из того же стиля демагогии,многие мусульмане принявшие ислам,из христиан,свидетельствую что только на поверхности христианство белое и пушистое- а внутри: ненависть,вражда,неуважение,стремление к власти и т.д. Может для оценки мы все таки будем использовать реалии а не демагогию?

Комментарий

• Serge1968
            Участник

• 22 November 2010
            • 242

Сообщение от СергейНик
            Пока это только демагогия и не более того,я вам предложил рассмотреть конкретные примеры,с условием что если вы спрашиваете с меня я так же спрошу с вас например за плоды христиан немцев во время второй мировой. Из того же стиля демагогии,многие мусульмане принявшие ислам,из христиан,свидетельствую что только на поверхности христианство белое и пушистое- а внутри: ненависть,вражда,неуважение,стремление к власти и т.д. Может для оценки мы все таки будем использовать реалии а не демагогию?
            Христиане делятся на две категории: возрождённые (т.е. рождённые свыше) и невозрождённые (номинальные). Возрождённый христианин никогда не возьмёт в руки оружие и никого не будет убивать. Возрождённый христианин никогда не будет завидовать, ненавидить, враждовать, не уважать и стремиться к власти.

Комментарий

• Филларет
              Ветеран

• 09 April 2010
              • 4126

Сообщение от Керженец
              Нет, не правильно. Контекст очевиден. Иисус говорил про Себя. А если он для Вас не очевиден, то в этом случае только Его Церковь, которую Он создал, может пояснить Его слова, но никак не Вы со единоверцами.
              сможете доказать... что Исус Христос говорит о себе как о Сыне Единородном...? трактовки контекста выгодны тому кто трактует... а ясный смысл очевиден что Исус Христос не называет себя Сыном Единородным...
              Зачем их делать, когда они уже давно сделаны? В Иисусе две природы: божественная и человеческая.
              ну так эти природы не взаимодействуют друг с другом что Исус Христос не знал русского слова "бог"...
              Как Бог Он безусловно знает всё, ибо свойство Бога всеведение, а в качестве человека может и не знать, если Он захотел быть таковым. Ибо свойство человека многого не знать.
              ну так ведь зато Исус Христос знает слово "иляhа"... а о русском слове "бог" даже и не слышал...
              А какие "соответствующие выводы" Вы делаете из 5:32-33, т.е. следующих двух стихов? А какие выводы Вы делаете из Мф 3:16-17?
              ну так покажите свидетельства Отца или Иоанна-крестителя говорящие о том что Исус Христос есть прежде Авраама... а в Матфея 3:16,17 к вашему сведению не говорится о Единородности или Единственности...
              Евангелие, уважаемый Филларет, надо изучать, а не использовать подобно капризному ребёнку, придираясь к словам и выбрасывая их из общего контекста. Иначе и отношение к Вашим аргументам у читателей будет соответствующим.
              и об том вам говорю... что изучая Библию вы не найдете свидетельства БОГА или говорящих от Имени БОГА, о том что Исус Христос является Сыном Единородным...
              Что ж, с этой разницей я согласен до определённой степени. Однако замечу, что когда мы говорим о поклонении Иисусу Христу, то имеем ввиду не Его человеческую природу, а Его Личность, соединяющую в себе две природы: божественную и человеческую.
              это типа что вы(христиане) "богочеловеку" поклоняетесь всем известно... я лишь заметил что Исус Христос не требует поклонения себе... ну а верить посланникам и пророкам АЛЛАХА это один из столпов Ислама и совсем не то что поклоняться АЛЛАХУ...
              Опять удивительны Ваши слова... Ответ же уже есть в цитате, приведённой Вами же! Может Вы невнимательно читали? Я же там чётко отделил разные понимания, которые люди придают слову "может", "не может"... Во втором случае речь идёт не о формальной возможности, а о произволении.
              ну так вы определитесь - может или не может... ибо двух Истин быть не может... это не "кручу- верчу, как хочу.."
              5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
              11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
              12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
              (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

Сообщение от TanjaKuz
                Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную». (библия)
                однако Исаия называет Иисуса Рабом Божиим, а не Сыном:

"11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет."
                (Исаии 53:11).

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от СергейНик
                  Но всё-таки нас взрывают люди,которые называют себя мусульманами,
                  а нас - неверными.
                  И от этого никуда не деться.
                  И историей не прикрыться,посколько история - это прошлое,
                  а наше взорванное метро - настоящее.
                  Может конечно Христианство и плохо,однако к чему тогда мусульманам стремиться в исконно христианские страны?
                  Вот вам и плоды налицо:
                  исконно христианские страны имеют более высокий уровень жизни и культуры,поэтому туда и стремятся многие мусульмане.
                  Со злостью ,завистью и ненавистью,но стремятся.
                  https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Serge1968
                    Участник

• 22 November 2010
                    • 242

Сообщение от Андрей Рамин
                    Как он наставляет всем известно: инквизиции, крестовые походы, насильственное крещение Руси.
                    Христиане делятся на две категории: возрождённые (т.е. рождённые свыше) и невозрождённые (номинальные). Возрождённый христианин никогда не возьмёт в руки оружие и никого не будет убивать. Инквизиция и крестоносцы - это плоды Ватикана, который назван в Библии "Великой блудницей". На Земле масса номинальных христиан, которые не будут спасены. Вы их ставите как пример "истинного падшего христианства". Но это не настоящее христианство.

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от СергейНик
                      1. У ислама нет флага. Зеленый флаг подняты пророком был средством передачи сигналов во время битвы. На этом средстве были написаны строи из Корана или изображен меч лишь как устрашение для атакующих врагов или поддержка воюющих собратьев.
                      Мне бы очень хотелось назвать Вас братом, СН. Но...
                      Ведь пророк поднял флаг по воле аллаха. Но разве суд Божий в руке человека? Разве коран написан для устрашения, если им можно кого то пугать? Разве пророк был послан насаждать волю аллаха мечем? Но зачем тогда коран? Неужели слово аллаха не имеет силы, что бы насаждать его саблей?...
                      2.А библия не представляет Бога воинствующим? Разве имя Бога не Саваоф?
                      Да. Но Он, как Господин Сам распоряжается, а не поручает это доверенному лицу. Разве не муж господин своей семье, что бы поручать наведение порядка там постороннему?
                      Кроме того. Оружие Бога описано в Ис.59:17, а христианина в Еф.6:14-17. Меч, это слово Господа - силен, а шелезяку нужно перековать в орудие землепашца. Поэтому пророку нужно было мечем насаждать ислам, а аллах тут бессилен.
                      3. Вот только не нужно "исходить ядом". Бог агресивен лишь потому что имеет на это право. Он судия праведный и ревнивый. Поэтому и агресия.
                      Справедливость и агрессия, это две большие разницы. Одна чашка весов на вторую не наезжает. С мечем и флагом.
                      4. История " продажная девка".
                      В устах продажного историка.
                      Мухаммад(сас) достигал сердец проповедью,чудесами.
                      Какими? Владения мечем и конем? Проповедь была на острие клинка.
                      Война была необходима,потому как была прямая угроза зарождавшейся общине.
                      А кому эта община была нужна? ассирийцам? Персам? Риму? Греции?... кому пришло в голову лезть в Аравийскую пустыню и зачем?
                      Да и к тому же,это была воля Бога,а кто может с Ним спорить или обвинить Его в неправде?
                      Боюсь, что голоса перепутали правоверные. Бог - это любовь, а то, что видит ислам, это, как я все больше убеждаюсь, совсем другой господин.
                      Бог призывает прощать, а не карать. Он Спаситель, а не человекубийца.
                      Прежде чем закончить ответ,хотелось бы процитировать,дабы отмести в дальнейшем все рассуждения на тему: агрессии и бесчеловечности и т.д. цитату. В 20 годах прошедшего века,замечательный русский религиозный философ Иван Ильин,пытаясь найти ответы на вопросы: Может ли человек,стремящийся к нравственному совершенству,споротивляться злу силою или мечом и может ли человек религиозно приемлющий Бога,Его мироздание и свое место в мире,не сопротивляться злу мечом и силою?? Отвечал так:
                      А разве Мохаммед не печать пророков, что бы Вы являли еще одного? Это Вы аргументом считаете, мнение человека, не знавшего Бога? Философа? Тогда и пророк, чем не философ? Да и коран на Божественное откровение совсем не похож. Уж больно в нем много нестыковок в основополагающих вопросах.
                      Говорите, новая песня? Песня боевого клича и свиста клинка? В руках избранных? Боюсь, что ислам в тесноте может сам себя уничтожить...
                      Знаете, СН. Я имею свободу различать добро и зло. И если я не хочу попасть под меч, то и сам его не поднимаю. Это очень просто и логично. А то, что говорите Вы, ...вызывает сомнения, мягко говоря. Вы бы сами то задумались над тем, чего говорите.
                      Благословений.
                      ...не было лести в устах Его.
                      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Керженец
                        Участник

• 24 August 2009
                        • 72

Сообщение от Филларет
                        сможете доказать... что Исус Христос говорит о себе как о Сыне Единородном...? трактовки контекста выгодны тому кто трактует... а ясный смысл очевиден что Исус Христос не называет себя Сыном Единородным...

Что ж! Если ясный смысл Евангелия более очевиден не для христианина, а для мусульманина, то Вам и слово. Кого, по Вашему, называет Иисус Единородным Сыном?

Сообщение от Филларет
                        ну так эти природы не взаимодействуют друг с другом что Исус Христос не знал русского слова "бог"...
                        Они взаимодействуют не механически, а по воле Бога тогда, когда Он этого захочет.

Сообщение от Филларет
                        ну так покажите свидетельства Отца или Иоанна-крестителя говорящие о том что Исус Христос есть прежде Авраама... а в Матфея 3:16,17 к вашему сведению не говорится о Единородности или Единственности...

...изучая Библию вы не найдете свидетельства БОГА или говорящих от Имени БОГА, о том что Исус Христос является Сыном Единородным...
                        Всё это говорилось Самим Сыном Божиим, о Котором свидетельствует Бог: "Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте" (Мк. 9:7)

Сообщение от Филларет
                        я лишь заметил что Исус Христос не требует поклонения себе... ну а верить посланникам и пророкам АЛЛАХА это один из столпов Ислама и совсем не то что поклоняться АЛЛАХУ...
                        Не требовал? - да. Но принимал это поклонение, как должное (Мф. 14:33, Мк. 5:6, Лк. 24:52, Ин 9:38)

Во-вторых, хотя этого не требует Иисус в смирении Своём, зато этого требует Бог Отец: "да поклонятся Ему все Ангелы Божии". (Евр. 1:6) Очевидно же, что если даже ангелы покланяются Христу, то люди и подавно должны Ему поклонением.

Апостол свидетельствует, что "Бог... дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних..." (Кол. 2:10)

Сообщение от Филларет
                        ну так вы определитесь - может или не может... ибо двух Истин быть не может... это не "кручу- верчу, как хочу.."

Конечно может, ибо Он Всемогущ!

Комментарий

• СергейНик
                          Отключен

• 08 January 2009
                          • 7996

Сообщение от Serge1968
                          Христиане делятся на две категории: возрождённые (т.е. рождённые свыше) и невозрождённые (номинальные). Возрождённый христианин никогда не возьмёт в руки оружие и никого не будет убивать. Возрождённый христианин никогда не будет завидовать, ненавидить, враждовать, не уважать и стремиться к власти.
                          А вы считаете что "возрожденный христианин" с "никогда не будет"- это норма на всегда?))) Я таких христиан не встречал..Например здесь. А вот "возрожденный" мусульманин будет исполнять волю Бога.

Комментарий

• СергейНик
                            Отключен

• 08 January 2009
                            • 7996

Сообщение от Estrella
                            Но всё-таки нас взрывают люди,которые называют себя мусульманами,
                            а нас - неверными.
                            И от этого никуда не деться.
                            И историей не прикрыться,посколько история - это прошлое,
                            а наше взорванное метро - настоящее.
                            Может конечно Христианство и плохо,однако к чему тогда мусульманам стремиться в исконно христианские страны?
                            Вот вам и плоды налицо:
                            исконно христианские страны имеют более высокий уровень жизни и культуры,поэтому туда и стремятся многие мусульмане.
                            Со злостью ,завистью и ненавистью,но стремятся.
                            Люди называющие себя христианами отрезают головы своих матерей цитируют при этом библию.( это не выдумка,это произошло на днях в США). Нас взрывают ( я так же отношусь к "нас") не мусульмане,а исламисты.Это знаете две большие разницы. Мусульмане стремятся не "в христианские страны"- таковы в природе не существует...ну кроме Ватикана наверное или еще пары. Они стремятся к дополнительным заробаткам. И их стремление продиктовано геополиткой и разростанием населения. Так например Европейцы в свое время заселили Америку принеся "христианские ценности" в виде истребления коренного населения и болезней. Чем вам "варвары мусульмане" - хуже?))) все в истории повторяется,и когда царь нынче становится- рабом))) Поэтому все эти рассуждения делитанские,если бы Европа не нуждалась,она бы закрыла границы и не принимала, а так как жадные до халявной трудовой силы например Французы,сами приглашали арабов и до сих пор зовут- то в это не вина арабов)))

Комментарий

• СергейНик
                              Отключен

• 08 January 2009
                              • 7996

Сообщение от babay
                              Мне бы очень хотелось назвать Вас братом, СН. Но...
                              Ведь пророк поднял флаг по воле аллаха. Но разве суд Божий в руке человека? Разве коран написан для устрашения, если им можно кого то пугать? Разве пророк был послан насаждать волю аллаха мечем? Но зачем тогда коран? Неужели слово аллаха не имеет силы, что бы насаждать его саблей?...
                              Суд Божий вершит Бог так,как Ему это угодно. Я еще раз повторюсь: религия не насаждалась мечом- не путайте ислам и христианство.

Да. Но Он, как Господин Сам распоряжается, а не поручает это доверенному лицу. Разве не муж господин своей семье, что бы поручать наведение порядка там постороннему?
                              Кроме того. Оружие Бога описано в Ис.59:17, а христианина в Еф.6:14-17. Меч, это слово Господа - силен, а шелезяку нужно перековать в орудие землепашца. Поэтому пророку нужно было мечем насаждать ислам, а аллах тут бессилен.
                              А вы решили ограничить Бога и Его волю до пары строк из Писания?))) Бог более того что вы себе представляете.

Справедливость и агрессия, это две большие разницы. Одна чашка весов на вторую не наезжает. С мечем и флагом.
                              А справедливость знаете ли агрессивна,она многим не нравится.

В устах продажного историка.
                              Какими? Владения мечем и конем? Проповедь была на острие клинка.
                              А кому эта община была нужна? ассирийцам? Персам? Риму? Греции?... кому пришло в голову лезть в Аравийскую пустыню и зачем?
                              Боюсь, что голоса перепутали правоверные. Бог - это любовь, а то, что видит ислам, это, как я все больше убеждаюсь, совсем другой господин.
                              Бог призывает прощать, а не карать. Он Спаситель, а не человекубийца.
                              Я еще раз повторюсь- это был суд Бога над язычниками,терпение его преисполнилось сверх меры. В Коране Бог говорит- это не вы их убивали,это Я Сам воевал против них. Призыв к Исламу всегда осуществлялся- мирным путем.

А разве Мохаммед не печать пророков, что бы Вы являли еще одного? Это Вы аргументом считаете, мнение человека, не знавшего Бога? Философа? Тогда и пророк, чем не философ? Да и коран на Божественное откровение совсем не похож. Уж больно в нем много нестыковок в основополагающих вопросах.
                              Говорите, новая песня? Песня боевого клича и свиста клинка? В руках избранных? Боюсь, что ислам в тесноте может сам себя уничтожить...
                              Знаете, СН. Я имею свободу различать добро и зло. И если я не хочу попасть под меч, то и сам его не поднимаю. Это очень просто и логично. А то, что говорите Вы, ...вызывает сомнения, мягко говоря. Вы бы сами то задумались над тем, чего говорите.
                              Благословений.
                              Вы так и не поняли прочитанного. Человек,не противостоящий злу- злу потворствует,потому как сам стал злым. Это аксиома.

Комментарий

• Керженец
                                Участник

• 24 August 2009
                                • 72

Сообщение от Филларет
                                я не верю что Исуса Христа распяли и убили на кресте...
                                А вот это и есть краеугольный камень, ставящий жирное разделение между Богом Библии и Корана, ибо это не одно и тоже.

Апостолы засвидетельствовали распятие, смерть и воскресение Спасителя. Вслед за ними и вся полнота Церкви приняла, что именно смертью на кресте свершилась тайна нашего спасения: примирение с Богом (Еф. 2:16) и наследование верующими вечного Его Царствия (Откр 5:9-10). И святые побеждают самого сатану кровью Иисуса Христа и Его свидетельством. (Откр. 12:10-11,17)

Итак, кто в результате смерти Христа на кресте больше всех потерял?
                                Кто более других Его ненавидит за спасение верных и своё осуждение?
                                Кому нестерпима сама память о спасительной жертве нашего Господа?
                                Кто более всего помышляет отвратить людей от их спасения и не дать им воспользоваться жертвой Христовой, обманывая их и клевеща на Господа?
                                Ответ очевиден. Сатана.

Посему и Коран - это евангелие от сатаны. И божество Корана, называемое в нём Аллахом - сатана.

Комментарий

Обработка...