Одному Богу поклоняются христиане и мусульмане?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Филларет
    Ветеран

• 09 April 2010
    • 4126

Сообщение от Estrella
    Уважаемый Филларет,приношу вам глубочайшие извинения,что обидела вашу догматичную душу лишним словом.
    чес слово обидно как-то... ничего не сказал ведь...
    Всё-таки по логике предполагается,что ПРОИЗНОСЯТ слова ВСЛУХ.
    как грится ... человек предполагает... ну поймете же вы, наконец, уважаемая Эстрелла... если бы там было слово "вслух" ... или не было бы слова "напрасно"... то была бы не заповедь, а запрет... НЕ ПРОИЗНОСИ ИМЯ ГОСПОДА БОГА... тчк.а как написано НЕ ПРОИЗНОСИ ИМЯ ГОСПОДА БОГА НАПРАСНО ... без слова ВСЛУХ... то ЛОГИЧНО ПРЕДПОЛАГАТЬ что не напрасно произносить можно... понимаете.., уважаемая Эстрелла..?
    Уважаемый Филларет, если бы вы читали что-нибудь кроме брошюрок,то могли бы приобретать знания и выяснить,что еврейский и арамейский языки - это РОДСТВЕННЫЕ ЯЗЫКИ.Более того ОДНОКОРЕННЫЕ.Поэтому слово РАВВИН оно и в Африке будет РАВВИН и будет означать УЧИТЕЛЬ,так же как арамейское слово с корнем РАВ.раввуни - учитель. Пора начинать оплачивать услуги за обучение. РРІСейско-Р°Самейский СЏР·СРє
    уважаемая Эстрелла, вы забыли что арабский язык тоже родственнен этим языкам и в арабском тоже есть подобное слово.. а теперь фишка... уважаемая Эстрелла, пожалуйста, скажите какое слово произносили на родном своём арамейском языке или на иврите вместо греческого кюриос ученики Исуса Христа когда обращались к нему...? ... будет очень интересно узнать..
    5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
    11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
    12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
    (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Serge1968
      Участник

• 22 November 2010
      • 242

Сообщение от СергейНик
      Как мне нравится когда люди вот так вот отвечают))) Главное сказать и приписать бог весть что...а потом так умно заявить: ищите сами)))))
      Не всегда источники берутся из интернета. Я не пользуюсь источниками из интернета. Из-за ошибки в GoogleMap чуть было не начался военный конфликт в Центральной Америке. Поэтому доверять интернету не стоит. Так вот, кроме интернета есть ещё книги. Эти книги могут быть дома в шкафу или в библиотеке, на что трудно дать ссылку.

Комментарий

• Serge1968
        Участник

• 22 November 2010
        • 242

На следующей неделе постараюсь сделать скан страницы из книги Доктора Алкоумни.

Но есть очень хороший сайт, где есть очень много такой информации:
        Al Haya

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от СергейНик
          Шлейман говорит о том что оно было составленно иначе чем об этом говорите вы. К тому же вы лукавите вырывая слова Гарши из контекста.
          И это не занудство.я просто повторяю аргументы на которые вы не обращаете внимания.
          Я вам привела комментарии Гирша.
          Он ИУДЕЙ.
          Еврейский язык его РОДНОЙ язык.
          Более того,он знаменитый комментатор Торы.

Именно поэтому я и обратила ваше внимание на данный комментарий.
          Думаю,что этого достаточно.
          Хотя вы найдёте повод для занудной дискуссии,которую выиграет в ваших глазах тот,у кого больше терпения выдержать.
          С меня на эту тему хватит.

ЕЩЁ РАЗ:
          Я объяснила вам МОРФОЛОГИЮ СЛОВА ЭЛОКИМ.
          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от Филларет
            уважаемая Эстрелла, пожалуйста, скажите какое слово произносили на родном своём арамейском языке или на иврите вместо греческого кюриос ученики Исуса Христа когда обращались к нему...? ... будет очень интересно узнать..
            Адонай.
            Поэтому и перевели как кюриос.
            Слова кюриос переводится как Господь,господин,хозяин.
            Совершенно аналогично переводится с иврита слово Адонай.

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от saadat
              Да при том, что наличие представления о Троице, не делает из человека христианина, а позволяет ему вполне быть мусульманином или даже атеистом.
              В самом деле?
              Это как?
              Атеист верит в Отца,Сына и Духа Святого?
              Шутить изволите.

Так как наличие представления, не делает эти представления убеждением. Просто на примере Троицы Вы это с первого раза не осилили, вот и пришлось упростить задачу.
              Да уж... вашу логику сложно осилить.
              Вот именно по этому поводу я уже устала повторяться. Перечитайте предыдущие сообщения. Если же у Вас имеется другая информация, и Вы готовы предоставить сведения о поклонение арабов Аллаху в доисламский период, то с интересом ее прочту. А многократно повторять одно и тоже мне надоело.
              У мне вообще нет никакой информации про арабов в доисламский период.
              Я,как-бы помягче сказать, не интересуюсь их историей.

А мы с вами обсуждаем имя Абдулла.
              Если отца Муххамада звали раб (служащий ) Аллаха,
              то он может быть исповедовал Аллаха своим Богом.

ЗЫ
              Очень прошу не сворачивать разговор на историю аборигенов острова Мумбо-Юмбо.
              Мы говорим про имя АБДУЛЛА.

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от Estrella
                Присвоенное право.......
                Аминь, ибо:
                Цитата из Библии:
                "Но завет Мой поставлю с Исааком, которого родит тебе Сарра в сие самое время на другой год." (Быт.17:21)

Господь ищет Себе поклонников, но не судей.
                Благословений.
                ...не было лести в устах Его.
                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• saadat
                  Участник

• 25 October 2010
                  • 28

Сообщение от Estrella
                  В самом деле?
                  Это как?
                  Атеист верит в Отца,Сына и Духа Святого?
                  Шутить изволите.
                  И что после этого с Вами обсуждать?!

Девушка Вы или не читаете собеседника, либо полностью искажаете смысл написанного.
                  Сообщение от Estrella
                  Да уж... вашу логику сложно осилить.
                  Просто свою логику иногда включать надо, тогда проще будет, уверяю.
                  А теперь покажите мне, пожалуйста, где я утверждала, что атеист верит в Отца, Сына и Духа Святого или извинитесь за свою ложь.

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

saadat

Ваш язык конечно весьма образный:
                    "наличие представления о Троице.....позволяет ему вполне быть мусульманиным или даже атеистом...."

Вы хотите сказать,что "НАЛИЧИЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ...."не имеет отношения к вере?
                    А чего вы вообще хотите сказать?
                    Про какое-то наличие какого-то представления,а может цирка?
                    Сообщение от saadat
                    Да при том, что наличие представления о Троице, не делает из человека христианина, а позволяет ему вполне быть мусульманином или даже атеистом. Так как наличие представления, не делает эти представления убеждением. Просто на примере Троицы Вы это с первого раза не осилили, вот и пришлось упростить задачу.
                    .
                    Чего сказать-то хотели ?
                    Желательно по-русски.

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

.................................

Комментарий

• saadat
                        Участник

• 25 October 2010
                        • 28

Сообщение от Estrella
                        saadat

Ваш язык конечно весьма образный:
                        "наличие представления о Троице.....позволяет ему вполне быть мусульманиным или даже атеистом...."

Вы хотите сказать,что "НАЛИЧИЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ...."не имеет отношения к вере?
                        А чего вы вообще хотите сказать?
                        Про какое-то наличие какого-то представления,а может цирка?

Чего сказать-то хотели ?
                        Желательно по-русски.
                        Как для детей
                        У моего племянника есть определенное представление о таких сказочных персонажах как Дед Мороз и Баба Яга. Он даже может дать их внешние описание и некоторые характеристики. Но представляете, он достаточно большой, чтоб перестать в них верить. Как видите, представление об объекте есть, а веры в существование этого объекта нет.
                        На таком уровне Вам понятно?
                        На этом позвольте закончить. Ничего информативного в нашем диалоге не прозвучало, а спор ради спора мне не интересен.

Комментарий

• Филларет
                          Ветеран

• 09 April 2010
                          • 4126

Сообщение от Estrella
                          Адонай.Поэтому и перевели как кюриос.Слова кюриос переводится как Господь,господин,хозяин.Совершенно аналогично переводится с иврита слово Адонай.
                          уважаемая Эстрелла, а в Иоанна 20:15 Мария тоже, там где "кюриос", Адонай произнесла..?
                          5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                          12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.

Комментарий

• Филларет
                            Ветеран

• 09 April 2010
                            • 4126

Сообщение от saadat
                            Как для детей
                            дети и ветераны - одно...

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от saadat
                              Как для детей
                              У моего племянника есть определенное представление о таких сказочных персонажах как Дед Мороз и Баба Яга. Он даже может дать их внешние описание и некоторые характеристики. Но представляете, он достаточно большой, чтоб перестать в них верить. Как видите, представление об объекте есть, а веры в существование этого объекта нет.
                              На таком уровне Вам понятно?
                              На этом позвольте закончить. Ничего информативного в нашем диалоге не прозвучало, а спор ради спора мне не интересен.
                              Совершенно верно.
                              Особенно мало интересна ваша информация о племяннике
                              и его внешние описания Деда Мороза и Бабы Яги.
                              Особенно не интересно ваше утверждение,что он имеет представление об объектах
                              (дед Мороз и баба Яга),но в них не верит

Видите ли ,а мой племянник действительно не верит в эти объекты как в субъекты
                              и никакого внешнего описания представить не может.
                              Последний раз редактировалось Estrella; 28 November 2010, 04:41 PM.

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от Филларет
                                уважаемая Эстрелла, а в Иоанна 20:15 Мария тоже, там где "кюриос", Адонай произнесла..?
                                Совершенно верно.

Комментарий

Обработка...