Одному Богу поклоняются христиане и мусульмане?
Свернуть
X
-
5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12) -
уважаемый..., согласитесь с тем что АЛЛАХ не называет Себя "лучший хитрец"... **ну так точно также и синодальная Библия не имеет ничего общего с Торой и Евангелием... и при внимательном исследовании вы сможете найти в них Откровение о том что АЛЛАХ лучший из хитрецов......насчет сабли... я не растраиваюсь... потому что Троица для вас... а для мусульман нет божества достойного поклонения кроме АЛЛАХА и Мухаммад слуга и посланник АЛЛАХА...
Какой молодец!
дайте почитать,а так же аутентичный Коран
ЗЫ
Ваш Бог - Аллах,
а у нас Бог - Великий Разум Вселенной - Творец и Создатель.Комментарий
-
В Исламе имена Аллаха выражают его атрибуты. Еще раз говорю, что среди известных нам имен имя хитрец не присутствует. То есть такой атрибут Аллаха мне не известен.
Сравнение с людьми тут неуместно. Например, мое имя Татьяна, не выражает не один мой атрибут.
И потом, почему вас не смущает когда Бог называет себя карателем, мстителем и вы не начинаете считать это его сущностью?Комментарий
-
Тогда объясните мне, что означает этот стих: "И хитрили они, и хитрил Аллах, а Аллах - лучший из хитрецов." (Сура 3:54)?Комментарий
-
Комментарий
-
В Исламе имена Аллаха выражают его атрибуты. Еще раз говорю, что среди известных нам имен имя хитрец не присутствует. То есть такой атрибут Аллаха мне не известен.
Сравнение с людьми тут неуместно. Например, мое имя Татьяна, не выражает не один мой атрибут.
И потом, почему вас не смущает когда Бог называет себя карателем, мстителем и вы не начинаете считать это его сущностью?- Макир - Хитрящий - не нуждается в комментарии,
- Аль-Халик - Размеряющий (Архитектор) - Великим Архитектором масоны называют своего бога - сатану,
- Ан-Нур - Просветляющий (Свет) - или Несущий Свет, т.е. Люцифер.
Комментарий
-
*ну так где здесь АЛЛАХ называет Себя хитрецом..? ...далее... этот айат говорит о том что АЛЛАХУ ведомы любые замыслы его творений... и козни хитрецов АЛЛАХ обратит против них же самих... далее... здесь в теме, если не ошибаюсь, пользователь Керженец утверждал позицию христиан по Всемогуществу БОГА... и этот пользователь привел в качестве примера что БОГ Всемогущий воплотившись может стать дьяволом... вопрос к вам, уважаемые христиане, вы согласны с такой позицией..? или это примитив ... ?5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)Комментарий
-
Аллаха нельзя называть мухади (обманывающий), макир (хитрящий), наси (забывающий), мустахзи (издевающийся) и другими именами, не приличествующими Ему. Нельзя говорить, что Аллах издевается, обманывает, хитрит или забывает в широком смысле. Те, кто относит эти слова к Его прекрасным именам, допускают большую ошибку.
Кстати бог масонов это для меня тоже новость!
Тот, Кто является светом небес и земли; Тот, Кто освещает творениям Истинный Путь; Показывает свет Истинного Пути.
Вы считаете это атрибуты Люцифера?Комментарий
-
- ...ну так... ведь такого имени среди 99 Прекрасных Имен АЛЛАХА вообще нету...
- Аль-Халик - Размеряющий (Архитектор) - Великим Архитектором масоны называют своего бога - сатану,
- Ан-Нур - Просветляющий (Свет) - или Несущий Свет, т.е. Люцифер.
5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)Комментарий
- ...ну так... ведь такого имени среди 99 Прекрасных Имен АЛЛАХА вообще нету...
-
-
Конечно, не обижаетесь, ибо ислам - религия насилия и убийства. А человекоубийцей назван сатана. Вот ему вы и покланяетесь, называя его Аллахом.
Р.С. И Вы пока не привели ни одного айата, где с Мухаммадом говорил бы Сам Всевышний, а не псевдоджибраил...Комментарий
-
Для сравнения, что Новый Завет говорит о хитрости:
Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе. (2Кор.11:3)
Наш Бог не призывает нас к хитрости, а Аллах - Лучший из хитрецов. Вот в чём разница. Но от начала был тот, кто использовал хитрость. Это - змий и он не наш Бог.Комментарий
-
Наш Бог - не хитрил никогда. Но обратите внимание, что делал Аллах (выделено жирным):
И хитрили они, и хитрил Аллах, а Аллах - лучший из хитрецов.
(Сура3:54)
Здесь однозначно написано, что Аллах хитрил.
Теперь Вы понимаете, что Аллах - это не Бог Библии. У них - ничего общего.Комментарий
-
Наш Бог - не хитрил никогда. Но обратите внимание, что делал Аллах (выделено жирным):
И хитрили они, и хитрил Аллах, а Аллах - лучший из хитрецов.
(Сура3:54)
Здесь однозначно написано, что Аллах хитрил.
Теперь Вы понимаете, что Аллах - это не Бог Библии. У них - ничего общего.
Сура 3
2. Аллах нет божества, кроме Него, Живого, Поддерживающего жизнь.
3. Он ниспослал тебе Писание с истиной в подтверждение того, что было до него. Он ниспослал Таурат (Тору) и Инджил (Евангелие),
Сура 5
44. Мы ниспослали Таурат (Тору), в котором содержится верное руководство и свет. Покорившиеся пророки выносили по нему решения для исповедующих иудаизм. Раввины и первосвященники поступали таким же образом в соответствии с тем, что им было поручено сохранить из Писания Аллаха. Они свидетельствовали о нем. Не бойтесь же людей, а бойтесь Меня, и не продавайте Мои знамения за ничтожную цену. Те же, которые не принимают решений в соответствии с тем, что ниспослал Аллах, являются неверующими.
45. Мы предписали им в нем: душа за душу, глаз за глаз, нос за нос, ухо за ухо, зуб за зуб, а за раны возмездие. Но если кто-нибудь пожертвует этим, то это станет для него искуплением. Те же, которые не принимают решений в соответствии с тем, что ниспослал Аллах, являются беззаконниками.
46. Вслед за ними Мы отправили Ису (Иисуса), сына Марьям (Марии), с подтверждением истинности того, что было прежде ниспослано в Таурате (Торе). Мы даровали ему Инджил (Евангелие), в котором было верное руководство и свет, которое подтверждало то, что было прежде ниспослано в Таурате (Торе). Оно было верным руководством и назиданием для богобоязненных.Комментарий
Комментарий